X



タバコ吸ってない奴って、どうやってタバコやめたの? 世間の風当たりが強すぎて困ってます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

たばこ原因 医療費1.5兆円 受動喫煙で3200億円

たばこが原因で二〇一四年度に百万人以上が、がんや脳卒中、心筋梗塞などの病気になり、受動喫煙を合わせて
一兆四千九百億円の医療費が必要になったとの推計を、厚生労働省研究班が十五日までにまとめた。
国民医療費の3・7%を占めるという。

〇五年度の推計と比べると、喫煙率の減少に伴い一千億円余り減少した。ただ受動喫煙に関しては、因果関係が判明した
心筋梗塞や脳卒中の患者を新たに対象に加えた結果、医療費が倍以上の三千億円超に膨らんだ。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201801/CK2018011502000227.html
0474名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:21:16.28ID:rbhFZOlR0
仕事やめて引きこもったら煙草やめれたよ
仕事がストレスで吸ってしまうし、職場の喫煙所のやつらってのはどこも楽しいんだよ
0475名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:45.12ID:O092zLE00
職場が吸えない環境だと否が応でも辞めざるを得なくなる
0477名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:03.53ID:IJxPnVdn0
>>462
日本はヨーロッパみたいに貧しい国を目指しているから日本でも貧困から麻薬が蔓延してヨーロッパみたいになる
日本の左翼マスコミがヨーロッパは給与も高くて豊かなんて宣伝しているのはフェイクニュースだからな
0478名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:26:36.94ID:vwFUYd6l0
>>472
>喫煙者よりキツイ待遇

キツイことってあるの?
普通に吸っていいと思うよ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:03.84ID:paRflyYd0
洋モクに手を出したら他のが全部空気かマッズってなってチュッパチャプス舐めてたら洗脳解けた
0481名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:44:26.11ID:sj/G6Vg60
いい女のおっぱいをしゃぶってたら口寂しさも消えるけどな
0482名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:46:05.27ID:O092zLE00
>>481
お前は早く宿題終わらせて寝ろよ
0483名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:51:50.26ID:IJxPnVdn0
>>433
だから言いたい事は解ると書いただろ
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:52:13.14ID:C8pWx30J0
コンビニの前でドキュンがウンコ座りタバコしているのを見て
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:55:37.33ID:gQPrM0Ty0
吸いたいやつは吸わせとけよ
税収減ってこっちにもしわ寄せ来たらかなわねぇよ
0488名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:05:27.26ID:8xVMLH5p0
タバコはニコチンだけでは幸福感とか出ないから厄介だよね
前にタバコの何が良いのかとタバコを半年間くらい吸ったが食事や酒や女がないと全く意味が無いんだよね
ただし効くと人工的な幸福感多幸感が来るんだよね
タバコだけだと幸福感とか多幸感が来ないからハマるんだろうな
0489名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:18.14ID:8xVMLH5p0
まあ不幸だからタバコが止められないんだよね
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:23.05ID:cTbg23eX0
アパホテルの喫煙可の部屋なんか喫煙者の俺でも「タバコくさっ!」て思うからな
あとスーパー銭湯とか行って風呂上がりに着替える時ロッカー開けたら「タバコくさっ!」ってなった時はさすがにタバコやめようかなと思った
0494名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:46.38ID:rZKlvFBz0
タバコなんて辞めなくていいよ
そのかわりいくら高くなっても吸い続けろよヤニカス
税金払えよ
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:36:13.46ID:3p/YsGnB0
>>30
職場の上司は禁煙半年で鬱発症
1年後には・・

