X



【4万円もカネ払ったのに】雪溜まり続けても排雪業者来ず会社に「破産」の貼り紙、住民激怒へ 北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

例年よりは積雪が少ない北海道ですが、困った問題も起きています。

 ご覧のように、住宅の前に積み上げられた雪。来るはずの排雪業者が来ない。北海道江別市でトラブルが起きています。

 小出昌範ディレクター:「雪山が約2メートルになっていて、そのままになっています」

 車道はきれいに除雪されているのに、家の前には積み上げられた雪の山が。

 ここは江別市の住宅街。この地域では、個別に除排雪業者と契約し、定期的に排雪をしてくれるはずでしたが…。

 除排雪を頼んだ人:「待てど暮らせど連絡がつかなかったので、変ですねと(作業が予定されていた日の)5日後まで待ったら、(近所の人から)5日に倒産したと教わった」

 江別市のこのお宅では2017年6月、札幌市白石区の会社と今シーズン、10回排雪をする契約をしました。

 近所の住宅もほとんどが、同様に、この業者に4万円を前払いしましたが、業者は、2017年暮れに1度来ただけです。

 除排雪を頼んだ人:「夜だから誰もいないのだろうと次の朝電話した。それでも出ない」「(近所の人から)1月5日に倒産したらしいと聞いた」

 いつのまにか、業者が破産?取材班が領収書に書かれた会社の所在地に向かってみると、やはり…。

 小出昌範ディレクター:「排雪業者の建物に来ました。門には鍵がかかり、窓にはブラインドが下ろされ、中をうかがい知ることはできません」

 玄関のシャッターには自己破産手続きを申し立てているとの貼り紙が…。

 業者は1月9日に排雪に来る予定でしたが、そのまま連絡がつかない状態だといいます。

 除排雪を頼んだ人:「まさかこんなことになるとは思わなかったし、びっくりして、どうしよう。(雪が降るのは)これからなのにどうしよう」
「江別市は雪の多い所なので、これ以上(雪が)降ったら、年寄りにはつらい」

 北海道消費者センターによりますと、この業者に関する相談が、1月15日までに数件寄せられているということです。

 除排雪を請け負う別の業者によりますと、新たに注文を受けるのは難しいということで、支払ったお金が戻ってくる可能性も低く、倒産の影響が広がってきています。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000010-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:49.17ID:GT9PsxGn0
最近こういう詐欺多いよね、晴れ着とか旅行会社とか
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:29:37.38ID:FMyYGu3S0
はれのひ
ならぬ
ゆきのひ
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:39.29ID:GT9PsxGn0
>>6
民主党政権の時はこんなことなかったよな
0012名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:42.87ID:0+KRGfYr0
計画倒産かどうか分からんけど
こんなん増えたな
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [KW]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:50.93ID:sNm1wB/C0
札幌近郊だけどうちは近くにながれてる川に排雪できるから楽
冬の除雪考えずに家建てると余計な出費で泣くことになるな
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:31.60ID:XcS7zD9d0
日本もグローバル化で世界に追いついて不正と詐欺の国になってきたな
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:34.97ID:wZq8Gktj0
試されてるな相変わらず
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [KW]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:06.90ID:sNm1wB/C0
>>9
民主党自体が詐欺だったけどね
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:17.75ID:0MEslzY30
平和とはもう過去の話である
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:24.46ID:Y/Cma+TS0
オレオレ詐欺だけじゃ詐欺師も食っていけないからな
あの手この手だわ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:27.99ID:3J04o+HW0
着物もそうだけどもう日本中こんな状況でこれからもっと酷くなるんだろうな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:33.05ID:8WBDReMn0
この会社が名前を変えて違う場所で雪かきしてそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況