X



小林よしのり「MeToo運動を批判する人は、とにかく男女平等が嫌いで男が差別されている思っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:07.57ID:zEtES/VH0●?2BP(2000)

■非モテこじらせ系の来襲

昨夜、「MeToo運動」をテーマに泉美さん、笹さんと共に生放送をやったが、最後まで無料のままにしていたのは、ずっと妙な書き込みをしている者がいたからだ。
その書き込みは、とにかく男女平等が嫌いで、女性宮家が嫌いで、男の方が差別されているという感覚を持つ者だった。

それを見て気づいたのだが、要するに「非モテ」をこじらせた、女性を呪う男が発生しているのだ。
「非モテこじらせ系」は、これ以上、女性が強くなるなんて耐えられないと思っている。

ネトウヨの中には、「非モテこじらせ系」の男が大量に混じっているのだ。
「非モテ」の男は、男女平等の社会では、弱者になってしまう。

「非モテ」の男は、リベラルになれないし、フェミニストにはなれない。
男の側に余裕がないと、リベラルやフェミニストにはなれないということに、昨夜ようやく気づいた。

男尊女卑そのものが、モテない男が、女を力づくで、システムとして、弱い立場に押し込めておこうという感覚だったのだ。
だからこそ女性天皇や女性宮家にも、不快感を持つ。
女性が社会的地位を向上させること自体に反発しているのだ。

九州は男尊女卑が強いというが、わしはどうやら男尊女卑ではなかったようだ。
ずっとモテてきたために、女性を尊ぶ感覚が身に付いてしまい、感覚としては「男尊女美」になっていた。

男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、女はみんな優しく美しい。
わしはモテたからこんな感覚になっただけで、「非モテ」なら女は自分を相手にもしないし、女なんか守りたいとも思わないとなるのだろう。

無残な社会になったものだ。

http://blogos.com/article/272162/
0002名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:49.64ID:mFT2d/es0
キモいなあ
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:23:08.86ID:jvYwbz7x0
馬鹿かこいつ

女が男を必死に貶めようとしてるから叩いてるんだろうが
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:27:29.74ID:nLGp9xdf0
モテる男がフェミニストかって言うとまた違う話なわけで
0007名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:37:14.63ID:5Jd0jHcB0
なんちゃら運動っていっちゃったらもう胡散臭くなるよね。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:49.19ID:7yhWDTXH0
なんでこの人は文化人気取りなの?
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:42:27.28ID:qwifJEHG0
30年前の証拠も無いような話で吊るし上げんのは流石にやり過ぎだろと思ってるだけで、、
それも強圧的というかヒステリックに向かってくると手に負えんだろ。。
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:46:34.88ID:wj52odLh0
モテない男は女より権力が下なのではないだろうか
その状態で女権拡張をするともてない男はどうなってしまうのだろうか
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:48:47.53ID:QVEDRgRS0
カトリーヌドヌーヴは?
0014名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:06.71ID:utZe204G0
>>1>>3

自演

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516401673/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2018/01/20(土) 07:41:13.42 ID:jvYwbz7x0● BE:671222566-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516407513/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [US][] 投稿日:2018/01/20(土) 09:18:33.82 ID:zEtES/VH0● BE:671222566-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516407659/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [US][] 投稿日:2018/01/20(土) 09:20:59.55 ID:zEtES/VH0● BE:123535231-2BP(2000)
0018名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:53.03ID:ZNddbFv70
「オタクって言うのは絶対的存在を崇拝したがるものなんですよね」

これって当たってる?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:58.42ID:xM8uTFqj0
男女平等が嫌いで男が差別されている思っている
この文は矛盾してないか??
小林は馬鹿だからわからんか
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:12:42.84ID:OMy8Hlf70
何の証拠もなしに何十年も前の事を糾弾するのであれば慰安婦と同じじゃないですかね。
証拠があるならどんどんやってください。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:13:47.95ID:qqGIEkLp0
まさか小林がポリコレ野郎みてえになるとはな
0023名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:59.81ID:l7nf6SaJ0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の代表格の
小林氏のような皇室廃絶を陰で企んでいる人は
いきなり目的の皇室廃絶を叫ぶと潰されますから
@女性天皇
A女系天皇
B皇室廃絶と
手順を追って計画をシタタカに進めるつもりです。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:56.97ID:B3lBUzvM0
>>19
女性を下に見ていないとAKBのファンなんてやってないだろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:03.88ID:xM8uTFqj0
>>24
君ズレてるよ?
オレは
男女平等が大事だと思う者でないと
男性差別を問題視する事はないだろ?
小林は馬鹿だなw
と言ってるだけだよ
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:21.09ID:ZP+lj+1i0
犯罪者のそれを擁護するやつは特に嫌ってるよな
勘違い野郎
0027名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:44.27ID:qqGIEkLp0
てめえに酔っぱらってやがる
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:46.63ID:1KiLrJGo0
>女子供を守る存在

