X



【悲報】安倍「杉原千畝は日本の誇り」←日本は妨害した勢力だと総ツッコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:24:25.26ID:8PrwuT5x0
杉原千畝さんの戦後

日本へ帰国後、一家は神奈川県藤沢市・鵠沼松が岡に居を据えた。
6月7日に岡崎勝男・外務次官から退職通告書が送付されて来た。
この通告書は、日付と宛名だけが手書きで書き込めるようになっているガリ版刷りのもので、退職を自明の前提としたものである。
外務省退官からしばらくは、三男を白血病で失い、義理の妹・菊池節子(ロシア文学者・小沼文彦の夫人)も亡くなるなど家族の不幸に見舞われる。
「杉原はユダヤ人に金をもらってやったのだから、金には困らないだろう」という悪意に満ちた中傷から、
ニシュリによる千畝の名前の照会時の杓子定規の対応まで、旧外務省関係者の千畝に対する敵意と冷淡さは、2000年に河野洋平外務大臣による名誉回復がなされるまで一貫していた。

1985年(昭和60年)1月18日、イスラエル政府より、多くのユダヤ人の命を救出した功績で日本人では初で唯一の「諸国民の中の正義の人」として「ヤド・バシェム賞」を受賞。
千畝の名前が世に知られるにつれて、賞賛とともに、政府の訓命に反したことに関して、「国賊だ、許さない」など中傷の手紙も送られるようになった。
同年11月、エルサレムの丘で記念植樹祭と顕彰碑の除幕式が執り行われるも、
心臓病と高齢は千畝の海外渡航を許さず、千畝に代わって四男・伸生(のぶき)が出席した。1986年(昭和61年)7月31日、86歳でその生涯を閉じた。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:24:41.78ID:8PrwuT5x0
ネトウヨくんこれどーすんねん
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:25:33.83ID:8PrwuT5x0
杉原がユダヤ人を救出しない様にあの手この手で妨害し、そのあとも杉原を追放したのは日本政府だろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:25:49.92ID:8PrwuT5x0
ネトウヨくんこれどーすんねん
0009名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/01/16(火) 17:25:54.78ID:CDJ+sCGn0
>>1
>13日の首脳会談後の共同記者発表ではスクバルネリス首相が「両国の関係を象徴するのは杉原氏だ。寛容、人道主義、正義のかがみだ」と述べた。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:26:10.23ID:8PrwuT5x0
>>5
安倍か?
0011名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/01/16(火) 17:26:48.66ID:p0qKWVFV0
ホントに当時の政府が妨害したなら、そのビザ無効って言って
持ってるユダヤ人通さなかっただろ
0012名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/16(火) 17:27:22.37ID:idR65sS90
いきなり相手にされてない(ニワ)wwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 17:27:34.92ID:MPyDE9Eu0
>>9
ワロタ
日本政府は杉原を徹底的に妨害し邪魔したんだよな
杉原はナチスの同盟国である日本に抗する個人であった

>>11
いや、許可しなかったわけだろ
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 17:29:02.36ID:MPyDE9Eu0
>>14
>政府の訓命に反したことに関して、「国賊だ、許さない」など中傷の手紙も送られるようになった。

昔からお前みたいなの居たんだな…
0017名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/01/16(火) 17:29:44.11ID:mbZOrVke0
日本政府が妨害したっていう連合国側のシナリオ信じてる人いるんだ。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/16(火) 17:30:34.98ID:G422kXGA0
樋口季一郎も安江大佐も知らんのか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/16(火) 17:30:40.81ID:JzZTrOxS0
>>13
見て見ぬふりした。
ナチスは同盟国だが、だからと全部は許容しない、と。
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]垢版2018/01/16(火) 17:30:44.30ID:4lgxtE610
そうだとしても誇れないことなくね
0026名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/01/16(火) 17:32:24.29ID:wfK/Jb+30
>>21
うむ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/16(火) 17:32:39.89ID:LMjbRn500
ホロコーストがないと言い張ってるネトウヨはどーすんのこれw
ホルホルできないよ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/16(火) 17:33:23.05ID:YsrmuJJ60
今のイスラエルを見るとヒトラーは正しかったんやなぁって
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 17:33:39.39ID:MPyDE9Eu0
>>20
杉原は現代でいうと前川喜平みたいなポジションだな
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/16(火) 17:34:57.11ID:J8qXv7Ui0
>>34
なにトンチンカンなこと言ってんの?死んでくれ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/16(火) 17:35:06.89ID:q2ySZ9Gr0
政府は彼の邪魔をしたわけだが、どの口でそれを言うの??
千畝は速攻で罷免されて帰国したら退職させられたんだぞ??
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:35:39.07ID:mlQz4sL20
>>34
杉原も未成年を買春してたの?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/16(火) 17:36:16.58ID:jJdJ+Aq30
頭おかしくなった愚かなバカサヨの中じゃ天下り斡旋して処分され買春バーに入り浸りな事務次官が杉原千畝と同列なんだから恐れ入るな…
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/16(火) 17:36:28.51ID:OQoUCk620
>>42
満州では助けてるから
0047名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/01/16(火) 17:36:45.18ID:rNhNFWLB0
妨害してないだろ 見て見ぬ振りしてあげたでしょ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/16(火) 17:37:13.93ID:VhIMUsxv0
大日本帝国民が八紘一宇の精神を賭して行動してた証拠だぞ
朝鮮人ですら人扱いしてたんだから感謝しろよ
0049名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/01/16(火) 17:37:26.81ID:rNhNFWLB0
>>42
同盟国ドイツの手前表立って支持しなかっただけやろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/16(火) 17:37:53.83ID:ohnAUbaB0
あん?
つまりフランスはジャンヌダルクをもちあげんなってこと?
0051名無しさん@涙目です。(三重県) [VE]垢版2018/01/16(火) 17:38:09.51ID:4SY8iIy50
恩を仇で返す糞ユダヤ許さん
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 17:39:52.25ID:MPyDE9Eu0
>>48
じゃあなんで杉原千畝の妨害をしてその後も弾圧したの?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/01/16(火) 17:40:09.15ID:cZrD9TOo0
河豚計画なんてものもあったしな
日本としてはユダヤ人の経済力が欲しかったわけで
同盟国ドイツの手前大っぴらに支援できなかったが
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/01/16(火) 17:40:16.79ID:IEIjcApx0
戦後の政府は戦前と非連動。建前は。
0055名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]垢版2018/01/16(火) 17:41:39.77ID:I/gF02OGO
あくまで軍事的な同盟であってユダヤ人迫害には賛同してなかったんだがな。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/16(火) 17:42:10.40ID:G422kXGA0
>>42
戦前戦中に現地採用で外交官になったプロパーは
杉原だけじゃなくて全員が解雇されてる

そもそも杉原の出した通過ビザで日本に来たユダヤ人は
日本政府によって上海で保護され、その後アメリカに移送された

その功績で日本人が何人もイスラエルのゴールデンブックに
名前が乗っ取るがな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 17:42:24.88ID:MPyDE9Eu0
>>51
ネトウヨはユダヤ人の仇ではあるだろうけど、恩はないだろ?

