X



【悲報】日本人さん、本当にうなぎを絶滅させてしまう。これが食べて応援の結果か・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/13(土) 09:06:27.40ID:OXXc2Igz0●?2BP(2000)

シラスウナギ不漁深刻 県内解禁15日、昨年比0.6%

本県でシラスウナギ(ウナギの稚魚)の漁が11日に解禁されて約2週間が過ぎたが、深刻な不漁が続いている。25日までの15日間の県内採捕量は483グラムで、昨年解禁後15日間の0・6%。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00011953-miyazaki-l45

シラスウナギ“記録的”不漁、静岡で昨年比0.04%

 先月、漁が始まりましたが、1か月の漁獲量は184グラムと去年の同じ時期に比べるとわずか0.04%です。解禁直後の1か月としては、記録的な不漁だった2009年度の175グラム並みの少ない漁獲量です。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180112-00000057-jnn-soci
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/13(土) 14:03:47.55ID:N8wgblRk0
食ってるのほとんど養殖だろ
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/01/13(土) 14:07:59.60ID:FA3hs1n+0
かれこれ6年くらいEテレでうなぎの稚魚が食べる餌を開発成功したってやつみてる
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/13(土) 14:12:01.74ID:5FphyB1f0
うなぎ食いなれてるやつはこれから大変だなw俺は滅多に食わないから
味も知らんしかまわんわ
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/01/13(土) 14:16:28.56ID:huIGCvv+0
>>47
鯨は増えすぎて、青魚食らいまくってんだが...
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/13(土) 14:16:28.73ID:j5LeY/e90
>>23
まずは基本的な知識を身につけてからにしてよ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/01/13(土) 14:19:03.35ID:QKVyNDY60
>>279
完全養殖成功したのが2010年だから毎年進捗出してる感じだな
実用化まで漕ぎ着けたら今の市場はデカいから是非成功して欲しいな
シナチョンの横取りも絶対に回避して欲しい
0285名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/13(土) 14:29:44.46ID:DPr7awij0
https://i.imgur.com/Yop8TXF.jpg
現役漁師です
画像は昨年のやつだわ
今年はまだ50匹しか採れてないわ
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/13(土) 15:17:16.38ID:d+4QCaup0
シラスは総称でうなぎだけじゃないだろ
シラス漁は禁止にするべし
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/01/13(土) 15:24:59.76ID:WhpUZTnv0
>>22
窯業の盛んだったところは今でも鰻屋が多い
昔から肉体労働者のスタミナ飯だよ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/13(土) 15:39:57.82ID:TYu9xSJ/0
ホッケも今のうちに食べておいたほうがいい
最早対策を講じたところで絶滅は避けられないレベルにまできてしまってる
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/13(土) 16:02:39.65ID:Kp1Wva1j0
ジャップ言ってるレスがあるけど、
まぁ日本人の俺でもこれはよっぽど業界全体で根本的に何とかしないと本当に終わると思うわ

日本はトキだとかオオカミだとかカワウソだとかも絶滅させてるからな・・・
もうちょっと本気で危機意識持った方がいいのじゃないか
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/01/13(土) 16:21:59.49ID:oSHUogIm0
食ってるのならまだしも廃棄してるんだから罪深いわ
スーパーやファーストフードでうなぎ扱うのやめませんか
高級品でいいじゃない
0298名無しさん@涙目です。(三重県) [VE]垢版2018/01/13(土) 16:22:09.36ID:Qoj1vR2n0
輸入して大量消費大量廃棄するような使い方は辞めろと言ってるのに聞く耳持たんからな
まあ勝手に滅びればいい
0302名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/01/13(土) 17:23:35.86ID:j+SOK+6N0
それでも年に2回はうな重食べます。
0303名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/13(土) 17:28:30.82ID:1a81GL6OO
中国、台湾、密漁するヤクザと漁民が悪い

中国、台湾、密漁するヤクザに漁民、コレらを殺して資源保護するべき
0305名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/13(土) 17:33:53.13ID:mCiJGiFv0
ウナギおいしいんだけど
顔見るとかわいいんだよね
罪の意識がつらい
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/01/13(土) 17:55:45.50ID:bMvB2swj0
お前ら漁師を乱獲だとバカにすんじゃん。今年はシラスウナギが去年の0.6%ですか。この0.6%って数字は正しいでしょうよ。ではこの0.6%って数字は、前年度に漁業革命なり漁師の増加なりで その漁師がシラスウナギを絶滅させたのか?って話ですよ。


漁師は釣れる魚しか獲らないの。この意味分かる?
個体数が減ればいくら漁をしても釣れないわけよ。根絶やしにしようと思えば 漁の時間を増やすなり、漁船の数を増やしたりする必要があるわけ。
大量に獲った。それは大量に居るから獲れるんだから 何も問題ではないし、全く釣れないは 居ないから釣れないんであって それが漁師の知恵で他の魚を狙う訳さ。


