X



ボケ老人から車を取り上げろ!認知症の車カスのがバイクと接触 板橋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:33:12.91ID:avHCPO9X0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180114-00000845-fnn-soci

東京・板橋区で、認知症とみられる70代の男性が運転する車とバイクが接触し、バイクの運転手がけがをした。
13日午後10時すぎ、板橋区前野町の路上で、認知症とみられる男性(70代)が運転していた車とバイクが接触する事故があり、バイクは、そのままガードレールに突っ込んだ。
バイクの運転手はけがをしたが、命に別条はないという。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) ぱよぱよちーん [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:34:30.16ID:2TWVQgJo0
モタモタといつまでも同じ車の前に居座るトロいバイク多すぎだろ最近
無理なすり抜けをしないのは当然のルール
だが無理なく行ける状況では速やかに前へ去るのも混合交通の大切なマナー
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:42.20ID:Kfth4JYO0
新しいバイク買えるな!
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:15.38ID:fA5/e1R40
そのうち車といわず命とりあげろとなる
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 07:10:29.27ID:c12DXn7+0
まさにここではクラクションをビッビッビッと常に鳴らしながらときわ台駅方面に進む軽がいたが…
0012名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 07:39:20.25ID:fUrrrLUk0
まあ、ここでボケ老人がどうの老害がどうのと叩いてる奴らも、
自分自身が、そのボケ老人そのものになってしまえば、
手の平を返して若者を叩くんだけどな。

「俺は介護で家族に迷惑をかけるぐらいなら自殺する」

みたいなこと言って、実際に自殺した例なんて見たことない。
ニンゲンという生物は、コウレイ・ヨウカイゴという状態になっても、
そうそう自殺なんかしない。これは、何百万というニンゲンの観察結果から
導き出された、客観的なデータ。

「俺様は何百万人に一人の特別な人間だ」とでも
自称するなら、話は違ってくるけどな?
0013名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 07:42:55.78ID:QHH5DaJM0
>>12
今迷惑かけてる奴がお前も同じ事するやろって言ったところでなんの言い訳にもならんよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 07:51:59.95ID:Nj5uMRDw0
これな 殺された方の家族は地獄の苦痛だぞ
政府はなにしとんじゃ
0015名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 07:52:28.85ID:fUrrrLUk0
>>12補足
「俺は、シモの世話とかの介護受けるぐらいなら自殺する」
とか言う奴はたまにいるが、それは絶対にウソ。断言できる。そんな奴は自殺しない。

例えば職歴なしのニートが、「来年には本気出して一流企業に就職する」
と言ったら信用するのか? 俺はしないね。「都合のいい未来妄想を垂れるな。
できると言うなら、今すぐしてみせろ。今できないなら、できるなんて言うな」だ。

「普通の人間」なら、介護を受けつつ生きたがるんだよ。
それが現実の光景だ。目を逸らすな。
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:36.21ID:QHH5DaJM0
>>15
言い訳を重ねた所でお前が老害な事に変わりはないんだよ
人を殺す前にさっさと死ねよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:29.01ID:WUldkXAm0
またか…?つい何日か前も老人の運転による悲劇のスレあったよな?
報道されない地方での事故含めるとかなりの数だろうね。やはり姥捨て山システムしかない。
試しに痴呆と健常者の老人の運転する車付近を首相、各大臣の配偶者、子供、孫を歩かせる社会化実験やってみ?即効性ある何らかの政策が光の速さで出来上がるから。
奴らに実害が及ばない限りいつまでも野放しよ。
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:29.50ID:IearB1P80
>>1お前の誤字だって立派な事故の前兆だから、落ち着いて書けよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:06:42.61ID:WUldkXAm0
ちなみに、前回似たようなスレで免許を失効させるとか取り上げるとか抜かしてた奴ら大量にいたけど
ガチでそんな事しても無駄だからな。免許なんぞあろうが無かろうが乗るからなあいつら。犯罪を犯しているという意識が皆無。乗れるんだから当然乗るやろ?運転して何が悪いか?免許?旨いのそれ?位の感覚だから。
んで、鍵取り上げると暴れる。パワー系池沼の年寄りバージョン。だから姥捨て山的な施設で隔離しかない。
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:10:33.79ID:QHH5DaJM0
>>20
柱に縛り付けとけ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:12:24.33ID:8LjGtoGu0
ボケ老人は当然だが、一定の納税額を納めていない国民に車の所有を制限すべき。先ずは台数を減らすのが先だ。
庶民に自由を与えすぎなんだよ。
毎年の自動車税も50万程度にすれば良い。経済力と人間性が完全に比例するのが現代社会。底辺を交通社会から排除すれば事故も減るからな。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:24:51.35ID:6GBtey//0
>>17
その殆どがマ〜ンなんだよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:40:16.46ID:jviTjjUH0
政府・警察は何も対処しないまま、放置
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 08:50:46.45ID:WYFbhUeR0
>>2
若いバイク乗りが無理なく速やかに通れるスキマも
年喰ってママチャリを原付に乗り換えたような奴には行けないのよ
後の車が近いのに気がついたら左に寄るから速やかに抜いてよ
逆送自転車とかいるから左端はたまにしか行かないよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:55.76ID:Uz/RNiUr0
後ろのセダンがベタ付き
車間を空けるためにアクセル開けたら
煽り運転車は覆パトだったってことあるからな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:07.38ID:GFHMicdV0
老人の免許と年金支払いは、選挙獲得票数のために老人に甘くしているからな
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:32.41ID:IPoTeIti0
>>15
5ちゃんは初めてか?
力抜けよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:10.86ID:lTOoTNsh0
車が持てなくなればバスとかの公共交通機関が増えるよな
車持ちにくくなるように車の税金はもっと高くてもいいと思う
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:05.69ID:QHH5DaJM0
>>15
ネット初心者だったのか
刀抜けよ
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:53.35ID:cN58gfyk0
>>26
コピペ
0034名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:32.46ID:E4O2NLaP0
ど田舎はまあいいと思うんだよ 移動方法がないのに全部車取り上げるとなったら大変なことになるしな