こういうことしてんじゃん
>政府の訓命に反したことに関して、「国賊だ、許さない」など中傷の手紙も送られるようになった。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/16(火) 17:42:38.44ID:+4PI3Xo+0
>>41
0060名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/01/16(火) 17:42:41.53ID:20OZGCW30
外務省は総スカン
0061名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/01/16(火) 17:43:08.23ID:511tbYfc0
宗教戦争になんの柵もない日本に妨害するメリットなんぞねえだろゴミ
人道の礎を馬鹿にするのもいい加減にしとけカス
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/16(火) 17:43:09.70ID:t2JxTSZA0
こういうのでいちいち発狂するから左翼=反日暴徒みたいな印象つくんだろうに

ちょっとは自重しろよチョン児
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/01/16(火) 17:43:18.36ID:1zK0otD40
これは安倍ちゃん当時の政府にいないし別に崇めても悪くないんじゃ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/16(火) 17:43:26.40ID:FK1L0lcR0
>>34もそうだけど

性人前田っちと杉原を同列視しようと画策してるパヨク界隈に笑うわwww
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/16(火) 17:43:41.91ID:mCisHaW30
日本は知ってたけど止めなかったから
(震え声
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:43:58.80ID:nJp1/+1f0
>>34
sengoku38やろ
前川はエロ過ぎるし、個人的な恨みから行動してるしな…
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:44:59.68ID:N4dK4qX+0
告発した前川を個人攻撃して潰そうとしたくせにこいつは何をいってるんだよ
恥ずかしくないのか
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/16(火) 17:45:06.76ID:jJdJ+Aq30
罷免にしたって前後の情勢の中で中央省庁で多くの暗闘があったわけだから、一概に例の件だけで罷免されたとは言い切れないからな
0076名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/01/16(火) 17:47:32.00ID:y9v2ok570
>>1
お前が住んでるのは、大日本帝国なのか?
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/16(火) 17:47:57.83ID:V7EJaF1J0
バカサヨの英雄前川助平は天下りできなくで腹いせに騒いでただけだろ
どれだけ愚かなら杉原千畝と同列視できるんだ
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/16(火) 17:48:03.80ID:QbzUmZtG0
鈴木宗男の主導で名誉回復している
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 17:49:09.16ID:N4dK4qX+0
日本の誇りとかホルホルできる立場じゃないから
日本人の功績ならなんでも日本すごいに繋げられるんだからおめでたい頭してるわ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/16(火) 17:49:14.41ID:KIo4Rvfl0
>>57
そう。
表立っては言えないけど東條英機。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/16(火) 17:49:40.29ID:jvC4erdo0
帝国政府は勲章まで与えてるんだけど?
退職したのはGHQの新政府の時だからね
安倍首相は親帝国政府寄りのこと言ってる人だから別におかしくないだろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/16(火) 17:50:09.99ID:dBLPpVyc0
80年前の政府と全ての意見を一貫性持たせろってのはおかしいし
一貫性でいうなら河野父の演説踏襲するからこのコメントでいいだろ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2018/01/16(火) 17:50:40.56ID:KtVQqrPq0
>「杉原はユダヤ人に金をもらってやったのだから、金には困らないだろう」という悪意に満ちた中傷

ワロタ、おまえらが言いそうwww
0087名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/01/16(火) 17:53:23.48ID:jLLi2VWG0
>>13
>>1
まぁ、低学歴のおまえには読めないから無駄かなwまぁ永遠にバカやっとれw

Jewish settlement in the Japanese Empire

In March 1938, Lieutenant General Kiichiro Higuchi of the Imperial Japanese Army proposed the reception of some Jewish refugees from Russia to General Hideki Tojo.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jewish_settlement_in_the_Japanese_Empire

Two stories of the Japanese who saved the lives of Jewish refugees from the Nazis

He rightfully declared to the Chief of Staff of the Kantou Army, Major General Hideki Tojo: “Japan is not a vassal state of Nazi Germany.

https://noriohayakawa.wordpress.com/2016/08/23/true-stories-of-the-japanese-who-saved-the-lives-of-jewish-refugees-from-the-nazis/
0088名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/01/16(火) 17:53:47.16ID:y9v2ok570
>>77
杉原千畝への最大の侮辱だよな
前川喜平と同列にするなんて
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/16(火) 17:54:29.01ID:0AuZ92ki0
サヨクのこういうレッテル貼りにうんざりなんだよな
当時の右翼と今の保守は別物なのに同一視させようとする
むしろ当時の右翼と同等の事をしているのは現在のサヨクだろうに。
主張は真逆だが行動とその結果はほとんど同一だろ
対立勢力の社会的抹殺に国体の崩壊。
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 17:54:50.01ID:ZckCxtEU0
前田っちって 天下りとかガールズバー通いを怒られた逆恨みで

辞職したあとに疑惑でっちあげたおっさんやろ?w
0093名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/01/16(火) 17:57:04.37ID:y9v2ok570
>>89
これな
大日本帝国と現在の日本国の区別もつかないアホが、
左翼界隈にうじゃうじゃ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/16(火) 18:03:14.80ID:kicDJ/ef0
関東軍も支援したのに何言ってんの?
ナチスからの抗議も大日本帝国は受け入れていませんが? (´・ω・`)
0097名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/01/16(火) 18:03:18.87ID:y9v2ok570
最近の左翼は、アメリカ共和党のティーパーティみたいな経済政策を支持してるし、頭がどうかしてる
是々非々で判断ができない
本来、左翼が忌み嫌うべき権力側の汚職官僚・前川喜平を英雄視してるし
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/01/16(火) 18:03:52.20ID:pPPmP2HU0
陸軍がユダヤ人助けているのに外務省ときたら
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/16(火) 18:03:56.18ID:RHh/dV+I0
杉原千畝個人の精神の高潔さ故の国際的栄誉を利用だけした屑が安倍晋三。
能力、人間的な温かみ、高潔さ、どの点をとっても杉原千畝の対極なのに。
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/16(火) 18:04:55.10ID:V7EJaF1J0
>>99
なんだこの不自由な日本語は
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/16(火) 18:05:00.37ID:6hJ+NlnR0
>>1
こういうデマを流して戦前の日本を否定したいだけ。
杉原はピザを発行しただけであり、そのピザは入国審査には関係ない。
つまり、日本は厳格な法に基づき審査し入国させたと言うこと。
そこに差別もなくあるのは、日本という国家として人道的な対応を行った歴史的な証拠しかない。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/16(火) 18:08:31.35ID:8SEMSUYM0
>>1
デマスレ立て自演コメ連投アフィカスのcatvさんじゃん
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/16(火) 18:11:17.00ID:D59Tg1qf0
当時の政府が邪魔をしむごい扱いをしていたとしても今の政府と関係ないし
今の政府が賞賛することでさらに名誉を回復することになるんだからいいじゃん
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/16(火) 18:12:08.17ID:TfDLRvql0
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0109名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/16(火) 18:14:57.67ID:2qYZahPL0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」旧通称(catv)とは
自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ
ちなみにニュー速や運営だけでなく故郷の嫌儲でもかなり嫌われている

