X



ロシアで氷点下65度の大寒波。凍死する者も。ロシア非常事態省「日常です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/17(水) 14:43:23.95ID:IaceIJFE0●?2BP(2000)

ロシアで大寒波 極東で氷点下65度 凍死も
1月17日 14時17分気象
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/k10011291991000.html

ロシアの極東やシベリアの各地では、先週から大寒波に見舞われていて、このうち極東のサハ共和国では、気温が氷点下65度を記録するなど、厳しい寒さとなっています。

先週から大寒波に見舞われているロシアの極東やシベリアの各地では、気温が平年に比べて10度以上低い氷点下50度台となる所が相次いでいます。

現地のメディアによりますと、極東のサハ共和国では、氷点下65度を記録し、車が故障したため道端を歩いていた20代の男性2人が凍死したということです。

サハ共和国の中心都市ヤクーツクでは、寒さで空気中の水蒸気が凍って視界が悪くなる中、市民が帽子を目深にかぶって身をすくめながら歩いていました。

男性は、「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」と話していました。

寒さのため、各地で学校の休校が相次ぐなど市民生活への影響も出ていて、ロシア非常事態省は、不要不急の外出を控えるよう呼びかけています。

ロシアでは、過去にサハ共和国オイミャコンで氷点下71度2分という世界で最も低い気温を記録していて、この冬はその記録に迫る寒さが続いています。
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 14:44:12.05ID:8XhvyBr20
そら凍死するわ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/17(水) 14:44:24.14ID:gnM65ibK0
おそロシア
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/17(水) 14:44:46.15ID:+eBd66iZ0
人間が住める土地じゃねえな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/01/17(水) 14:45:48.91ID:E4Rzag320
非常事態が日常です
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/17(水) 14:46:07.70ID:e/YaTmIU0
>「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」

いやそういうレベルじゃないでしょ!
…ないよね?
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/17(水) 14:47:48.46ID:4cOmu4Pm0
例えてくれなきゃ分からない
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/17(水) 14:48:05.53ID:PDKq18zQ0
一方オーストラリアでは47℃を記録してコウモリが狂い死んでるってスレが数日前に立ってたな
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 14:48:28.14ID:OKob44TW0
未体験ゾーンに憧れる
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/01/17(水) 14:48:44.11ID:9+oLUBCo0
日常が大気圏外並
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/01/17(水) 14:49:38.93ID:qL6eFsNO0
マスクつけないと呼吸すら大変だろうなぁ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/17(水) 14:49:54.44ID:AzADzzRR0
ウォッカがあれば大丈夫
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/01/17(水) 14:50:17.97ID:BS4gwRdZ0
ウンコとかポーンと出たりすんのかね?ッポーンって出たりすんのかね!?
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/17(水) 14:50:58.73ID:6ZmGTNrR0
こないだ函館で−13℃になってひーひー言ってたけど全然暖かいんだな
ウィルキンソンのウォッカ今試してみたけど結構おいしいね気に入ったわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/01/17(水) 14:51:45.66ID:aHzoybGA0
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0028名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/01/17(水) 14:55:08.40ID:fNAP4RWN0
>>26
Tシャツ短パン
0029名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/01/17(水) 14:55:12.90ID:JL3DJaJF0
ロシアには非常事態省なんていう省庁があるのか
そりゃ日常と答えるわ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/01/17(水) 14:56:17.36ID:lEo9jtIE0
サハ共和国
モハ共和国
クハ共和国
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/17(水) 14:58:52.84ID:4cOmu4Pm0
余計分からなくなったw根本的に違うって事なんだな
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 14:58:55.22ID:d+GIgjCp0
おそロシア…
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 15:01:36.25ID:bywGPXf50
男性は、「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」と話していました。


おいおい……
0043名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/17(水) 15:02:47.24ID:Bebapl1mO
これが冬将軍
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 15:02:58.65ID:Gm/tgHbq0
椎名誠の出番だな
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/01/17(水) 15:03:53.67ID:jQ8cF7Oq0
>>24
このコピペの絶妙な描写大好きです
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/01/17(水) 15:04:29.29ID:6iIVsHyT0
ロシア人って凍死するんだな…
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 15:04:32.42ID:ulYy9pQl0
ちゃんみお
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 15:04:44.15ID:XezEwEvd0
>>38
あの辺掘れば遺骨が出てくるからな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/01/17(水) 15:05:45.25ID:jQ8cF7Oq0
>>42
スケート奴やな
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 15:05:51.68ID:EqV1pyvZ0
赤岳山頂でー20度を経験したことがあるけどかなり死にそうだったぞ
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/17(水) 15:05:56.67ID:0BPKbKNJ0
非常事態省って常設なの??
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/17(水) 15:06:04.71ID:66t8pyX60
外で立ちションしたら、チンコが凍傷で壊死しそう
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 15:07:50.35ID:XezEwEvd0
北海道はロシア系の血が混じってるから
凍った湖に跳び込むとか思ったけどやらないの?
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/17(水) 15:08:13.67ID:wFn94oXb0
>現地のメディアによりますと、極東のサハ共和国では、氷点下65度を記録し、
>車が故障したため道端を歩いていた20代の男性2人が凍死したということです。
>
>男性は、「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」と話していました。


