英国で「孤独担当相」新設、現代社会の「悲しい現実」に対処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:39.15ID:4wHoIH0G0?2BP(5999)

【AFP=時事】英国のテリーザ・メイ(Theresa May)首相は18日、「あまりにも多くの人々」
が置かれている「現代の暮らしの悲しい現実」に対処するために「孤独担当相」を任命した。

 文化・メディア・スポーツ省でスポーツと市民社会を担当するトレイシー・クラウチ
(Tracey Crouch)政務次官が新設された「孤独担当相」に就任し、英国社会の孤独問題に取り組む。

 メイ首相は「わが国の社会、そしてわれわれ全員が抱える孤独という問題に向き合い、
高齢者や介護者、愛する人を失った人々──話をする相手や自分の思いや体験を分かち合う相手がいない
人々が直面している孤独に対し、行動を起こしていきたい」と述べた。

 英赤十字社(British Red Cross)によると、英国の人口6560万人のうち900万人以上が常に、
もしくはしばしば、孤独を感じているという。同社は孤独と疎外は「隠れた流行病」であり、
引退から別離、死別など人生のさまざまな節目ですべての年齢層に影響を与えていると指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000052-jij_afp-int
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/18(木) 01:03:41.07ID:7rwdkkCc0
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/18(木) 01:20:00.32ID:0GuRaHR10
孤独を感じているという900万人のうち、どれだけが本当に孤独な人なのか
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:06:17.85ID:tXdqf3DL0
悪夢の中の孤独 DD
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:09:19.27ID:UeLnAIcl0
年寄りで必要以上にクレームつけたり声を荒げる人は社会となにか接触できないかと悩んでる寂しい人たちらしい
実際60過ぎて家族も趣味もなかったら寂しかろうな
0010名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:10:07.29ID:FPBw1zoN0
はざまけんじ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 05:45:41.30ID:JtwzUO3e0
申告しに行ってもお得意のブリディッシュジョークで適当にあしらわれそう
さながらモンティパイソンみたいな感じで
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 05:47:33.09ID:NUbN1nsV0
孤独は政治問題ではない。身のほどをわきまえろ。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:09:44.50ID:NUbN1nsV0
>>18
いい指摘w
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:23:36.98ID:6S6kUVrD0
イギリスって、一人用のトランプ遊びが最も発展した国らしいな
子供達とは別居することが多く、年寄りは晩年には一人暮らしになって
家の中で一人でトランプ遊びに熱中してたとか

イギリス人は、一人で楽しむ方法を知ってる民族じゃなかったのか?
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:25:19.97ID:6O6R5HF+0
孤独を感じるってつまらんな
そんな奴家族に囲まれてる奴でもいるし、実際孤独でも感じない奴も居るし
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:27:13.11ID:97B3KLRU0
漫画とかでありそう
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 06:35:57.94ID:AtN9s4nP0
確かな事が一つだけある
詰まらない人といるよりは、1人の方が楽しい
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:08:36.81ID:bZeE2R240
>>11
これは効きますわwww
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 07:58:01.03ID:r+3AIJcZ0
孤独の大臣
大臣はもっとこう、満たされてなきゃならないんだ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:44.96ID:nRXQHNMx0
栄光ある孤立だろ
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:23.68ID:nPdX+ovNO
と云う事は、数年後か10年15年後か位に、動くのが遅すぎる日本でも孤独(死)担当相が置かれるか

ふつうに日本も孤独問題を今やれよ、っつーね…
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:46.77ID:o/X+Kny80
A Most Peculiar Man
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況