↓はスレ立て自演コメ連投のデマ便器 旧通称(catv)の新BEアカウント
今回はキチガイ国賊のアザラシ伍長からBEポイントを大量に貰ってスレッド立て放題になってる

詳細はこちら
ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

BEアカウント(自演レス連投catvの新アカ)
https://be.2ch.net/test/p.php?i=988575705
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988575705
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
0110名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/01/16(火) 18:14:58.96ID:Cfkb6Pll0
>>101
確かに、ピザは関係ないな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/16(火) 18:15:14.59ID:2qYZahPL0
>>109の続き
ログ発掘が出来ない人用

ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

38 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 10:59:08.15 ID:tI3+pH9g0
33
スレ立て依頼所を立ててくれればポイントあげます

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-/0DT) :2017/10/09(月) 11:41:02.47 ID:32iWW8vQM BE:988575705-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
嫌儲スレ立て依頼所 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507516819/

47 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 11:44:26.18 ID:tI3+pH9g0
46
ありがとう!
いっぱいスレ立てするといい

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-hn+s) :2017/10/09(月) 11:45:50.55 ID:32iWW8vQM
47
多すぎたろ・・・
ありがとうございます

こんなキチガイにBEポイント配ってニュー速を間接的に荒らしているアザラシ伍長はこんな奴w
https://i.imgur.com/CdNni0b.jpg

住所と本名はググれば出てきます
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 18:15:58.69ID:N3cEHTzI0
wiki見てきたけど
長すぎて一番上だけしか読めなかったよ

でもそこだけ読む限りでは現在の日本人の正義感に適う人だなぁって思った
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/01/16(火) 18:17:19.28ID:mN7y2h/e0
時代が違えば安倍晋三は杉原千畝を罰する側

それを誇りと言うならば今の自分の政策に反対する人間もちゃんと誇りだと尊重しないとな
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/16(火) 18:17:52.95ID:Rqu8HJuD0
通過するだけのビザ出すのは問題ないけど、日本国内に難民が溜まっちゃうからちゃんと精査しろっていう役人的な通達を出しただけ。
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/16(火) 18:19:17.67ID:ChY20XiT0
このひと賛美してる右翼なひとが、
難民反対してるのみると、なんだかなーとおもう。
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/16(火) 18:20:47.75ID:V7EJaF1J0
>>115
矛盾するのか?
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/16(火) 18:21:45.34ID:KIo4Rvfl0
>>113
罰する側じゃないよ。
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/16(火) 18:22:40.78ID:KIo4Rvfl0
>>115
難民じゃないから。
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 18:23:21.22ID:RLsYGoAT0
杉原千畝がリトアニア大使をしていた頃は、日本が同盟国ドイツに表立って反対するわけにいかないから
千畝からの電報には無視という形でやることを黙認してたし、

戦後、千畝がクビになったのは
日本が敗戦してGHQの占領政策を受けることになったので
独立した外交ができなくなり、財務省に予算を削られたから。
削減された予算でやって行くには人員を削減しないといけないが、
残念ながら杉原千畝はノンキャリだったのでリストラ候補に上がってしまった。それだけのこと。

上司「杉原くん…分かるね?(クビ言い渡すのつれえなー。なんて理由をこじつけよう?」
杉原「まさか…あのことですか(やはり勝手にビザを発給したことは咎められるのか」
上司「えっ、そうそう!それそれ!(なんか納得してるみたいだからこのまま押し切ろう!」
こんな感じだ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 18:24:12.23ID:0cRZqTsX0
妨害してたらこいつら地獄に落ちてたろ
0123名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/01/16(火) 18:24:25.77ID:UEcvuO/f0
杉原が生を与えたユダヤ人の末裔が人類の為になる事をしているとでも思ってるんだろうか
もしそんな奴がいるなら死んだ方が良いよ
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/16(火) 18:24:31.78ID:V7EJaF1J0
クビになったノンキャリアの官僚なんざ掃いて捨てるほどおったしな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/16(火) 18:24:43.74ID:jaJM7SrK0
>>67
たしかにそっちのが近い
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 18:25:32.86ID:0cRZqTsX0
ちなみに本来スルーが普通だったろ
そして他の連中だってそうさ
でもそうしなかった
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 18:26:35.86ID:0cRZqTsX0
助けたら恨まれた
日本に限らず通せない国はいくらでもあったろ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 18:26:57.67ID:SKpVCEMI0
妨害したのは「当時の」日本政府だろw
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/01/16(火) 18:29:22.53ID:FmLttHaG0
虐殺ナチスと組んで欧州が荒れてる間に解放と
言って他所の植民地荒らして本当糞みたいな国だな
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/16(火) 18:29:40.06ID:hfxTE6150
エンコー前川と杉原を同列視するサヨクが出たと聞いて飛んできました
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/16(火) 18:30:39.83ID:BPNTEvMD0
名誉回復って鈴木宗男がしたんかと思ってた。
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/01/16(火) 18:33:21.11ID:zUXT3vJH0
>>6
逆逆
杉原千畝の手書きビザが実際に使えたのは日本政府様の暗黙的許可のおかげやから
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/01/16(火) 18:34:01.93ID:/RBOq60/0
日本人に生まれて本当に誇らしい(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 18:38:45.16ID:nNIivsek0
公務員としてみたらゴミカスだ
国から権限を与えられておきながらそれを己の思想信条の為に使ったんだから
それが正しいことであるかとは別問題でそんな真似を許してしまうと国は成り立たない
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/16(火) 18:39:20.81ID:9Dp1DotD0
>>34
いくらなんでも杉原千畝に失礼過ぎ
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/16(火) 18:39:37.69ID:jqehe6aR0
なお東條英機
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/16(火) 18:40:32.71ID:df0DANo00
樋口中将の件も知らないでスレ立てんなよ馬鹿
本来ならユダヤ人じゃないと載せられないゴールデンブックの四番目にその名が刻まれてるのが樋口季一郎
0139名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/01/16(火) 18:41:19.55ID:TTuf5Dvc0
>>6
違うだろう
日本政府が本気になればピザがあろうが
阻止できるが そこまではしてないし
ユダヤ人 日本入国もしてる
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/01/16(火) 18:43:52.40ID:3YZ0I/RT0
樋口季一郎
0141名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/01/16(火) 18:43:52.70ID:LuvZOLmT0
>>6
はバカ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/01/16(火) 18:47:20.84ID:E/k0ZFyA0
政府が追及徹底を宣言。
朝日新聞や毎日新聞、地方新聞など多数のマスコミが「政府の高度な政治的判断に反する行為であり許されない」「日中関係に水を指す」の糾弾の尖閣の映像流出事件みたいな対応だけど

