X



「説教をやめないとさすぞ」 弟に貸したジャージを巡って説教する父をさす…慶応大生(20)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:55.91ID:2Ui2yC2J0●?2BP(2000)

http://news.tbs.co.jp/jpg/news3268510_38.jpg

慶応大学の男子学生が18日夜、東京・大田区のマンションで父親の腹をナイフで刺し逮捕されました。父親はその後死亡。いったい何があったのでしょうか。

犬を抱きかかえ、ほほえむのは、慶応大学の2年生、鳥屋智成容疑者(20)です。事件があったのは、住宅街の中にあるマンションです。深夜にパトカーなどが多く集まり、
辺りは騒然としていたということです。鳥屋容疑者は18日午後10時すぎ、大田区にある自宅マンションのリビングで、父親の多可三さん(58)の腹を刺し、
殺害しようとした疑いが持たれています。刃渡り13センチの果物ナイフで刺された多可三さんは病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。母親が多可三さんの手当をするそばで、鳥屋容疑者は呆然と立ち尽くしていたといいます。

「(鳥屋容疑者は)公認会計士を目指していてすごく真面目」(鳥屋容疑者の知人)

鳥屋容疑者と父親の間に、何があったのでしょうか。過去には近所の人がこんな様子も目撃していました。

「(鳥屋容疑者が)『学校に間に合わないから車で送ってくれ』みたいなことをお父さんに言っていて、(多可三さんが)『何で歩いていかないんだ』と、
(鳥屋容疑者が)怒られたのは聞いたことがある」(近所の住民)

警視庁によりますと、18日は午後9時半ごろに、鳥屋容疑者の弟(17)に対し、帰宅した多可三さんが自分が貸したジャージをめぐって説教を始めたということです。

すると・・・

 「説教をやめないと刺すぞ」

弟への説教を聞いた鳥屋容疑者は、自分の部屋からリビングに来てこう言って、犯行に及んだということです。

取り調べに対し、鳥屋容疑者は、「感情的になって刺したのは間違いない」と容疑を認めているということです。

1月19日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3268510.html
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:47.53ID:J9aD5K2h0
親父がアレかと思ったけど何か長男が単なるメンヘラな気がして来た
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:01.17ID:p+duvnS00
これは説教した奴のほうが悪いだろ


された方のことも考えろよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:28.09ID:8Obo8dSv0
58歳の親父からジャージを借りる17歳の弟
0009名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:41.09ID:DaunUM8f0
慶応大生・鳥屋智成氏はアホですね。
せっかく慶応に入ったのに。
先輩のカツマーの様にマッキンゼーに入社すれば未来は安泰でしたのに。
0011名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:17.48ID:2TiskwfA0
ジャージで子供に刺されるまで説教www
0012名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:24.86ID:Ak0Kxsgh0
うーん、ジャージショック!
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:58.78ID:1IGiMxY90
しつけえから死ぬんだよ
自業自得
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:40.31ID:De/ohmmr0
自分を殺す殺人犯を立派に育てあげたんやなぁ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:43.96ID:PIlP/+140
アボジがヤラれちゃったか・・・
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:58.55ID:Orvaaynd0
バカ親父ww
0020名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:58.99ID:sohhbLBN0
息子「説教止めないと刺すぞ」
親父「やれるもんならやってみろや」
息子「ほーん(サクサクサクサク」
親父「ぎゃああああ」
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:48.08ID:ELttOG870
>>1
関係ないけどイケメンじゃん
どうせ中年の無意味な説教だろ
自分のために怒るやつ
タダのストレス発散
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:00.15ID:g3wbB0mi0
>>14
本当にな、酔って帰ってきた屑親が悪いと思いきや
そいつを何の躊躇もなく子供も相当なキチガイ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:31.96ID:PhNULESp0
都内で車持ちで子供は慶應。さぞ金持ちなんだろうな。

保険もがっつりかけてて生活には困らんだろうな。
0027名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:04.39ID:4y+8M6yL0
ジャージで説教ってどういう感じなんだろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:53.90ID:kY0PGgSP0
凄い、有言実行の人や。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:33.34ID:vUeLwPnF0
慶応まで行ってそんな理由で・・・
0033名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:05.43ID:JUW3bHYE0
中学生の頃父に反抗して一度だけ刃物取りに行って喧嘩したわ
流石に母に泣かれて返したけど頭に血が上っても自制心?で止めれないとほんと大変な事になるな
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:36.15ID:ccgEQ3500
たしかに他人の説教聞いてると無関係でもイラつくな
0035名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SG]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:24.39ID:Hp/ovW2Z0
ジャージってあれだろ?説教したり殺されたりするアイテムじゃねーだろ、
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:37.08ID:vorgadn10
恐ろしく単細胞だな
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:05.30ID:HZoeMJoM0
果物ナイフで腹刺されて死ぬんだな
根元まで刺してグリグリしたのか??
ほんと運なんだな
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:55.82ID:ye6CgfnB0
上条さんの弱点だよなぁ。説教中無防備だから
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:21.54ID:r7hcpZvR0
短答の合格発表(1/17)で落ちたことにイライラしてたんじゃねw
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:34.64ID:rXEMxrK20
説教ってオナニーだからね
聞いてる方は嫌悪感がやばい
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:59.00ID:6/X6dN2G0
弟への説教をやめさせようとする←わかる

説教やめないなら刺すぞって言う←????????

やっちゃったっていうよりやる気満々じゃねぇか
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:43.87ID:i28YxOz+0
これ父親に対して何かが鬱積してたんじゃないのかな
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:51.81ID:g3wbB0mi0
>>45
言いたいことわかるけど、生まれてから一回も人に怒られることなく育った人格がどういうものになるか想像したことある?
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:16.30ID:7hguEKwZ0
まず貸したジャージをめぐって説教ってのが分からん
ジャージを返そうとしなかったのか?
ジャージはいたままウンコ漏らしたとかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況