正直いって、漁師の漁の方法革命があったとか、漁師が爆発的に増加したとか そんなのでないかぎり、人間が漁する分も生態系に組み込まれてる。

そんな事より、環境の変化だろ。環境が変われば一発で居なくなる。原因はマジ環境だぜ
0310名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/01/13(土) 17:58:36.84ID:qinG9HWn0
漁師を叩くより、環境変化が原因。そっちに目を向けろ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/13(土) 18:07:27.89ID:kOS8jt4o0
う、ウナギ食べまくったの在日!!マグロも漁師はみんな在日!!
在日が全部悪い!!!
0312名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]垢版2018/01/13(土) 18:13:35.44ID:1ol8FSeE0
養殖に成功しただかの話はどうなったのさ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/13(土) 18:16:27.47ID:Tr5MXN/k0
ざまーだな
死んで後悔しろ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/13(土) 18:20:01.19ID:kOS8jt4o0
>>314
日本人?悪いのはすべて在日だぜ?
在日がいなくなれば犯罪はゼロになるし経済は急成長するしウナギやマグロも大量発生するんだよ!
0317名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/01/13(土) 18:38:32.71ID:HUG5PxCV0
まぁた日本人が悪者にされとるわ
悪いのわ密漁ザイニチンコヤクザとシナでしょうが

第一高すぎて日本人はウナギ食べてませんよ
ソースは俺
去年はすき家で2回食べただけだし
0318名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/01/13(土) 18:41:56.28ID:HUG5PxCV0
ザ イニチ密漁ヤクザを憎んでウナギを憎めず
だって美味しいんだもん 年2,3回は許せや
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/13(土) 18:56:02.78ID:xlzaLxIq0
鰻の産卵場所は長い間判明してなかったが
何年か前にフィリピン沖辺りで見当ついたみたいな
報道を見た気がする。日本の大学だかの成果。
その年を境に鰻は記録的な不漁が続いているんだよな
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/13(土) 18:56:12.32ID:t3uhAeVB0
ゼリーにして食ってる連中は許されるのか
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/13(土) 19:04:30.52ID:ValNi1vp0
コントロールしても中国人が採るだけだからな
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/13(土) 21:00:52.91ID:SgQ8Gw4Q0
食べないから絶滅しても何とも思わん
0330名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/01/13(土) 22:21:47.72ID:ovqiGetT0
鰻だけは恥ずかしい
本当に恥ずかしい
食うのやめた方がいいよ

本当は他の日本の漁業は酷いみたいだけどね
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/13(土) 23:13:26.33ID:iqb8CyID0
2年くらい我慢しろよクソジャップ
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/01/13(土) 23:16:54.29ID:lV5X93iR0
ウナギって相変わらず廃棄前提の流通してるよな
値段あがったっていってもいうほどだし
コンビニスーパーで売るの辞めさせるのが最優先じゃねえの?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/01/13(土) 23:30:04.98ID:QTY6r+W80
チョンが乱獲したせいだよ
そっくりそのまま日本に売りさばけるからねえ
日本は遺憾砲撃つだけだから笑いが止まらんだろうな
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/01/13(土) 23:34:13.23ID:8ugWNrST0
ふるさと納税もうなぎの高騰に一躍かってそう
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/13(土) 23:35:36.91ID:NphYGmQs0
誰の責任だろうが鰻は近い内に食べられなくなるのは確定
マグロももうじきだな
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/01/13(土) 23:42:26.60ID:llU2jpvb0
赤道反流のその年の位置によって
孵化したばかりのウナギの稚魚が北にいくか南にいくかが決まる
ことしはほとんどが南に行っちゃったんだろう
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/01/13(土) 23:55:10.57ID:X2B/PV5M0
うーんよく分からん
稚魚を中国が乱獲する→中国が養殖する→日本が安い養殖鰻を喜んで買う
この流れであってる?
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/14(日) 00:41:52.08ID:gmWPxdF40
よしよし稚魚の養殖に成功した俺が出荷渋って値段釣り上げてる事はまだバレてねえ
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]垢版2018/01/14(日) 00:43:35.41ID:cdGvXYO+0
海洋生物の9割は日本人の手によって絶滅に追い込まれると予想されています
0344名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/01/14(日) 00:43:37.76ID:ip5BIPyY0
回転寿司や居酒屋なんかで出したりスーパーとかで売るの禁止にしては?
売るのは許可取った一部の業者のみにして
昔はうなぎって特別な食べ物だったのに今は簡単に手に入れれるもんな
0345名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/14(日) 00:54:55.09ID:aLyYiRPB0
>>1
それチャイニーのせいやで?
0346名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/14(日) 00:56:48.96ID:aLyYiRPB0
>>47
無知と朝鮮人と中国人ははよ居なくなれ。
0347名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/14(日) 00:57:16.21ID:aLyYiRPB0
>>50
わしょくです
0348名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/14(日) 01:13:44.43ID:owOMFQTZ0
何処ぞの教授が産卵場所を公表してから
かの国の大漁船団が日本に来る前に捕獲してるんだろ
日本では禁止されてる方法で。
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/14(日) 02:11:33.87ID:NAA86yC/0
>>348
それだといいんだけど、鰻に関しては日本は言い訳できないよ
ちょっと基地外じみてる
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/14(日) 02:12:54.60ID:NAA86yC/0
>>341
ノルウェーなんかはそれができてるんだよなぁ
日本は近隣にルールを守らない国があるから、日本だけ取らないというのは難しいけど、何とかしないとなぁ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/14(日) 02:15:17.74ID:wT6QsqCi0
>>7
単なる自演荒らしのパヨク