sengoku38に民主党政権が攻撃してても
安倍が民主党の攻撃を踏襲するは必要ないだろ
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 18:48:11.77ID:8pKBSxOd0
>>1
bellbelo99�      @bellbelo99

リトアニアを訪問した安倍首相が杉原千畝元記念館を訪問した事で、

韓国メディアが、過去の歴史を反省しない安倍首相が
ヨーロッパ歴訪の中に日本版シンドラーと呼ばれる自国人の記念館を訪れ、
誇らしいと話す矛盾する行動を見せたと報じています。

海外での美談が無い韓国人て寂しいですね。

https://twitter.com/bellbelo99/status/952795449106182145
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/16(火) 18:49:05.56ID:0FITBh340
>>34
腑に落ちた
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/01/16(火) 18:49:14.11ID:+2qUVfGI0
杉原千畝の名誉回復に尽力したムネオくんも労ってね
悪いことだけしてたわけじゃないのよ、ムネオでも
0147名無しさん@涙目です。(福井県【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [GB]垢版2018/01/16(火) 18:51:42.94ID:eiVko3rE0
たしかこの話は左翼が盛ってるんだよな
日本政府が仕事をしたことにしたくないと
0150名無しさん@涙目です。(新潟県【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 18:54:42.93ID:1CHNz9wI0
杉原みたいな人が官僚の世界で出世してくれれば日本も良くなるんだろうが
なぜかゴミ屑ばっか出世すんだよな
0151名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/16(火) 18:56:15.28ID:TwMuDxjo0
>>121
戦後の外務省を牛耳っていた曽野明が「本省からの命令無視を理由に杉原を首にした」
と明言しているのでその詭弁は通らない
体裁上リストラということになっているだけ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/16(火) 18:56:43.46ID:cJlK1f0v0
日本政府はドイツにユダヤ人を引き渡さなかっかんだな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/上海ゲットー
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2018/01/16(火) 18:58:47.91ID:G/5z576R0
これに対してはちょっとアベふざけんなと思う
陰に日向に千畝さんの活動をやめさせようと動いてたのは
政府だろ
政府の人間が公式の場で言及すんな安っぽく見える
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/01/16(火) 18:59:27.46ID:c1L9n7Iv0
むしろ旧日本政府が千畝を猛プッシュしてたらそれこそ韓国みたいやん
どんな糞相手でも同盟国は裏切れない日本
まぁお陰様で300万人殺されたがな
0158名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/01/16(火) 19:04:03.63ID:c1L9n7Iv0
>>150
英雄と組織は少なからず正義が相反するものだからなぁ
東南アジアの旧日本軍の義勇兵も、官僚組織から見たら
勝手に国民の財産を私情で使い込んだクソ野郎共
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/16(火) 19:04:08.05ID:9BjaKKjD0
なんか並行世界から来たような奴がいるな
0161名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/16(火) 19:04:40.95ID:1qD4V1ow0
本気で妨害してたら杉原がなにしようとどうにもならんことぐらい分かれ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/01/16(火) 19:14:42.76ID:0aFRZyUY0
ナチスの方が正しかった
個人の感情で動く奴は公務員やめろ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/16(火) 19:16:13.40ID:lrKUd2h+0
後知恵で見るからおかしいんで、杉原氏が行ったことが人道行為だと分かった
のは、助かってアメリカやイスラエルに渡ったユダヤ人がお礼に来てからであ
って、それ以前は、ちょっとおかしい訓令違反だったってことだろうww
杉原氏の行ったことが正しいことと、外務省が訓令違反と糺したこととは矛盾
しないww
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/16(火) 19:19:10.83ID:lrKUd2h+0
>>165
GHQに関わったユダヤ人の子孫はさぞかしバツが悪いことだろうなww
杉原氏と逆で、分かったときには処刑したあとだったわけだ支那ww
0171名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/01/16(火) 19:21:33.43ID:0aFRZyUY0
>>170
邦人以外の保護は義務ではない
ナチスの方針に反する必要は無い
0172名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/01/16(火) 19:23:53.29ID:K4v8XML30
ニッポンの誇りたる安倍さんのこの無知っぷりはどういうことなの?
原稿書いてる役人どもに地味に嫌がらせされてるん?
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/16(火) 19:24:11.62ID:pDUDBlGs0
杉原さんは微妙な契約外交官だったから。
戦後、奥さんが日本の悪口凄い言ってたよ。収入がなくなった腹いせだろうが。
苦情はGHQに言え
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/16(火) 19:27:05.12ID:fABoQx8c0
>>56
人員整理の側面もあるけど、杉原さんの場合は外務省に逆らったからってのもあるって聞いたわ
ウラジオストクの杉原さんの後輩の外交官やJTBが協力して日本に行かせたのよね
海外に身寄りがある人で開戦までに出国出来た人と国内、上海に移ったグループとで別れたね
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/01/16(火) 19:27:07.62ID:ofktT+Nw0
「ゴールデン・ブック」に登録されてる日本人

・安江仙弘陸軍大佐
・樋口季一郎陸軍中将
・小辻節三博士
・内田康哉外務大臣
・手島郁郎
・古崎博

その他、沢山の日本人がユダヤ人を救う為に行動しました。

東条英機や松岡洋右、板垣征四郎などです。

何故、杉原千畝だけがクローズアップされるのでしょうか?・・・謎です・・・
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/01/16(火) 19:27:56.12ID:nEGg9pVx0
これどういうつっこみ?
当時の日本政府と今の日本政府は考えが違うだけではないの
しかも安倍のコメントでしかないし・・・