結論
禁煙すると早死にする
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:37:48.09ID:iVhcM2/O0
タバコ工場で働いたらすぐ辞めたw
0497名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:42:14.83ID:Ndvc85/90
タバコの値上がりだな7〜8年前くらいにこの先更に値上がりするだろうと思ってやめた。
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 00:59:34.08ID:Q9Xxqenb0
>>30
あーそれあった
脳内のセレトニンだったかな、毒を中和するために
その快楽物質強制分泌させてたのが
毒がこないから快楽物質でない→鬱になる
こういうメカニズムらしい
おれは嫁が買ってくれたサプリが思ったより効いてそれで治った
0499名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:23.00ID:ZbcKQ8zC0
自宅や自分の車の中だけで吸ってろ
他人の居るところで吸うな、それだけ
0500名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:15:42.62ID:Vew8ARvD0
禁煙科に通って辞めた。薬で
0502名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:21:45.89ID:3mSURTev0
>>12
しょーがねーなー
0503名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:29.25ID:NafR+sB20
10代前半から20年間一日一箱吸ってたけど
ニコレット買って半分も使わないうちにやめたわ
肉体的依存の期間は短いし実はたいしたことない
かんじんなのは意思より習慣依存に対する向き合い方
0504名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:28:46.83ID:mUbQYI0T0
ヤニ吸うと呼吸ヤバくなってヒューヒュー言いながら病院行ったら慢性的喘息でそれでも発作止め吸入しつつ吸ってたら
自分でもこのままじゃヤバいかもって症状になりだしてvapeを代わりに吸ってたいつの間にかvapeも面倒になってやめた
発作止めも一応携帯してるがほとんど使わなくなった
危険を身近に感じると辞めれるもんだ
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:11.42ID:40Eh5ZiZ0
チャンピックス
0507名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:32:39.07ID:GvP3044U0
十二指腸潰瘍やら胃炎やらで胃液ゲロゲロして逆流性食道炎で胸焼けするようになってタバコが苦痛になったのともともとニコチンに依存じゃなくて喫煙という行為に依存してただけだった
0510名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 01:52:40.62ID:kxG4QFv70
やめてから10年近く立つだろうけどいまだに吸いたい
でもヤニカスは下に見てる
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:03:24.26ID:U11IJ4w40
禁煙時間12年 3月10日 1時間57分
吸わなかった煙草 89701本
浮いたタバコ代 1838870円
延びた寿命 342日14時間35分

なんとかカー言うおっさんの本読んだら辞めれた
0512名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 02:40:40.25ID:jU1Kv4Lp0
禁煙セラピーでやめた。
マジレス
0513名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:02:56.10ID:FHGF9wTB0
VAPEに移行して、そこからめんどくなって吸わなくなった

今でも紙巻きタバコ吸いたくなるときは多々あるけどな、あと二ヶ月で一年になる
0515名無しさん@涙目です。(広島県) [LY]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:15:19.42ID:v2wXQ3eJ0
鉄の意志で辞められる奴はいいけど
禁煙したいって意思を持ち続けて
吸う度に罪悪感をもつようになれば
徐々に本数は減るしニコチン量も減る。
そこからが本番。

今は長期休暇中とか特別な日に吸うが
通常品からたまの贅沢品になった感じ。

今年値上げするらしいが500円台に
なったら普通に喫煙者減るんじゃないの?
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:18:13.05ID:Ee1LTDOV0
たばこ止めるなんて簡単だよ 俺はもう軽く100回以上成功してるし次も成功する
0518名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:18:45.38ID:DJYQdePa0
>>3
これ!
ただし、やたら眠くなったり、鬱になったり働きながらはキツイかも
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:19:32.25ID:VtBadgk90
>>87
オレもコレ
タバコやめたけど今でも匂いは好き。吸ってるヒトの近くにいると匂い嗅いじゃう
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:26:16.40ID:faBL3k7S0
禁煙の始め方は大事だと思ったので参考にしてくれ

この1箱吸い終わってから禁煙しようという始め方は失敗してた.
勿体無いと思っても残りが多ければ多いほど禁煙成功しやすいかもしれない

俺は5箱ストックがあった時に禁煙決意して全部捨てた
自分の場合5日(1日1箱)禁煙すれば元は取れると考えてとりあえず5日を目標に禁煙開始してそのまま卒煙できた
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:42:25.55ID:UOVnig3C0
>>1
煙草止められない奴はメンタル弱い奴(苦笑)
0523名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:53:40.46ID:+aalQnYH0
>>87
煙草吸ってないけどこれだわ
異様に嫌ってる奴の気持ちが全然分からん
0524名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 03:57:06.19ID:NafR+sB20
>>521
あー同じだわ
気合と根性とか自分追い込むのが良い奴もいるんだろうけど
自分の場合タバコ手元にあっていつでも吸える状態にしてたわ
気合入れたり深刻に考えない、失敗しても何度もトライすればいいって前提で始めた
まー結果は一発でやめたけど
0525名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2018/01/20(土) 04:35:51.74ID:dQMju5ay0
「禁煙頑張ろう」とか考えなくていい
むしろ「もうタバコ吸わなくていい」「もうタバコを買わなくてもいい」って考える
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:10:30.35ID:dpGMrJ8N0
>>526
他の病気の話にすり替える前に、
タバコ・酒をやめられない、それがまず病気だから。
自分が薬物依存症患者である事をまず認める、それが大事。

