X



ラチェットも本物買うと24×21で3万円する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:02:02.71ID:cGRqTrTv0
>>4
偽物、韓国製
本物、日本製
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/01/18(木) 20:02:07.78ID:yhkeIgvU0
ネプロス買っとけ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/18(木) 20:04:06.91ID:2DiygMO/0
ラチェットの回すとこ持ってグリップ振ってチキチキ鳴らす奴
0012名無しさん@涙目です。(香港) [AR]垢版2018/01/18(木) 20:10:09.36ID:ZPQbJB3r0
>>9
トルクレンチでやる奴は死ね
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/01/18(木) 20:10:14.61ID:wc1iCjP50
アイアンハイドとラチェットならラチェットのほうがいい
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:14:44.51ID:i4cVSfKF0
JISマークが入ってれば何でもいいよ
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:21:27.13ID:+n8F1JXa0
プラスドライバーもいい加減次の形に進化しないのかね
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/18(木) 20:21:45.29ID:uAtUW7ud0
トルクレンチの目盛りの分かり辛さは異常
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:23:08.36ID:+nl5tqq80
504円じゃん
アイコラか?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/18(木) 20:24:59.05ID:2DiygMO/0
お前にとって工具がアイドルなのであればアイコラなんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(島根県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:26:32.27ID:EAVI1Rkc0
メガネ型インパクトソケット欲しい
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2018/01/18(木) 20:29:00.32ID:SBPJ4vw60
>>2
モンキーに逃げるのは素人
まあラチェットも要らんけど
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 20:29:46.68ID:s1Nq8Hog0
突然だけどラチェット機構て考えたやつ頭いいよね
子供の頃初めて使って幼心に感動した記憶があるわ
0030名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/01/18(木) 20:32:04.00ID:Sn/0SEBH0
スーパーツールのシノ付きラチェット買っとけばおk
シノは研いどけよ
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/18(木) 20:33:05.56ID:iUnTO+rJ0
KTCとか好きだったけど、本職の人に聞いたらミーハー向けって知って悲しかった
ガチ勢はko-kenとかだってよ
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/18(木) 20:33:48.15ID:8dnDRimR0
マックツール買っとけ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 20:39:23.57ID:aMAy0odp0
>>31
コーケンはだけはガチ
スナップオンも良いけど全体的に重い
80や100ギアはオーバートルクに弱い
KTCは相変わらずバランスが悪い
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/18(木) 20:40:17.28ID:JsOlut9G0
マジかよ俺KTCが良くて集めてんだけど・・
梨地の質感がいいんだよ
ホームセンターで買えるから買いやすいしさ、高いけど
0037名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/01/18(木) 20:40:50.10ID:tI67vjr30
>>8
何故ハッキリと言わない?
韓国人→ラチェット→ケツの穴→糞まみれニダ

0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 20:41:37.50ID:KgqnB9N30
一番使うメガネを紛失したからホームセンターで一本買おうとしたら社長から『同じものなら安いやつですますんじゃなくてちゃんとしたとこの買え』といわれてKTC買った

そんな変わらんだろ思ったらボルトとレンチが隙間なくガッチリハマってちょいと震えた。
まぁその前に紛失するとはどういうことかとメチャクチャ怒られたけどな
0046名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/01/18(木) 20:56:54.11ID:B9dFoeaa0
ラチェットそのものなんてむしろ安物でもええろ
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/01/18(木) 20:59:03.50ID:Sn/0SEBH0
>>43
いや違うだろ