>>349
どうだろうね
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/14(日) 02:27:32.33ID:NAA86yC/0
>>352
世界のうなぎ漁獲量の7割が日本人の胃袋に入ってる
ヨーロッパにもうなぎを食べる文化はあるが、「日本人のせいで鰻食文化が無くなるかも」とか言われてる記事を見た覚えがあるな。
こういうのは、ちゃんと規制しないと良心に期待しても無理だと思うわ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/14(日) 02:28:15.48ID:lf412g4S0
日本の漁協関係者バカばっかだな
0358名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2018/01/14(日) 02:35:42.69ID:XF1M9vo40
>>340
アナゴも完全養殖確立されてないから絶滅するかも
0360名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/01/14(日) 02:48:18.35ID:4cNwfK8p0
>>356
FAOのデータだと2015年時点で日本の世界に於けるウナギ消費量の割合は15%だよ?
東アジア各国のデータからの推測値でも35%〜40%程度
日本の消費量は2000年からドンドン減って三分の一以下になってる
世界の消費量の7割とかいつのデータで日本をディスってんの?
あんまりいい加減なミスリードは止めた方がいいよ?
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/01/14(日) 02:49:22.72ID:kYCJ8izg0
穴子をもっと推奨すべきだな
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/14(日) 03:08:22.35ID:pxFBdhhB0
>>360
ほんとだ
日本が7割食べてたのは2000年ごろで今はかなり減ってるね
すまんかった
でも、日本をディスるとかそういう話ではないと思うけどな
0365名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/01/14(日) 03:09:15.78ID:4cNwfK8p0
>>362
日本の消費落としても無駄
世界中の天然のシラスウナギのほとんどは中国に輸出されてる
中国人が喰らい尽くすよ
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/14(日) 03:12:24.67ID:pYUAn6Ck0
倭猿最低だな
0367名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/01/14(日) 03:22:10.66ID:4cNwfK8p0
>>366
嘘が暴かれるスピードは日増しに早くなってる
まあ頑張りなよ
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/14(日) 06:39:13.14ID:EzyGfDWf0
稚魚からは養殖できるけど繁殖はできないんだっけ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/14(日) 06:42:21.80ID:EzyGfDWf0
ばかだなあ
誰が食うかじゃないんだよ
だれが乱獲してるかだよ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/14(日) 06:43:48.41ID:jEXj5pR10
ウナギって結構世界中で食べてるんだよね
ローマでもかば焼きみたいのあったし、イギリスやスペインあたりでも食べてる
タイではウナギのカレーがあるってテレビに出てたタイ人が言ってたし、
インドネシアの少数民族にはウナギがご馳走ってのもいる
ヨーロッパでは稚魚をしらすみたいな感覚で食うとこもあるし、日本人の消費量は大したことないんじゃないか?
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/14(日) 06:48:58.11ID:lAKGKwck0
>>28
そもそもコンビニなんかでウナギなんかいらねーんだけどな。
ウナギの日にわざわざ3000円出してコンビニ弁当とか考えた奴アホかよ。
毎年付き合いで買わされてるんだが、マジ迷惑。
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/14(日) 06:52:17.16ID:SwepR1Pe0
>>371
コンビニ弁当に3000円出すくらいなら正規のウナギ屋で3000強とか4・5千円のやつ食ったほうがマシだわな
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/14(日) 08:25:26.48ID:N5STPOKa0
>>102
天然モノは脂少なく固めだぞ
ホントは食べた事無いだろ?
0375名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/01/14(日) 08:51:44.43ID:lT/2CpKa0
ほんと密漁シナチョンヤクザが主犯
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/14(日) 08:57:39.63ID:a3AJVlWp0
トップバリューのインドネシア産養殖ウナギは結構うまかったぞw
昨年780円位だったしまた買いたい
10年以上前は298円だった中国産は現在高過ぎる
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/01/14(日) 09:01:52.96ID:GQ1mKj4s0
世界人口爆増でそろそろ虫を喰わなきゃならん時代だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況