X



韓国で最も有名な日本のキャラクターは何だろう?韓国ネットで人気論争が勃発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]NGNG?PLT(16930)

018年1月18日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本のキャラクターのうち、韓国で大衆的に認知度が最も高い
キャラクター2トップ」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの間で人気論争が勃発している。

スレッド主が掲載した2つの画像には「名探偵コナン」と「クレヨンしんちゃん」が写っている。2つとも韓国の地上波で放送されて以来
反響が大きく、現在も放送中だという。特にクレヨンしんちゃんは韓国で「チャング」の名称で親しまれており、そのお菓子まで登場するほど。
コナンの方も映画が10年近く公開され続けており、50万人以上の観客動員数を維持しているとのこと。なお09年公開の
「名探偵コナン 漆黒の追跡者」については67万人を記録、いまだこれを超えるアニメ映画は出ていないそうだ。スレッド主は
「パロディーも多く、1つの固有名詞のようになっている」と伝えている。

これ以外にも「ハローキティかと思った」「ピカチュウも人気」「チョッパーだって人気」「マリオ」「ドラえもん」といった意見が寄せられ、
日本生まれのキャラクターはかなり韓国内に浸透しているようだ。

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180120/Recordchina_20180120002.html
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/20(土) 09:21:38.79ID:oBOSztCO0
>>1
全部韓国のアニメじゃん
0007名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]2018/01/20(土) 09:30:43.78ID:Sz0PmEf+0
こっちくんな
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/20(土) 09:33:18.16ID:5NV6aov80
>>3
マジかよテコンダー朴読んでくる(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/01/20(土) 09:35:52.39ID:uCDdbvei0
見た目は大人、頭脳は子ども、その名はムン大統領!!
0011名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/01/20(土) 09:36:25.78ID:m4ONebEv0
韓国ではアニメは全部韓国名やら韓国の地名に置き換わって放送されるらしいな
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/20(土) 09:37:16.06ID:VRAOELZF0
2017年度版韓国人が好きなキャラクター

1位 カカオフレンズ 14.3%
2位 ポロンポロン ポロロ 9.8%
3位 クレヨンしんちゃん 6.0%
4位 ワンピース 4.9%
5位 赤ちゃん恐竜ドゥーリー 4.4%
6位 ドラえもん 4.2%
7位 ラーバ 3.8%
8位 ポケットモンスター 3.3%
9位 ハローキティ 3.1%
10位 アナと雪の女王 3.0%
0016名無しさん@涙目です。(福島県) [PL]2018/01/20(土) 09:38:59.64ID:qIt8ymhx0
チョッパーってなに?
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/01/20(土) 09:39:31.18ID:Re2584x00
逆に韓国の漫画ゲームアニメのキャラクターが全く思い浮かばないんだけど
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/01/20(土) 09:40:41.87ID:UeYg6QBz0
マジンガーZだろ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/20(土) 09:44:25.83ID:uePGK6aL0
オリジナルで作品つくることができないのか
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/20(土) 09:44:59.23ID:KHjl8ifO0
>>16
確か蹄のことだったと思う
チョップ、もそうだけど「2つに割る(割れている)」的な
足袋を履いていた日本人を敬って、チョッパリと呼ぶようになった
ワンピースのチョッパーが人気なのは、チョッパリへの憧れ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/01/20(土) 09:46:15.67ID:Pxp71rPM0
朴李
0027名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/01/20(土) 09:48:35.94ID:uCDdbvei0
>>20
銀河鉄道999もあっちじゃ人気があったらしい
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/20(土) 09:48:37.81ID:KKf+TFQM0
チョンスレやめてくれw
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]2018/01/20(土) 09:51:12.73ID:VdLzBXgJ0
ペ・カチュウ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/20(土) 09:53:05.44ID:dAUXLBdQ0
知名度で言ったら不通にマリオとピカチュー(もしくはゴクウ)じゃないの
韓国に限らず
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/01/20(土) 09:53:39.29ID:78QAfQkj0
日本のキャラクターやコンテンツの認知度
https://i.imgur.com/Yoxrx2x.jpg
対象エリア:20カ国・地域
中国(北京、上海)、香港、韓国、台湾、インド、シンガポール、タイ、インドネシア、マレーシア、ベトナム、フィリピン、オーストラリア、アメリカ、カナダ、ブラジル、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、ロシア
●調査手法:インターネット調査
●対象者条件:中間所得層以上の20歳〜59歳男女
●サンプル数:地域ごとに200ss、計4000ss
●調査期間:2016年4月25日〜5月18日
https://dentsu-ho.com/articles/4458