>>1は名前のつく心の病気にかかってそうだな
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/16(火) 19:43:14.78ID:IXrbQXB10
歴史ってのは分からんな、過去に日本の敵だと思われてた人物が未来では日本の英雄か
まぁ、この話はさっぱり分からんがw
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/01/16(火) 19:44:45.28ID:pHP1ZpF70
この件に関してはドン引きするぐらい外務省酷いよ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/01/16(火) 19:48:28.86ID:j8mhAcYi0
ユダ公なんぞ助けても何のメリットもない
0184名無しさん@涙目です。(禿) [BG]垢版2018/01/16(火) 19:50:44.51ID:G7obIHB90
小泉政権時代に日本政府は杉原千畝への対応を改めて名誉回復をしたのだが
批判してる奴はアホやろ
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 19:56:15.92ID:+uDAjZqM0
日本に来たユダヤ人はちゃんと保護されてて
日本人からの差し入れとかも多かったらしい
神戸とかには船を待つユダヤ人の滞在場所があった
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/01/16(火) 19:56:52.60ID:WuSamhKd0
日本 1−4 韓国

↑これマジ?w
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 20:02:16.33ID:0cRZqTsX0
一番怖いのは宗教やらパヨクだよ
常に善悪だと本当に思ってる信じてる
しかも問題なのがそいつらの思考
まあお互い人間である限りなくならない問題
人間だから揉めて進化する考え方だな
自然状態も他の生物もそうじゃない
単純明快結果論だと弱肉強食
生き残ってる時点で強者なんだけどね
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/01/16(火) 20:08:54.02ID:ImmF6ocF0
杉原千畝に比べて樋口季一郎は影薄いよね
軍人だからだろうか
0190名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]垢版2018/01/16(火) 20:09:56.76ID:fFaBjcFB0
>>6
反日パヨクってデマ流すしか能がないのか
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 20:18:24.44ID:0cRZqTsX0
パヨウヨ手に平クルックルだよ
弱肉強食考えるとお互い様
人類がいる限り続く
自然状態、物理法則だとこうはいかない
でも生命、人類だとループするから
それが正義なんだろう
大体さ白黒はっきりしてたら
この宇宙はつまらんし
でもそう考える時点で人間原理だな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2018/01/16(火) 20:26:57.92ID:u2HPPGBE0
ムッソリーニも東條もユダヤ人迫害どころか、とぼけてナチから救ってたくらいだろ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/16(火) 20:33:19.96ID:sMAbqrK90
こうして助かった多くのユダヤ人が、結果としてどれだけ沢山のパレスチナ人を殺したのだろう。
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/16(火) 20:36:28.56ID:2L3g2t1R0
日本は戦争に負けて、歴史に泥を塗られたけど、
国際連盟で、人種差別反対を打ちだしていたから
迫害されたユダヤ人を助けたのは、軍も加担してるな
0196名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/01/16(火) 20:38:39.85ID:SCFVnC9N0
ワロタ
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/16(火) 20:55:40.67ID:df0DANo00
>>189
マスゴミにとっては軍人は絶対悪でないといけない存在だからだろうな
樋口中将や今村中将の話は闇の中に葬り去られてしまったよ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 21:03:09.27ID:ETpP6n/h0
こういう時は世界一古い国家って自慢しないんだな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/01/16(火) 21:21:09.38ID:j9rGGQEg0
河野洋平のやる事はだいたい間違い
0203名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/16(火) 21:22:52.96ID:1iTtjc9M0
>>201
戦後も冷遇しまくっていたしユダヤ人からの問い合わせもまともに対応してないんだよなあ…
0204名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/16(火) 21:24:14.25ID:DsiLZlqr0
>>1
巣から出てくんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/01/16(火) 21:28:52.24ID:0BQdiwZI0
っていうか外務省の協力なくしてできなかったことでしょ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [AL]垢版2018/01/16(火) 21:37:01.23ID:X1aUvy4k0
>政府の訓命に反したことに関して、「国賊だ、許さない」など中傷の手紙も送られるようになった。
>「杉原はユダヤ人に金をもらってやったのだから、金には困らないだろう」という悪意に満ちた中傷
昔から日本にはおまえらみたいなのが住み着いていたんだな。
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/01/16(火) 21:38:57.08ID:xeQRP31O0
>>208
酷い話だ。
それがほんとうの話であればだけど
0212名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/01/16(火) 21:41:04.46ID:Ubkq7MKc0
>>67
そっちが近いな
服務規程違反だけど間違った行いとも言えない
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/01/16(火) 21:41:27.52ID:h7Ro3Sy00
>>34
名誉毀損じゃね?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [AL]垢版2018/01/16(火) 21:42:02.83ID:X1aUvy4k0
>>150
駐ドイツ大使館で熱心な枢軸派として鳴らした牛場信彦は
戦後米国派に転じて事務次官に上り詰める。
これが外務省の正体ってやつだなあ、と思う。
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 21:43:51.08ID:W+Jq0g2r0
>>210
どうせ在日朝鮮人の極右(笑)だろ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 21:47:57.75ID:pg2IVT0E0
あまり面倒なこと考えなくていいよ

立派な人がいたとよそから評価されてる
一国の首相としては素直にうれしい

それを言うとなぜ、
ねちこく「日本はダメだ」的な、
インネンつけてくるヤツが湧くのか

何かというと日本をおとしめたい、
そんな怨念抱えて生きてるのがいる
0218名無しさん@涙目です。(茸) [AL]垢版2018/01/16(火) 21:51:15.37ID:X1aUvy4k0
>>206
外務省は杉原の電報に対して「通過ビザを与えるな」と外務大臣名で返電している。
戦後も親ドイツ派がそれなりに力を持った外務省ではドイツの機嫌を損ねるような行動をした杉原は煙たい存在だった。

杉原を褒めることは当時の親ドイツだった外務官僚たちの罪を認めるのに等しい。
牛場信彦が外務次官になる外務省でそれがどれだけ無理か分からないの?
0219名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/16(火) 21:56:38.46ID:ojfL/wep0
ユダヤ人救出に最も熱心だったのが帝国陸軍っていうのは人権屋にとって都合悪いよな
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/01/16(火) 22:03:33.01ID:Rk8yb2Vh0
今なら政府の方針に逆らった外務官僚でしかないが、戦時中の非常事態に
自らの責任で人道主義を選んだからな。
というか、時代的にゆるゆるな面も多かったんだろ。

