X



「補助金支給しないのは不当なシャベチュニダ!」神奈川の朝鮮学校保護者が人権救済申し立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

「神奈川朝鮮学園」(横浜市)が運営する神奈川県内の朝鮮学校5校の保護者計118人が17日、県が平成28年度から学費補助金を支給していないのは不当な差別に当たるとして、県弁護士会に人権救済を申し立てた。
弁護士会の判断に法的拘束力はないが、代理人弁護士は「社会的意義は大きく、県に再考を促したい」としている。

県は、高校生向けの教科書「現代朝鮮歴史」に、北朝鮮による日本人拉致問題を記載することを支給の前提としているが、学校側が改訂に応じなかったため、28年11月に不支給を決めた。

17日に県庁で記者会見した保護者の一人は「教科書の問題に保護者は関係ない」と訴えた。
申立書は、学費補助金の不支給は学習権を侵害する恐れが高く、憲法が禁止する差別的扱いに当たると主張している。

県は「申し立て内容を承知しておらずコメントできない」としている。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180117/afr1801170045-s1.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:21.57ID:ZED1ap+H0
意味がわからない
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:08.33ID:9vPISo/J0
日本政府が保証するのは日本国民の人権であって、他国籍の外国人じゃあ無いんだ

国交がある国に対しては、その国の政府に代わって在留中の外国人を保護する義務があるけど
主に法による犯罪行為からの保護がメインであって学費の支援までは含まれてません。管轄外です
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:20.04ID:Rrfxbcrw0
>>1
自分の国に求めろ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:10:24.78ID:Els+WIdR0
辛淑玉
http://i.imgur.com/Ro7ue8k.jpg
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:10:38.04ID:ye4KEohOO
弁護士会の判断に法的拘束力はないなら、最初っからガン無視でいいだろ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:11:03.59ID:WTRxldjB0
     (´⌒`)
      l | /
   ⊂ヽ
   ((( <#`Д´>   <キャベツニダ!!
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ

       __, -=ニ二ゝ、
     r‐'ン -―< 〈  `ヽ、
    ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
    〉|―ハクサイ  ̄ヽ/| <チンゲンサイ!
    > | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl
    `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ
       `ヽ、二_〈__/

┼─┼  ──   __  │  ノ─┐ ─┐
  /  ───        レ  `ヽメ   人
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:11:24.15ID:6Oz7Iw4o0
 
アベ政権下での人権救済申し立てに反対するは!

 
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:25.69ID:iXqv2ScG0
朝鮮学校の管轄は、朝鮮総連なんだから
お前ら、そっちに文句言えよ
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:23.30ID:KLlF/z8zO
そうだよ差別だよ!日本人はお前ら在日が、嫌いなんだよ。たかり、ユスリ、泥棒、犯罪、生活保護受給、なんなんだよ?お前ら在日朝鮮人って?帰れよ!日本の悪口ばかり書き込みやがって!
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:08.99ID:tIR1T/Mr0
特別永住許可という世界でも類を見ないすんごい人権与えてやってんだろ
それだけで涙流して感謝すべき案件
なのにさらにコジキってくるとは流石恥も自尊心も無い国だよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 19:28:15.08ID:JSNdy/440
この世界で圧力かけてる御時世に補助金だしたら、世界のお約束を破ることになっちゃうじゃん。韓国みたいに
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:20:13.04ID:DgEDgMmw0
その通り
人種差別を北の危機に結びつけて正当化するな
補助金需給は法律で決めたことだし朝鮮学校も対象内
他の学校への補助金止めるか朝鮮学校も出すかどちらかにしろ
0030名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:02.76ID:Kx69y8wM0
神奈川の朝鮮学校保護者は中学1年時に北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの
人権救済申し立てをしましたか?
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:07:57.95ID:tv0Mbsmv0
本当しつこい乞食共だな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:26.41ID:uZCi675N0
帰れよ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:09.95ID:x8RuCvPX0
乗って来たボートに乗ってさっさと帰れよ。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:26.02ID:718WctLG0
>>29
シャベチュじゃなくて区別な。あと、北の危機じゃなくて拉致という人権侵害な。
0041名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:57.02ID:5jv1RxoM0
テロリスト養成学校に補助金出す訳ねーだろ バカ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:33.68ID:xepikML20
コイツらは金とか差別以外の台詞言えないのか
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:22.61ID:DjL6JYoh0
>>29
他の専門学校には補助金出してないじゃん
補助金欲しいなら一条校になれるよう要件満たすべき
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:46.89ID:ggRMD+sd0
祖国に送金してもらえよ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:09.54ID:bST6zHxN0
乞食民族
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:20.61ID:V6AOvC0I0
差別じゃ無くて区別です
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:48.40ID:5nrHPRsG0
>>29
テメエ、まだ日本にいたのか?サッサと帰れ「地上の楽園」に。
アホバカテメエに教えておく。
日本の公立学校はチョンのガキンチョも入学できる。
公立高校にも入学できる。入試に合格する学力があればだが。
チョンのガキンチョの教育を受ける権利は侵害されていない。
チョン校の存在も認められている。民族教育をしたいなら自分たちの金でやれ。