韓国のキャラクターの国際認知度は全てワンピース以下だろうな
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/20(土) 09:54:59.37ID:QE5Pk47G0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

一番有名ニダー
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/01/20(土) 09:57:28.67ID:L0C4wPpE0
ユンソナ「日本に来たら韓国の代表的キャラクターのトンチャモンのパクリがあってびっくりした」
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/20(土) 09:59:06.88ID:irAyCamp0
「話題の少女像」じゃないの?
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/01/20(土) 09:59:10.78ID:L0C4wPpE0
土人裁判官「ガンダムとは一般的にロボットのことを指し固有名詞ではない」
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/20(土) 09:59:26.15ID:xglrbllk0
ニダーだろ?
みんな真似してるじゃん
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/20(土) 10:07:14.73ID:nHpR6iCX0
え?あれも日本のキャラだったの?って事になってきりがないと思うよw
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/01/20(土) 10:25:42.66ID:rYWbrQcj0
ベイブレードも最初は日韓合作だったよな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/20(土) 10:27:56.40ID:lGTbBFy00
こっちみんなとしか
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/01/20(土) 10:36:29.89ID:gv/ZXQin0
韓流とかいうのは必死にゴリ押ししても日本で広まらないけど
日本のこういうのはほっとけば韓国に広まってしまうというね
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/20(土) 10:52:26.10ID:PqjruLY00
そもそも韓国はコナンにしろドラえもんにしろ
日本作品はその作品内の地域名称もキャラ名も韓国名に変えて放送してる
ちょっとした背景に出てくる看板もハングルに変えてるくらい

実際は韓国ではコナンもドラえもんも自国作品と思ってる奴の方が圧倒的に多い
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/01/20(土) 11:09:54.44ID:jYL+bFpw0
殺すぞゴキブリ朝鮮人
0058名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CR]2018/01/20(土) 12:19:22.62ID:GBKJC6ng0
>>15
俺もそれ知ってる
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/20(土) 12:21:56.70ID:p0rxBmVB0
>>11
それな。
韓国人は日本のキャラクターと思ってなくて、これは韓国人が作ったんだぞ!って言い張ってるんだよ。
漫画でもオリジナルを主張してるっていう(笑)
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/20(土) 12:24:10.40ID:Y3Wq4GHm0
アトムだろ
勝手に球団マスコットキャラにしてて
日本で衝撃受けた奴多数と聴く
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/20(土) 12:31:53.03ID:h4Pp8iGc0
>>59
日本の文化を規制してた流れだな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/01/20(土) 12:35:43.51ID:2a5LC/Zs0
しかしネット社会になった今でも
理解してないってどういう事だよ
中国位規制されてるならともかく
0065名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/01/20(土) 12:44:18.35ID:Y4GFpc+B0
>>60
衝撃っていうか日本が盗んだと思ってたんだろそいつらは
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/20(土) 12:52:01.22ID:BtMFgUmI0
>>9
スゲえよなぁ
裁判負けたんだぜw

あの国の司法ってガチクズw
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/01/20(土) 13:31:00.57ID:P+yugKmM0
逆に日本で知られてる韓国のキャラクターはハン・ナルゲかな
日本ではキャプテン翼って名前にされてるけど
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/01/20(土) 13:38:44.16ID:M+KkT3Yn0
>>61
真面目に考えたらlineのキャラになりそうだな
しかし名前とかぐぐってやっと知った

実在の人物、歴史、政治などを絡むなら慰安婦とかかな
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/01/20(土) 13:43:15.26ID:M+KkT3Yn0
>>69
チョンゲは作品数無駄に多いし
MMO、FPSなどが強くプレイヤーごとのキャラだし
個別のキャラに対しての理解もないから厳しくね?