メガネはトネ、どつき回しちゃうラチェットはスーパーツール
0050名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/01/18(木) 21:07:45.56ID:xKsLgIJl0
コーケン一択
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/18(木) 21:25:24.48ID:Rj/gu5p70
3000円くらいで買ったKTCを10数年使っとるな
ソケットは秦製作所の物に替えた
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/18(木) 21:51:50.91ID:o0Zlwrdd0
なんかグッディに売ってあるやつ。あのサイズのやつならかなりいいぞ。
パイプ通してトルクかけても壊れんし、壊れたって高くないから未練もない。
ちなみにグリップの赤いやつはとっぱらったほうが使いやすい。
そのかわりコマはちゃんとしたもの使え。
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/18(木) 21:54:05.25ID:nNfMThHi0
昔バイクや車いじりしか知らなかった時は工具も集めに集めて200万は使ったわ
今じゃオイルですらGSで交換これが歳をとると言う事かな?
自宅の風呂で灯油洗浄して親に怒られたのも25年前だわ
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/18(木) 21:57:39.87ID:iUnTO+rJ0
TONEを推す人もいたな、KTCはわりと不人気
一般ユーザーに媚びるような商売してるから
大した商品無いってのがその人たちの弁
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/18(木) 22:00:03.50ID:nNfMThHi0
>>59
TONEで正解だと思う。道具として使い倒すならそれ以上は見栄かコレクション
0062名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/01/18(木) 22:01:49.02ID:vl/wjW780
高いのしか使えないのはただの下手くそ
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/18(木) 22:02:38.07ID:iUnTO+rJ0
KTCの工具買って悦に入ってた俺は恥ずかしかったな
何年も前の話だけど
0064車に詳しい高校生(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/18(木) 22:04:03.80ID:TirHPxDp0?2BP(1000)

実践ではファコムかスナップオン、
荒い使い方用にスエカゲ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 22:07:59.07ID:mwa6BhNk0
KTCは自動車整備での基準工具扱いになってるな
専門でも入学準備での指定品とかになってる
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 22:11:06.61ID:aMAy0odp0
>>68
トヨタのメカニック標準工具もソケット、スパナ、メガネ、コンビネーションはKTC
ドライバーは現行はベッセルメガドラ
いずれもTOYOTAの銘になっているだけで基本的に市販品と同じ
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/18(木) 22:16:38.34ID:nNfMThHi0
>>68
今時なんだな俺の時はTONEが入学時の指定品だったわ
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2018/01/18(木) 22:18:10.05ID:SBPJ4vw60
KTCのスパナ
ベッセルのドライバー
PBの六角レンチ
ケイバ印のニッパーとヤットコ

これがないとオマンマの食い上げですわ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/01/18(木) 22:21:30.15ID:Imxg3y3A0
工具はまともなの買わないとダメだは
まず輝の硬さがちがうから 

最近ダメだと思ったのはネジザウルス
鋼材が柔らかい
プロ使用には耐えられない

名前があるからと言って良いとは限らない

使えばすぐわかる
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/18(木) 22:22:16.65ID:KZ8X+pTt0
>>17
タケノコみたいな段々になってるのがあるっちゃある
緊急用に持ってるが…
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/18(木) 22:29:29.30ID:7BmbzgTD0
マジレスするとTOPえらんどきゃまちがいない

つーか差込ラチェットのことと勘違いしてる奴大杉
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/01/18(木) 22:30:16.28ID:6sPdSxX+0
マジレスすると、アストロで十分だよ
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/18(木) 22:30:23.71ID:Rj/gu5p70
>>71
ホーザンのニッパーええよ
0079 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 22:32:49.20ID:DiSK1nH10
>>73
コーケンはリペアパーツ出るんじゃ…
もったいねえw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/18(木) 22:38:35.91ID:P95xg/L/0
Kokenジール使ってる
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/18(木) 22:41:21.37ID:P95xg/L/0
>>71
スパナはスタビレー
ドライバーはPB
ヘックスはミト
ニッパーやらはクニペ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/01/18(木) 23:02:31.98ID:tu7f6YWT0
>>55
俺は17/19なんだけどあんまり売ってない
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 23:36:13.82ID:bL1dxq+t0
いつの間にかギアレンチがメインストリームに出てきてた
確かにソケット+ラチェットレンチはあの厚みがうざい時がある
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2018/01/18(木) 23:41:17.35ID:7i7Dc9Rv0
ネジは右に回すと締まる、豆な
0092名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/01/18(木) 23:41:28.04ID:Hv9rIKO00
>>90
お前シノが何のことか判ってねーだろ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/18(木) 23:48:25.33ID:pvpZ1cBy0
おーおーおーおーおーおーおー