一般人には情報も制限されてるし、上のエリートが勧進帳やっても
見過ごされる時代背景もあったんだろうよ。

>>219
陸軍の樋口喜一郎もユダヤ人の救出やったんだったな。
0222名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]垢版2018/01/16(火) 22:24:53.31ID:c483fI380
当時の日本ははっこう一宇の精神でユダヤ人差別には否定的
だっただろ
樺太辺りの土地にユダヤ人の自治区を作る河豚計画とかもあっただろ
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/16(火) 22:32:01.79ID:t+kOpVcF0
>>6
またそういう嘘ですかぁ?
ユダヤ人の満州国入国にゴーサイン出したのは東條英機ですよ
ドイツ外務省の強い圧力を無視して「我が国は八紘一宇の国である、特定の民族を排除するわけにいかない」と言って
命令書もあるよ
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/16(火) 22:33:55.54ID:t+kOpVcF0
>>220
樋口に「ユダヤ人救出しろ」と命令したのは東條英機だから
ラビトケイヤーがその事実を知っていたらユダヤ人から東條英機を救うために嘆願書が東京裁判に届けられたろうと書いた
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/16(火) 22:36:27.74ID:dLGKX6O60
ドイツがユダヤを亡命させないよう言ってきたが

軍人が日本はユダヤと戦争しているわけではない
ヒトラーふざけんなと
こんな感じで無視したんだよ
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/01/16(火) 22:47:04.30ID:zhNj2oJk0
日本政府が邪魔してないならそもそも杉原が英雄視されることもなかったという当たり前のこともわからないネトウヨってw
0228バカ在日安倍晋三は日本一の嫌われ者(dion軍) [AU]垢版2018/01/16(火) 22:49:49.86ID:b2XA4L/90
暴力団『工藤会』を利用し、自宅に火炎瓶を投げ込まれた安倍晋三
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/01/16(火) 22:52:06.36ID:ofktT+Nw0
外務省をクビにされたはデマじゃないのか?

だって、日本は敗戦後、GHQ占領下に置かれたんだから・・・・・
敗戦国、占領されてる国は外交を行うことは出来ないし、公使も外交官も大使館もなくなった。

当然、外交官の仕事はなくなっただろう。
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/01/16(火) 22:54:50.14ID:ofktT+Nw0
全然話し変わるけど、日本人はユダヤ人を殺したことはないはずだよな?

でも、ユダヤ人にどれだけの日本人が殺されたんだろうか?
もしかして凄い数になるのか?
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/16(火) 22:59:02.38ID:cJlK1f0v0
原爆
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/16(火) 23:01:07.28ID:LP0ktfrS0
東大じゃないからね。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 23:04:51.11ID:1lA6J08a0
テレビでやってたの鵜呑みにするなら、流れは
・満州の上層部は「たとえ同盟国でも人道に反する要求は拒否する」と黙認。
・それを聞いた日本政府もとりあえず黙認
・再三、ナチスから抗議。杉原の引き渡し要求来る。
・これ以上は外交問題になると杉原の更迭決定←ここがヘタレ
・でも発行したビザの分は徹底的に支援しろ、と満州上層部から命令。
難民キャンプ作ったりアメリカ行けるよう最大限援助する。

・太平洋戦争終戦時、アメリカのユダヤ人が一斉には日本を擁護。マッカーサー大いに困る。
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/16(火) 23:15:12.27ID:1lA6J08a0
>>234
杉原にはあったんだよ。
昔、留学だか仕事か知らんが外国行った時に差別されまくったが、
近所のユダヤ人家族だけは良くしてくれたんで「あの人達が酷い目にあうのは見過ごせない」と。
0238名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]垢版2018/01/16(火) 23:21:33.52ID:lTagaYEz0
なんだよこれ
もうちょっと真面目にやれやゴミ朝鮮人
0240名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]垢版2018/01/16(火) 23:57:15.50ID:gytvy6WQ0
当初は日本政府は黙認してた
けど、同盟国に正式に抗議されたら対処せざるをえないでな
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 00:27:03.24ID:uSV10iFG0
今の時代に杉原千畝がいたら前川さん以上に政府に叩き潰されてたよ
0243名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]垢版2018/01/17(水) 01:00:01.33ID:kc13HD0H0
>>1
TBSの嘘報道を信じて
千畝が外務省クビになったデマ信じてるの?
0244名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]垢版2018/01/17(水) 01:01:39.16ID:kc13HD0H0
>>203
アメリカ占領下で外務省が
日本政府として機能してなかっただけ。
0245名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]垢版2018/01/17(水) 01:03:09.46ID:kc13HD0H0
>>240
ドイツの抗議に東条英機が人道優先って答えてたろ
0246名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]垢版2018/01/17(水) 01:04:03.22ID:kc13HD0H0
>>234
ふぐ計画
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/17(水) 01:22:28.29ID:80hRCrkW0
道徳の授業で覚えてる話はこれとツルハシ一本で何十年もかけてトンネル掘った人の話だけ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 01:28:28.04ID:A7Ykdppp0
>>176

昭和天皇の弟,「三笠宮殿下」三笠宮崇仁親王 が語ったこと


さらに,昭和27年頃のこと,元海軍大佐の犬塚惟重いぬづか これしげ氏を会長
(前述の三村三郎氏は,副会長)として,

「日猶懇話会」
(にちゆ‐こんわかい。日本とユダヤの関係を研究し,その親善を目指す団体。
分かる範囲で,団体のメンバーは,以下のとおり。
名誉会長は,下中弥三郎。 会長は,犬塚惟重。 副会長は,三村三郎,三浦関造。
常任理事は,安江弘夫,富岡宰一郎,川口選治郎,西山 茂,宮原 忠,後藤光男,金藤光槌。
理事は,藤沢親雄,武田南陽,仲木貞一,山根菊子,島谷幡山,小西干比古,古屋登世子,真野勝利,椿 真六,寺村銓太郎,鏡沼保世,中里義美,小笠原孝次。
顧問は,佐伯好郎,小辻節三,山本英輔。
事務局長は,香川治義。
関西事務局長は,藤井哲夫。その他)
0250名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2018/01/17(水) 01:31:47.05ID:IxLX7B/t0
今も昔も日本の外務省は本当に糞だから
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/17(水) 03:33:15.89ID:g78RC1XH0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://junmi.focusblog.org/52198594.html
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/17(水) 04:54:17.61ID:qf36SDfK0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/01/17(水) 04:58:37.61ID:tiVZj34G0
でも古今東西最低最悪なのはチョンと在テヨンだから