ここの落差がひどい
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/17(水) 15:09:01.32ID:1pIW5Heu0
> 「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」
普通すぎワロタ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 15:10:10.54ID:o4WEvgsx0
>>54
非常事態が日常やからな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 15:12:14.47ID:xkZO4cX+0
人も凍るやろ
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/01/17(水) 15:13:27.56ID:Tzi42htb0
温暖化のせいだな
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/17(水) 15:14:17.56ID:Cup9C6q10
それでもそんなとこに住んでるのは何でだ?
住めば都といえど生命に関わるとこは問題あるだろ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/17(水) 15:15:15.36ID:uPCsGH5m0
先日ロシア人観光客が半袖Tシャツ短パンだった
0076名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/17(水) 15:21:01.37ID:Dcfo081s0
ロシア人の平均寿命は、男66歳、女77歳
寒すぎてウォッカ飲みすぎて早死にする

世界一寒いオイミャコン
https://www.youtube.com/watch?v=QfSnJUXI8B8
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/17(水) 15:23:20.59ID:/asaEqfl0
テイネの山頂でマイナス15度くらいまでしか経験してないな
それでも空気中の水分が凍ってキラキラしたり顔の筋肉が軋んだりしてた
マイナス60度だと木の中の水分が凍って木が割れたり湿気ったマスクが凍って息が出来なくなるだろ
死ぬわ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/17(水) 15:25:08.45ID:SDgvMZwN0
調子に乗っちゃだめやぞ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2018/01/17(水) 15:25:36.88ID:kT9NHOzR0
ロシアの女の子にロシアに夏あるの?って聞いたら「バカにしないでよ!暑い日には17℃位にはなるんだから!」って言われて萌えた
0085名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/17(水) 15:26:14.63ID:hDhVtD9j0
>>77
ありそーw
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/17(水) 15:26:45.13ID:XZbp7oUl0
ウォッカ飲めウォッカ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/01/17(水) 15:26:59.29ID:AGsQLP8o0
ヴォートカがあるから大丈夫だろ
0091名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]垢版2018/01/17(水) 15:28:16.83ID:zNb0+fbLO
肺が凍結して死ぬ世界
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/17(水) 15:31:57.91ID:IxBMydiZ0
>>82
代々岩手県民だが一向に身体が慣れてくれないぞ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]垢版2018/01/17(水) 15:33:23.00ID:vFHdqVhn0
-50も-60も一緒だろ(´・ω・`)
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 15:33:44.57ID:p1yefSEo0
>>24
これを地理の問題にしたらよかったのに
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/01/17(水) 15:35:13.14ID:oDgyn+uA0
フィンランド人でも外出を控えるレベル
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 15:38:23.54ID:2kvWkkmt0
>男性は、「セーターや靴下など、なるべく暖かいものを身に着けるようにしています」と話していました。

ロシアのセーターと靴下すげーな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 15:38:51.57ID:2ZOeWCRD0
バイカルの悲劇みたいだな
0109名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/01/17(水) 15:38:53.45ID:MfZvtXHU0
散歩をしようとセーター姿で玄関を一歩出たら、
通りがかったフル装備の観光客に

「-65℃を舐めるんじゃない!」

と怒られた。 (´・ω・`)
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/17(水) 15:39:12.55ID:dByrJMGm0
>不要不急の外出を控えるよう呼びかけています。

