X



女子大生社長、今年のトレンドは「クールコリア」「若い子たちは、韓国に先入観がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:01:14.02ID:OXXc2Igz0●?2BP(2000)

世の中のはやり廃りのスピードが増している昨今、今年はいったい何が流行するのか想像がつかないという人も多いだろう。そんな中で昨年末に発表されたのが、“女子大生社長”椎木里佳さん(20)が率いる全国の女子中高生による「JCJK調査隊」のトレンド予測。その傾向について、椎木さんに解説してもらった。これを読めば、若い世代の話題にも遅れずについていけること、間違いなし!?(高柳 哲人)

100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

「ヒト」「モノ」「アプリ」「コトバ」の4部門に分けて発表した予測の内容は、パッと見た感じではバラバラの印象を持つ。だが、椎木さんは全体の傾向として「クールコリア」と「リバイバル」という2つの面があると指摘した。

「クールコリア」では、韓国で絶大な人気を誇り、日本でもファンが増えている4人組ガールズグループ「BLACKPINK」や、音声に合わせて口を動かすことで、韓国語を話しているような映像を作ることができる「口パクアプリ」のKwai(クワイ)などが挙げられる。

ただ現在、日韓関係は決して良好ではない中、韓国びいきなのは、なぜなのだろうか。「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。

あと、化粧品などでいうと、お手頃価格で若い女性が手を出しやすいというのもあるでしょう」と椎木さん。年を重ねると、政治問題に全てをひも付けしてしまう向きがある中、若い世代は「いいものはいい」とストレートに飛びつくことができるとみている。

一部抜粋 2018年1月13日12時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20180112-OHT1T50245.html
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:16.78ID:cAtDVRYr0
このおしゃゴリ女は本当なんやねん
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:26.61ID:D5crD/rR0
韓国行ったらどうなるかも分からないのに、凄い自信満々の女の子社長ですね
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:05.03ID:h4nzCsba0
誰からも相手にされなくなった奴がパヨクになって慰め合う
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:08.49ID:TumpVTK10
在日から金でももらってるんだろ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:12.38ID:W7PulYSA0
韓国のクズさをまだ知らない無知なバカだな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:27.94ID:fkyVgDBs0
大学卒業したら何社長になんの?
0012名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:49.39ID:ncjK9hwr0
自国のクールジャパンですら流行らなかったのにクールコリアwwwww
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:08:22.39ID:sud+oknr0
先入観がないんじゃない、免疫がないと言え
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:08.31ID:3heMA5Aa0
世間知らずの馬鹿がトレンド作ろうとしても無理なんだよ
批判されたら差別と言い出すものがトレンドになるわけない
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:53.09ID:p+2uxY290
韓国グループが1つも上位にランクインしてないニダ!


第14回 音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング 2017 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index2.html

DAM 2017年カラオケ総合ランキング
https://news.walkerplus.com/article/129834/

JOYSOUND 2017年カラオケ総合ランキング
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/contents/annual_ranking/2017
0021名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:22.05ID:R4/jlkW2O
チョンしか韓国を誉めないからなww


日本人は韓国が嫌い
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:25.94ID:dYqYxSmU0
チョンが書いた妄想記事
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:38.14ID:sud+oknr0
子供がほっといたら甘いものやジャンクフードばっか食べたがる現象と同じ
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:57.76ID:3heMA5Aa0
あえて言わないだけだぜ?先入観がないとか希望的観測だろ
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:13.23ID:seiFeV5A0
陳腐
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:57.69ID:rKwIGKjl0
ステマ記事
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:59.89ID:Eze4hJkz0
狂ってるコリアの間違い
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:46.37ID:riKh+iiZ0
こいつの会社って謎なんだけどステマを行う仕事なのか?
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:55.00ID:lP7gbiAf0
そうか?若い方が先入観あると思う
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:15.96ID:BEAg+vUs0
東京ガールズコレクションを親父が買収してアジア展開模索してるから
こういう発言してるだけだぞ
東京ガールズコレクションっていうのにも
今後は注意しろよおまえら

そいつは椎木里佳様の養分だ!
椎木嫌いなのに、東京ガールズコレクションの養分になってる貴方! そこの貴方!
養分ですよ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:18.08ID:1qdddZn90
やっぱり女って馬鹿なんだな。
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:23.89ID:sgnDJTif0
世界中に色んな美味しい料理が有るのに
毎年秋を過ぎると必ず1つの韓国料理がゴリ押しされる謎

