X



【速報】慰安婦合意、韓国の追加要求に応じない日本政府を「支持」83% 韓国を「信頼できない」78%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

慰安婦追加要求拒否、支持83%…読売世論調査
2018年01月14日 22時14分

 読売新聞社が12〜14日に実施した全国世論調査で、慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意について、韓国政府からの追加要求には応じないとする日本政府の方針を「支持する」と答えた人は83%だった。

 韓国を「信頼できない」と思う人は、「あまり」と「全く」を合わせて計78%だった。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180114-OYT1T50121.html
0743名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:23.36ID:96wKYAGG0
たった10億円で日本人のほとんどを嫌韓にした安倍総理はすごいな。韓国擁護はマスコミだけってのもすごいしどこのマスコミかってのもすごい。
0745名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:54.07ID:Ep+8o5rw0
>>711
コリアンだろ
0747名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:29.96ID:27DGAhyE0
>>743
今まで韓国好きだった人が韓国の悪口を言ってたけど認識の違いに驚いたわ。
こんなあげても無駄な国に10億もあげてって、総理のほうをむしろ非難してたわ。
いやいや、日本は戦後ずっと韓国にたかられてて、むしろ今後は金輪際無駄金を払わないための手切れ金だったんだが、今までたかられて金やってたことしらないんだろうか
0748名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:44.14ID:Phjy4FlD0
昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら、
「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。
そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、
「台湾」とお答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、
私に『こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。
ものすごく丁重に扱うのです。ですから、胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。
この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴しているように思います。

 ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、
「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで、一通りできるようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』と言って、
金を返してもらった。

1994/09 PHP研究所 邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代―さらばアメリカ』
 ttp://blog-imgs-35.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/2009100809450763e.jpg
0750名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:45.11ID:rzn/HXDM0
お詫びのしるしに百円やるから取りに来いって
0751名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:55.79ID:QNyUwgVY0
パヨク「83%もネトウヨがいるのか!!」
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:28.84ID:00SfU4sw0
韓国を知らなかった時は韓国芸能に興味あったけど
今は韓国にうんざりしちゃって売り込み見ても興味を持ちたくもなくなった
0756名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 12:57:33.94ID:Jb52Zgpo0
>>149
なりすまし良くない


(ぱよちんが謝る…はずがない)
0757名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:22.55ID:Htpf7lu50
日韓W杯の八百長批判つぶしから始まったネトウヨ連呼も今年で16年目か
キョッポのみなさんの努力が実りつつあるけど感想が聞きたいね
0759名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:43.30ID:00SfU4sw0
ですね、最終的に不可逆解決の共同声明まで出しといて
ミスがあったから追加で〜なんてムシの良い話をし始めるなんて最低過ぎる
ミスした韓国が責任取らず悪びれも無く、日本に責任転換するとはうんざり
0760名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:57.13ID:vko/ZeWt0
元々、近くて遠い国なんだから今までがおかしすぎた
もっともーっと遠くなーれwwwwwww
ビザも復活させて、在日特権なんか無くして帰国事業始めた会社の株買うわwwwww
0761名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:42.31ID:OPM3wgNR0
北と南のチョン会談があった後に中国の軍事行動w
こいつら完全にグルだろ
0765名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:14:46.70ID:QksWvOHh0
像を大使館前に設置した上に条例で市が保護するとこまで行ってるからな
こっちからは約束守れよしか言うことは無いんだが
というか約束守れなんてこの数十年日本人が韓国人に向けて何度言わされて来たんだよ
0766名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:18:04.03ID:AYwo88PK0
北朝鮮みたいに国際社会からペナルティーを受けなきゃ立場がわからないんだろうな
日本が制裁しても斜め上の逆切れするだけだし。
0767名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:24:09.22ID:tKodvgGP0
>>4
朝日毎日は選択肢に

支持する
やや支持する
どちらともいえない
やや支持しない
わからない

の選択肢を用意して、支持する・やや支持する以外を全て
反対票にする手法を用いる事が多いので
そんなに高くならないよ
0768名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:27:09.19ID:VpZ/tzCv0
「慰安婦問題歴代大統領発言」