台風と同じくらいの感じ?
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/17(水) 15:39:14.25ID:2Oh+rOic0
ホッカイロ無いん?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/17(水) 15:40:14.86ID:2Oh+rOic0
>>110
日本でも猛暑日と大雪の時言うようになったな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/17(水) 15:44:03.42ID:Yxzj+lil0
>>6
ヤマンバギャルみたいだな
0123名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/01/17(水) 15:45:01.22ID:b3O83yOb0
>>24
よしよし貼られてあって安心。
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/01/17(水) 15:45:17.89ID:cbA6f3Ir0
温暖化某は何とか言えよ。どう見ても寒冷化してるやん。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 15:47:25.33ID:p1yefSEo0
ロシアはこういうところで訓練してるんだよな。
日本人は八甲田山まで。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 15:48:33.83ID:p1yefSEo0
>>125
今、氷河期だって。
だから地球を温暖化したほうがいい。
しかし均一に温暖化できないから温度差で地球の気候が異変してるんじゃないか?
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 15:50:28.05ID:5E1ganFr0
学生時代にまぐろの冷凍庫て働いてたことがあるが
−60℃とか10分もいられない
まばたきすると瞼が凍るし
鼻毛がパリパリ音をたてて凍る
0130名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/17(水) 15:51:27.32ID:Dcfo081s0
ロシア人には東京の夏は耐えられない
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/01/17(水) 15:53:08.58ID:PnyMpfQv0
>>127
そりゃ定義上、地球上の陸地に何らかの氷河がある時期=氷河期だからな
0139名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2018/01/17(水) 15:59:41.47ID:og69gIwQ0
 非常事態が      ヽ 丶  \
  日常です!   \   ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \  ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (んで)
ノ 丿       \  に  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (んで)
   /          \ ゃ   \/ |                (んで)
 ノ   |   |       \  あ    |         ↑
     /\         \      |         (  ↑
   /   \        /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (       ジ・エンドにゃん
 ̄  | じ  拾 拾| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | ゃ  え い|         ノ ウェルカム猫招き. ゝ          / /
   | | ば た|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ん い い|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! い な|               │                V
――| と     ら|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い     ヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 にゃお巛巛巛巛巛巛巛巛イイ子じゃない時のワタシ
    う
    気    . 
    持      -┼-  -┼-.     ̄フ .i   、  ┼-┼-  -┼、\ .i   、 
    ち      -┼- . ,-┼/-、 ∠ニ、.|   ヽ   |  J.   / |   |   ヽ
           αヽ. .ヽ__レ ノ   o,ノ ヽ/   '   ヽ___  ./  J    ヽ/
0140名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/01/17(水) 16:00:40.16ID:DWL/YkGt0
>>9
現在夏の南半球では最高気温とかになってるけどな

寒いところはより寒く、暑いところはより暑くなってる
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/01/17(水) 16:00:44.38ID:XHResqUX0
前にロシア人に韓国は寒いらしいねって言ったら
え?あれが寒い?ってビックリされたことがある
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/17(水) 16:06:07.33ID:K7NtrPYS0
CO2もっと出さなきゃな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/17(水) 16:10:21.46ID:zk8t+XDI0
手マンしたら手が冷たいって怒られる感じ?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/01/17(水) 16:13:33.57ID:yPp/bI/a0
0度ぐらいでガチガチいってたのが恥ずかしい。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 16:16:37.04ID:3+YWSR4K0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/01/17(水) 16:26:33.13ID:sneIP87R0
んでんでんでー
0155名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2018/01/17(水) 16:27:03.50ID:5BzIxJUTO
氷点下65てスゲ
仕事休んでいいよな?
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 16:30:41.89ID:oDaVLWNn0
路上歩いてて凍死とかなんか最近テレビで似たような映画やってたな
0158名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/01/17(水) 16:30:52.92ID:ww+LI8EP0
日常ならば仕方ない
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/01/17(水) 16:32:58.20ID:gTx0n3FZ0
火星より寒いです
0163名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/01/17(水) 16:34:43.83ID:DWL/YkGt0
洗濯物を外に持って行くと一瞬で凍って、氷をバシっと落とすだけで乾くんだってな
あれは一回やってみたい
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 16:36:27.09ID:RICREb5o0
ロシアの猫は生きてるのか
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 16:41:33.02ID:AXyFH3iW0
車動かなきゃ何んも買えねぇだろ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 16:46:11.19ID:ZGerVPjP0
冷蔵バカ売れしてそう
0171名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/17(水) 16:46:34.03ID:WkNXR/Qk0
>>153
北海沿岸は海流で暖かいから
ノルウェー>スウェーデン>フィンランドの順に温かい
0173名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/17(水) 16:47:23.50ID:WkNXR/Qk0
>>153
みす
デンマーク>スウェーデン>フィンランドの順に温かい
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/01/17(水) 16:48:08.51ID:WHJZVv++0
そんな環境でも生きていけるようになった文明の力はすごいな
0176名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/01/17(水) 16:54:55.15ID:wzjpNcm90
>>51
日本があるのに月本や火本がないのと同じ。
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/17(水) 16:55:07.00ID:2rn1euwa0
そりゃ東部戦線何やってもダメだ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 16:55:36.55ID:k0snFSOK0
>>22
スピリタス飲んでみな
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 16:55:59.46ID:9sSCSHKB0
かなりのクサマンでも臭わないのが−65度
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/17(水) 16:57:34.14ID:6qGhcWyL0
サハ共和国なんてあるの初めて知った
ロシアと中国は未だにこうやって周辺国支配してるから恐ろしい