アップダウンガール♪
0097名無しさん@涙目です。(空) [HK]垢版2018/01/18(木) 23:57:31.59ID:9UhlWvj40
>>92
万線のあれだよね?
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/01/18(木) 23:58:08.37ID:/orydj+a0
オリエント急行スレかと思った
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2018/01/19(金) 00:09:32.95ID:kDVAmFxU0
>>96
ヤマハのバックミラーだろ?
知ってる
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/19(金) 01:37:33.62ID:m/J1XBAW0
コーケンが丁度いい
あとシグネットのギアレンチ
0106名無しさん@涙目です。(中国地方) [CR]垢版2018/01/19(金) 01:59:19.37ID:M4MLZOrm0
アホ程締めてるネジはずれへん
0108名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/19(金) 03:08:39.84ID:CFWNMU0M0
ミラーツールの時に手触りが良くてそろえたけど
ラインナップが寝プロスに切り替わったときにスナップオン他混合に切り替えた。
0110名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/01/19(金) 04:16:41.93ID:C5q3FCP50
車バイクイジるのに3/8はコーケンのZEALのハンドルをメインで使ってるわ。
サブで古いKTCの2枚爪のやつ。
これはヘッドがデカイ小判型でギア数も少ないが空転トルクがコーケン並の軽さで
何より小気味よい音が出るし、高校生の時に初めて自分で買った思い入れもあるから捨てずに取ってある。

コマは国産コスパ最強でありネプロス並の薄さを実現してるFLAGのダイヤモンドカットを8〜24まで1ミリ刻みで。
これに8、10、12のコーケン製ナットグリップソケットのショートとディープ、FLAGの一体成型のヘックスを使ってる。
ディープソケットはあまり出番がないから安物のスナップオンスパイダーのスプラインソケット(ミリ、インチ、E型トルクスなど複数のネジに対応)。
これらとコーケンとかFLAGのエクステンションバーとかいろいろ。

1/4はバイク車載兼用でFLAGの箱入りセット物やTONEやスエカゲの1/4ビット系工具を使い
1/2はTONEのエアインパクト用ソケットと一発芸用のコーケンの600ミリブレーカーバーしか持ってない。
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/19(金) 04:29:16.53ID:B6naRIB50
糞茨城死ね
0112名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/01/19(金) 04:34:22.27ID:2g1FycYb0
以降土方の底辺レスが始まります
皆様、生暖かい目でご覧下さい
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/19(金) 06:40:06.08ID:dskNO5gh0
高い工具は整備屋が経費で買う物でしょ
個人の道楽で買うならお好きにどうぞとしか言えん
0115名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/01/19(金) 08:23:01.43ID:7lpQRj0u0
>>65
ポンプ関連でもインチ径で言う慣習残ってるしな
1インチ(25mm)とか1 1/2(40mm)、2インチ(50mm)とかね
0116名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:千葉県東方沖M3.6最大震度3】) [US]垢版2018/01/19(金) 08:23:45.03ID:FyFjNb2l0
100均でも売ってるからびっくりだよな
0117名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ES]垢版2018/01/19(金) 08:34:19.27ID:FUnI+NH00
トラックの荷台に固定するラッシングベルトの事だろ?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/19(金) 08:38:51.48ID:FIzaiLdg0
ストレートとかの安いのはナメるからな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/19(金) 08:57:51.26ID:+9T7o/YS0
>>121
ストレートが出資しててストレートの専売になってるFLAGブランドはおすすめ。
秦製作所の冷間鍛造品で価格は台湾製に毛が生えた程度。
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/01/19(金) 08:58:25.32ID:FNyX6i1v0
ラチェットも?
も ってなに??
0125名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/01/19(金) 09:01:21.90ID:v+MLXvOh0
SuperToolsのショートタイプのスーパーギアレンチ8〜17oまでのセット買ったはいいけどほとんど出番ない。