朴正煕65「請求権の完全かつ最終的な解決」
金泳三93「物質的な補償は求めない」
金大中98「過去の問題を持ち出さない」
盧武鉉06「これ以上の新たな謝罪を求めない」
李明博08「謝罪や反省は求めない」
朴槿恵15「最終的かつ不可逆的解決」
文在寅17「責任をとり公式に謝罪しろ」

この流れを知らずに賠償しちゃうとかバカでしょ安倍は
0769名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:34:47.10ID:6wQGYHPw0
 
 まぁ「そうなる」よのぉ(´・ω・`)

  これも、パヨク的な価値観から言わせたら、恐ろしいレイシスト化、右傾化って事になるんだろw?
  もう、なにもかも安倍ちゃんの計算通りなのか・・・・・w

 すげーなw
 少なくとも平成最強の宰相だな、安倍。

 
0770名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:35:33.39ID:1TspeCfK0
>>768
国民が黙って目隠しされてる馬鹿だからその目隠しを取って目の前で事実を見せてやったらこの数字だよ
国民がぬるいこと言ってるうちはどうにもならんよ
0771名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:32.46ID:3UhmKpnN0
これ支持するかしないかの2択だったんだろうか
分からないがある3択なら不支持はさらに減るんだが
0772名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:36.00ID:6wQGYHPw0
>>768

 合意は、「それを知ってたから」こその「罠」だろjk(´・ω・`)

 それが証拠に、今窮地に陥ってるのって韓国じゃんw しかも完全自爆でw

 日本は「何もする必要もなく」勝手に下朝鮮人がもがき苦しんでるだぜww

 こんな愉快な局面は今までなかったじゃんw

 おまえまさか今日本がピンチになってるとか思ってる阿Q的精神勝利法やってんの!?
 どうみても日本が一方的に勝ってるぞ?
0773名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:31.08ID:KiGBNyCe0
韓国を信頼してるけど日本政府を支持する5パーセントは何者なんだよ…
0774名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:53:01.74ID:VpZ/tzCv0
>>772
お前はバカだなぁ

朝鮮で慰安婦運動してるのは政府でなくて民草
いくら政府に言っても政府に金出しても民草の活動は変わらない
何でそんなこともわからんのか?池沼?
0775名無しさん@涙目です。(東京都) [MK]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:34.80ID:qVhCE2Tr0
こんなご時世なのに「韓流ブーム再来」と喧伝する国賊NHK
0776名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:11.86ID:HHLZMPgH0
ネオ・ヨン様がご出陣なのかい? (´・ω・`) ムリダロw
0777名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:33.13ID:USl7bZZ30
>>693
捏造ファンタジー歴史教育が全ての根っこにある
もうどうにもなるまい
0779名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:50.48ID:pu1EIGQ70
>>768
いつ賠償したの?
初耳
0781名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:23.82ID:W6iJwCiJ0
>>105
そうだよな。慰安婦の証言でジープで拐われてクリスマスパーティみたいなのに連れていかれたらしいな。
0782名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:27.87ID:8bjKQF7j0
残りがパヨクの数ってことか
0784名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:51.21ID:Wp9utMy20
個人の場合でも嘘吐きストーカーと仲良くしたら害あって益なしでしょ
そんなストーカーを紹介してくる連中も頭おかしいと思うでしょ普通
0786名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:32.86ID:eRKA+MFI0
チョンは2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ笑われるだけだ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は車のエンジンすら作れない劣等民族である。
0789名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:13.73ID:TMFWIR4q0
>>779
日韓基本条約知らないのか??
今回の10億円も、慰安婦へ払われる予定だったろ
0790名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:52.33ID:85TMgCzi0
なにしろマスコミがサジ投げたからな