風邪でもなんでも自分で治せなかったら医者に診てもらうでしょう?
それと一緒。
ニコチン依存症も一緒。
自分で治せなかったら、自分の意思でやめられなかったら医者に相談。
当たり前だし恥ずかしい事じゃない。

まず自分が病気な事を認める。
すり替えて誤魔化さない。
まずはここから。
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:43:51.07ID:WHYdTvz00
月2,3万使ってる事考えると卒煙、禁煙のために
5マン10万使っても、半年しないで回収できる。
2,30万でも1年だ。

そしたらいろいろ考えられるでしょ。
0530名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2018/01/20(土) 05:59:33.99ID:kO9xabFJ0
金もだが時間が浮く方がでかい
とりあえず朝のタバコ止めたら5分他の事に使える
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:09:24.18ID:Z/8zGCDe0
禁煙志向は結構なことだけど医者や製薬会社がブク肥りするのは気に食わんな
禁煙外来は滅茶苦茶儲かるしな
過払い金請求もそうだけど、最近士業のマッチポンプ販促が目に余る
タバコなんか市販の禁煙補助剤で余裕で止められるのに
まぁ政治家とズブズブだから仕方ないよね
小池とか
0532名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:20:24.54ID:OP9DEAex0
6年くらい吸ってないけど「辞めた」とは思ってないわ。
いつでも吸えるようにカバンには未だにタバコが入っている。
まぁ吸いたいとも思わないけど。
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:23:26.64ID:LMznsT6l0
困ってるならやめたらいいんじゃないかね?
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:27:57.15ID:J9F+GN//0
たばこを吸いたくなったら水を飲むとあら不思議 吸いたくなくなる
これが一番効果があった 
始めた頃は一日2リットルぐらいの水を飲んでたけど二週間もすると
どんどん飲む量が減っていくので ニコチン中毒から抜け出ていく感がホントに実感できますよ
0537名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:42:21.56ID:2cAaVf2D0
ニコチンの量を9ミリなら4ミリを一ヶ月続けて体を慣らす。最初はきついけど我慢。すぐに慣れる。次に1ミリに変えて一ヶ月続けてる。これも慣れる。次に電子タバコのグローで一ヶ月続けてる。グロー一ヶ月で体の中のニコチンはほぼ無くなる。吸いたい気持ちもかなり減る。
0538名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:46:05.19ID:2cAaVf2D0
グロー一ヶ月でタバコは止められる。止めた後は口が寂しいのでフリスクなどをなめるようにする。グローはミントの強いのがダバコっぽいのでいい。レギュラーは美味しくないし気持ち悪くなるのでおすすめしない。まあそれで止められるかも?
0539名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:46:17.50ID:RvMwbKBk0
ニコレット24粒で余裕
あとは何かキッカケがあればね
結婚とか家買ったとか
問題は仕事の合間の休憩に難儀する事だな
たまに同僚と連れ立って喫煙所入ってるけど
0541名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:54:11.32ID:aADghV0/0
煙草を買う金が無かった
0543名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:16.06ID:3ont6d0J0
懲役(6年)行ってやめた
0544名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:14:49.12ID:JF3P7itd0
>>232
タバコがストレス発散になってると思うのが、病気の始まり。

タバコ吸わない周りの人から見れば、タバコがストレスを発散しているのではなくて、タバコ自体がストレスを作り出していて 吸えないとイライラしてる。で、吸うと発散できた。ってバカの思考回路。

タバコを吸わなきゃ、吸えない事のイライラなんて無い。
喫煙者はタバコ自体がストレスを作り出している事に気づいていない。


俺はタバコのストレスを無くしたくてやめた。禁煙は目的が見えにくい。目的が辞める事では無くタバコストレスを排除する事にすれば良い。
0545名無しさん@涙目です。(石川県) [CZ]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:15:50.95ID:83xPWlh90
>>12
サンテレビラテ欄かよ
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:18:32.37ID:O9P80nZY0
おれはやめてないけど、グッと減ったのは
ほかのことに使うようになったからよ。煙草代を。
菓子食うようになったw 

