X



【悲報】 韓国最大手紙 「最大のリスクは無能・無責任な韓国政府」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 国民生活や経済、金融市場に重大な影響を及ぼす仮想通貨取引所の閉鎖を韓国政府は発表からわずか7時間でひっくり返した。これでは現政権の政権運営能力に重大な疑念を抱かざるを得ない。
取引所閉鎖が発表された直後、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の主な支持層である20−30代が大統領府ホームページの掲示板に殺到し「文大統領を支持したことを後悔している」などの書込みが相次いだため、
大統領府はたちまち政策を見直し「まだ正式に決定したものではない」などと支持者たちに言い訳しているのだ。
300万人が1日最大6兆ウォン(約6300億円)を取引する市場に事前の予告もなく突然現れ、その入口に大きな鍵をかけると豪語した政府が、わずか数時間で何かに恐れを抱いたかのようにしっぽを下ろした。
全世界が注目した政策だった。韓国政府の無能さと無責任さを世界に知らせたようなものだ。

 現政権発足からすでに8カ月が過ぎたが、それまで発表された政策はどれもわずか1日でなかったことにされるか、あるいは数日単位で大きくぶれるケースがいくつもあった。
(略)
テレビのニュースでTHAAD(米国の高高度防衛ミサイル)が韓国に搬入される様子が大々的に報じられたにもかかわらず、政府はこれを知らなかったとして「報告を怠った」などと大騒ぎを起こし、
結局は米国と中国の双方に疑念を抱かせるサンドイッチ状態になってしまった。
韓日慰安婦合意も白紙化するのかと思われたが実際はそこまで踏み込まず、日本からは激しい反発を受け、また元慰安婦女性たちからも「だまされた」と批判されている。
戦術核兵器の再配備、北朝鮮に対する海上封鎖といった重大な安全保障政策も、国防部と大統領府の説明が食い違っている。
公正取引委員会はサムスン物産株の売却と関連して2年前に下した決定を覆し、財界を驚かせ不安に陥れた。
次はどの政策がひっくり返されるのか、もはや誰にもわからない。

 政府はどう考えてもおかしな政策への批判には完全に耳を閉ざし、間違いがあっても自らの非を認めない。文大統領の言葉を借りれば「まぶたも動かさない」ということだ。
ところが自らの支持者たちがわずかな咳でもすれば政府は風邪を引いてしまう。今国政の最大のリスクは政府そのものになっている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/13/2018011300420.html
0258名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:55.53ID:8htc8UKu0
冷戦の産物である反日利権を、世界は壊滅させるべき。
0260名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/01/13(土) 15:18:50.14ID:wQ0ENiRN0
>>1
日本は安倍政権のおかげで歴史的な屈辱を回避できた。
民主党政権が続いてたら慰安婦20万人へ謝罪賠償させられる流れだったしw


・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達していた(韓国の「慰安婦賠償・詐欺事件」裁判で認定)
 &【菅政権】 「個人補償を検討する」と会見して日韓条約を無視
・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず。
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/d/0/d02b5bb7.jpg
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/6/8/687b7db1.jpg

・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/8/b/8b26a4a5.jpg
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張し始めたのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず、韓国と水面下交渉やって「 慰安婦像・撤去を条件 」にすることもなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
 & 朝日を名指し批判して記事を撤回させ、国連でも朝日の誤報を取り上げて国際社会で初めて反論。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:09.73ID:p46Y6u4S0
>>1
> 政府はどう考えてもおかしな政策への批判には完全に耳を閉ざし、間違いがあっても自らの非を認めない。

ただの標準的な朝鮮人じゃん。
0267名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:11.99ID:PzROv79G0
朝鮮日報、最高の記事。
0268名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:42.07ID:ilnVhY5m0
最大の手紙
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:10.67ID:RQvV+WB70
>>247
どこをたて読み
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:38.21ID:W7PulYSA0
なんか面白いからムンジェインはこのまま韓国大統領でいてくださいw
場合によっちゃノムヒョンより無能な逸材かもしれん
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:11.49ID:Lw6dM3kD0
韓国大統領のタブー!!!
「元慰安婦とその遺族のうちほぼ全員の97%が
大金(1人当たり約1000万円)をもらい、
日韓合意と補償にすでに納得し、満足しているという事実」
ほとんど全員じゃねーか。
うそつき韓国政府がこれをひた隠しにしている!!!
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。
0272名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:51.79ID:xRZjhsMk0
>韓国最大手紙 「最大のリスクは無能・無責任な韓国政府」

