X



パチンコの闇「ホルコン遠隔操作」の実態を暴露する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:44.16ID:7rwdkkCc0
やらなければおk
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:48.56ID:J2FKFjqH0
パチンカスって俺は遠隔で負けさせられてる!こんなハマるのはおかしい!とか文句言う割には打ち続けてるんだよな
意味がわからんわ
やらなきゃいいだけだろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:27.06ID:+IOPTwad0
>>8
杉村大蔵やスギちゃんのファンである可能性は?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:00.41ID:WRSCk9TX0
>>1
これマジ?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:24.29ID:QfC7bx7W0
台ごとに出玉数や大当たり回数がモニター出来るのに
大当たりがコントロール出来ないはずがない
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:48:58.16ID:sl9hemM+0
闇でもなんでもないだろ。
文句言うならパチンコを許してる体制だ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:58.50ID:zbQmuBuk0
>>14
演出信号から大当たりタイミングとって、
入賞信号にマイクロ秒単位でウェイトを入れるだけ

体感器を店側が使うと改造不要で裏モノにできる
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:51:05.29ID:blcUU1jl0
>>4
騙された騙された言いながら通い続ける
0021名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:31.82ID:pYw93/G+0
カメラさえあればその店の建物内からじゃなく県外からでも操作できるでしょ?
実際にそうしてる所あるんじゃないの?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:27.65ID:S3Zq4YHD0
>>21
今はスマホで操作できる
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:53.37ID:uiNsvH150
>>8
中毒だからな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:58:09.56ID:clguPIQk0
83 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR][sage] 投稿日:2018/01/15(月) 00:07:00.30 ID:j4jN+HHw0
マジな話していいならするわ
営業中の手動遠隔操作は違法だけど、
営業時間外の遠隔操作はセーフ
それを利用して営業時間外に出玉率を設定して
手動ではなく自動で出玉設定行うのが主流だぞ
大手はだいたいこれ
ちなみに出玉率に関しては、
店舗毎、チェーン店毎に週割や日割とかで、
設定していてバラバラ
月割は関わった案件では無かった


これどうなん?
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:51.59ID:sl9hemM+0
>>24
事実だよ!とか返事してほしいの?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:55.13ID:Z1/cs8MG0
そもそも遠隔操作の仕組みは特許として登録されている

法人には安定した経営に努めるという義務があり
その為には安定した収益が必要で
安定の為に遠隔は正当です
パチンコは遊戯ですので当然です
0027名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:05:16.35ID:PIFZeoXF0
操作出来るかは知らんがホルコンで売上誤魔化してからの脱税は確実にしてるだろ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:09:47.35ID:pzVZb58u0
パチンコという存在自体が非常に不明確であり法規制されていない事が一番の問題

パチンコ屋は何やってもブラックボックスでいられる以上は不正がバレようがない
そもそも不正ですらないというイカれた主張をする奴まで出始める始末
まぁそういう奴に限って匿名で掲示板に書き込んでる不思議
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:11:46.64ID:6wmaXwBc0
遠隔とか騒ぐのは負け組だろ?
釘読みだけで食ってたけど、遠隔なら喰えないダロ

今は喰えないから兼業だけど
それでも仕事終わりから閉店までで年間80万位は儲かってるよ
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:12:52.00ID:sl9hemM+0
>>28
それってどうなん?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:13:17.58ID:aorU2Ln+0
>>24
台の不正改造でアウトに決まってるだろw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:14:26.17ID:hhYbxzA10
不正なレベルで釘曲げしてるホールがやってないわけないだろ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:14:51.59ID:moFDakuh0
>>1
これはマジなのですか?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:15:18.52ID:vkLRMI5b0
>>18
天才かよ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:15:59.32ID:riwc7SKd0
最近は遠隔ハンドル制御なんてのもある
0041名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:16:35.11ID:80PAFWja0
全部シナリオです
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:16:59.61ID:TCwqCHqF0
>>35
よほど都合が悪いようだ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:20:47.21ID:HIJmZ9jP0
>>1
制限120て分単位で設定なのか。
ハマったら休憩
連チャンしたらトイレ行かない
が正解か
0056名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:26:30.58ID:E+1BeMkA0
遠隔騒いでるやつは軍団の話しないよな
余程都合が悪いようだ
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:45:20.19ID:Zrd4rjU50
エクセルジャパンってパチンコバイト集団があってな。
釘見れる班長が班員に打たせて収入上げる集団が日本中にいる。
どんな田舎でも出ている店には必ずいる。
遠隔出来るならこいつら食えるわけないだろ。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:54:06.48ID:Uqx5G9WU0
遠隔あるないって話以前に警察を信用出来るの?って話だよな