上位セール、知名度だとリネ、RO、PUBGあたり挙げようにも
タイトルは聞いたことあるけどやったことない、やっていたもキャラさっぱり知らないが多そう
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/20(土) 13:43:19.27ID:+Yf012E60
日本の旧シリーズ玩具の金型を安く買ってたからテコンvはマジンガーもどきらしいぞ
結局玩具会社の都合だしデザインは永井豪って事だな
0077名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]2018/01/20(土) 14:00:09.21ID:wP/noFFX0
そういうのいいからこっちみんな。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/20(土) 14:49:43.29ID:reTkiduL0
チョッパーだけ浮いてるな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/01/20(土) 18:11:59.30ID:xNp4hl4Q0
チャングw韓国語はいちいち言葉の響きが気持ち悪いんだよ
つかこっち見んな!
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/01/20(土) 18:14:37.69ID:qxHVQM0K0
慰安婦ロボ キーセンV
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/20(土) 18:38:29.96ID:QBXsWC/Y0
ミヤネ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/20(土) 18:40:46.32ID:D7cIepPA0
>>81
わろた
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/01/20(土) 18:45:34.35ID:0RXEcaEj0
キティ先輩が忘れ去られてるのが不憫でならぬ
あんなに働き者なのに
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/01/20(土) 18:48:36.16ID:/KKpNW7j0
コッチを見るな キムチ悪い
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/20(土) 21:48:33.00ID:aFQKKUew0
向こうの小学生が、ドラえもんは韓国のキャラだから日本から取り返してっていう署名やってたんだよな
0088名無しさん@涙目です。(家) [DK]2018/01/20(土) 21:51:23.45ID:VcQ73c0b0
ドラえもんはトンチャモンの朴李なんだっけ?
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2018/01/20(土) 23:00:54.47ID:WPdPlONI0
>>22
>オリジナルで作品つくる
そんなまだるっこしい事してないで
さっさと乗っかっちゃえよ、乗っかろうよって感じなのかな
あちらさんは

でもそれは、ある意味しょうがないかと…
日本の今に繋がる娯楽としてのマンガは70年近くになるし
アニメだって50年以上になる
その間の試行錯誤による蓄積がどれほどのものになるか
それをすべて排除して、一から作品を作ろうとしたら…

ある意味「科学の基礎研究」みたいな扱いだな…
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/20(土) 23:08:15.97ID:tR0Luzyo0
宇宙戦艦ヤマト
https://youtu.be/5jxw5eQypqg
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2018/01/20(土) 23:10:23.84ID:WPdPlONI0
>>87
具体的にどうするつもりなんだろ
最悪の場合、その「トンチャモン」が
発禁・廃棄処分の対象になりかねないと思うが

まあ、日本側はそこまで徹底したことはしないだろうけど
かつて摘発された「偽ブランド商品」は結局どうなったっけか
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/20(土) 23:11:44.36ID:tR0Luzyo0
科学忍者隊ガッチャマン
https://youtu.be/_E_aD--3jRA
0097名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/01/20(土) 23:30:13.50ID:pL/XguRQ0
全部韓国アニメだと勘違いされてんだろ?どうせ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/20(土) 23:41:58.16ID:ZW/ZtILD0
日本を無視してくれよ
迷惑なんだよ
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2018/01/21(日) 00:06:01.39ID:8Fum9pEn0
韓国人自体が日本が作ったキャラクターなんじゃないの
日本がなかったら今頃半島人はチャイニーズかロシアンだろ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/01/21(日) 00:13:55.65ID:ZiXSfHDV0
WAピース
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/01/21(日) 13:49:42.32ID:ddz4B5yq0
>>32
悟空は中国のキャラクターだがな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/21(日) 14:44:57.92ID:HGUA+6H70
ヒカルの碁は韓国人と対戦して勝ったり負けたりしてるけど向こうではどうなってるんだろ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/01/21(日) 14:49:39.57ID:yY1vCiUE0
BoAがドラえもんは韓国のアニメだと思ってたって言ってたな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/21(日) 15:21:28.02ID:KNL8E4BE0
アトムもガンダムもエヴァもすべて
韓国が作った
日本のアニメ文化はすべて半島期限である

アベはこれには反論できんだろう?
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/01/21(日) 22:45:21.40ID:T7VPiEQN0
どうせお前ら孫悟空とか言い出すんだろw
0108名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ID]2018/01/21(日) 22:48:06.09ID:pjsTbg0X0
うるせぇ、キモい死ね
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/01/22(月) 00:56:31.18ID:YqyYLQv+0
やっぱ猪木だろ
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]2018/01/22(月) 01:03:10.18ID:2DY2B1o60
見た目は大人!下半身は子供!頭は知障!
テーハミング!テーハミング!テーハミング!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況