X



【炎上】元AKB松井玲奈 金髪に染める → オタク批判殺到し黒髪に戻す事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) (7段) [CN]垢版NGNG?PLT(13931)

金髪イメチェンが1カ月たたず頓挫 松井玲奈に厳しい意見も

金髪イメチェン挫折の松井玲奈へ愛のムチ 「ウルサイ厄介なオタは切り捨てろ!」

アイドルグループ「SKE48」「乃木坂46」のメンバーだった松井玲奈さん(26)。グループを卒業し女優に転身し、髪を金色に染
めイメチェンを図ったが、1か月も経たないうちに辞めてしまった。

「社会不適合だ」「仕事のことを考えてない」と言われたからだという。AKBグループ時代は清楚なロングの黒髪がトレードマー
クであり、そのままでいてほしいというファン心理がある一方で、アイドルを卒業し女優になったのだからAKBオタクの意見に惑
わされずに「金髪のまま踏ん張るべきだった」といった感想も出た。

アイドル時代の自分と決別したい?
松井さんは2018年1月9日、「美容院へ行ってきました」とブログを綴った。年末に仕事に支障が出ないことを確認し金髪にしたけ
れども、ファンから社会不適合だ、仕事のことを考えてない、本気じゃない、と言われたという。

「昔の方が好きと言われてしまうのはしょうがない。今の私に魅力が足りないんだと思います」
とした。そして、仕事をする上で見た目は大事かもしれないけれど、大切なのは人間の中身であり、人間性が好きだと言われる人
になりたいし、誰かに好かれる自分ではなく、自分が好きになれる自分でいたい、と、イメチェンが短期間で頓挫することになっ
たことを愚痴った。

松井さんは08年に「SKE48」オーディションに合格し選抜メンバーとしてデビュー、センターも務めた。14年からは「乃木坂46」
メンバーとしても活動する。卒業したのは15年8月で、女優の道に進んだ。松井さんがトレードマークだったロングの黒髪をボブ
ヘアに変えたのは16年1月。ドラマ「フラジャイル」(フジテレビ系)に出演するためで、「役者業を突き進む決意が伺える」など
とメディアで報じられた。ではどうして17年末に髪を金色に染めたのか。それはアイドル時代の自分との決別だ。18年1月15日か
ら放送のドラマ「海月姫」(フジテレビ系)の出演が決まり、「月9」ドラマ初出演だと気合が入っていた。役は鉄道オタクの「ば
んばさん」で、アフロのカツラを被って登場する。(つづく)
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0112/jc_180112_1697362300.html

金髪
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ff/a3e9ae1189cda8aa625d129f516d9d62.jpg
黒髪時代
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/be/3f4aad2e8b934eb56556e91521c0964c.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/12(金) 23:12:01.82
ぶつさ
0004名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]垢版NGNG?PLT(12931)

松井さんは金髪にした理由を、

「自分の仕事に支障がない範囲で、新しい自分、好きな自分を探したい」
とブログに書いている。アイドル時代の清楚なロングの黒髪とは全く違ったイメージだ。しかし松井さんはファンから批判を浴び
ることになってしまった。

「そもそもアイドルじゃなくて女優なんでしょ?」
金髪になったことについて掲示板には、

「SKEやAKBのコンセプトはなんだっちゅーの。クラスで2番めとか3番目の普通の女の子だっただろw 金髪ヤンキーとはコンセプ
トが違う」
などといった指摘が出た。また、

「ファンがキモオタなんだから金髪が不評なのは当然だろ。あいつらの好みは黒髪かせいぜい茶髪まで」
といった指摘がある。ただし、批判を受けすぐに髪をブラウンカラーに染め直したことについては否定的な意見が結構多い。