そろそろ気付けよ。人種差別とは関係ない。
日本人はテメエらクソチョンのイチャモンに我慢するのも限界に来ていることを。
いいか、ヘイトは口先だけだった。これからはどうなるか?
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:22.74ID:XZbp7oUl0
北へ帰れよ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:35.77ID:OTaZ/+6w0
朝鮮ダニ、貴様らは存在する価値はない。さっさと死ね!
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:31.79ID:Kb915vFo0
国に帰れば解決
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:05.59ID:tMunzFVb0
集る先が違うだろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:53.71ID:vvy1e1Bi0
ミサイルを日本に撃つ国の人間に日本人のあなたは喜んでお金を渡しますか?→NO
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/01/18(木) 01:01:11.74ID:RT+vI3bl0
川崎もちゃんと不支給しろよな
マジで誰かまともな奴に市長選出馬してほしい
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 02:37:31.41ID:x2cN6GNX0
日本側は拉致事件記載するなら補助金だすよと言ってるのに朝鮮人は権利ばかり主張か
0066名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 02:48:17.33ID:UeLnAIcl0
四国の朝鮮学校は10人ぐらいしか生徒がいないらしいけど廃校にしないの?
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:01:21.25ID:EH1/6x1q0
人権を盾にして他国に金を要求するな

外国学校への補助金なんざ条件を満たしたところにサービスでやってやってるだけで
元から外国人の権利なんかじゃねーんだよ!

当然貰えるものだとか勘違いしてんじゃねえよ!
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:36:15.17ID:9mDfWxZC0
単なる学習塾に補助金を支給するかよ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:40:01.94ID:hPqFokB70
>>1
帰れば良いのに
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:43:45.50ID:MOJ0kjzQO
テロリスト予備校
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:49:39.51ID:VaFIprgB0
>教科書の問題に保護者は関係ない
補助金でないのに何で子供行かせたの?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/18(木) 03:59:02.83ID:mkjYSZN+0
>>1
そもそも朝鮮学校は在日が祖国 北朝鮮に帰国する為に設立した私学!学校ではない!何処まで図々しいんだ!

気狂い朝鮮半島人!

嫌なら北朝鮮に帰れ!

寄生虫乞食民族!

北朝鮮に帰えらないなら4ね!
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 04:06:51.06ID:3u60i7ZZ0
沢渡の朝鮮学校かな

自分たちの学費より、子供らしく飢餓の北朝鮮に食料を送れとかいえばいいのに。本当に北朝鮮は救いようがない。栄養状態が悪すぎなの、聞いているだろうに。朝鮮人って、冷たすぎる。何したいのかわからない
0077名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/18(木) 11:58:31.87ID:Zf/FVK280
>>53
どこの国で民間のお料理教室なんかに補助金や土地格安貸与とかしてんのか知りたいな
外国人学校はその括りなんだぞ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:38:02.24ID:rXCMXYEL0
生きて日本に存在していること自体がおかしい
死ね
0080名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:36.00ID:gjQMpI9w0
どうしてこの人達には朝鮮に帰ると言う選択肢がないのか

