X



お前ら高学歴だと言う割に勉強知らなくね?てかかなり狭い範囲での情報しか無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 03:00:39.42ID:1pGbwnbc0
頭の良さより精神の健全性を心掛けた方がいいぞ
ここに湧いてるヤバい奴らも昔はもう少しぐらいまともだったんだろう、たぶん
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 03:09:02.42ID:wXnNFb0S0
>>114
30代前半位までは確かに地頭良い奴が何かにつけ目立つんだけど、
それ以降になると頭の良さよりも、継続して何かに取り組むことのできる、例えば頭の良い奴なら
損切りしてしまうようなことにも執着できるような奴の方が頭角を表してくる気がする

単に地頭の良くて入試を突破してきたような奴らは、良くも悪くも仕事や人生に見切りをつけて
普通の良い生活を営む人になってしまうんだよね
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 03:20:50.57ID:BLWn8GLC0
>>116
多分地頭がいいに対する認識の違いだね。
俺のなかでは楽しんで学ぶ人のこと。紙の勉強以外から吸収する人。
効率重視一辺倒の人は冷たいつまんないヤツと思ってる。
面白がって無駄なことをやるヤツが地頭のいい人と思ってる。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 04:03:09.39ID:wXnNFb0S0
>>117
自分の言う地頭というのは、高校までの授業を真面目に受けていただけで東大なんかに自然と受かってしまうようなヤツかな
いわゆるその地域の神童とか呼ばれるタイプ
大学合格が目標だったガリ勉って、意外と超高学歴とよばれる大学を出たような奴にはあまりいないよね

そういう高学歴の奴らは確かにナチュラルに頭の回転は早くて仕事もできるし吸収も早いんだけど、物事に取り組むときの
粘り強さとかは普通の人に毛の生えたレベルというか、上には上がいることを素早く察知して諦めてる感じの人も多い印象
神童も20過ぎればタダの人っていう言葉があるけど、その辺りにカラクリがある気もする

117の言いたいことはわかるけど、楽しんでいろいろなことから吸収する人って思いのほか高学歴とかあまり関係なく存在しているよ
このスレの趣旨ってそういうことでしょ
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 04:12:54.87ID:lHJtXBI30
>>118
簡潔にまとめられずダラダラと長い文章を垂れ流してるあたり
さてはお前は頭悪いし高等な教育も受けてないな?
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 04:15:02.39ID:BLWn8GLC0
>>118
大学受験が目標のがり勉って俺の周りには何人かいたよ。
そのうち何人かは次の目標を見つけたし、何人かは仕方なく医者やってるし(こういうやつには俺の腹は絶対切らせない)、勉強以外何やっていいかわからないから大学に残ったり。

高学歴以外でも楽しんで学んでいる人はいるんだろうね。周りに高学歴しかいないからわからない。偏ったサンプルの中で生きてるのは頭ではわかっている。

あー、ハワイ向けICBM発射警報の誤報のお陰でビックリして眠れね〜
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:24.86ID:KmroO8HO0
>>104 昔は勉強できる人が優秀みたいに言うわれてきたけど、最近、発達障害が認知されてきて、それも通用しなくなってきたし。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:13.73ID:0X8S+ASz0
ニュー速って科学ニューススレのレス見るとたまに高学歴いるけど基本クソアホばかりって感じする
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:58.45ID:tsKufTYV0
>>123
それで正しい
アニメしか見てない類のバカと精神病キチガイ
これをミックスして高齢にしたのがニュー速のメイン層
0125名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/14(日) 16:43:59.91ID:88RJKSZs0
上ほど専門分野特化じゃないか?
芸能出身の検事→弁護士→政治家で馬鹿居るじゃん
つか、東大出身の政治家で馬鹿居るだろ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:37.96ID:4f9q6Ze/0
数時間ウェブサイト読むだけで偽装できるような知識は豊富でも
使いこなすために他の知識との連動などが必要な知識はまるでダメ
そんな人多いよね
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:16.84ID:Gwe1ddwo0
お前ら色々考え述べるのは良いけどまず自分の学歴を書いてくれよ
リアルで高学歴と関わったことのない工場勤めの中卒の想像なんか聞きたくねーわ
0130名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:51.15ID:MrS0SdQM0
小麦粉を土人に薬と言って渡すと
3割位はそれで症状改善する
ドップラー効果だね
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:33.94ID:T9M0KTVa0
>>80
三角関係なら
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:03.57ID:T9M0KTVa0
>>127
カリ掘るニダ大学ばっくれ校
0133名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:12.33ID:MrS0SdQM0
>>80
建築だと現場じゃ使わないよ
角度や長さは簡単に間違えるから
0134名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:04.67ID:uRHLZux50
>>93
そんなことないよ
下手にいい大学出身だと正直に書きにくいだけ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:37.39ID:Ha8Jp6Ly0
そりゃここにいる人は偏った知識しかねえもん
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 10:14:19.83ID:T9M0KTVa0
>>90
にらればを食べると美味しい
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/15(月) 11:03:13.92ID:n9iXugGF0
最初から総ての知識を覚えられる筈もないから
専門書を読める調べられる基礎知識を身に着けておいて
仕事に必要な専門知識は必要になった時に随時勉強して対応する
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/15(月) 13:16:42.60ID:8fkJSsqb0
ニュー速で自慢してるような「知ってる自慢」ってのは誰もがGoogle検索
出来る場にあるときには価値を失ってしまうわけ
頭が良い奴はそれに早くから気づいていてそれ以上のものを意識して取り込んでるわけ
経験と情報を結びつけて新たな情報を作るなども有りだな
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:04.84ID:bQWZK2ab0
ちょっと深い内容になるとネットでも薄い内容しか出てこない場合もあるしまだ書籍でないと物足りないことが多い
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:14.60ID:LNDldG5I0
はい?パトカーは緊急車両ではないってことは知っていますよ
サイレン回すと緊急車両になります

つまり、パトカーは普通自動車と同じ、道交法で処理されます
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:15:55.08ID:LNDldG5I0
公務員免許を持たない巡査、巡査部長が搭乗していない
緊急車両は、市外に出ると顕現がなくなるので
追跡できません
くらいも、知っていますよ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:08.72ID:bshobf320
>>134
ニュー速に山ほどいる自称旧帝大出の人達の経歴は本当で、自称中卒の連中も実は高学歴だと思うのか?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:29.46ID:LNDldG5I0
警察官法的にうたわれている警察官とは
国家公務員免許を持っている方に限り
巡査、巡査部長、警部、警視などの職に
着くことが出来るのであって、
国家公務員の巡査の搭乗する緊急車両は、日本国内であれば
いくらでも安全であれば追跡してきます

警部補からは、県をまたぐと、追跡不可となりますので
追跡できないのでら事前に無線で、逃走している車両を
隣の県系にバトンタッチしてもらうわけです

それが、警察官法であります
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:06.85ID:LNDldG5I0
つまり、国家公務員免許を、持っていないものは
警察官ではなく警察員なので
六法全書の警察官法には摘要されますせん

市の職員の癖に、警察官をなめるなーっていわれても
あんた、警察官じゃなくて、警察員ね
つまり、バキュームカーを運転している人達と同等なの
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:43.96ID:LNDldG5I0
警察学校を、でただけでは官僚にはなれませんよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:32.02ID:LNDldG5I0
って、拘置所に入ってるとき暇つぶしで
六法全書読んでて、そうなかなーっておもっただけw
0149名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/16(火) 02:05:03.06ID:2Q0Rmkhi0
唐突に聞いても無い話を一方的に喋り始める奴はだいたい総合的な知識量が乏しい奴と見ていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況