語るに落ちてゆくスタイル
0029名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:36.81ID:xM8uTFqj0
つーかさMeToo運動なんか個別に民事訴訟権すればいいだけで
オレには関係なくね?
男性全般を批判するのは男性差別だよ
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:26.92ID:me4c4XZF0
男女平等はいいと思うけど女性役員は数%とかの数値目標はバカらしいと思う
0032名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:45.41ID:ZNddbFv70
>>29
社会全体の構造を支配する慣習や常識に対しての異議

だと思うよ。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:59.82ID:qqGIEkLp0
>>29
SNSで遊んでねえで普通に訴えろよってマンソンも言っていたな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:30.83ID:DfGwZmdV0
>>28
下に見てるよね
0035名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:24.74ID:VcQ73c0b0
じゃあ自由の国フランスで映画の大女優達が軒並みMeToo運動批判してるのは
なんででしょうね?「フランスはネトウヨ(キリッ」とでも言うんかな?コイツ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:53.47ID:qqGIEkLp0
コバは「か弱い女性の味方」ポジションが大好きだけどよ
それって差別じゃねえの?っていう
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:57.92ID:VAZcjj+H0
こんなのに信者がいるんだからなあ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:17.79ID:ef7sUZ+f0
>>38
男全般だと思ってるお前の頭がおかしい
男の被害者も対象だし
そもそもなんで犯罪者に気を使ってんの?犯罪者なの?
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:18.31ID:qvRHnGSB0
>それを見て気づいたのだが、要するに「非モテ」をこじらせた、女性を呪う男が発生しているのだ。

検証すらもない「気づき」からよくもまあ飛躍できるもんだよ。
おまけに最後には自分アゲで〆るときた。

みっともないジジイになっちゃったなw。
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:21.12ID:2GZygVrZ0
正直Me too運動なんて日本じゃ全然流行ってないから安心しろ
勿論痴漢行為は許されないけどな、英語には痴漢に類する語彙がないからセクハラで一纏めにされてる
大体男尊女卑も19世紀の欧米から渡ってきた思想だぜ、江戸時代までは共働き当たり前だったし。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:19.19ID:sd7XEQ/w0
>>5
のりかえ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:53.04ID:u6jBmoda0
お前らw
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:23:30.97ID:tSrJ8wVi0
こいつ吠えるのが芸なのか?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 11:25:24.09ID:qqGIEkLp0
>>49
最近誰からも構ってもらえねえから噛みついていくスタイルになった
0052名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:38.05ID:/URZRrfK0
>>1
>男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、女はみんな優しく美しい。


これ、大丈夫なの?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:20.34ID:qqGIEkLp0
パターナリズムなんだよ、コバのは
娘に欲情する父親と同じ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:43.80ID:2iMb3Cz50
ペロガクのせいでこの運動一気に冷めた感じ
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:50:37.10ID:mo+9h1+B0
悪いこと言わないから
>男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、女はみんな優しく美しい。
は謝罪して削除しておけ
ガチフェミに怒られるぞ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:04:24.88ID:wb5ZBz6H0
ブリジットバルドーもついにネトウヨ呼ばわり
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:06:59.32ID:Fl3fPQCS0
女であることを武器に使う女大杉内
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:26:27.31ID:ZP+lj+1i0
男のmetoo流行ってもこんな批判的なレスばかりするかな?
0065名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:08.27ID:ZNddbFv70
確かに、ネトウヨは僻みっぽい非リア充なイメージ
0066名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:21.80ID:ZNddbFv70
>>64
もし本気でそう思ってるなら
認識低すぎるよ。

