X



アップル「iPhone Xのデザイン、糞ダサいからやめるわ!次期モデルに期待してね(^ω^)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版NGNG?PLT(12000)

アップルのiPhone Xは2017年に最も注目されたスマートフォンになったが、この端末はデザイン面で大幅な妥協を行った結果リリースされたものだった。
サプライチェーンからのリーク情報で、アップルがこの問題に対処しようとしていることが明るみに出た。

韓国の「ETNEWS」が掲載した業界筋の情報によると、アップルはサプライヤーの「LGイノテック」との取り組みで、iPhone Xの前面のノッチと呼ばれる凹型の切り欠き部分の面積を削減しようとしている。
報道によると、ノッチに格納されたフロントカメラとFace IDの顔認識モジュールを統合することで、サイズを大幅に減らせるという。

これはiPhone Xのデザイン面で大きな前進になりそうだ。Face IDは現状で3つのパーツで構成されている。
ドットをユーザーの顔に投射するドットプロジェクターと、イルミネーター、赤外線カメラの3つだ。現状のフロントカメラが仮にこれらの部品の一つでも組み込むことになれば、ノッチのサイズは小さくなる。

アップルは、LGイノテックに約8億2100万ドル(約910億円)を出資することが明らかになっており、同社は「今回の資金はカメラモジュールの開発に向けてのものだ」と述べていた。
ET Newsによると、LGイノテックはこのモジュールをアップル向けに限定して開発するとは述べていないものの、
業界筋の見方として「この資金はアップルの顔認識モジュールの開発に用いられる可能性が高い」と伝えている。

さらにET Newsは、2018年にアップルが発売する他の端末にもFace IDが搭載されることになると述べた。しかし、残念なことに、ノッチの小型化が実現するのは2019年以降になるという。

筆者としては、このデザインの進歩は出来るだけ早期に実現すべきだと思う。iPhone Xに対する不満の声は時が経つに連れて少なくなりつつあるが、ノッチの存在はこの端末にとって大きなマイナスだ。
それが難しいのであれば、アップルはiPhone Xの価格を引き下げることで、より多くの顧客にアピールできるだろう。


アップルがiPhone Xのデザイン刷新、画面の「切り欠き」解消か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00019373-forbes-sci
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/09/iPhone-X-02-580x375.jpg
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/19(金) 20:58:11.11ID:BoSOsFzD0
ださ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/20(土) 04:43:27.69ID:1RzL+jY70
>>331

過去にはこんなこと言ってた。


●防水なんて使わないし、川やプールで使うことなんてないない。雨の時だって使わないし。
●おサイフケータイ?携帯で改札とおるなんておかしすぎる。
●5インチ越えるようなでかいのダサすぎ。

相応のものが出るとすぐに前言て撤回しちゃう。
0405名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/20(土) 20:33:26.13ID:dmLmeyWE0
>>400
誰が言ってるんだろうな
オレは防水はあったほうがいいが、防水の有無で機種は選ばない
だけどそれは絶対に防水がいらないということじゃない
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/01/20(土) 20:55:07.53ID:XodhyDiV0
5sの私が通ります
電池が30%からいきなり0になったりするけど通ります
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2018/01/20(土) 21:49:04.10ID:Wt0apY+D0
>>407
バッテリー変えたら?
0411名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/20(土) 21:57:53.13ID:RXb9MErW0
SE2が出るらしいから、しばし待たれよ
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 22:07:30.34ID:KvGizHqz0
6のバッテリーがやばいから取り敢えず機種変するんだけど、8かxどれがいいの?
失敗と言われてもxを所有したい欲もあるんだよな。
0415名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/20(土) 22:11:44.11ID:dmLmeyWE0
>>412
オレなら様子見で8にするけどな

つうか6は3240円でバッテリー交換できるだろ
0420名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/20(土) 22:38:20.71ID:dmLmeyWE0
>>418
それは8だろ
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2018/01/20(土) 22:40:04.84ID:miRloI/r0
>>421
今更そんなもんいらーねんだよ馬鹿
0423名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/20(土) 22:40:44.69ID:ItIGraie0
>>355
ios11で完全に見切り付けられた6がなんだって?
貧乏人はそれで満足なんだろな
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]垢版2018/01/20(土) 23:28:32.43ID:Wi8gFSFw0
>>412
同じ状態
とりあえずバッテリー交換しようと思ってる
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2018/01/21(日) 03:26:51.01ID:FObXfy1Z0
>>412
Xは失敗なんかじゃねえ
一度使ったらもう戻れん
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/21(日) 03:33:04.96ID:u847ydgA0
>>421
背面がダサいね
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/21(日) 07:17:52.95ID:qCEDphug0
>>427
実際に使ってる人の多くのレビューにそう書いてあるね
ホームボタンがないのには三日で慣れるっていうけど
顔認証に不自由しないですか?
0433名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/01/21(日) 07:23:56.88ID:iycmvmRU0
言葉にするなら
ろくでなし
0435名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/21(日) 08:04:55.80ID:Gant36iK0
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/IDdfgkG.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月無料!
さらに泥券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/21(日) 08:05:30.76ID:DEzl09s10
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/zG2KckD.jpg

家族それぞれの名義のシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一マイネオだけ!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと123GB http://imgur.com/1oG80gF.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jRNwyY
¥2,000 うれしい(*°∀°)=3
0437名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/01/21(日) 08:53:47.59ID:ntGLrIOC0
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい。
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ。
先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ。
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=572ecd20
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/01/21(日) 10:16:50.47ID:BWZXRuBq0
>>432
特に問題も不便もないよ。
メガネガーマスクガー言ってるのは
まぁ、そりゃそうだろ馬鹿か。
って感じ。
どこまで認識してくれるのか、使ってりゃすぐ把握できる。

タスクキルだけはガチでクソだが。
メモリはたっぷりだし、そんなにこまめにAppを終了する必要もなかったりする。
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/21(日) 14:21:57.94ID:GMn9QElx0
>>441
女性は知らない。全ての男性がやっていることを。

こんなのでもあるだろ
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 14:29:54.98ID:6uOp4ldI0
寝起きだと顔認証されなくてつらい
そんなにむくんでるのかな
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 14:33:00.14ID:E7AJvVdB0
ν速民ならCATS60で後ろから女の子の体温観察してシコシコだろ、やれることはアンドロイド以下のiPhonex(笑)
0446名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/01/21(日) 15:31:24.79ID:wFQ2pWMR0
>>411
噂では5Gになるとか

最強かも
0447名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/01/21(日) 15:32:16.98ID:wFQ2pWMR0
>>412
8

XはM字ハゲと焼き付き問題始まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況