節約しよう、じゃ、もたないんじゃないかな?
0548名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:12.38ID:fE2BLXUW0
見るからに金持ってなさそうな奴に限ってタバコ吸ってるよな
0549名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:17.29ID:2cAaVf2D0
>>539
ニコレットはやったけど無理だったな。吸うって行動がないので全然継続できなかった。ミリ数を一ミリになれば直ぐに止められると思ったがこれも無理だった。グローで何とかなりそう。i-cosでもいいけど。i-cosの方がダバコっぽい。こっちでもいい。
0552名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:57.79ID:2cAaVf2D0
タバコ止めるのって結局はモチベーションだろ。基本的には惰性で吸ってるからな。街中で吸うスペースが極端に減ってきたので探すのが面倒だしお金もかかるしもういいかなと。
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:35.67ID:G6EcKFZ20
12年間吸って止めてから8年経つけど、
煙草を吸う夢をたまに見るんだよな
潜在意識では吸いたいのかな?
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:40:09.24ID:5U6x8ZEN0
ヴェポライザーにして3ヶ月。昨日久し振りに火着けて煙吸ったら不味かった
そろそろ止めれるかもわからん
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:43:32.64ID:f9eevbhg0
>>3
これが正解
ガムとか小細工しても無駄
気合いでやめてそのまま吸わないというのでやめられた
0558名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 07:50:17.01ID:ULl3iGLa0
タバコ吸ってる奴って、どうやってタバコ始めたの?
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:14.80ID:+AQIP4j00
>>3
と、自制心のみ。忙しいと吸う気もなくなる
0562名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:43.70ID:8T6XXglO0
25年間、40本/日 吸ってたけどキッパリやめた
それまでも何回か禁煙チャレンジしてけど、パッチやパイポ等を使った時は全部失敗したな
最終的には気合いと娘の言葉でキッパリやめれた
0563名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:44.52ID:oLWa+V7d0
>>558
世代によるだろう
俺らが子供の頃は親も含めて大人は皆吸っていたし、駅のホームや会社内でも自由に吸えたからな
興味がわかない方がおかしい
0564名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:12:11.69ID:m/gnDi5J0
>>544
自分は吸った事ないから感覚がわからないんだけど、吸ってた人が言うには「ほっとする感じがする」らしいね。
それがストレス解消できてるっていう勘違いの始まりだろうなあ。
本当はニコチン不足に陥ってるだけ、
タバコを吸う事でゼロからマイナスになってるのに。
イライラしてニコチン摂取したところで、マイナスがゼロになっただけで、何のプラスにもならないって事だね。
そもそも吸わない人はゼロの状態を保っているだけなので、何がそんなに苦しいのか理解出来ないんだよなぁ。
「ストレスを自分から作り出してる」と思えば良いね。
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:08.83ID:lC8m+zyZ0
スーパーゼネコンで働く建設作業員の方々は
喫煙所まで行って帰ってくるだけで休憩時間で足りないとかで
禁煙成功者が多いらしいね
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:16:09.51ID:Vh7ry/+T0
喫煙者は底辺のクズです


犯罪者
パチンカス
底辺職業
売春婦
無職

↑喫煙率激高い職業


人生の負け組が喫煙者となります

喫煙者=生きてても仕方ないゴミ
0567名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:16:32.45ID:cspdfWyi0
世間の風たりといえば、飲み会帰りでスーツにタバコの臭いが付いちゃった状態で電車に乗ったら、「くせぇよお前」って言って靴を踏んづけてきた奴がいたわ
俺タバコ吸わんから頭に来てぶん殴っちゃったよ
あれが世に言う嫌煙厨ってやつか
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:17:49.28ID:emw/SVMu0
俺はフリスク噛んですぐ深呼吸してた
そしたら肺までスーッとするから若干吸った感がある
あと飲んだら吸いたくなるから飲み会も断る
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:24:04.42ID:cspdfWyi0
7年前に禁煙は成功したけど、当時はタバコの代わりにニコレットやらガムやらアメやら嗜んでたら虫歯が増えたな
0571名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:28:48.80ID:ODm87otU0
>>516
何回短期連載を続けるんですか?
0572名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:32.18ID:ZbcKQ8zC0
40過ぎて禁煙してももう手遅れだから
ずっと吸ってろ、人に迷惑かけないようにな
0573名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 08:31:29.77ID:LKhEKPMa0
自分でやめられないってどう言う事?ほんとに駄目人間だな!クズだクズ。人間のクズ。脳みそが腐ってる。今からやめても癌のリスクも変わらないしお前が死ぬ事によって周りの人間も喜ぶからやめるな。ずっと吸い続けろ。持ってる金全部タバコを買え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況