X



【韓国】ソウル地下鉄に文在寅大統領誕生日記念の広告…広告の送り主は「ムン大統領ファンクラブ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

ソウル地下鉄に大統領誕生日記念の広告 前例なく賛否両論

1/15(月) 14:29配信

みんなの経済新聞ネットワーク

"掲載は今月28日までの予定"

 1月24日のムン・ジェイン大統領の66回目の誕生日を控え、ソウル市内の地下鉄駅構内にお祝いの広告が登場し、話題を集めている。(カンナム経済新聞)

 ムン大統領の誕生日広告は今月11日から、クァンファムン駅をはじめ、ヨイド駅、高速ターミナル駅などソウル市内18駅に全37個登場。
ほほ笑むムン大統領の写真とともに、「66回目の誕生日おめでとうございます」とメッセージが書かれている。

 地下鉄5・6・7・8号線には映像広告もあり、誕生日の歌も流れる。同広告の送り主は「ムン大統領ファンクラブ」で、広告費の総額は1億ウォンを超えるとされる。

 「Moon_rise_day」というアカウントのツイッターでは、同広告について「今回のイベントはムン大統領を応援する平凡な女性たちが自発的に集まって企画した。
特定地域、団体、人物とは何の関連もない」とコメント。韓国ではアイドルのファンが資金を集め、地下鉄駅構内にお目当てのスターの誕生日広告を掲載するのが
一般的となっているが、同広告もそれと同じくムン大統領の熱烈支持者が自発的に掲載したとの説明だ。

 同広告がSNSで広まると、各駅には広告をスマートフォンで撮影する人の姿が多く見られるようになった。これまでに例のない現職大統領の誕生日広告だけに、
政界では賛否上がっているが、地下鉄広告を掲載するソウル交通公社では「政治家の誕生日のお祝い広告は前例がなく、内部的に時間をかけて審議した。
政治的中立性を傷つける憂慮などがなく、審議基準に違反しないと判断し掲載した」と説明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000025-minkei-kr

https://amd.c.yimg.jp/im_siggY3llfeDB1Mksim2nKFvjLA---x900-y740-q90-exp3h-pril/amd/20180115-00000025-minkei-000-1-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:00.66ID:5/6ApR7P0
チョンのいつもの自作自演
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:23.55ID:3Rfb1F4e0
自演余裕
0005名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:00.71ID:AEKpkbI60
大便民国きめええええええ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:12.46ID:Kb66OX0k0
>>1
グロ
自演乙
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:26.25ID:zu1315gj0
結局南も北も一緒なのよね。親分の中国もさ。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:21.22ID:l1scjN1Q0
冗談抜きでなんでこんなに南チョンはこんな奴を神化してんの?
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:57.34ID:FeVBKyWN0
■韓国の下僕、阿部守一長野県知事がのこのこヒラマサ五輪へ

http://www.sankei.com/sports/news/180119/spo1801190042-n1.html
長野県の阿部守一知事は19日の記者会見で、韓国で2月9日に開かれる平昌冬季五輪の開会式に出席する考えを表明した。
阿部氏は「国際的な儀礼を尽くして未来志向で交流を深めたい」と述べ、訪韓の意義を強調。

■阿部守一は民主党・社民党推薦で知事初当選。案の定、半島臭がプンプン

長野県への苦情はこちら
https://www.pref.nagano.lg.jp/otoiawase/index.html
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:26.70ID:mzcWVA2D0
>>1
上朝鮮無体になって来たな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:29.30ID:WjnS1CCI0
北チョン化してるな
もう共産圏だろ
0017名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:53.71ID:sJX0R1lX0
あっちで糞コラグランプリで盛り上がってくれないかな
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:48:01.97ID:B6ANzXR10
背筋がぞわっとした

まぁ、韓国人がそれでいいならええんちゃう
勝手にやっててくれ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:01.13ID:k4QtNOj+0
北の工作員が頑張ってるんだな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:02.84ID:6009+4Kp0
これが本当の信者だ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:03.87ID:fOr964x70
アメリカは北朝鮮よりも先に韓国を空爆したほうがいい
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:50:45.51ID:doRUTzmA0
明らかに北チョン勢力だな
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:50:50.66ID:SxN1XX2m0
平昌五輪でこいつのサイン入りチケット発売するくらいだからな、北に憧れてるだけあって独裁者になりたいんだよ
李明博逮捕しようとしたりロウソクデモに反対してた朴槿恵派の素性警察に調べさせたり完全に北朝鮮化してるよwww
0030名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:53:21.79ID:o50X7f5M0
これ黒電話からじゃねーの?
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:04.37ID:tvQQQYCP0
こんなのの支持率高いのか
冗談みたいな地域だな
とても国とは言えないわ
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:29.17ID:B6ANzXR10
>>20
パククネちゃんと一緒だな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:35.91ID:IoOpRBsk0
また自作自演か
レイプと並んでもはや国技
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:27.01ID:vUeLwPnF0
やっぱり朝鮮は朝鮮
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:23.28ID:6GmqEN/O0
鳩山ヨイショと同じことが
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:46.47ID:hIdVW1P80
独裁化成功して意外と長期政権あるで
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:01:05.22ID:bh7frAJN0
北朝鮮かな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:22.08ID:zh3Fkqvt0
民族総自己愛性人格障害
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:56.15ID:H4u2ps9r0
右翼だな
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:10.77ID:i28YxOz+0
偉大なる文将軍じゃないの?w
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:15.44ID:dCKROK1I0
「平凡な◯◯たちが自発的に集まった」
「特定の団体などとは何の関係もない」

なんだこの既視感…
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:11.48ID:K9nL+rK20
なんでこいつの笑顔ってこんなに気持ち悪いんだろな
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:55.61ID:i28YxOz+0
鳩山ぽっぽの時と似てるよなぁ
なんつーかイタくて見ていられない
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:40.02ID:Mil+tcW80
ロウソクデモの成果を賞賛してるだけでしょ。ムン大統領様は俺達が選んだんだってな
ただの自画自賛だよ気持ち悪い
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:38.71ID:N2DvzN910
南の将軍様だよなぁ
0056名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:15:45.17ID:Ce0PrPp00
どうせ最後はローソク責めされんだろ?
0057名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:23.70ID:8cQzpJuM0
キモいです
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:38.96ID:+LQUwfXH0
> 「Moon_rise_day」と

ムンって英語表記でMoonなの?アホなの死ぬの?
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:00.65ID:K9nL+rK20
文:moon
李:lee
朴:park

いやおかしいだろ読み方
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:03.59ID:SBzyWu2C0
銅像はまだかね
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:01.70ID:26RBvK8H0
>>67
ボケて↓
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:13.85ID:9WzFg+Nv0
このまま北に取り込まれなさいよ
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:57:15.32ID:4G6BFEsE0
これほど気持ち悪いことをするのは中国の工作員に踊らされた朝鮮人市民団体なんだろう
盟主国の中国は属国朝鮮人の躾けに長けているから思うがままに踊らせているようだ
韓国に反日反米を浸透させて北朝鮮を存続させれば中国は安泰だからな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:10.01ID:eGqt4Jp10
この悪手しかしないゴミが天才と各メディアに取り上げられるんだもんチョンの底が知れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況