X



ツイッター社員「あらゆるツイート・写真・DMは永久保存され、社員は自由に閲覧可能。削除してもムダ。あとチンコ画像」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [TW]垢版NGNG?PLT(12000)

全世界のユーザー数3億人以上、日本国内でも4500万人が利用しているといわれる「Twitter」。
1ツイートわずか140字(日本・中国・韓国以外は280字)という制約ながら、逆にその簡便さのため世界中で絶大な人気を誇っている。
これだけのユーザー数がいれば、日々やり取りされるメッセージ量も膨大な数になると想像できるが、
ユーザーの承認したアカウントしか見ることができない鍵付きアカウントや、特定のアカウントにプライベートメッセージを送るDM(ダイレクトメッセージ)機能があるため、
その中には私的なメッセージも含まれていることだろう。
こういったメッセージはあまり人に知られたくないものだが、この度、全Twitterユーザーを震撼させるとんでもない事実が明らかになった。
なんと、DMや削除したメッセージも含め全てのメッセージはTwitterのサーバーに保管されており、Twitter社員はそのサーバーに無制限でアクセスできるというのだ!
英紙「Daily Mail」(16日付)などによると、今月6日、ゲリラ的な潜入・隠し撮り取材で知られる米NGO団体「プロジェクト・ヴェリタス」が、
米某所で複数のTwitter社員らに直撃取材を敢行。Twitterの赤裸々な内情が明らかになったという。
上級ネットワークセキュリティエンジニアであるクレイ・ハインズ氏は、Twitterユーザーの個人情報を分析することが専門とのことだが、
取り扱っている個人情報というのが、その実、大量のわいせつ画像やメッセージだというから驚きだ。
「わいせつ画像を分析するためのチームがあります。チームには300〜400人がいますが、彼らのやっていることといえば、
ペニスの写真を見て報酬を受け取るということですよ。私も通報があったツイートを見なければならず、大量のペニスを眺めています。本当に馬鹿げてますよ」(ハインズ氏)

いかそー
http://tocana.jp/2018/01/post_15691_entry.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 18:57:39.30ID:DoMWFk5p0
ちんこ見てお金がもらえる仕事
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 18:58:00.34ID:qpZd217l0
問題なし
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:00:08.10ID:dLEwYfll0
ツイッターに限らず、スマホのバックアップとかアプリでアクセス権限やった入力記録とか
何もかも全部見てるやつが外部にいると思ったほうがいいよ

一時期、都が風呂場でスマホ使わないほうがいいよ
みたいな警告出してたのはー、
0010名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/01/18(木) 19:00:13.28ID:h9cHNYib0
時給800円でいいのでおまんさんの画像分析の末席に入れて欲しい。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:02:13.86ID:dLEwYfll0
あとスマホ周辺の音声拾う権限持ってくアプリとかあるじゃん?
あれは執事みたいな機能に使うだけじゃなくてー、
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]垢版2018/01/18(木) 19:03:59.14ID:KlmOJ0oY0
指定したアカウントの削除ツイート表示するサイトあったら楽しそう
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/01/18(木) 19:04:03.77ID:7YHoSUh70
全部チェックできるとか凄いね
まさに全知全能
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/18(木) 19:04:13.45ID:lz6jZvF60
>>12
勿論会話から家族構成、生活習慣、趣味嗜好全部抜かれてる
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 19:05:37.30ID:TTulXXu00
児童ポルノがたくさんアップされてるけどあれも消されてないのか?
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/01/18(木) 19:07:32.00ID:UsugtCT00
トカナは潰れとけ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 19:08:53.84ID:D8zYF7VV0
グーグルと同じでビッグデータ解析で儲けてんだろ?
無料のサービス提供には裏があるわな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:10:19.64ID:zKat0k5+0
やっぱりオメコ画像は男性社員がチェックしてチンコ画像は女がチェックすんの
0029名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:13:49.64ID:tFtH0S710
ポルノからグロまであるんだろ?
精神持つのかな
0031名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]垢版2018/01/18(木) 19:14:33.12ID:4fIj3agh0
>>27
残念ながら逆なんだ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 19:15:44.86ID:GY4K1ARX0
ツイッターやLINEで連絡なんてありえんからな
手抜きせずにちゃんと鳩飛ばせよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/18(木) 19:16:20.89ID:krhxQUCN0
>>29
慣れるだろ
おれもメキシコ画像見ながら飯食えるようになったし
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/01/18(木) 19:20:31.46ID:qVHde1nJ0
日本政府は身体障害者向けにネットパトロール的な仕事を作ってみたらどうか
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/18(木) 19:23:55.30ID:zbdKi7Po0
こういう勧誘の仕方もあるのか
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/18(木) 19:41:23.17ID:BtGvYeab0
日本ではわいせつがあるが
海外ではわいせつは罪にならないんだろ?
DMでおくられたち〇ぽ見てもしょうがないだろ、犯罪じゃないのに
送られた側が不快だと通報すると規約違反になるから確認してるのか?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 19:46:56.83ID:h58JDQlu0
やってないから別に何とも
0042名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/01/18(木) 19:47:43.57ID:FmP1TMqZ0
グロは耐性無いから嫌だなあ
0046名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/01/18(木) 19:50:43.00ID:B9dFoeaa0
各国情報機関でもグーグルとかでもそうだけど
技術進歩により解読できるようになることを見越して暗号化された情報も全部保存してんだぞあいつら
日本は自衛隊ですら情報関連の人員は北朝鮮にすら勝てないからもうあきらメロン
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:51:11.15ID:dLEwYfll0
傍受してる連中とか匿名ネット使ってすごい頻繁にあらゆる種類のハラスメントをしてくるぞ
ほぼ毎日。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:55:51.99ID:dLEwYfll0
直接嫌がらせすると痕跡が残るけど、匿名ネットで間接的にやればよほど継続的に第三者もわかるレベルで嫌がらせしないと
よっぽどでない限りバレないか、バレても言い逃れられるからね
私に対してはよっぽどのレベルを大幅に超えてた
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/01/18(木) 19:58:23.21ID:/bqZeg9I0
削除すりゃデータが消えると思っている奴なんていねえだろw
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/18(木) 20:03:26.82ID:aMHh8MD50
おれも、大量のちんこみたい
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 20:09:32.54ID:F3nVk7zO0
>>32
新沼さんですか?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/01/18(木) 20:22:53.08ID:T2DqMlmV0
>>48
向こうはゲイ多いから・・・
0060名無しさん@涙目です。(禿) [RO]垢版2018/01/18(木) 20:24:25.01ID:GRI8bMXi0
地方なんだが
雇用レベルって高いのかね
求人あれば上京したい
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/18(木) 23:10:12.32ID:zbdKi7Po0
西村幸祐‏ @kohyu1952
台湾が政府機関のLINE使用をセキュリティー懸念で禁止した事をロイターが報じた。
何度も色々な所に書きましたが日本政府も即刻ライン使用を止めるべきです。政府に直接提言します。
https://twitter.com/kohyu1952/status/514667784156897280