都会で車に乗りたがり続ける高齢者には、さすがに厳しい試験を毎年クリアぐらいしてもらわないとダメでしょ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:47:27.37ID:L3vRsniM0
車をローンなしでパッと買えるのは老人だけなんだよな
だからこそ老人がバカしないように若者には不必要なセーフティ機能増えてる
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:24.04ID:PdymROSp0
この国は老害によって若い命が奪われる美しい国。
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:47.04ID:1by7iYfl0
家族がケンカしてでも取り上げるべきだよ
人轢いてからじゃ遅すぎるから
うちの親父ももう死んじゃったけど喫茶店の駐車場で塀にぶつけてもう駄目だなと悟って
クルマを知り合いにあげてしまった
それからはバス、電車、タクシーで大変だったけど
人を轢くよりは一億倍いいよ
0038名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:30.91ID:q7vmQ2eA0
   お 年 寄 り が 交 通 事 故


この事故の報道を見て驚いた、お年寄りが交通事故で死亡しただけではない。
この「86歳」の男性は「83歳」の妻と一緒に「新聞配達」をしていた、
その最中での事故。超高齢のお年寄に仕事をさせる日本は狂ってる。
https://twitter.com/kininaru2014111/status/952122868178944000
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:19.59ID:2hDOCpci0
年寄りには自転車乗らせろ
車で移動させんな
ボケ防止健康増進でいいこと尽くめだ
100m離れたコンビニに車で行くような
田舎の年寄りとか論外

クソな年寄りは「時間がかかる」
とか抜かすけど、ではそんな年寄りが
車で移動して浮いた時間で何するかって
ぼーっとテレビ見るかパチンコやるかだ

年寄りに車は社会悪

歩くか自転車で移動
歩けない年寄りは歩ける年寄りが車椅子で移動させろ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:45.17ID:JniICIoL0
年寄りは誰の言うことも聞かない
医者の言うことですら、気に入らなきゃ無視する
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:24:07.92ID:z5hbD09e0
認知症と判断された時点で、病院から公安委員会への連絡義務を持たせる。
70才からは毎年更新、更新には試験に通る必要があり、更新料を3〜5万円と高額にする。
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:31:09.32ID:QHH5DaJM0
>>41
5万で殺しのライセンス買えるのかよ
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 11:47:56.93ID:QHH5DaJM0
>>45
経験値あるのにこの事故率だからな
とんでもなく能力落ちてる
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:43.54ID:Dew+9KNR0
>>47
ボケ老人は免許証なくても車に乗るぞw
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:52.48ID:5YrkDZJ70
バッテリーを外すしかないな
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:49.93ID:40esfzQz0
>>47
1億総活躍とかの時代だから70で免許返上は早すぎる
年齢上限を決めるなら120歳にしたほうがいい
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:48.07ID:wgEKbAdi0
老人がバイクに乗れば解決しないかね?
一定年齢で原付免許だけ残して、ピザ屋みたいな3輪原付だけ乗れるようにすれば
生活の足には困らんでしょ
バイクが売れなくてバイクメーカーが困ってるから、国が音頭とって最高時速15キロとか、
雨風しのげるようにするけど車体強度は最低限とか規格決めて、年寄りはそれ以外運転
しちゃ駄目ってして欲しい
年寄り同士なら二人乗りもOKにしておけば、大型トラックなんかとぶつかってくれたら
年金や医療費の抑制もね・・・w
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:49.80ID:mqA+CBj90
この年代の人間って基本的に運転マナーが悪いってのも原因の一つだろうな
飲酒運転が禁止されたのは1970年で、それ以前に免許取った人間は飲酒運転に対してコンプラ低いし、
まだ日本でモータリゼーションが本格化する前だから、運転技術そのものが低い
0054名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:36.59ID:QHH5DaJM0
だから柱に縛り付けとけよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:01.35ID:onoQ81bk0
>>2
お前毎度スベってるぞ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:13.20ID:aYQs2b280
地方は車ないと生活できないと言うが
タクシー割引券配れば雇用が生まれる
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:02:11.16ID:i26ObAPS0
>>56
ナマポですらクルマ持てるからなー
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:13.48ID:pdQKsxIh0
田舎に住んでる83のじいちゃんに何回注意しても運転やめてくれない。急制動がすごくて止まるたびガクガクなる。どうしたら運転引退してくれるのか悩んでる
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2018/01/16(火) 18:13:51.48ID:YDeqJwT70
あたし女子高生だけど、完全犯罪考えついちゃったよ!
0064名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/01/16(火) 21:29:46.01ID:Vzi6UDkw0
>>60
鍵隠せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況