なぜ、社会的機運として女性に配慮しなきゃいけなくなってるの感想くらい勉強しなさい。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:24:42.62ID:pkEUiFb50
もし君がオタク女に過激BL同人誌のネタにされて犯されまくり漫画描かれてもそれが言えるかなよしりん
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:03.99ID:A5rkUFN10
なんか人間的に小者なんだよな。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:39.83ID:VsVTJkW30
なぜ急にネトウヨが出てきた?
0074名無しさん@涙目です。(禿) [SI]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:27:37.10ID:BSK6KcOZ0
自分と意見が違う=悪
よしりんらしい
0076名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:33:12.97ID:7xdaoI350
>>1
明治男子は非モテと言う事か
矛盾しているよなよしのりの過去の言動と
0077名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:34:58.38ID:7xdaoI350
>>73
本が売れなくて取材費の赤字を被ったからよしのり
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/21(日) 03:10:03.79ID:O0AAF+7e0
>>71
それは平等とは言わないんだよ。
無知を恥じなさい
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 04:21:17.35ID:sAZMcnMi0
フェミ運動のニューバージョンな

特に新しい事は言ってなくて、
今風のラッピングして登場してるだけ

よしのりも、最近おかしいな
なにか、暗黒面に落ちていないか?
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 04:47:45.84ID:LJ1pKeca0
男性差別があると主張し解消を求めてる人間に対して男女平等が嫌いなのだと評する
真面目に読もうとすると頭がずきずきしてくる
一切の理が存在しない閉じた思想世界を垣間見たくらいに思った方がいいね
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 04:47:46.36ID:LJ1pKeca0
男性差別があると主張し解消を求めてる人間に対して男女平等が嫌いなのだと評する
真面目に読もうとすると頭がずきずきしてくる
一切の理が存在しない閉じた思想世界を垣間見たくらいに思った方がいいね
0085名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:41:00.72ID:O0AAF+7e0
>>84
無知を恥じなさい。
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:54:59.58ID:8Fum9pEn0
「女を良くいう人は、女を充分に知らない者であり、 女を悪くいう人は、女をまったく知らない者である。」
モーリス・ルブラン
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:56:22.27ID:8TxylwV30
こいつ精神病か?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:58:39.59ID:7x5OLJoe0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0090名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:35.33ID:O0AAF+7e0
>>86
本当に知らないの?!
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:36.66ID:i1kvtGeV0
マリリンマンソンのほうがよっぽど筋通ってるな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:56.33ID:BwdaO2oF0
>>90
そういや、小林も炎上して反論出来なくなったら行間を読めとか言って誤魔化してたな
テメーに説明能力がないってだけなのにな
説明義務を放棄して相手に落ち度があるようにするのは小林もバカ自称フェミも同じだな
0093名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:15.91ID:O0AAF+7e0
>>86

本当に知らない意識低い系みたいだから仕方ないから
超簡単に書いとくけど

女性は、
歴史的慣習的に、また出産生理、体力的体格的etc,,,
にハンディキャップを負ってるんだから
そこは、男性側が配慮してやって
スタート地点での平等を実現しよう

って言うのが男女平等なの。

なんでも同じに扱えとか乱暴なこと言うのは
脳味噌も乱暴な奴って証拠
0096名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:47.60ID:O0AAF+7e0
>>94
それが土人メンタルなんだよ。

欧州諸国で女性議員の数を法律で規定しているのは
そう言う趣旨に基づいているの。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:08:43.72ID:BwdaO2oF0
>>96
ほー、つまり女は劣等人種だと見下すのが自称先進国様ですかあ
じゃ、これからの先進国は男尊女卑を進めないとな
なにせ、オマエの言い分だと女はハンデキャップを背負ってる弱いザコだから男と同じように扱ってはいけない障害者だもんな

ま、価値観は人それぞれだからお前がどんだけ女を池沼扱いしても勝手だけどそんな価値観持つのが先進国なら俺は土人の価値観のままでいいね
0098名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:03.10ID:GK7DhAOW0
日本じゃ流行らんだろうと思ったんだけどやってるのか
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:23.13ID:wUi1Kp9o0
みーとぅーw
アメリカ様の考えることはほんまお寒いで
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:26.54ID:YNjwzTZA0
>>1
AKBをストーカーしてたやつが言うことかね?

オッサンは自分では気づかないのかもしれんけど、少女たちを傷つけてんやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況