あっち系と言われている国会議員もきちんとコメント出して欲しいね
0791名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:42.09ID:GOGZnS250
>>770
まさに今回は韓国が頭おかしいってことを周知したことに意義があったよな
0792名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:17.17ID:wVFYNNQa0
米国の資料に依ると朝鮮戦争で南朝鮮は女性たちを誘拐してレイプの上、強制的に慰安婦にした。
太平洋戦争で日本はその様な事をした事実も無いのに、朝鮮戦争で自分たちがした罪を太平洋戦争とすり替えて、日本に擦り付けたんだよ。
0793名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TH]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:00.48ID:oZYmUqg10
乞食の王様 文在猿
0795名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:14.59ID:jzZXU38b0
>>794
この件に関しては流石に安倍批判今のところしていないからな
オリンピックで批判しようとしているけど、これじゃあ無理だな
0796名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:22.77ID:/IV7NqGd0
韓国のテレビ番組に映り込んだベルギー人少女らの姿に韓国人がブチ切れる!!!
「スポーツ界なら厳罰だぞ!」と混乱解説www
https://www.youtube.com/watch?v=OXGyYFj0UCA
0797名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:12.76ID:2/Rh0vBn0
今後数年は無いと思うけどさ
もしも日本で政権交代が起きて立憲民主とかが与党になったら、
新政権の枝野総理や蓮舫副総理はこの合意を撤回するの?
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:53.59ID:5oLHw/WX0
朝日毎日もやってみようか
0801名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:55.82ID:5oLHw/WX0
>>797
相当な理由付けがない限り無理でしょ
左翼も支持してる数字で、パヨクだけ不満なだけだから
0803名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:26.16ID:nUP6b3wl0
22%のキチガイは何なんだよ
0805名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:20.48ID:IRYVW9XU0
>>1
2割が信頼してるのか?
なるほど国民の2割が帰化人か、恐ろしいな
0806名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:55.51ID:yNnlmjzN0
朝日の放火が功を奏して日韓炎上そして断交
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:24.22ID:e8QalMMG0
慰安婦の真偽なんて所詮それ自体道具でしかないんだから二の次だよ
最も重要なのはそういうでっち上げを南チョンの反日道具に使われるような構造を破壊すること
そのための10億ならばはっきり言って安いもんだ
0811名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:57.96ID:UPNTys+20
>>808
金額はともかくカネ払ったことで悪いのは認めたことになると向こうは解釈している
0813名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:28.25ID:vRINfRwF0
ここまで来て信用できるってのは在日南朝鮮人だけだろ。
つまり無作為にやって22%もいんのかよっ!話しだ
0814名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:26.14ID:rXq3XiU40
反日をこじらせたノータリンはもう17%しかいないのです。たぶん。
0815名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:41.31ID:lJw2L6cE0
>>811
もうその部分は問題ではない
国家間の合意として永遠に問題にしないとしたことを蒸し返そうとしている韓国が全世界から非難されるだけ。
0817名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:11.44ID:e8QalMMG0
>>811
むしろそのような信義にもとるふざけた韓国の歴史認識にも疑いの目が向けられるのよ
ある意味韓国が反日に凝り固まるほど韓国が自ら首を絞める新たな構図が出来上がる
0819名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:04.62ID:PgLzbdCl0
ほう、TBS系でもか
0820名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:10.52ID:2J49SPIR0
クールコリア by メステフ
0821名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:14:53.34ID:e8QalMMG0
そして未だに己の追い込まれた状況を理解していないかの国の人々

【日韓慰安婦合意】韓国人が猛反発「日本人の良心はどこ行った!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516007180/
0822名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:06.07ID:PgLzbdCl0
前から韓国は「知的障害」と言っているが
簡単な話、約束を守るとか破ることの意味を理解していないんだろう
0823名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:11.46ID:6wQGYHPw0
>>774

 だからいいんだろw

  朝鮮人なんて所詮民主主義の皮被った全体主義民族なんだから、閾値超えたら弾圧でもなんでも
 平気でやり出す。

  政府と民とを乖離させるのは賢い手なんだよ。

  おまえまさか朝鮮人が民主主義の国を作ったと思い込んでたのw?
  なにそのウリナラマンセー信者w
 
0824名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:39.08ID:6wQGYHPw0
>>789