人類の恥
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/01/17(水) 05:29:34.85ID:EzoBub300
杉原千畝は日本政府の許可なく旅券を発行できたのか。
日本政府の許可を待って旅券を発行したのではないのか。
シベリヤから2万人のユダヤ人を救った陸軍中将樋口 季一郎はなぜ無視されるのか。
アメリカの日本軍人悪魔説は徹底しているようだ。
2発の原爆、日本の各都市への無差別爆撃。アメリカこそ悪魔ではないか。
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/01/17(水) 05:31:05.73ID:EzoBub300
杉原千畝は日本政府の許可なく旅券を発行できたのか。
日本政府の許可を待って旅券を発行したのではないのか。
シベリヤから2万人のユダヤ人を救った陸軍中将樋口 季一郎はなぜ無視されるのか。
アメリカの日本軍人悪魔説は徹底しているようだ。
2発の原爆、日本の各都市への無差別爆撃。アメリカこそ悪魔ではないか。
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/17(水) 07:50:58.23ID:ODRaMqpR0
>>241
前川って若いねーちゃんに入れ込んでて自分の失態を棚に上げて逆ギレしただけのクズだぞ
0261名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/01/17(水) 07:54:53.35ID:lnZRI2hZ0
外交官が独断専行した。関東軍と同じ。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 07:59:55.12ID:yCgqBsrJ0
>>15
右翼は政府のスピーカーで、自分の血を流さない卑怯ものだからな
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/01/17(水) 08:04:42.36ID:fWPr6n420
小林よしのりがイケイケだったころの戦争論で、
日本はユダヤ人を救ったけど、
ユダヤ人は原爆を落とした、ってつっこんでてうりゃー!と思った。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/17(水) 08:13:00.38ID:Lw6UvQSp0
>>265
のちにアインシュタインが野口英世に対し涙ながらに原爆の製造の謝罪をしてるんだよな
突然泣きながら謝罪された野口もどうしてよいか分からなかったろう
そもそもユダヤ人の宿敵であるナチスドイツはすでに敗戦してたわけでユダヤ人が
原爆を完成させる大義は無かったんだよな。
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 08:18:07.16ID:uTAgNlZJ0
でも、どうでもいいって言っても叩かれるしな
現実的に考えたら勝手なことしたクズでしかない

言っちゃ悪いがナチスがユダヤ人狩りしたときに
他の国は黙っていたからこそ、ユダヤ人が600万人もドイツに集められた
国を賭けてユダヤ人を守ろうとしたわけじゃない
欧州は単純にナチスに侵略されたくなかったからドイツと戦っただけなんだよ
みんな利己的だし、メリットのないことはしたくない
それが当然の判断なのよね
0271名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/01/17(水) 09:17:06.92ID:UC5ck3gQ0
>>237
"政府(=外務省)"は突っぱねたが、"軍(関東軍だが実質的には日本軍)"は
通したってことかww
東條の意向であったことの根拠だなww
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 09:35:17.93ID:uO6A8Wgc0
>>257
長かったけど全部読んだ
感動した
0276名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/01/17(水) 09:58:02.00ID:UC5ck3gQ0
>>275
杉原氏がビザと取引にユダヤ人から情報提供を受けていたのもずっと前にがいしゅつ
だったと思うが、いまのやつは知らんのだろうかねえww
ただの人道行為ではあそこまでの訓令違反はできんよww
0279名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/17(水) 12:30:30.37ID:tsdl4alF0
>>234
ナチの要請に唯々諾々と従う理由もないんだよ
0282名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/01/17(水) 16:41:11.93ID:UC5ck3gQ0
>>279
この時期の近い頃まで支那に軍事供与しまくってたのに、べつに向こうの道楽
に真剣に付き合う道理はまったくなかったんだ支那wwファルケンハウゼンの
処罰を要求したってよかったわけでww
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 16:43:26.42ID:ZGerVPjP0
デマを信じてる人と意図的に書き込んでる人でファビョり方が違うんですよ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 17:28:11.96ID:Fxfq5OTg0
どんな矛盾があろうとも徹底的に当時の日本政府は悪ということにしないと欧州の都合が悪いんだよ。
だって何百年も世界中で悪いことしてきた歴史があるんだから。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/17(水) 17:54:15.14ID:D2BRSA0d0
もしかして、戦後の日本の扱いが比較的恵まれてたのって、この時のお礼?
ユダヤ人勢力からの。
0288名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/01/17(水) 18:23:12.37ID:UC5ck3gQ0
>>287
アメリカには反日ユダヤ人が多かったし、現にユダヤ人を助けたのに東條には
何の宥如もなかったしww助けられたユダヤ人がイスラエルに渡って官位を得
て杉原氏を尋ねるようなってから明らかになったww
日本が厚遇を得られたのは、皮肉にも反日ユダヤ人の目論見通りに支那が共産
化したのにアメリカの保守派が激昂し、赤狩りで彼らを粛清して日本の復権を
進めてくれたからwwアメリカの反日ユダヤ人が日本をどう思っているのかは
キッシンジャーと周恩来との極秘会談に赤裸々に語られているww
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/17(水) 18:26:40.38ID:ODRaMqpR0
>>287
大きく影響してると思うよ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/17(水) 18:41:56.91ID:9gp/1VYu0
杉原千畝は戦時中栄転繰り返して
ドイツのリッペントロップと丁々発止やったりしてんのにな

パヨクはモノ知らねえ
0292名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/01/17(水) 19:01:16.82ID:YjAJoRB60
杉原邸にドイツのスパイがお手伝いさんで出入りしてたんだよな
0295名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/17(水) 19:07:54.47ID:tsdl4alF0
>>294
日本軍は徹頭徹尾絶対悪にしたい人たちがいるからなあ
戦争は外交の手段であって善悪なんてないってのに
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/17(水) 19:34:28.06ID:IyK8+2Lb0
>>34
杉原さんはさすがにオンザビーチしてないだろ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/17(水) 20:23:03.23ID:EL/DQSiK0
>>297
ただでビザを出したわけもなく、杉原氏はちゃんとユダヤ人から現地情報を
ゲットしてたよww軍もドイツやソ連の色眼鏡がかかってない情報は欲しか
ったろうから、それと引き換えに通したとしても不思議はないww
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/17(水) 20:46:50.57ID:kMS6OfiV0
つーか
一人の領事館員が勝手にサインするだけで通用しちゃう「ビザ」の制度ってとってもいい加減なんだな w
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/01/17(水) 21:02:50.35ID:FE8YzVrs0
白人圏の価値観にいる限りユダヤ人は解放されることがない
だから、ユダヤ人が心に救われるにはユダヤ人はユダヤ人であることをやめていなければなるまい
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/01/17(水) 21:04:14.32ID:FE8YzVrs0
(´・ω・`)っ【FEEL】