台湾が中国スマホの小米科技調査、セキュリティー懸念で
https://jp.reuters.com/article/taiwan-xiaomi-cybersecurity-idJPKCN0HJ0C120140924
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/01/19(金) 06:47:12.21ID:7zkq6++K0
メッセージアプリに限らず、サーバ経由するものは全部サーバ管理者に見られてると思った方がいい
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/19(金) 06:49:27.85ID:z7vR25TD0
山下智久君のおちんちん   
  
まえに男の子の友達からきいた話なんだけど、その子、実は山下智久君と
同じ堀越高校とれーとなんだけどすっごーいもの見ちゃったんだって!

その日、体育の授業が終わってみんな体育館から教室に戻っていくんだけど
山下君だけなぜかのこってたの。その子も何かな?と思ったケド
教室に戻ったんだって。でもそのこ体育館にジャージを忘れちゃって
とりにいったの。で、ドアをあけようと思ったんだけど
山下君がのこっているの思い出してそぉぉっと開けたんだって
そしたら体育の先生と山下君がなにか話していたんだって。
だけど次の瞬間、先生がかがんで山下君の体育着のズボンをおろしたんです。
そして山下君のおちんちんを口にくわえてフェラし始めたんです!!
そしたら次に上もぬがしてしまい、山下君はついに全裸になってしまったんです。
先生は山下君を押し倒してちくびをなめだしたのです。
びっくりするのはこの後で山下君もその先生のジャージをぬがして
ちんちんをなめはじめたのです。見ていたそのこはつい見入ってしまったけど
ヨレイがなったので教室に戻ってしまったけど次の時間、
山下君は教室に戻って来ませんでした。

私もこの話きいたときは信じなかったけど
別の友達に山下君って『ホモらしいよ』って前にきいたのを思い出してしまったので
『そうかも』とちょっと信じ気味です。
みなさんの意見を聞かせて。
どう思いますか。
(ちなみにやましたくんのおちんちんはかなりデカかったそうです。)
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]垢版2018/01/19(金) 06:52:15.31ID:eb1vmAcK0
>>1
問題はLINEの方だろ。秘密のやりとりと思ってるのは本人達のみ。送られたデータは
自動的に韓国の巨大サーバーで保存だろ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/19(金) 08:39:15.52ID:OOPFKjjc0
グーグルマップのタイムラインのほうがヤバいだろあれ
恥ずかしい店に行った履歴とか全部残ってるし
オフにしてない人が大半でしょ
0078名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/01/19(金) 09:15:36.91ID:VkFg/Qd50
ぼくのおちんちんを見て〜ツイッター社員さん
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/19(金) 09:17:17.92ID:WjnS1CCI0
管理者権限なら何でもできるだろ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/19(金) 09:23:45.19ID:LmNJMM9I0
アメリカの図書館に半永久的にログ残されると聞いて退会した
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/19(金) 09:29:58.05ID:mgSXCDp+0
保持してたら児ポの単純所持でやられるだろ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/01/19(金) 10:31:47.72ID:uAKMdZee0
一日出どれだけの写真や書き込みが
アップされてるんだろう。
神でもないのに、見れないだろ。
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/01/21(日) 18:52:49.08ID:18DVNHIb0
エロ画像パトロールならバイトしたいが、グロ画像も含むパトロールは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況