何が日本は反省しろだ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 16:58:41.42ID:k0snFSOK0
>>72
奥多摩だろ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 17:10:23.54ID:p1yefSEo0
>>131
ナポレオンにロシアが勝ったのはシベリアの犬ぞり隊が駆けつけたから。
>>134
縄文時代みたいな氷河期だよ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]垢版2018/01/17(水) 17:26:32.25ID:ZkEXYEkl0
どんだけ慣れても人の体の限界はあるから
ドラクエみたいに全員普段通りの営みあるまま凍りついてる村とか発見されそう
0197名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/01/17(水) 17:31:50.10ID:m+6H8bKd0
ちょっと肌寒いな
0198名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/01/17(水) 17:32:50.96ID:0VUbreCa0
極東を除くほぼロシア東部まるっとなんだなサハ共和国
でかいなあ
0201名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 17:35:15.79ID:hQOMHdH/0
-65℃って、熱線巻いてても水出しっぱなしにしても水道は凍るんじゃないか?
0202名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/01/17(水) 17:35:21.02ID:C9l84FR/0
地球温暖化ハンパね〜な
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/01/17(水) 17:37:47.77ID:hGXWi7lY0
>>183
幼女かわいい(´・ω・`)
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/17(水) 17:39:14.19ID:f7v/1BUW0
首都、ヤクーツク
http://l7.alamy.com/zooms/de64b85ae2234e17a77c85a3d3a00f26/yakutsk-russia-january-17-2016-a-stall-selling-beef-at-an-outdoor-feykbw.jpg
https://ssl.c.photoshelter.com/img-get2/I0000A9BBXtoL.38/fit=1000x750/POLEofCOLD-026.jpg
http://www.worldpolicy.org/sites/default/files/uploaded/image/market%20in%20Yakutsk%2C%20photo%20by%20Robert%20Fre%CC%81chette%20%282%29.jpeg
https://10619-2.s.cdn12.com/restaurants/original/118538736.jpg
https://10619-2.s.cdn12.com/restaurants/small/w320/h220/6281715.jpg
https://img.monocle.com/gallery/avd45099.jpg
http://www.delphifaq.com/faq/images/5549.jpg
0209名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/01/17(水) 17:44:11.11ID:Zhu5XicH0
またこういうのが増えるのかw