朝鮮日報はは珍しく久々にまさに正論を書いてくれて立派です。
しかし南朝鮮に於いて無能・無責任なのは
朝鮮日報をはじめとする大手マスコミも同様なのですよ。
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:07.81ID:0/45ZnVm0
そうじゃないよ政府のせいじゃない
半島に生息しているチョウセンヒトモドキ
そのもののせい
0275名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:52.07ID:iGrNHVZp0
軍事政権の反省から酋長の内政に関する権限だいぶ弱められてるはずなんだがな
だから改革規制緩和できなくてパククネが怒ってたのに
そのわりにぽんぽん法律いじるよね 少数与党のはずなのに
国会も国民に阿ってるのか
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:39.32ID:sRRGsh0n0
何年か前の民主党政権を見ているみたいだ。

出来もしない公約を掲げて(あっち良いこと、こっち良いことの八方美人)
政権を握り。
挙句「トラスト・ミー」とか言って典型的な八方美人。
四面楚歌の状態から崩壊へ。

これとそっくり
0278名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:49.49ID:xRZjhsMk0
南朝鮮の文在寅大統領は隠れパルゲンイではありませんか?
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:06.00ID:p96lv+S+0
キチガイが狂ったw
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:54.74ID:a8Tq3TPK0
チョン・モンジュン・ジュニア不敗伝説やな
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:01.05ID:wJQUZvLW0
>>283
>ローソクショー

私の心に深く刺さりましたwwwwwwwwwwwwww
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:49.83ID:HU9wuRjO0
河野外相が慰安婦合意発表した韓国政府を全力で叩き潰す痛烈発言!!!
「10億円がどうした?二度とこの問題を語らせないようにしてやる!なぜなら・・・」www
https://www.youtube.com/watch?v=_zRwTrIGZh8
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:16.42ID:HU9wuRjO0
河野外相が慰安婦合意発表した韓国政府を全力で叩き潰す痛烈発言!!!
「10億円がどうした?二度とこの問題を語らせないようにしてやる!なぜなら・・・」www
https://www.youtube.com/watch?v=_zRwTrIGZh8
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:35.01ID:a8Tq3TPK0
「国民が未開だから政府も未開になるのではないか」
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:59.05ID:r+ab3St20
ん?
支持率高いんじゃなかったっけ?
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:14.83ID:MiUcbElC0
誰が大統領になったって韓国政治は大して変わらない
教育そのものからして間違っている
嘘をついてはいけないという道徳教育から始めろ
0299名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:50.69ID:GGdGzHH00
>>52
ポッポを政治家と思った事ない
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:05.95ID:YB2jT/pf0
どうせ文も最後は刑務所なんだから
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:08.90ID:4iTqryDB0
衆愚政治そのものw
0302名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:30.59ID:Yc9lJ0UF0
弾劾まであと◯◯日
0303名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:15.08ID:zlaXon9k0
セゥォル号事件を上回る人災事件が起きて支持率まっさかさまに転落
今年中にはあると思う
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:15.97ID:iHm9zpCg0
わかったから仏壇返せよ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:11.65ID:6mgzbZcQ0
>>32
本気でそう思ってるなら相当ヤバい。
0311名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:10:39.78ID:j+SOK+6N0
馬鹿なのです。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:11:32.45ID:Irk7Mc9i0
これで可哀そうだから許しちゃうのが日本人の駄目な所 弱ってるのを叩くんや!
0313名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:13:59.23ID:R+6wwXV40
>>1
無脳じゃないチョンなんていないだろ
0314名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:14:10.15ID:8f1QUdrK0
韓国って誰が大統領になってもチョンだからな
終わっとる
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:39.02ID:6mgzbZcQ0
韓国人のトップだからそりゃあもう...
0320名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:29:32.89ID:IUNF78LK0
向こうのアカヒ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:32:49.52ID:gU+B8Vqa0
軍は早くクーデターおこせよ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:36.96ID:aQwcqVjh0
最大のリスクは国民が韓国人だということだろ
0323名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:08.87ID:rKwIGKjl0
その政治家を選んだのはどなたかしら?
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:54.99ID:D4ytxpSA0
軍事独裁政治が一番相応しいと思うんだよね、本当に。
民主主義は無理。
0326名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:37:32.61ID:8QBf83aL0
文在寅は典型的な韓国人。
国民の支持の高さも納得できる。
反日の為なら韓国が滅亡しても良いと思っているはず。
0327名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:18.68ID:KuHnLcLm0
リコールすれば?
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:53.35ID:fr/uCTNH0
政策も何も国民の顔色伺って色々調子のいい事いうだけで
全く実現せず近隣国との約束も同じことして
どの国からも信用されず
自分の国からも信用されてないんだから
早晩破滅するのは免れ得ない