 「賠償」ではないんだよなぁ、それら(´・ω・`)

  勝手に賠償と解釈して、精神勝利法している朝鮮人と、それに精神的におもねってるドMジャップに騙され過ぎw
 
  賢い日本国民はまったく騙されていませんのでw
 
0825名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:26.98ID:aEJUEGG50
>>310
それだけチョンが日本に巣食ってるって事だ
0826名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:29.59ID:T/MP351i0
日本は忍耐強く我慢するけど切れたら怖いな
ムンは判断を誤ったな
孤立するよこの国
0827名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:09.82ID:jHhSGiKA0
日本国民(有権者)の8割が
 ゴキブリ韓国(ゴキ韓)
に対して激しく怒っている
 ゴキブリ韓国(ゴキ韓)
をかばう政治家は次の選挙で
 落選だ! 落選だ! 落選だ!
0829名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:49.77ID:8pdzuu8G0
別に8割が韓国を嫌ってる訳じゃないと思うよ
単に約束は守りましょう、守らない奴は信用できませんって常識的感覚の話だよ
だから韓国がいかに約束を守らず信用できない連中なのかって事をもっともっと周知していかないと
あくまで今回の件への感想、で終わってしまうよ
0831名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:53.81ID:gT5F8d+00
もう慰安婦ネタはうんざりなんだよね
韓国は同じネタ引っ張り過ぎ
0832名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:30.31ID:iOQ+Mb/J0
>>831
…という事で徴用工ネタ出したけど慰安婦程は盛り上がって無いニダ
0834名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:09.92ID:CAW5HBJD0
>>832
徴用工ネタは賠償利権を独占したい慰安婦団体が妨害してる
0836名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:20:25.77ID:htI80xkb0
媚韓マスコミなんてご本尊のキチガイっぷりの前には何の力もないな
この結果では
0837名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/16(火) 00:31:53.43ID:FYsAZOd00
韓国人は政治家だけではなく国民のほぼ全てがこう思っている

日本人は全て罪を背負っている

赤ちゃんだろうと子供だろうとまだ生まれていなくても日本人に生まれるなら罪を背負っている

日本人はその罪を償うために、未来永劫韓国人に謝罪し賠償し反省し続け、生涯尽くさなければならない

韓国人は一般の人間も大体がこんな風に思っているよ

これは親から子供に受け継がれている韓国人家庭の伝統なんだよ

韓国人と友好関係を気付くことは不可能なんだよ
0838名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:03:09.25ID:X3uWQDhw0
>>837
日本にいる韓国人学者がこれと同じこと言ってた
韓国人は日本から施しを受けて当然なんだと
だから向こうからすれば何故金をくれないのか、何故助けないのかとなるんだと
別に悪気があってそう言ってるわけじゃなくて、俺らがレストランに入店すれば店員が水を持ってくるのが当たり前のような感覚なんだろう
到底理解不能な話で気味が悪いにも程があるんだが
0839名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:10.84ID:UEWxwEmh0
>>837
中国みたいに思いっきりぶっ叩いて躾けなければ駄目って事だな
0840名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:40.39ID:jqtmWoYG0
>>837
違う違う、
あちらのお国は完全に「恨の国」なんだよ

だって韓国国内でさえ「300年前にあの地方の人間たちは我々に悪いことをした」
と言って喧嘩ばっかりしてまったくまとまらない国なんだよ

日本でいえば今でもマジで「明治維新で福島県はひどい目にあったから山口県の人間とは結婚させない」
をさらにエスカレートして今現在も絶賛続行中な国なんだよ

だから、はっきり言って、彼らが完全に滅ぶか、我々日本人が完全に滅ぶかしないと
この問題は絶対に解決しないよ
0843名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 01:16:58.98ID:g2fNHs640
最終かつ不可逆的に解決した問題なんだから蒸し返すのはおかしい
蒸し返すなら合意しなければいいのに
たった10億円で解決に持ち込んだ安倍は中々の策士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況