http://i.imgur.com/ydxnkT0.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_hT5a9DSXCmU/TU7FbjCdxLI/AAAAAAAAF7c/p921aUDxcDU/s1600/snowdonkey.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-FBSNLREUOR8/WKBPOo6s7bI/AAAAAAAA3G8/61_zFN7Ca_swHusgkp6uTYF9WA3zHXfWgCLcB/s1600/fox%2Bfrozen%2Bby%2Bicy%2BDanube%2Briver.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/01/24/article-2545364-1AECC3F400000578-628_634x445.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/01/10/article-2537078-1A85BC2000000578-123_634x367.jpg
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/17(水) 17:44:16.25ID:AMtV2p0v0
>>6
ノーマル状態だと絶対美人だっていうのはわかる
0211名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/01/17(水) 17:45:45.02ID:PzNLY9gf0
歩いていて凍死!良く屋外に出られるな。。。。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 17:46:51.46ID:zgXX2Hu30
>>1
おう!フィンランド軍のサバイバル訓練が始まるな!
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/17(水) 17:58:50.14ID:ku/rlHUv0
>>209
なんでこんなことになっちゃうの?
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/17(水) 18:16:55.72ID:gMVk6P4Z0
>>214
ウェザーニュースだと来週中頃に八王子が-8度だったけど
もっと下がるな。
0217名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/01/17(水) 18:17:25.28ID:sX8CnH920
うむ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 18:19:11.28ID:K8INaigk0
ヤベー、東京でマイナス8度なんて経験したことないぞ
死ぬかも?
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/17(水) 18:21:09.52ID:Pky8d7HQ0
>>214
そいつはヤバいな
これまで電気毛布で凌いできたがエアコンか電気ストーブ使うか…
0220名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/01/17(水) 18:23:50.69ID:z9cnZBQs0
なんとかしてやりようがない
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/17(水) 18:25:59.97ID:gf8HTZ1R0
非常事態が日常です 凍えて凍死ジ・エンドにゃんっ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/01/17(水) 18:31:28.64ID:Y7GMS0jx0
よくロシアって成り立ってるよな
寒いし集団自殺や暗殺が頻繁に起きるし
逆に適度に死んだ方がバランス取れるいうことか?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 18:32:34.40ID:8ZZbRCYE0
ヤクーツクてソビエトに連行された日本兵が一部行かされたところじゃないか?
行かされた日本人はほとんど死んだとか
0230名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]垢版2018/01/17(水) 18:35:23.33ID:2O5bKuqFO
なぜこんなとこで生活しようと思ったんだ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/17(水) 18:36:32.50ID:DK+v57Fl0
>>230
スターリン「住め」
ロシア人「ダー」
0233名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/01/17(水) 18:39:59.80ID:a8tV4DKQ0
>>159
シモヘイヘかよ
俺ならシモがヘイヘしちゃうわ
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/17(水) 18:40:03.80ID:kIUxlEVu0
この寒気10日ほどすると日本に来るんだっけ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 18:43:03.99ID:tIdlfgIK0
西日本の人間が北海道の僻地に飛ばされると
会社から夜は外に出るなと言われるらしいな
出勤も毎朝雪かきから始まるとか聞いたわ
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/17(水) 18:47:13.79ID:HwSRjVI50
ロシアは色々おかしい国
0240名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]垢版2018/01/17(水) 18:49:55.50ID:VpEtBIvO0
ファンヒーターの温度設定を20度にしてるんだけど
20度になってもそのままとろ火でつけっぱと一旦切ってまた暖め直すのとどっちがコスパいいの?
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/01/17(水) 18:59:47.49ID:hqrTb5fw0
>>31
超極暖でも役に立たないかも?w
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 19:06:59.05ID:uAAVTGtd0
ロシヤ最強の軍人は冬将軍
0248名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/17(水) 19:08:02.12ID:hg8bg/5k0
やっぱり寒すぎると車もヤバいのか
電気自動車はもっと使えなくなりそうなイメージだけど、どうなんかね?
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/17(水) 19:11:00.10ID:P+hSP+f90
>>244
これくらいになると雪は逆に暖かいんだ空気をたくさん含んでいて氷点下付近から大きくは下がらない
だから野外で低体温症になったときすぐに屋内で治療できなければいったん雪に埋める
0250名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]垢版2018/01/17(水) 19:11:54.72ID:v2PLtdKn0
+15℃。鹿児島県民は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。道民は日光浴をする。
+10℃。大分では猿へ露天風呂が提供される。北海道人は花壇に花を植える。
+5℃。宮崎ではトラクターのエンジンがかからなくなる。しょうがないので牛で代用。道民は津軽海峡連絡船でタイタニック。
  0℃。蒸留水が凍る。北海道の石狩川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。沖縄では住民が凍死寸前。道民は庭で、夏の最後のジンギスカンパーティをする。
−10℃。秋田ではきりたんぽが最盛期に。道民はシャツを長袖にする。
−20℃。アメリカ軍が硫黄島から逃げ出す。道民は扇風機を片付ける。秋の到来である。
−30℃。大阪府民は寒さで死亡。道民は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。東北地方の住民が喋らなくなる。道民はすすきのに行列する。
−50℃。ロシア人が北方領土から退避しはじめる。陸上自衛隊北部方面隊は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。八甲田山で遭難相次ぐ。道民はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。道民は、鮭やにしんを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。陸上自衛隊北部方面隊の訓練を開始。
−183℃。食品の微生物が死滅。北海道の牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。道民は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。コンサドーレ札幌がJリーグで優勝する。
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 19:16:03.44ID:z31OVLd+0
>>1
地球ってこんなに寒いのか
0259名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]垢版2018/01/17(水) 19:29:45.34ID:+RTfkOgi0
>>121
暑いから金たま冷やしてんだよ♪
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]垢版2018/01/17(水) 19:33:34.57ID:2cKPWyB80
>>24
付け足しって本当につまらん奴がするよな
0266名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/01/17(水) 19:39:38.57ID:wrDcejSBO
>>1
寒波もいいんだけどロシアは砂漠化しろよ
木とゆー木、森とゆー森を腐らせるか伐採するか燃やせ
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 19:52:32.01ID:uO6A8Wgc0
>>265
俺、道北住みの道民だけど15度って感じの風景じゃない
0271名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/01/17(水) 20:06:57.73ID:q4/QMoFg0
>>76
ウォッカ飲みまくりなのは昔の話
今の若者は酒を飲まない
0272名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/17(水) 20:14:35.05ID:7acSpl+30
>>271
酒飲んでるよ
ここ数年もウオッカが値上げしたから
アルコール成分のある安い入浴剤を飲むのが流行って何万人亡くなってるし
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 20:27:25.84ID:oAaYNTqe0
>>214
温暖化だなぁ温暖化してるわ
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 20:28:07.06ID:oAaYNTqe0
>>183
😆👌
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 20:32:26.01ID:uhfAWqVC0
長野県住みだが、氷点下32℃を体験した事がある。
マスク無しだと鼻の中と肺が痛くて呼吸が出来ない。
駐車場の車はラジエターがパンクして緑色のクーラントだらけになり、ディーゼル車は軽油が凍ってエンジンがかからない。
ロシアの日常は凄いなと思った。
0281!omikuji!dama(中国地方) [US]垢版2018/01/17(水) 21:02:14.19ID:rSXFMy7G0
>>41
もうこのレベルだと痛いんじゃね?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 21:26:17.39ID:eUbGYB6m0
>>183
お湯だろ?違うのか(´・ω・`; )
0290名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/01/17(水) 21:59:04.01ID:ECxqP4Ei0
>>163
傷みそう
0293名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/01/17(水) 22:04:23.82ID:ECxqP4Ei0
>>287
マジレスするとその手の研究は行われている
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/01/17(水) 22:08:48.85ID:P+hSP+f90
>>280
樹木は分厚い樹皮で体を覆って冷気を遮断し生きてる細胞の内外に糖をため込んで不凍液とする
カナダのサトウカエデから採れる樹液を煮詰めたものがメープルシロップ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/17(水) 22:10:55.25ID:rbhdwNqc0
>>24
最後の3つがなければ面白いんだけどな
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/01/17(水) 22:21:52.36ID:mcAmQmo00
真冬のシベリアで立ちションする時は 出した途端に凍るから
必ず金槌で叩きながら出すんだよ
で金槌を持ってない時は 全速で後ろに走りながら出すんだ
女の人は釘抜きね
あと野外のトイレなんか糞尿が落ちた途端に凍るから でっかい糞尿タワーが出来る
問題は春になってそれが溶けるとこの世の地獄となる事だってさ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:22:07.08ID:uTn/Q4xx0
でも屋内では平均25℃で日本よりも暖かい!
普通に半袖で過ごしているな
だから日本に来ると寒い寒いと言う
ロシアに資源が無かったらと思うと心配してやるわw
あ、原発があるから大丈夫か?
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]垢版2018/01/17(水) 22:25:22.89ID:0TjTFYz80
65…青色申告……うっ
0302名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:28:19.35ID:TwPyDCJH0
日本も来週はかなり寒くなりそうだな
0305名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]垢版2018/01/17(水) 22:43:00.56ID:uafi1QnW0
ここまで おそロシアなし・・・ どうしたおまえら。
よくこんな寒い都市に住もうと思うよな・・・
0306名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 22:44:34.57ID:EseJeqCQ0
マイナス65度とか言われても全然ピンとこねえ
0310名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]垢版2018/01/17(水) 22:50:55.73ID:uafi1QnW0
>>291
極寒で洗濯とか干したことないけど、やっぱり昇華して乾燥するとかないのか・・・
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/01/17(水) 22:55:40.89ID:AGsQLP8o0
よく寒中水泳の映像あるけど水温の方が高いんだよな
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/01/17(水) 23:00:09.95ID:sCnY6bvO0
>>291
犬w
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/01/17(水) 23:13:22.67ID:W43JKKRb0
だからさ −40℃の世界だとバナナで釘が打てるのよ