この機械を売ってる会社にも天下りしてんでしょ?
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:57:23.35ID:zJeG/rQV0
不正サブ改造は全く根拠証拠無いけど中国ゴト師集団のせいと結論つけてた
業界関係者がいたな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:57:56.80ID:veLvv0dm0
>>14
それ打ち手のセット打法のとき
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:19:04.06ID:lz6jZvF60
フェアな博打なんて無い
0075名無しさん@涙目です。(茨城県) [FI]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:32:05.57ID:AzV/6ZuW0
今はスマホで遠隔操作できるしな
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:41:01.60ID:69a/Wc2H0
釘曲げ問題は、メーカーのチョンボなのに、
メーカーは明確なペナルティなしの上に、
再認定を餌に糞台抱き合せ販売

そのしわ寄せは、店さらには客
ええ加減客はボイコットせーや
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:41:58.78ID:C6xC+pEU0
車のナンバーも客情報と紐付けされるからな
そんな感じに紐付けするのは遠隔するために決まってるだろ
あと県外ナンバーを警備員や店員がまじまじとチェックしてるだろ
あれも遠隔に使う情報だよ
0083名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:49:37.57ID:4KEv0lmF0
遠隔ガー言ってるやつで勝ってんのみたことねえわ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:50:57.50ID:6wmaXwBc0
>>62
アスペかな?
今の台は割が低くて喰えないんだよ
毎日13時間打って500万以下なら意味が無いの
ちゃんと打てば絶対に負けないよ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:58:10.31ID:A8LsvNzs0
知り合いのパチ屋店長に昔聞いたんだけど、遠隔はえらい金かかるし
バレた時のリスク考えたらとてもじゃないけど遠隔なんてできねーよ
って言ってたよ
釘しめるだけで十分だってさ
0088名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 10:58:11.12ID:u7/ooQ6m0
ホールコンピュータの改造は脱税するためのもの 
遠隔装置は一般従業員も知らないような場所に設置している 俺、中堅チェーン店の元営業部長
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:22.91ID:aWncRKqd0
>>18
大当たりタイミングは実質取れません。いまはタイミングも取れません。もちょっと勉強してきてから発言してください。
遠隔は無いとは言わんが、今は抜き打ち検査とかあって、また売り上げがかなり下がってるからリスクだけが高過ぎてメリット無いんよ。
繁盛してる店は、導入してもメリットあるけど、そもそも正規で儲かってるならやる意味ないしねぇ。
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:10.51ID:l1j/nQHU0
ゲーム機がハックできるくらいだしパチもできなくはないんだろうな
基板見られたらアウトだけど
0093名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:13:19.52ID:fBnVLQHP0
昔会社の先輩に付き合わされてパチスロに行ってた頃はサービスタイムスタートの店内放送があると皆一斉に当たってた
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:22:43.92ID:XRBmMYtt0
ホルコンなんて無くても、客は普通に負けるけどな。
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:28.43ID:LzW4mxa7O
ちょっと前にスロットでタイマー騒動があった
やったメーカーは勿論ペナルティ無し
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:31.43ID:XRBmMYtt0
ホルコンなんてせずに、スロットとか 程設定で放置してたら良いだけちゃうんかと。
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:26:11.13ID:XK9YvoFL0
相撲協会ですらあるから仕方がない
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:38.35ID:VjkriilD0
話ズレるけど、たまに店員がパチ空台の盤面開けて数秒間中いじってる?隣でやられると何か影響するのかな。  あとこれは小さめな店で、ボックス配電盤らしき蓋を店員よくあけてるのをみかけるんだけど、詳しい人教えて。
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:41:43.42ID:wqF0XL6P0
>>91
今でもタイミングはとれます。
タイミングが1秒周期未満に高速化したので「人間」が体感器を使ったレベルでは取れないだけです。

そこでまず登場したのが「ソレノイドゴト」。
赤外線センサーが発したタイミングで、パチスロのレバーを手ではなくソレノイド(モーター)で叩くというものです。

これを発展させてホール側仕様にしたのが「裏ハーネス」。
タイミングを高速化したといってもコンピューターからしたら止まって見える。
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:15.47ID:bE81/b5e0
電源入れてアタッカーに数個玉入れるのは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況