アストロのグリップ型の1/4のラチェットソケット割と重宝してる。

後は同じくアストロで買ったFACOMの1/4のスタビーラチェット。
これ本物なのかねぇ?
0128名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ES]垢版2018/01/19(金) 09:53:51.63ID:FUnI+NH00
おさるは実は使い勝手が悪い、手の入る場所ならえび印でも、おっぱいレンみたいなヤツが使いやすい
どうせサルとかナットの回り止めにするくらいだろ?ダブルとかで
0129名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ES]垢版2018/01/19(金) 10:00:13.97ID:FUnI+NH00
これこれ
http://ai-dougu.com/resources/upload/products/c1_uu4150na-01.jpg

なんで普通プライヤじゃないのかといえば、これ一本でめちゃめちゃ幅広く使えるから
エヤコンのバルブカバーしてる真鍮ナットも回せる、口がデカいから
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/19(金) 10:18:25.82ID:JMkOsZgB0
トネの緑の鉄箱がええねん
0137名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/01/19(金) 10:56:07.26ID:oET8aCVD0
>>132
バンザイって近藤真彦の曲だろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/19(金) 10:58:06.22ID:q6npBX+z0
>>59
自社高級ブランドのネプロスのメガネレンチの穴ズレを製品のバラツキですと言って
ユーザーの不満をまともに取り合わない一方、
ここ10年位>>10みたいなイロモノ出すことに執着して明後日の方向に迷走して帰ってきてないからな

まともな工具作ってから遊べやとしか 順番間違ってんだろが
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/19(金) 11:00:55.47ID:ylRwTyyn0
ラチェクラの話かと
0146名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/01/19(金) 20:54:31.99ID:YEyuIkiU0
最初にKTCの1/2でそろえて、あとから3/8をsnap-onとコーケンまぜて使ってる。
ソケットに関してはそりゃコーケンがハズレなしだが、工具店で売ってたFLAGってのが値段の割に作りが良かった。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/20(土) 06:44:25.79ID:CLkonx4c0
ホンダのディーラーの整備ルームに
スナップオンのツールボックスたくさん置いてたわ。以外とお金かけてることがわかった。でも、道具の管理自体は雑で、紛失してもわからないだろなって感じだった。
俺の仕事は細かいから、道具の管理もちゃんとしてるのに
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 11:52:52.80ID:1thp8+NB0
>>36
年に一回使うくらいならKTCで良いよ
遊びならそこそこ重い方が楽しいでしょ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 11:58:01.57ID:1thp8+NB0
ネプロスのこれじゃない感は一体何だろう…
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:01:00.25ID:1thp8+NB0
>>58
若い頃ははカネ出して他人に作業させるなんて考えられなかったよな…
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:08:13.20ID:1thp8+NB0
何急にキレとん
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/20(土) 12:34:35.17ID:b5XPvoRc0
>>153
店閉めたワールドインポ前で自撮りの記念撮影でもしとけボケ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 12:41:07.31ID:1+MAedtP0
>>5
ギアレンチは韓国(KABO)の特許で、中華粗悪品そこのOEMがほとんど

