X



コンビニに車カス突っ込む。←エンジンかけたままドライブに入れて店内でウンコしてた←ちょっと珍しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:42:27.83ID:avHCPO9X0●?2BP(2000)

金沢市 コンビニに車突っ込む

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024352911.html

 13日、金沢市のコンビニエンスストアに男性が運転する乗用車が突っ込み店内には従業員や客がいましたがけがをした人はいませんでした。
13日午後3時前、金沢市専光寺町にある「ファミリーマート専光寺浜店」に乗用車が突っ込み入り口付近の壁のガラスを壊し停車しました。
当時、店内には従業員と客がいましたがけがをした人はいませんでした。
また、車を運転していた男性も車を降りて店に中にいたというとでけがはありませんでした。
警察によりますと、車を運転していた男性は「エンジンをかけたままギアをパーキングに入れずにドライブに入れたまま駐車し、店に入るため車を降りてしまった」と話しているということです。
警察は男性が誤って車を駐車する際のギアの操作を誤ったことが原因とみて調べています。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:14:00.45ID:txs6H6WS0
>>72
お腹弱い人は紙おむつで運転
0300名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:23:10.24ID:u08F6Y0h0
>>113
うちの近所にもあるよ!店の正面は無し店の横はタイヤ止め有り・・
人が躓かない為なのかも
0301名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:28:47.63ID:U0VmgHq10
なんでDQNってエンジン付けたままコンビニいくの?
あれを見たらめちゃくちゃビビりながらドアを開けっぱなしにする一人チキンレースをやってしまう
めっちゃビビりなのにやってしまう
で自分の車の中からDQNがドアが開いてるのを見てからコンビニを後にする
0302名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:41.20ID:3kmK6k3S0
>>7
サイドブレーキが甘くてエアコンとかのアイドルアップで発進パターンもあるよ
0303名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:34:44.74ID:u08F6Y0h0
>>211
昔はベンキシートと言って助手席と繋がったシートかあった(笑)
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:02.32ID:u8vu84KY0
お前ら本当に車買い替えてないんだな
昔の話ばっか

今の車はな停止状態(アイドリングストップか否かは関係なし)
でドアを開けるとミッションが自動的にPになり自動的にサイドブレーキがかかる

停止の時はブレーキを踏み続けることなく停止したらブレーキを車が自動的に保持するんだわさ
>>1の車はこの辺の作り込みが甘かったのかね
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 19:14:00.99ID:SxEzDNko0
>>305
ドア開ける前にPに入れないのか?
おまえの降り方がどうなってんだよ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/01/16(火) 20:39:34.46ID:PBA4/mHS0
>>307
C-HRとかカムリの新型は
シフトをPに入れたら、パーキングブレーキが自動的にかかった
もう「サイドブレーキを引く」っていうことを忘れそうだ
(ドアを開けると云々ってのは知らない…)

いいことなのか、どうなのか…
我々は、どんどん「ばかになっていく」ような気がする…
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:17.61ID:y42LPXNP0
座席に便器がデフォルトで付いていれば良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況