X



平昌五輪の南北合意に韓国の若者が猛反発 与党「保守政権が愚民化政策をやったせいニダ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 平昌冬季五輪をめぐる韓国・北朝鮮の合意に対し、韓国の20−30代が強く反発し、韓国大統領府(青瓦台)と与党が戸惑いを見せている。
与党の関係者は「予想できなかったことだ」として「若者層の不満の原因を読み解いている」と述べた。その上で「今後きちんと説明すれば、否定的な世論は落ち着くのではないか」との見方を示した。

 20−30代は文在寅(ムン・ジェイン)政権を支える中心的な支持層だ。世論調査機関「韓国ギャロップ」が9−11日に行った調査では、文大統領の国政運営について「よくやっている」との答えが20代で81%、30代では89%に達した。
全体の支持率(73%)を大きく上回る数字だ。そのため、今回の南北合意も20−30代が積極的に支持するものと与党は期待していた。
しかし、南北合同チーム結成に関しては、20−30代の反対が約82%で、全世代の中で反対の割合が最も高かった。与党が全く予想していなかった結果だ。

 青瓦台の関係者は「インターネットの世論をずっとチェックしている」とした上で「女子アイスホッケーチームに北朝鮮選手は少数しか加わらないため、チームの戦力は変わらないという点を政府がきちんと説明する予定」と述べた。

 与党「共に民主党」の関係者は「若者層が(保守政権の)10年間でまともな統一教育を受けられず、韓半島旗(統一旗)や南北合同チームの意味をよく分かっていないようだ」と話した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/18/2018011802954.html
0326名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:05:32.84ID:tR1c3MuQ0
文「オリンピック平和賞の選定締め切りはいつですか?ミサイル発射や核実験でパーになるものでしょうか?不安です」
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:02.43ID:wLhUhi2w0
>>7
弥生さんなんでこんなとこに
0332名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:50.59ID:XL6RAyKV0
盧武鉉以降胡散臭さどんどん増してるよな
0333名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:13.59ID:c7v31bG/0
今更かよw
もう手遅れだぞw
平壌オリンピックと化したわ
0334名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:56.95ID:eWwhT3FF0
さーロウソクの季節がやってきましたよ
オリンピックなんか関係ねえ どんどんやろうぜ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:28.00ID:rgDYtIVy0
韓国ってインターネットの世論で政策を左右しているのかww
酷い国だな
こういうのを悪い意味での「ポピュリズム」って言うんだよ。
0340名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:53.73ID:M19+/bzR0
平昌に開催地決めた奴は失敗したら汚名を残す覚悟あるんだろうな
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:51.98ID:Fb/6Lu1d0
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:44.58ID:YQG/xy7x0
>青瓦台の関係者は「インターネットの世論をずっとチェックしている」とした上で

ダメだろこの国…インターネットの世論で政策を決めるとか…
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:56.82ID:MtKxLGjK0
>>249
ハングル文字はひらがなですらなく単なる発音記号を固めたもの
系統立ってはいるが文字自体には意味がない

例えば日本語の橋と端は読みが同じだからハングルで表記したとすれば同じ文字になる
従って文字だけを読んでも意味が通じないこともあるため文脈から理解することになる
劣等言語だわ
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:34.57ID:lSUZvq6c0
>「若者層が(保守政権の)10年間でまともな統一教育を受けられず、
> 韓半島旗(統一旗)や南北合同チームの意味をよく分かっていないようだ」

すごいな・・・前政権の教育のせいにしてきたよ
そういや慰安婦合意も前政権のせいにしてたっけ
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:21:13.65ID:lSUZvq6c0
>>6
もしかして親北派の文を「不支持」と答えたら
北みたいに逮捕されそうなムードなのかも
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:39:57.60ID:HJzHefYb0
ここはムンを応援して金正恩に統一してもらうか。
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 23:41:11.57ID:HJzHefYb0
>>344
確かにw ポピュリズムの極みだなww
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 06:34:36.36ID:wHkZulAB0
>>347
サンキュー

日本語の「な」だったら「NA」みたいのが一文字だと思ってたが、表音文字だけど、もうちょっと複雑な音(漢字1字とか?)も
表せるって感じか
語彙が少なそう よく高等教育ができるな
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:47.67ID:b2FH93QB0
あちらの政府は便所の落書きで政策が決まるの?
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:27.65ID:fmBFXlUb0
南北合意が笑うところか
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:30.03ID:FDd3Lhc20
>>355
割とマジでそうですよ
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:42.38ID:ZRz45+Rc0
>>355
裁判所の判決もネットの意向で決まります
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/01/21(日) 15:14:51.21ID:HdpPjYua0
>>359
>文政権って暴走&迷走しすぎww
文は存在感がなさすぎるのと
中北米に土下座外交しすぎでワロエル

一番ワロタのはトランプが在韓米軍閲兵に行ったら
ヨネスケ越えの「突撃!何のアポもなく米軍キャンプ」して
「来んな呼んでねえ!」とお断りされたこと

ぶっちゃけ今現在一番節操なしのオ股全開世界的オサセの
愚民は、文ちゃんやでwwwwwwww
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:56.08ID:Ow44TO5N0
>>1
韓国人はよく韓国政府の馬鹿な行動に我慢してられるな
文は北朝鮮のスパイにしか見えないわ
よく暴動が起きないな
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:19.65ID:PIVfC+Ta0
争え、もっと争え……
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:15.73ID:2qsENzdK0
ムンはノーベル平和賞狙ってるからな。
戦略核を保有したままの統一朝鮮で
アジアの超大国入り。戦争も回避ってな。

日本も脅し放題だぞ
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:06.68ID:RyYSVEmL0
いつ攻め込んで来るのか分からない敵対国
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:32.87ID:EQysp3rc0
>>14
北の連中を下だと思ってるからな。
あいつら自分達より下だと思ったら仲間と見做さない。
0371名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 01:16:11.83ID:DVXC6hMM0
インターネット監視して政治w
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 01:53:44.70ID:FVqYqtRK0
>>364
平和裏に統一なんて北の意向を全面的に受け入れた
完全アカ化統一しかありえないから、文なんて統一後粛清だろ。
権力を脅かす存在になりかねない・
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 06:55:04.69ID:j48oS8QC0
今までさんざん、愛国!韓国最高の国!とかいって教育してきたからだろ
隣の国から見てもムンジェインが金正恩のケツの穴舐めてるようにしか思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況