X



【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!★69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/18(木) 18:42:15.48ID:YXlW6OF+0●?2BP(2500)

■F9とは?
2013年から活動開始、2016年でコテハンを付け始め2年目。
だが他の荒らしとの同一人物が確定し10年以上荒らしている事が判明。
コピペ連投による埋め立て荒らしを行うコテハン。2ch現運営の火消し業者か?との疑惑も。
過去発言等より福島県郡山市内某団地在住説が浮上(■福島疑惑のソースを参照)
無罪、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ、ID加速中、東北在住、病巣院クルリなど別名多数。
2017年9月に「F9=無罪」がID一致、その直前の発言も併せ「F9=鋼兵」の紐付けがなされた(■経緯概略を参照)
F9の同一人物と思われるリスト(疑惑)→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html
詳細はまとめ動画を参照

■鋼兵とは?
本名川本恒平。1976年4月27日生まれの41歳。ニコニコ動画の元歌い手でYoutube板にアンチスレあり。
以前から気に入らない歌い手うや他の人の動画やtwitterを荒らして、多くの人をニコニコから追い出した元凶
一時期は月収100万近くとも(ニコニコの有料チャンネルで金を稼ぎつつ掲示板荒らしをしていた?)
歌い手としては2016年7月に引退表明、表舞台から姿を消したとされているが…?
これまでに親族住所・出身高校などが判明している(■福島以外の関係先、■鋼兵過去発掘を参照)
詳細はまとめ動画を参照

リンク先
F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

(悪行一覧)
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/18.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940

【祭り】2ちゃんねるを10年以上荒らした「F9」こと元歌い手「鋼兵」さん特定、荒らしていたのは2ちゃんねるだけでは留まらない・・・
https://togetter.com/li/1164975

元有名歌い手「鋼兵」さん、2ちゃんねるで数年に渡り大規模な荒らしを行っていた有名な荒らし「F9」だった・・・
https://togetter.com/li/1174709

前スレ
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!★68
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516009856/
0714名無しさん@涙目です。(家) [KR]2018/01/21(日) 11:28:14.96ID:r4cKQfSg0
鋼兵がF9じゃないなら声明出してここ非難したらおわり
なんでそうしないのか?そういうことですよね
0715名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/21(日) 11:31:25.96ID:QmYQfyVk0
バレてるのと違うというなら、本当の住所氏名だせばこの問題解決するぞ?
0716名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/01/21(日) 11:33:07.85ID:IPmBNXeN0
>>714
ヒットマーク!
0717名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/21(日) 11:34:29.18ID:INWY/qVC0
絶対に許さない
0718名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2018/01/21(日) 11:40:40.22ID:kDsDemtT0
そろそろガチの恒霊術見たいですねぇ〜
0719名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/01/21(日) 11:47:56.19ID:SRmr19kA0
あげ
0720名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/21(日) 11:49:07.93ID:+KebnHV+0
F9≠川本恒平だったとしても特定の経緯からして
上尾練馬は川本恒平側の関係先だけど
柴宮に関してはF9側の関係先なのは変わらないんじゃないの
0721名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/01/21(日) 11:56:41.96ID:TlxpfJ2Y0
ふーん、結局そういう流れになっちゃうんだね(スレにいる人間含め淡々と矛盾つかれると開き直って『まあ違うだろうけど面白いから問題ないよね?』って……)
愉快犯も愉快犯だがじゃあこんなんマジで真に受けてる奴は統失かアホっていう論は割りと正解じゃねえか

そりゃ変だと思ったんだわ、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイが旧速時代に俺らと馴れ合ってたときからこっそりニコニコでゴリゴリの歌い手やってたとか流石に無理があったわ
Wikiにもなっちは実質なりすまし放題なのにその辺の言及が何もないの、これもわざとやってるの?
0722名無しさん@涙目です。(福岡県) [PF]2018/01/21(日) 11:58:00.23ID:zEdI9mkH0
まずそのVPNを剥がしてから書き込もうか、うんちこうへいくん
0723名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SV]2018/01/21(日) 12:00:33.89ID:1u//AFkc0
>>721
もうその流れ飽きた
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]2018/01/21(日) 12:02:30.89ID:ll4Chn/h0
無駄な足掻きが好きだなコジキチはw
0725名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2018/01/21(日) 12:04:49.60ID:kDsDemtT0
何で自分で毎回その流れ作らないで
こちらが発見した事の顛末を後からやるんですかねぇ〜

それより私は恒霊術が見たいですねぇハチエルさ〜〜ん
0726名無しさん@涙目です。(台湾) [ニダ]2018/01/21(日) 12:09:43.40ID:ibyNVEYI0
F9=鋼兵(川本)→なんの問題もない
F9≠鋼兵(川本)→もう自分で言っちゃったし名前を騙る報いを受けなければならない
まあ別人なら数年間わざと自爆しながら自分は鋼兵だと匂わせる書き込みをほとんど全域の関連スレにずっと粘着してまでなりすますのも並の狂人じゃとてもできないな
0729名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/21(日) 12:30:48.35ID:jlrE3uop0
また川本の断末魔か
0731名無しさん@涙目です。(熊本県) [BE]2018/01/21(日) 12:56:36.65ID:tzCmV9v10
発達障害みたいな阿呆を披露してたからスクリプト止め忘れてたってのも容易に想像出来ちゃうのがなんとも言えないですわ…
過去に殺されまくってる
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/01/21(日) 12:58:55.03ID:IPmBNXeN0
f9と川本を分けると反コウヘイは川本スレに帰り、f9はネタがないので解散なんだなあ
f9が決定的な自爆をするか、郡山の住人がファミマで見つけるときくらいかなあ
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/01/21(日) 13:00:10.08ID:IPmBNXeN0
何度も言ってるけどk5のときと似ているんだよ