参照動画 https://www.youtube.com/watch?v=ZB8YndEyQXY

−65℃未体験ゾ〜ンなので理解不能の世界?

おそロシア
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/01/17(水) 23:23:50.03ID:bmyjQSKK0
-20くらいなら風がなければ厚着で耐えれたな
0322名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 23:41:54.93ID:3h83zVpqO
人間の住む場所じゃないだろマジで
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/01/17(水) 23:57:13.42ID:s3kTPDHQ0
>>6
アルコールって優秀だな
0329名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/01/18(木) 00:35:16.61ID:FezsI7qW0
害虫はそのまま一匹残らず死ね
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 06:12:36.62ID:Ojw7+bDC0
>>318
おまえ、エスキモー?
マイナス16度で肺がズキズキして心臓がバクバク、耳はキーンとして聞こえなくなり、顔が引き攣って喋れなくなるが
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/18(木) 06:22:19.95ID:nLtpuocs0
火星の日常
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/01/18(木) 06:23:04.17ID:UsugtCT00
>>209
リアルzipファイル
0341名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]垢版2018/01/18(木) 06:40:47.44ID:la7xwKg60
冷蔵庫に避難しろ
0344名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/01/18(木) 07:15:42.18ID:rOcJusRh0
>>38
地下400mまで永久凍土
0349名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 08:33:28.62ID:BBxHLj8Z0
>>24
先日日本に住み始めたフィンランド人が、日本の家屋はアルミサッシな上に断熱材を使ってないからとても寒いとこぼしていた
お前ホントにフィンランド人かよと
0350名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/18(木) 09:02:28.56ID:Hw9RWuTVO
マンモスがそのまま埋まってそう
0352名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/18(木) 09:05:05.24ID:WQv7zIL+0
>>351
それ。
0356名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/18(木) 09:49:57.74ID:BmiZkdu20
>>351
でも実際家でも会社でも雪かきするために外に出て作業するし
家ではたんに馬鹿みたいに暖房代使って無駄に家の中暑くしてるだけだし
寒さに弱いってのは嘘だと思うわ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 11:33:35.11ID:TTUcsRKN0
迷い猫オーバーランとか誰も覚えてないのな
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/01/18(木) 11:35:42.43ID:AryauU3E0
よくまあそんな所に都市を作るな
0360名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/01/18(木) 11:38:06.94ID:UABS+huM0
血液が凍りそう
0361名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/01/18(木) 11:38:40.47ID:/VjB2bY70
左派共和国
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/18(木) 11:46:24.20ID:MuSfNQqe0
氷点下でも生活できるとは人間思ったより頑丈だな。
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/01/18(木) 11:58:28.07ID:XRBmMYtt0
なんでこんなとこに住んでんだよ。罰ゲームか?
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 12:02:01.25ID:3c7h7uvz0
>>159
みゆきさん恐るべしw
でも息が白いほうがリアリティありそうなのに
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 12:36:41.18ID:dsw55J4H0
>>368
昔椎名誠が暑い国からいきなりシベリア行ったら眠くて眠くてたまらなかったと書いていたよ
冬眠モードに入っちゃうらしい
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 12:39:41.38ID:PkN6esyN0
例のフィランド人のコピペは
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/18(木) 12:44:12.75ID:ixiocM6L0
>>374
>24
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/18(木) 12:45:01.42ID:zKtDLBST0
身体はウオッカで出来ている
0378名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/01/18(木) 13:03:09.47ID:Ln28Tega0
>>369
暴風雪の時は気温はさほど下がらない
気温が下がる日は放射冷却の日なので無風で快晴の日の早朝ね
最低気温を出した日の日中は太陽が燦々と照ってむしろ暖かい
ロシアは知らない、北海道の話ね
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IE]垢版2018/01/18(木) 13:29:23.22ID:6+jGZqlP0
フィンランドだとやっと長袖着始めるる程度だっけ?
0384名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 13:32:04.14ID:qsBNHfYb0
何でそんなところに住むの
頭悪いの?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/18(木) 13:33:50.81ID:+NVjKw3k0
>>378
畑や田んぼの周辺は放射冷却がさらに酷くて天気予報の最低気温よりも4度〜5度も低い。
畑や田んぼの周辺だけ路面が凍結する。
知らないで飛ばしてきた車がよく事故る。
0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/18(木) 13:44:57.90ID:CV0ERzF00
日本での過去最低気温は

