X



マヂかよ!日本のJAF最低だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 07:32:39.680●?2BP(6000)

テイクオフ:当地でよく目にする猛スピードで走るレッカー車
 交通事故が起きた際、一番早く現場に到着した業者が事故処理や車両のけん引を行えるため赤信号を突っ切ることも多々。レッカー車が事故を起こすのではないかと冷や冷やする。

 パトカーより先に現場に到着するレッカー車。事故発生をどう知るのか。以前は警察無線や消防への電話を盗聴していたという。これは不法行為にあたるため、現在はタクシー運転手に協力を依頼。
 事故を目撃したタクシー運転手は整備業者やレッカー業者に連絡し謝礼が支払われる仕組みだ。レッカー車は通常、事故が起きやすい場所で待機しているためあっという間に到着する。

 ただ、スピード違反、信号無視、暴走などのほか、事故を起こした車の運転手への脅迫や謝礼を受け取り飲酒運転を黙認するなど問題も多い。安全な道路交通に向け対策が必要だ。(れ)

関連国・地域: 韓国
関連業種: 社会・事件

http://www.nna.jp/news/show/1710291

参考動画
http://niconnect.chocospot.com/videos/?video=sm30445249
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/18(木) 07:55:08.62ID:ROdmhitS0
ジョンウン・オートモービル・アソシエーション?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/01/18(木) 07:55:09.71ID:v/hYf6vu0
バカチョンかよ
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 07:57:44.69ID:aEFpGs9o0
動画ワロタ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 08:01:39.90ID:BWl+CaWC0
こいつ車カススレ乱立させてるやつか
とりあえずJAFに通報しとくか
実名知りたいしww
0018名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/01/18(木) 08:05:59.03ID:RSJ0/rac0
>>10
日本にも昔からあった
事故処理なんて言い値の部分も大きいからな
悪い業者に当たった当事者は御愁傷様
JAFからの紹介業者ならそこまで酷いのは少ないけどな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/01/18(木) 08:21:32.53ID:mCZImyol0
>>1
通報した
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 08:29:22.15ID:ZluO8V6G0
どういうこと?
事故現場にかってに来て車持ってっちゃうの?
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]垢版2018/01/18(木) 08:32:33.33ID:wB+ZfRZ00
日本以外のJAFってどこにあるんだよw
ジャマイカか?
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]垢版2018/01/18(木) 08:36:58.56ID:SdxKKQLC0
>>21
車もボロくて、失う財産も無いような輩は
任意保険なんて契約しないわな
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/01/18(木) 09:20:25.06ID:F7dDiH3K0
昔の4輪走り屋スポットにも野良レッカーいたわw
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 09:44:22.12ID:CKYh0xPZ0
何年か前京滋バイパスで大型5台位の
事故の時警察もまだ来てない公団も
着いてないのにレッカー車がスタンバってた事はあった
しかしえげつない事故現場ほど
レッカーは出動するけどどういう
心境で仕事してるんだろうか
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/01/18(木) 09:45:40.42ID:rOcJusRh0
朝鮮人あたまおかしい・・・・・
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/18(木) 09:48:09.64ID:vV0mQxrC0
>>1チョン
0032名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/01/18(木) 09:49:13.57ID:AcOz5rAM0
ごみ収集車の信号無視やUターン禁止違反も相当だぞ?
注意したらすごんでくるしな。
あいつらマジでクズ。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/18(木) 09:50:30.20ID:7zRhGDhr0
>>32
クズ拾いをクズがやってるって話だろ察してやれよ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/18(木) 09:51:40.38ID:xZp1o4Gm0
JAFはクズがやってる。
事故にあった時の応対が悪すぎて退会したわ。
0035名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]垢版2018/01/18(木) 09:53:19.19ID:vBCWYElc0
JAFってフェデレーションなんだよ
すごくね?年4000円でフェデレーションの一員になれるんだよ
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/18(木) 09:57:17.49ID:xZp1o4Gm0
昔レッカーで仕事やってたけど警察から要請ないと出動できない。24時間だから当直もあった。
駅前の駐禁一斉取り締まりの時に他社と共同でレッカーするんだが情報流されてるんだわ。
駐車の台数が普段に比べてあからさまに少ないw
どこの会社かは言わないけど。

ちなみに代金は基本料金+距離+作業代(引き上げ料)
最後の作業代は匙加減でどうとでもできる。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/18(木) 10:18:36.13ID:7zRhGDhr0
保険会社かディーラーか整備工場が手配するから日本じゃ出て行っても仕事無いだろ
って言うかロードサービス付の保険とか韓国には無いの?
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/18(木) 10:24:46.66ID:o3vCmQ8B0
どこの名古屋だよやべぇ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/18(木) 10:46:02.99ID:GBOI/zpB0
予想以上にすごかった。
チョロQみたいなレッカー車のワンメークレースかアクション映画のカーチェイスみたい。
もう全部のクルマをレッカー車にして、事故が起きたら一番近くのヤツがレッカーするようにしろよ。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 10:48:16.78ID:EM15bX5d0
JAFに訴えられたら>>1はいくらぐらい支払うことになるの?
0045名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/01/18(木) 13:25:00.05ID:iN4JKy1n0
>>37
以前は警察OBから情報漏れてる事も多々あった。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/01/18(木) 13:50:25.15ID:BitRlHS00
日本の話ですらないのか
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/01/18(木) 16:25:04.73ID:KfHIGZj90
>>12
いないかと思ったらいたwww
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 18:48:34.93ID:gUclxMvZ0
>>47
意味不明な論理でウケるwww
お前、相当なアホだろ?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/18(木) 18:49:39.13ID:XimSvEoj0
JAFはオフロードでは対応してくれない
これ豆
0053名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/01/18(木) 22:14:00.75ID:nI5iqs9Y0
スペアタイヤに変える練習とかしてみたいけど怖くて出来ません(≧∇≦)
自分でやって事故したら事故しそう
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/19(金) 04:26:43.98ID:7BIREkYt0
数年前、JAFのトラックが路上にベンツの車降ろしててそれが数か月後に違法放置車両として
撤去されたんだが、あれJAFのナンバー覚えてたし通報したほうが良かったのかな
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/20(土) 04:10:27.59ID:xT2uphkQ0
ソニー損保でよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況