ね、おかしいでしょ?
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/17(水) 22:19:45.44ID:jYXkNE1b0
> 政府の訓命に反したことに関して、「国賊だ、許さない」など
>中傷の手紙も送られるようになった。

こういう連中って統帥権を無視して戦線を拡大した関東軍は批判しないんだよな(笑)
杉原が国賊なら辻はどうなるのよ?国会議員にもなってるしさ(笑)
0304名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/01/17(水) 22:24:17.67ID:+uxkGnEK0
>>303
帝国議会で軍縮条約は統帥権干犯って言い出したの鳩山一郎と犬養毅だぜ

憲政の自殺行為だよ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/01/17(水) 22:46:38.53ID:oXypUU7+0
スギハラアダチ…
0306名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/01/18(木) 03:59:03.82ID:gpYQ8hV70
>>234
ユダヤには日露戦争で勝たせてもらった恩があるんだよ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 12:42:33.34ID:dIqBZf970
杉原千畝って日本で知名度あるの?戦争オタしか知らないんじゃね
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/18(木) 12:48:34.05ID:lhIDUQVa0
満州にユダヤ人入植地
窓口にして米と交渉
連合国で参戦
信濃搭載の流星でビスマルクをボカチン
厨二の妄想でした
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/18(木) 12:55:21.90ID:poXEJvuN0
>>6
それは戦後、アメリカが広めたデマだよ。
日本人が善人だと許せない…という時代だったから。

実際は、ナチスの要請を裏切ってユダヤ人を満州国に組織的に受け入れてたんだよ。
それを個人的活動レベルの話におとしめたんだよ。出来たら抹消したかったが、既に杉原千畝の名前が有名過ぎたから、この人の名前だけは消せなかったんだよ。
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 13:23:30.83ID:MyrziDQh0
>>1ID:8PrwuT5x0
アホか歴史勉強してこい願望で勝手な歴史作んな
朝鮮人は本当低能だな
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/18(木) 19:11:59.63ID:hdsjrGAo0
「現代の」日本にとってそりゃ誇り以外の何物でもないだろ

もう死んで誰もいないっちゅうねん。
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/01/18(木) 19:15:23.99ID:wdHReY+F0
>>1
ボケか?逆に杉原一人が英雄視されるのがおかしいんだよ。
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/01/18(木) 19:16:27.16ID:/x+M/VUG0
× 日本政府の方針に反し杉原はビザを発給してユダヤ人を助け戦後そのことで解雇された
0315名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 19:18:59.94ID:626Zvvtj0
ユダヤなんか助けるなよw
尼崎創価の糞原はBMI装置をユダヤに売ってる武器商人らしいw
商店には鼻水しか並んでないけどw
0316名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 19:20:19.61ID:bWWKAC2Q0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
杉原千畝氏の業績をなかったことにしたいのですか?
0317名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/01/18(木) 19:21:26.15ID:I96vPoGs0
▽戦前、多くのユダヤ人を救出した皆さん▽

東条英機、満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。
松岡洋石、凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。
荒木貞夫、文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。
東郷重徳、亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。
広田弘毅、命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。
板垣征四郎、五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。
0318名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/01/18(木) 19:22:19.52ID:I96vPoGs0
▽戦後、多くのユダヤ人を虐殺した皆さん ▽

岡本公三、奥平、安田と共にテルアビブ空港で乱射事件を起こし26人を殺害、現在も指名手配中で海外逃亡に伴い時効停止中
重信房子、日本赤軍を結成、数多くのテロ事件多くのユダヤ人を殺傷、ハーグ大使館を占拠するなどテロを繰り返した。
奥平剛士、岡本、安田と共にテルアビブ空港で乱射事件を起こし、警官隊に射殺された。
安田安之、テルアビブ空港で乱射事件を起こし、そのとき投げた手榴弾が壁にあたって跳ね返りそれで爆死した。

ロッドの虐殺事件は人類初の無差別テロであり自爆テロとされる
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/18(木) 20:04:56.94ID:uXPBLM5z0
東条って言われるほど悪人じゃねえからな
尻拭いさせられただけで誰が総理やっても戦犯になってたよ
0320名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 20:15:29.38ID:bWWKAC2Q0
>>319
「ハイルヒトラー」の個人崇拝はありました。
「ハイル東条」の個人崇拝はありませんでした。
「ハイル毛沢東」の個人崇拝は
1940年代から現在においても存在します。
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/18(木) 20:20:27.63ID:D98nItOB0
カルト壷売り信者発狂w
0322名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]垢版2018/01/18(木) 20:45:51.90ID:hZ6xjGneO
中学の時、社会の授業で「尊敬する歴史の人物は」という質問に「杉原千畝」と答えたら、先生もクラスの誰もしらなかった。
ユダヤ人の説明からナチスの説明して、本題のビザは表面的には人道上的問題で、実際は諜報活動の協力してくれたユダヤ人を命がけで守るためにとか説明した。
しかし、なぜか放課後に職員室で怒られた。社会や数学の受験に関係ないことばかり勉強していないで、受験に関係あることだけ勉強しろと言われた。
仮に樋口ならともかく、東條や廣田と答えたら確実に体罰受けたと思う。
おっさんになった今でも、自分のためになってくれた人の為には自分が絶望的状況に陥るのがわかっても命がけで守るという理念を貫いている。
0324名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/01/18(木) 21:16:42.89ID:fbLqGz1P0
>>323
動いたら何か出来たか?
っと言うと難しいけどな
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/18(木) 21:58:03.60ID:QFBUd8iF0
安倍総理は、こういった義のために戦った影の功労者たちをきちんと顕彰してるよな
たいしたもんだ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/18(木) 23:31:42.78ID:wOarXYMd0
>>328
安倍さん、次はsengoku38の名誉を回復してやってくれ
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/01/19(金) 01:34:16.94ID:cvqjP8hD0
日本はナチの仲間だったんだよ忘れたのかアホめ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/19(金) 07:33:44.96ID:qk+4EP9i0
>>324
普通にやろうと思えば入国拒否に出発国へ強制送還できただろ
まだ行き来する鉄路航路は存在してた時期だったんだから
後、日本の支配地域国境で留め置くこともできた。
そもそもドイツからはそうするように要請が来てたんだしね
でもあえてやらなかったんだよ。何の障害もなくビザを有効なものとして通過させた。
まぁ反日層の人々は絶対に認めたくない事実なんだろうな。
日本が国家として人道主義を貫いていた証拠でもあるから。
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/19(金) 09:22:36.76ID:wG7wFRsI0
>>331
それは、ただの対ソ目的の軍事同盟。

ユダヤ人差別には加担してないどころか、組織的に満州国に受け入れてるし、この点に関して人道的に問題点は何もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況