1 北海道 上川地方 旭川 * -41.0 1902年1月25日 ○
2 北海道 十勝地方 帯広 * -38.2 1902年1月26日 ○
3 北海道 上川地方 江丹別 -38.1 1978年2月17日 ○
4 静岡県 富士山 * -38.0 1981年2月27日 ○
5 北海道 宗谷地方 歌登 -37.9 1978年2月17日 ○
6 北海道 上川地方 幌加内 -37.6 1978年2月17日 ○
7 北海道 上川地方 美深 -37.0 1978年2月17日 ○
8 北海道 上川地方 和寒 -36.8 1985年1月25日 ○
9 北海道 上川地方 下川 -36.1 1978年2月17日 ○
10 北海道 宗谷地方 中頓別 -35.9 1985年1月24日 ○
11 北海道 上川地方 占冠 -35.8 2001年1月14日 ○
〃 北海道 上川地方 朱鞠内 -35.8 1990年1月28日 ○
13 北海道 上川地方 名寄 -35.7 1982年2月2日 ○
〃 北海道 後志地方 倶知安 * -35.7 1945年1月27日 ○
15 北海道 上川地方 中川 -35.6 1985年1月24日 ○
16 北海道 留萌地方 幌糠 -35.4 1985年1月25日 ○
〃 北海道 網走・北見・紋別地方 佐呂間 -35.4 1978年2月17日 ○
18 北海道 網走・北見・紋別地方 滝上 -35.2 1978年2月17日 ○
19 北海道 上川地方 士別 -35.1 1985年1月25日 ○
20 北海道 上川地方 音威子府 -34.9 1982年2月5日 ○

だってさ http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/rankall.php
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/18(木) 13:56:25.52ID:wEajwcfJ0
でも新モンゴロイドの目の開口部が<丶`∀´>みたいに激細なのはやっぱ極低温だと眼球が凍る可能性があるからだよなw
0389名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2018/01/18(木) 14:00:27.31ID:C/8xNgbn0
さっきテレ朝でやってて面白かった
アナ「今までで一番寒かった記録はどこでだか知ってますか?」
コメンテーター「え?ロシアじゃないんですか?」
アナ「違うんですねえ、南極です」
一同そらそうだろって顔で沈黙
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 14:06:12.30ID:VobRoiWP0
ウォッカ飲んで気持ち良く逝ければいいや精神だろwwwwwwwwwwwwww
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/01/18(木) 14:59:36.04ID:78YW7t9b0
こんなところに住んでるのって、
ソ連時代にシベリア送りにされた富農の末裔とか。
0398名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/01/18(木) 15:01:37.14ID:/ZUPmRgS0
非常事態省って省があるくらい非常事態が多いのか
0399名無しさん@涙目です。(禿) [PK]垢版2018/01/18(木) 15:41:28.44ID:x26VlL3O0
>>232
sentenced乙
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 16:03:26.85ID:p7rnKzWZ0
ロシア人には北海道の上川地方は暖かく感じるだろうな。
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 16:11:45.97ID:wOarXYMd0
>>401
だろーね
だから白鳥が士別にロシアから越冬しに来る訳だからね
何でこんな寒いとこで越冬??
って思う。
もうちょい飛んで太平洋側に行けばいいのにって思う
0404名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/01/18(木) 16:19:56.49ID:eAlufmeP0
セーターや靴下w
それまで何着てたんだよw
0408名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:05:31.24ID:Sn/0SEBH0
>>291
なんでこの人こんな所に住んでんの?
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 19:10:01.83ID:LVFxBKRm0
>>402
鳥は生活できる最高気温が決まっているらしい
白鳥にとっては士別くらいの気温がいいんだろうな
俺らだってタクラマカン砂漠じゃ生きていけないだろ