岡もk5鳥も特定してからは現れてないんだよ
f9は現れ続けているし、千葉の黒木のときもk5は現れ続けた
0734名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/21(日) 13:04:42.45ID:RpKoXlzQ0
勝手にいつまでも燃料供給し続ける胡散臭い別人とか
自分がやられたらまず警告なり苦情なり出すだろうなあ
善意でも愉快犯でもとにかくやめてくれと
0735名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/01/21(日) 13:14:35.62ID:IPmBNXeN0
>>734
どこに?荒らしに?
さぞ盛り上がるだろうなあwスレ立っちゃうね
0736名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/21(日) 13:19:46.65ID:RpKoXlzQ0
まあそれ以前に川本くんはまず自分のインフォメーションは出さずに逃げ回りながらニコニコの問題にはコメント出しちゃうあたりからして支離滅裂だけど
0737名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/01/21(日) 13:22:58.64ID:IPmBNXeN0
特定されたら出てこないじゃなくて
特定情報が上がったら出てこないが正解

mmrくんは絵師ではないがやり玉に上がったので隠れた
川本サンもこのまま何もしないが正解では?
0738名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/21(日) 13:26:18.42ID:RpKoXlzQ0
じゃあインフォメーション出すなんて言わずにすっぱり引退しますの一言で良かったよねえ川本くん
ま、一生インフォメーションから逃げ回るならそれはそれで本人の自由だけど
0739名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/01/21(日) 13:32:07.41ID:bX5Gh8Wk0
>>738
そもそも引退なんて強い表現使わず休止とかでお茶濁せばよかったんだよ
自分から這い上がる保険を潰してんだから世話ねえわ
0741名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/21(日) 13:38:32.89ID:9hoeKvV+0
「引退すると言っておけば悲しんでくれたファンたちに火がついてアンチから俺を守ってくれるに違いないエメww」

なお現実
0744名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2018/01/21(日) 13:47:35.72ID:kDsDemtT0
やっぱりこの状況を打破するには
恒霊術しかありませんねぇ
皆の予想斜め上を行く方法しかありません
今すぐやるのですハチエルさ〜〜ん
0745名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/01/21(日) 14:35:51.13ID:N6FESzIY0
何が真実なんだ・・・
0746 ◆F3A1K/XsW2 (宮城県) [US]2018/01/21(日) 14:58:23.04ID:W/dAI9yr0
19日に撮影した動画放流します
指示数は1967kwhでした

撮影内容は以下
1)52号棟B階段(計器、ポスト)
2)52号棟C階段(ポスト、レタパ)

■電メ2018 01 19一部モザあり

撮影した動画:https://youtu.be/123yWDW2l_g
(チャンネルはこちら:https://www.youtube.com/channel/UCHp2ckz3i6jnhUOHlOVicDg

- - - -
他、鋼兵のまとめ動画をニコ動から転載しています。
興味のある方はどうぞ
0747名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/01/21(日) 15:09:21.62ID:tMa4ue7a0
鋼兵とかどうでもいい
F9さえしねば
0750名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/01/21(日) 16:34:00.76ID:2WCX/F920
撮影してどうなんの?
0751名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/01/21(日) 16:54:22.94ID:387ep6Fp0
すまんがリアルの方でちょっとゴタついてて、ひと月ぐらいROMも出来なかったんだけどなんか面白い事あった?
ちな実家向け原稿書き逃げのiPhoneですが
0752名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/01/21(日) 17:02:28.69ID:tUi9jNv70
川本語
○○ぶりに来た→サイレントけんま怖い
進展あった?→何か情報漏らせ
糖質w→お昼何食べた?
鎮火したな→荒らし継続で良いよね?
踊らされてる無能鋼兵民→このスレ目障りだから人減らして落としたい
対立煽り考えたのは俺→誇らしいニダ
俺は川本じゃないよ→俺は川本だ
お前川本だろ→俺が川本だ
0753名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/01/21(日) 17:28:34.31ID:4k1+TFeJ0
だから過度な川本認定はつべ板アンチスレ荒廃の原因にもなったんだから気をつけろっつってんじゃねえかよ(棒読み
0756名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/21(日) 17:46:41.13ID:+snIbAzc0
リンチくん今日はまだ沸いてないんかw
0757名無しさん@涙目です。(熊本県) [BE]2018/01/21(日) 17:50:27.35ID:tzCmV9v10
田母神の名前ただの紙で貼っ付けてあんの草
やっぱりおかしいよそこの住人
0758名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/01/21(日) 17:51:01.23ID:17jpCwcU0
何が起きてんの?
0759名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/01/21(日) 17:52:33.47ID:bX5Gh8Wk0
川本であろうがなかろうが来てすぐ>>1や直前の流れ無視して人に頼ろうとする精神はどうなのと思う
別にこっちは>>751のお知らせ係じゃないので…一日空けてたとか一月空けてたとか関係なしに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況