政治的に素人とかじゃなくて
人間性がしょぼい詐欺師のそれ
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:51.76ID:AhCJ0eXU0
菅直人が大統領になったようなもんだろ
そら混乱するわ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:04:53.45ID:vA3HU7MM0
ローソクの次は松明かな?
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:54.84ID:pKivxDcf0
メディア(笑)が失敗を他人のせいにするのは万国共通
0339名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:34.97ID:KK2P3xwX0
>>187
保守系メディアは文執政で廃紙って言われてた(朴槿恵も共産勢力を徹底的に弾圧してた)ので、当選当初は少し媚び売ってた
例の中国3不で完全に文に敵対することに切り替えた
文支持派左派紙ハンギョレが今じゃゲンダイ並みに何言ってるかわからない
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:21.58ID:KGEQCDJM0
一番の無能は韓国民なんだよなぁ
割とマジで
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:06.59ID:WPS4wc+d0
そろそろ失脚〜死刑の流れ?
0344名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:06:55.54ID:0pY2/okd0
確かに無能だわな
日本から預かった10億を元慰安婦に渡すだけ
あと日本大使館前の変な銅像片づけるだけ
たったこれだけのことができないんだからさ
こんなの普通にやれば1週間もかからんぞ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:37.35ID:iNS2Zfwz0
何も決められなく、その場しのぎしかできない風見鶏だからな
THAADの対応みればわかるが売国しかできない
支持している奴がいるのが不思議なくらい
0347名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:27.28ID:m6Zgqpc40
どうせ明日に拝見変わるんだからどうでもいいわ
同意見が変わっても日本日本と息がくせえんだよ!
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:09.70ID:xkplcA1t0
朝鮮日報死ぬかな?
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:02.45ID:E9NpYxCb0
韓国も台湾も、中国の影響力の理解はしているが本当の怖さを民衆は万分の一も理解していない
そのギャップが国家政策を狂わせる

政府の要人はほぼすべて完全な中国の傀儡でしかない
道化のような行動もすべて中国の指図に従って居るだけ
人形遣いの中国の色が見えないように児戯の様に演じなければならない

といっても、変化させることが出来ない 完全にアメリカに尻尾を降れば多少はマシになるが
日本ほどポテンシャルがない国なので、日本の下に付くことになるが

多分韓国はそれを受け入れないだろう だから韓国に限ってはこのまま道化を演じるしかない
すでに死んでいる国であるので、生きている様に見せるにはそれしかないわけだし
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:51.30ID:ylWiTy+U0
>>344
そうなんだよなあ、本当に無能。
国家の将来のために悪者になったとしても責任を取る奴がいない。
それが韓国。大統領までなんでもかんでも人のせい。
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 22:15:17.79ID:0OL6qxjF0
そろそろロウロクとカラオケ関連銘柄を買いの時期なの?
0356名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:50.37ID:N75aOG+40
兄弟そっくりでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況