去年、この女も一枚噛んでたよね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:34.00ID:B4K0SQ2R0
反日をコントロール出来てた軍事政権時代を知ってるオッサンよりも若い連中の嫌悪感の方が相当強いだろ
0043名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:51.68ID:qaAKN+yZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0044名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:04.59ID:U9iQKrAK0
韓国人が日本の若者代表みたいな言い方しないでくださいよ
いまどき、韓国やコリアとか言ってると笑われるよ
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:13.26ID:t1O3cF8K0
カタカナ多いな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:08.21ID:KRmaKnbj0
クールコリア(笑)
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:21.58ID:BEAg+vUs0
椎木里佳は女のガチアンチ多いのに
ガチアンチが何も知らず東京ガールズコレクションのチケットとか買ってるんだぞ
超うけるよね
0049名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:27.15ID:sdy2bHak0
マジに北の連中が「クールコリアという割に南ばかりニダ!ふざけるなニダ!」と
クレームつけてくる可能性がある
朝鮮関係は難しいんだから手を出すのはアホ
いつ撤回するかが楽しみw
0053名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:15.76ID:MU1ll31h0
1人で100人分の情報量ってすごいな
俺日本語しか話せないけど100ヶ国語話せるようなものか
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:33.24ID:8iSM2X9p0
嫌韓の割合が最も高いのが10代20代なのに?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:30.72ID:P+1MNbqI0
チョンの広告塔する会社だっけ?
ブラック企業より害悪じゃん
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:47.37ID:LdblKcyV0
>>3
成人である自分より100倍以上の情報を持ってたんだろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:25.97ID:IbbzydDi0
雑誌やテレビで持ち上げてもネットし出したら気付くよw
0064名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:40.47ID:qI/XRu/w0
若者ほどシンプルに考えるから韓国嫌いやろ
日本に対して嫌がらせしかしないし、デモが大統領を逮捕に繋げるし、頭おかしいわ
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:33.99ID:IkGeWJsvO
狂ってるコリアな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:27:45.60ID:H1T8DqfK0
触ったらいかんなコイツ
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:41.29ID:t1O3cF8K0
授業受けてないのか
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:12.47ID:lPjQkoXl0
ゴリ押し半端ねえな…
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:06.74ID:CoGQ5t9B0
死ねよ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:13.89ID:xmtcU+zV0
冷やし韓国か
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:29.02ID:P+1MNbqI0
>>72
こいつは教育しても無駄だろ
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:32.33ID:BDEGgRg4O
(´・ω・`)意識他界系っつーかお花畑系っつーか
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:34.29ID:hCmVExQe0
みかん星人がなんだって?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:57.35ID:9ZWC/cv80
若い子ほど嫌ってるよな
20歳の頃に嫌韓流読んでた俺を見てるようだわ
未だに韓流をはんりゅうって読んでる母親も韓国政府のニュースやると呆れてる
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:10.48ID:OCMYfWO20
韓国ブームって下火になった頃に誰かがまた焚きつけるよね
誰が仕掛けてんだこれ
0087名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:19.03ID:rRm4NmZ70
ニュー速でいくらコケにされても
俺は序盤のおかずに使うくらいは目をかけてやってたんだが
これはいかん
0089名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:20.79ID:TAMlpGyG0
割りとマジで、狂うコリアwて意味が変わって伝わると思う
0090名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:41.09ID:969zOvzD0
フールコリアの間違いだろ
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:42.90ID:Zw7dj/xV0
今年ブームになるものって韓国とあとなんだと思う?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:53.28ID:0OL6qxjF0
ただの話題性だけでふわふわしたまんまそれなりの日数経たから
既に周囲にそんな奴ばっか寄り付いて、ガッチリ固められちゃったんだろうなぁ…
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:58.47ID:8jMFBY3d0
危機感薄いアホはぼられてレイプされろ
こんなの統一みたいな朝鮮に女を貢ぐ悪質宗教と変わらんぞ
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:10.63ID:j+UV3ACP0
>>11
女社長
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:23.52ID:kFsU8p3c0
鼻ニンニクは韓国人なん?
0096名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:33.40ID:xh+IefRy0
×先入観
○免疫
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:44.21ID:9jzzhVDD0
マスコミはここ数年常に韓国ブームって言ってないか
0099名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:33.42ID:xfJh1zYk0
>>65
どこの小島と天山だよ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:38.72ID:wZah5e8U0
まんこは馬鹿だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況