ここまで日本で辛い目にあっているのにら普通なら祖国に帰るけどな

それこそ愛国心のかけらもないじゃん
祖国を捨ててるじゃん
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:20.26ID:bWWKAC2Q0
神奈川の朝鮮学校保護者は13歳少女横田めぐみさんの人権侵害の手引きをした者もしくはその子孫ではありませんか?
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:00.63ID:OTDDmhD60
日本の文部省管轄で無い時点で高等学校では無い。
0085名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:04.61ID:YqIa15oD0
普通なら、自分は嫌われているなと思ったら、そこは捨てて自分に優しくしてくれる里に帰るけど、なんて、朝鮮人てここまで嫌われているのにいつまでも日本に居座るの?

日本に居たっていじめられるだけだろ
もっと大切にしてくれるお里の祖国に帰れよ

愛国心持ってるんだろ?
なんで自分のルーツがある祖国に帰らないのか不思議で仕方ない

日本にいてもこれからも差別するし、誹謗中傷もするし、居心地なんて最悪だよ

それなのになんで日本に付きまとうの?
日本に対するストーカーなの?
そんなに日本が好きなの?
だけど、日本国民は誰一人朝鮮人を好きな人はいないよ、てか迷惑

さっさと国へ帰れ!
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:08.77ID:tvr83WpN0
敵国人が寝言ほざくな
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:31.38ID:DQr/N4vB0
学校じゃないのに学校補助金を支給する訳無いだろ
こんな当たり前の事も分からないなら朝鮮に帰れよ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/19(金) 00:26:05.40ID:/pPrjbEK0
Jアラートの費用を請求しろ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:49.80ID:mt3fqLVN0
隣の東京都は朝鮮大学にまで補助金支給してるんだぞ

東京都小平市が、同市にある朝鮮大学校の元職員が幹部を務める団体に毎年約200万円の補助金を支出し、
同団体が補助金を原資として同校にイベントのポスター制作や飲食物などを発注していたことが18日、分かった。市が明らかにした。
同校は、核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を崇拝している。
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/171019/plt1710190029-s1.htm
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:59.39ID:N2EfNjTn0
学校教育法上の義務教育期間になってからにしろよ
私塾じゃ税金無理だ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:18:29.96ID:ZAWh8ZjN0
国にカエレ
0101名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:19:47.96ID:nAzy2XTB0
日本人をゴミATM扱いしてるのにな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:17.36ID:gNw5uFtB0
朝鮮人は常識外の生物。
北も南も同じ。
南の大統領見ろよ、無能なキチガイじゃないか。
北もあれだし。
まともに相手をする必要なし。
支那のように、「朝鮮人は犬扱い」が正解。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:27:13.80ID:sOZjaxR30
でも売国安倍が南北統一朝鮮の平昌オリンピックに行くよ〜!
理由はこれ↓

☆★☆★☆★

北朝鮮核開発の資金源「朝銀」に1兆4000億円投入した自民党

☆★☆★☆★

麻生セメント 北朝鮮に加担

☆★☆★☆★

慰安婦問題を捏造した統一協会の安倍晋三

☆★☆★☆★

統一協会が捏造した慰安婦に日本の血税10億円を出した安倍晋三

☆★☆★☆★

6500人の日本人女性を行方不明にした統一教会
その名称変更を許可した安倍晋三

☆★☆★☆★

国会で追求が待ってる
加計学園に融資した特別法人、日本私立学校振興共済事業団の70億円はどこに消えた?!

☆★☆★☆★
0106名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:28.66ID:D/sW6AbD0
なんで核ミサイルで日本を沈めるって脅迫してる奴らの学校に
日本が金出さにゃならんのw
0107名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:48.28ID:8Cz4kkZb0
補助金に頼らなきゃ、運営できない学校なんて止めちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況