X



日本政府「漂着船に死体いっぱい乗ってる…。制裁めっちゃ効いてますやん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/20(土) 09:18:33.82ID:zEtES/VH0●?2BP(2000)

北朝鮮の漂流船は「制裁効果」=米国務長官、日本の説明明かす

2018年01月18日10時22分
 【ワシントン時事】カナダで16日に開催された北朝鮮核問題に関する外相級会合で、日本政府が北朝鮮籍とみられる船の漂流・漂着が急増していることに関し、「制裁が効き始めている
結果」との趣旨の説明をしていたことが分かった。同会合に出席したティラーソン米国務長官が17

以下ソース
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018011800331&;g=use
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/20(土) 09:19:46.82ID:uBfSRfHh0
これ3年続ければ勝手に崩壊するだろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 09:21:57.83ID:IzsJHMBp0
>>3
韓国が余計なことするからダメだろw
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/20(土) 09:22:26.10ID:H6eckVsFO
朝飯が旨い
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/20(土) 09:24:19.34ID:WbUITglx0
また嫌儲ロンダか

日本政府「漂着船に死体いっぱい乗ってる…。制裁めっちゃ効いてますやん」 [838847604]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1516406660/
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/20(土) 09:24:35.57ID:to0/TBZ/0
このまま南朝鮮が融和政策を続けるようであれば、
南朝鮮にも経済制裁が必要だな。

南朝鮮なら日本単独でも余裕で崩壊させられる。
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/20(土) 09:26:52.84ID:KF7rJTZo0
>>10
ソマリア、ジンバブエなどのアフリカ諸国、北朝鮮、中国、韓国
ここら辺は生まれた時点で人生詰み
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 09:26:58.40ID:VRAOELZF0
冷静に考えたら、今時こんなとんがった独裁者が統治する中世みたいなトンデモ国家が
日本と目と鼻の先にあるって凄い事だよな
0017名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]垢版2018/01/20(土) 09:27:47.24ID:azVMhWR50
生物兵器だろ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/20(土) 09:29:47.40ID:6N4Zjh5U0
>>8
それが1番怖い
窮鼠猫を噛む状況だから何するからわからんしね
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 09:31:02.50ID:bgolVks+0
ありがとう低気圧
0025名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/20(土) 09:31:12.44ID:JQJGzJzlO
ゴミは流れつくけど
日本海さんのおかげやで?
生きてて、保護するのが一番面倒だ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 09:31:51.59ID:dpGMrJ8N0
これだけ船が漂着するって事は生きて上陸してる奴も絶対にいるよな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/20(土) 09:33:04.44ID:dwCYo5at0
いか釣漁船に命かけて漁をするように国から言われてる。漁民も国の為に命かけないと北朝鮮では生きていけないみたいよ。
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 09:33:39.19ID:VRAOELZF0
>>25
でもあちらの教育のたまもので、生きて漂着しても全員が「早く国に帰してくれ」と訴えてんだよな

なんでも「日本に入国した朝鮮人は無条件で生皮膚剥がしてジワジワ殺される」とか教えられているらしい
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/20(土) 09:35:04.81ID:jg5oTyud0
>>12
これ・・・
早よ、テロ支援国家認定してくれwwwアメリカさん
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 09:35:33.31ID:afj7sJ/00
>>32
工作員「数数えるから並んで浮かんで」
水死体「しゃーねーな」
工作員「やーい、騙されてやんの」
0036名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/01/20(土) 09:35:43.79ID:WioyuOq60
で その死体の処分方法は?
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/20(土) 09:51:10.96ID:9kVQRI8i0
>>40
日本の方が中世的だよ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 09:51:29.38ID:h2vbsZ7B0
>>5
韓国も潰そう(名案)
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 09:52:41.50ID:SleiV4SF0
>>33
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/01/20(土) 09:54:48.07ID:GZA4e/U70
ここのところの動きからして、韓国にも制裁を課さなきゃ北への制裁が
無意味になることが明白になってきたね。
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/20(土) 10:01:15.23ID:9kVQRI8i0
だって、こないだ驚いたのが、マスメディアが政治を批判するのはダメな事だ!

って真面目に言ってる人が2ちゃんにいっぱいいたんだよ、日本って

中世じゃん、凄く
幕府の批判できない的なレベル
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 10:02:36.43ID:dpGMrJ8N0
>>49
お前の日本って2ちゃんで判断するのかよ

それに驚くわw
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/01/20(土) 10:03:28.49ID:lWaZbkOn0
バカパヨ&チョンモメン脱糞大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/20(土) 10:03:35.51ID:9kVQRI8i0
2ちゃんは日本人の総体だ
今は東大生でも2ちゃんを信じるから
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 10:05:36.75ID:jcOhS3gU0
>>1 「以下ソース」部分

 ティラーソン氏によると、日本側は会合で「(昨年)100隻以上の漁船が日本に漂着し、乗組員の3分の2が死亡した」と報告。
その理由として、「食糧不足のため、冬にもかかわらず燃料が不十分な船で出漁を命じられた」結果だと説明したという。
北朝鮮の漂流船は「制裁効果」=米国務長官、日本の説明明かす 
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/01/20(土) 10:07:35.79ID:k+we7TEr0
>>49
そうなのか
5ちゃんではあんま見ないけどな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 10:08:59.53ID:jcOhS3gU0
ソースを読むと北朝鮮の漂流船は「指導者の横暴」が正しいだろw
感じわるいのな
0063名無しさん@涙目です。(北陸地方) [CH]垢版2018/01/20(土) 10:20:22.38ID:7LdsVQKa0
>>13
半分白骨化した死体を警察が回収して
冷凍庫に保管、司法解剖の順番が来たら
運んで解剖して、その後は遺骨で返す
段取り、全て国民の税金
その作業に沢山の警察官が忙殺される
マスゴミは北朝鮮ネタだから大騒ぎ
その対応だけでも税金の無駄

国民はこんな実態を理解せずに
ワイドショー見て騒いでるだけ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/20(土) 10:25:52.33ID:9kVQRI8i0
日本が経済制裁されたら、東京人は肥えたままで東北人が飢えるみたいなレベルだよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 10:32:09.99ID:l64Y/Mr20
司令を受けて工作員が実行して死ぬまでがミッション
金賢姫と一緒にいた男が死んだけどあれがミッション、優秀な工作員と北朝鮮では称える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況