ただマレーシアに夏行ったときに
向こうでつばめが飛んでいた
こっちでも生活できるんじゃ渡る必要なくね?
とは思ったがね
0411名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:26:03.90ID:Jk6Nx2jK0
極寒地の人たちって割と昔からの耐寒仕様の服を着てるけどエベレスト登山隊が
着てるような極厚ダウンの上下よりも温かいもんなのかな
0412名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/01/18(木) 19:31:26.49ID:GtMLL80X0
この分野、疎いのだが、なぜマイナス65℃などという状態が現出出来るのだろう。
どうやって熱を奪っているのだろう。気圧はこれだけ寒くても1気圧前後でしょ。
どういう現象が起きてこれだけ熱が奪われているのか、サッパリ解らんね。
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/01/18(木) 19:32:52.70ID:wdHReY+F0
>>1
小便するそばから凍っていくみたいな感じか?
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/18(木) 19:38:28.83ID:iG89vYId0
>>412
北極、南極付近の冬は太陽が昇らない、又は地平線近くで日照時間は極めて短い
太陽からの熱補給がほぼ無いのに、連日の放射冷却で気温が下がるからでしょ
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/01/18(木) 19:43:28.66ID:Vud8xQxT0
非常事態省ってのがあることがすごいわ。
日本だと、非常事態を起こさないようにするのが行政だという
理屈で絶対に作れない。
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 19:47:09.97ID:+ps+pDN90
>>24
よし!
0421名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/01/18(木) 19:55:18.39ID:GtMLL80X0
>>415
なるほど。でも放射冷却がまた難しい。熱は一体どこに行ってしまうのでしょう。
宇宙空間ってことはないですよね。となると周辺に逃げ、周辺はまた周辺に熱を逃がし、遠い
ところに熱がこもる。だから今日温かいのですかね。
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 19:58:08.45ID:lUjxbfXj0
>>328
ひゃー!マジか寒暖差100℃?!お湯沸くやんけ
温度差を有効活用して発電とか出来んのかねえ
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 20:12:41.41ID:7j9pIPi+0
オイミャコンの極寒祭りに参加する8日間 - ロシアエクスプレス

オイミャコン観光 世界最低気温地を証明する記念モニュメントを訪問。 =ヲ証明書が配布bウれます。 アルジスと呼ばれる儀式が行われます。 ※魂を浄
化する式と言われています。 フェスティバルが ...
http://www.russia-ex.com/tour/item/11655.html

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/16122976_1616944591759348_7090847313270145024_n.jpg
0427名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/01/18(木) 20:19:37.94ID:5ei3sZ2W0
>>343
凍らせないために必要なんだよ
0428名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 20:45:35.14ID:9KaiXZG80
寒冷地エアコンもロシアだと使い物にならないんだろうな
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/01/18(木) 20:59:16.31ID:Bg5yBqMq0
ワークマンの冷凍庫作業用耐マイナス60℃仕様ウェアでも厳しいな
0431名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2018/01/19(金) 01:25:37.17ID:Drj3OmI90
>>226
オイミャコンの極寒祭りに参加する8日間 - ロシアエクスプレス

オイミャコン観光 世界最低気温地を証明する記念モニュメントを訪問。 ※証明書が配布されます。 アルジスと呼ばれる儀式が行われます。
http://www.russia-ex.com/tour/item/11655.html

参考旅行代金 お一人様あたり(航空券代を除く料金です)

1名でご旅行 お問い合わせ
2名でご旅行 ¥277,888〜¥277,888
3名でご旅行 ¥277,888〜¥277,888
4名でご旅行 ¥186,477〜¥186,477
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/01/19(金) 08:29:17.44ID:Gf8Wj1FM0
米航空宇宙局(NASA)は18日、2017年の世界の平均気温が1880年以降の観測史上2番目の高さだったと発表した。 

世界全体では暑くなってる
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/19(金) 08:30:24.61ID:0/d63Aky0
>>432
おまえアホだろ
今年は世界中で歴史的大寒波だ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/19(金) 08:37:36.20ID:FsYhmtT30
>>433
>>432は2017年て書いてあるし今年になってからもオーストラリアじゃコウモリが発狂するほど暑いらしいが
すぐに人を「お前バカだろ」とかレスするのはやめた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況