「そもそもアイドルじゃなくて女優なんでしょ。だったらキモヲタの不評とか無視してればいいじゃん」
「実力勝負だよ。ファンを無視しろとまでは言わないが、こんな小さなことで文句を言ってくる厄介な輩は切り捨てる覚悟も必要
だろ」
「金髪にするなら、他人に何かアレコレ言われても気にしないような強いメンタルというか覚悟みたいなもんが無いと」
といった書き込みが出ている。「月9」の出演が決まり女優としての存在感を見せようとしても、松井さんを支えているファンは
アイドル時代を知っている人が殆どで、当時の松井さんを要求してくる。そんなジレンマに松井さんは苛まされているのではない
か、と心配するファンもいる。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 23:13:44.56
金髪にあって無さすぎで吹くwwwww
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:14:32.73
似合わないなw
0013名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]垢版2018/01/12(金) 23:15:10.36
これを見ても松井玲奈がブスと言えるの?
http://41.media.tumblr.com/343e3010b69e4d4444334a7efcfa6f62/tumblr_ni3m8avlYd1ql0pe6o6_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/867efe25eb53b7623087e4a69ce757b9/tumblr_no2ryguwL31sfjjzxo8_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/2e43ba2647a00fb542dbeedb02f69cc5/tumblr_nio8wp1H8u1u28e3mo3_1280.jpg
http://38.media.tumblr.com/b5a21786de9eada00036ef06300573e9/tumblr_nejux8dVuv1shzbpeo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/2fbbd79db80fb69803857989940c34d8/tumblr_nnw0qoyKB71tmdkp5o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/9b7bcb33fa456bd2f9a472084e425aba/tumblr_no4eajVqsr1tmdkp5o1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/4b1fb0edfb7513397cc14d2f03da5866/tumblr_nnpn4vNMER1rltcxno1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/f4d9ee6fc678116ba72c2a0d72b7b9c4/tumblr_nnyca6vaiN1urqf4ro1_1280.jpg 
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:15:11.82
またキモオタの難癖か
と思ったらマジで似合ってなくて爆笑した
これはキモオタは悪くない
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/12(金) 23:15:52.63
アイドルやめたんだろいつまでファンに媚び売ってんだよ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 23:16:06.87
俺は極度の金髪好きだけどこの子は確かに黒髪の方がいいね
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/12(金) 23:16:38.18
>>13
マジで売春婦だよなぁ
こんなのに金落とすとかチンコってやっぱ頭おかしい
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 23:17:09.61
リアルチョロ松事変
はえーよ
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/12(金) 23:18:28.71
スゲェ似合ってないな…
戻して正解だろ
0028名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/01/12(金) 23:18:29.35
プロレスラーみたいになっとる
0029名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/01/12(金) 23:18:39.82
金髪にして逆に老けるとは…
重たい黒髪のほうが若く見えるのは珍しいね
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:18:44.64
髪型でごまかしてるのがわかった
0031名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]垢版2018/01/12(金) 23:19:23.41
ぶっさwコミュ抜けるわ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/01/12(金) 23:19:37.39
あー、これは天然金髪の人に対しての差別だわー。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/01/12(金) 23:20:14.79
ネットを見なきゃ良いのに
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 23:20:39.71
金髪だとすげえぶっさいな
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 23:20:58.36
金髪の時の髪型が悪いな
金髪ならもっと派手にデコらないと合わないのに前髪パッツンなのがダメ
0036名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/01/12(金) 23:21:23.85
女の在日顔だよな
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/01/12(金) 23:21:31.72
金髪はチョン顔だな
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:21:53.56
金髪にしただけでIMALの下位互換みたいになるのな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 23:22:28.99
髪色でここまで変わるか
本当は不細工なのか
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 23:23:25.29
中国人様とか韓国人様みたいで凄いキレイ
日本人には無い魅力が出てきてる
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/12(金) 23:23:31.28
(´・ω・`)津田みてーだなって言ったら自主的に戻したと思うぞ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 23:24:57.85
ちょっと可愛い女芸人
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 23:26:11.95
黒のほうがいい
ってか眉までやらんとクソダサ田舎ヤンキーにしか見えん
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/01/12(金) 23:28:51.93
キモオタきっしょ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/01/12(金) 23:28:54.94
静止画だとガッキーの下位互換
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/01/12(金) 23:29:37.71
金髪は悪くないんだけど似合ってなさすぎ
ってか松井玲奈ほど黒髪の似合う女ってなかなかいないと思うんだけどなぁ
山本彩ぐらいか
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2018/01/12(金) 23:31:01.97
チョン面アイドルvsキモオタ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:32:04.81
なんでオタって金髪=ヤンキーとかきっしょい思考なんだろう
ボブくらいの長さがそもそも似合ってないけど金髪ロングなら
色白が映えそうなもんだけどな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:32:55.04
話題作りに必死だなという印象
事あるごとにガノタやら鉄子やらアピールしている
生き残るためしゃーないんやろけどね
他の元AKBは脱オタク路線したら途端に消えるから
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/12(金) 23:32:59.05
日本人で金髪が似合う人は、金髪先生だけ。
殆どは茶髪で抑えから
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/01/12(金) 23:33:04.85
いやさすがにこれはキモオタが正しいやろ
似合ってないやん
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/01/12(金) 23:33:27.31
似合ってない、これは黒髪だろ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 23:33:34.40
ぶっさw
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/12(金) 23:33:50.75
絶望的に似合ってない
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 23:33:57.81
>>7
ボンバーマンのキャラみたいな顔
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 23:34:06.00
あまりに似合ってないから馬鹿にされただけだろこれ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 23:34:37.98
不細工すぎた
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/01/12(金) 23:34:42.79
せめて茶髪だろ
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:34:43.45
単純に金髪と髪型とメイクとバランスがあってない
でんぱのもがとか金髪でも人気あったろ
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/12(金) 23:34:43.61
AKBって何だっけ、今はSNKだっけもっと古いやつか
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]垢版2018/01/12(金) 23:34:53.83
単に似合ってないだけでは?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 23:35:25.53
金髪は金豚みたいな不潔なイメージだな
下着も風呂も1ヵ月も2ヶ月もご無沙汰なイメージ
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/12(金) 23:36:47.57
ぶっさ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:37:54.41
>>65
もうこの発想がキモオタ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/01/12(金) 23:38:47.86
批判してるやつキモっと思って写真みたら批判したくなる気持ちがわかった。

美大にいるちょいメンヘラ入ってる子みたいだ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/01/12(金) 23:39:23.72
どっちが不細工か言われたらまあ金髪の画像やな
0092名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/01/12(金) 23:39:32.61
鉄道アイドルとして金髪は許されない
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/12(金) 23:40:19.65
>>13
うん、ブス
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/01/12(金) 23:41:32.11
>>86
難しいなw
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 23:42:23.09
この子の事は全く知らないが、初見でも下の黒髪のがカワイイと思う。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 23:42:25.33
誰だっけ?
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/01/12(金) 23:44:16.39
「妊娠中って訳でも無いんだから髪染めるくらい別に良いじゃねーか」って思ったけど、すげー似合ってないな。
これ批判したヲタって親身なファンじゃねーのw
0100名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/01/12(金) 23:45:18.95
金髪はメイクと髪型をしっかりしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況