MAC TOOLSの8割(ソケットレンチ系)はKABOだったりする
0157名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]垢版2018/01/20(土) 12:42:13.68ID:f3r1+p8h0
KTC馬鹿にするやつなんなの?
ふざけてる
0158名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/20(土) 12:52:34.58ID:b5XPvoRc0
>>157
去年あったネプロスのメガネレンチセンターズレ対応の一件だけでも馬鹿にされて当然
過去にもくだらん事やらかしてるんで馬鹿にする人間が居てもまあ仕方ない
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2018/01/20(土) 13:36:40.67ID:g+q55yPy0
>>157
「じゃあどれがいいの?」→「スナップオン(ドヤァ)」だもんなw
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/01/20(土) 13:53:38.94ID:RSkzJP2n0
>>129
アンギラやんけ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/20(土) 14:34:11.22ID:fs3VLPQT0
FACOMのオレ、涙目(´・ω・`)
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/01/20(土) 14:47:43.27ID:DkG/biUD0
>>136
いやぁそれにしても柔らかすぎる
最近のビスはビットより硬いのもザラでネジザウルスの硬度がまるでチョコレートのようだ
ここ数年で一般向けがヒットして急成長した雑魚メーカーだからそこまで求めてもしょうがないが
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 15:07:05.66ID:N0c23k1G0
京都機械やら前田金属がガチとかお笑いか?
スナップオンがニワカツールなのは同意だが
ガチはトーニチ1択やぞ高価だからゴリゴリ使う人には論外だけど

まあいずれにせよズレたらメーカーに送ればちゃんと調整してくれるからどこ選んでも問題ない
トルクツールは消耗品だから例え使ってなくてもちゃんと定期的にメンテしろよ

あスタビレーは論外な
海外送らないと治してくれねーからw
0167名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/01/20(土) 15:11:49.33ID:atvRu1400
KTCは物は別に悪くないけど所詮総合メーカーであって、あの値段出すならもっと良いのが買える。
日本には優秀な専業メーカーが多いからね。
工具にメーカーの統一感を出したいなら選択肢になるけど。

専業メーカー例
ベッセル:創業100年超のドライバー専業メーカー、どこのホムセンでも手に入る超一流ドライバー。
エイト:世界的にも珍しい六角棒レンチ専業メーカー、かつてはドライバー専業だったがもう時代遅れと業種転換。+ネジの駆逐を狙う。
ケイバ:握り物専業メーカー、一本一本手作業による仕上げを施し噛み合わせや切れ味にこだわる完璧主義。社長が競馬好き。
コーケン:ソケットレンチ専業メーカー。ソケットレンチの祖であるスナップオンと比較される唯一の存在。ヨーロッパでは人気のあまり偽物が出回る。
FLAG:工具販売大手のストレートが出資するソケットレンチ専業メーカー。ネプロスを目標に作られたダイヤモンドカットソケットは高品質かつ低価格。
アサヒ:レンチ、スパナ専業メーカー。コストパフォーマンス最強の通常品の他にJIS規格内で極限まで軽量化を施したライツールシリーズなどが人気。
0168名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]垢版2018/01/20(土) 18:56:54.18ID:veFiEcj60
職場ではTONEとKTCを使い分けてる。家ではKTCばっかりだな。なんせ小学生の頃、爺ちゃんが買ってくれた初めての工具がKTCだったんだ。
専門学校でもKTC指定だったなぁ。一番安いセット買わされるんだが、俺だけ3段キャビネット使ってたわ
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/01/21(日) 08:26:26.13ID:ycj8x+xo0
鳶崩れだけど、ラチェットはMMCでスパナはトネ使ってるわ(どっちもシノ付き)。
充電インパクトレンチのコマはトネとKTC使ってるよ。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/21(日) 09:24:42.16ID:lx6uDx8a0
1人しかTOPの話してなくてビビった
話題に上らないほどモノが悪いのかマイナーなのか
0179名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/21(日) 16:10:29.77ID:lswOzC2M0
>>178
ここに出てるレスを見れば
仕事で工具を使いまくる人達だと分かる筈
責任が生じる作業にモンキーは使わない
0180名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/01/21(日) 16:21:27.99ID:ygEWVfs70
モンキーはフランジ修正に必須だったりする
工具なんて使い分け
ステ工具に高いもの買うのはもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況