【斜陽国家日本】大韓民国の最低賃金、遂に日本を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

前年比16%増の最低賃金 国民の半数「適正水準」=韓国
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2018/01/12/0800000000AJP20180112003000882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国国民の半数が今年の最低賃金が適正な水準だと認識していることが12日、アンケート結果で分かった。今年の最低賃金は時給7530ウォン(約790円)と、昨年の6470ウォンに比べ16.4%引き上げられた。

 調査会社の韓国ギャラップが9〜11日に全国の成人1006人を対象にアンケートを実施した結果、今年の最低賃金が「適正」との回答は50%に達した。「高い」は27%、「低い」は17%だった。

 職業別では、「適正」との答えが生産職労働者(60%)、学生(59%)、主婦(53%)、事務職労働者(52%)は過半数を占めたが、自営業者は38%にとどまった。

 「最低賃金引き上げが韓国経済にどのような影響を与えるか」との質問には、38%が「肯定的な影響を与える」、39%が「否定的な影響をあたえる」と答え、ほぼ同じ割合だった。
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:00:25.92ID:ZWE3BqXS0
遊びまくりのジャップ、破滅的没落へwwwwwwww
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:00:56.16ID:KbffJXuG0
愛国者が負け惜しみしか言えなくなってて草
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:34.70ID:5lJSV1dV0
しかしネトウヨにとって都合悪いスレだなぁ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:00.21ID:wUOVs7DJ0
でも就職難なんだろ?
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:15.25ID:MhxHUjRT0
ネトウヨ悲しみのそっ閉じ
0079名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:21.73ID:U9Cs+bhW0
サムスン、LGはソニー、パナソニックを凌駕しました。
当然の帰結です。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:26.59ID:9vc8e8PR0
もう日本に出稼ぎ来る必要ないな
お互いハッピー、早よ帰れw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:31.46ID:QG2OURek0
>>72
日本で25万円の月給の仕事を韓国でしたら250万ウォン貰うって事なんだからジンバブエドルに向かってるんだろ

日本で300円のサンドイッチがソウルだと3000ウォン
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:42.82ID:9RAypQtV0
そんなにいい国なんだったらお前が率先して行って来い
実際に住んでもないくせにマウント取るために変に持ち上げるからおかしなことになる
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:07.29ID:MhxHUjRT0
アベノミクスはどうなった?
0087名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:17.59ID:rXJOOFxF0
さいていちんぎんって
さいていちんちんと間違えそうになるよな
0088名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:07:16.42ID:l6rlP9210
>>63
俺の場合はサクラメントにいる友達の所に遊びにいったけど
壊された自販機を一度だけ見たことがある

あとにロサンジェルスまで放浪して行ったけど
自販機は一つも見なかった

基本的にテイクアウトやスーパーから買う物は安かったが
店内で飲食は最低でも日本の倍以上だった

スタバは同じくらいの価格だったけどサイズが大きかった
向こうのМが日本でLサイズくらいだったかな
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:08:04.49ID:dyDm5NTr0
>>65
韓国の管直人みたいなもんだからな
民主党も一定期間の非正規雇用を強制的に正規雇用やる政策やった結果
逆に派遣切り増やしただろ
自分に都合の良い未来のみ想定して因果関係が理解できない
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:08:14.39ID:/sv8vmG70
>>80
もう観光で豪遊しに来てるだろ韓国人、中国人
0092名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:08:16.55ID:G4JKru5F0
ネトウヨだけどジヨンが韓国に帰ったら泣く
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:12.09ID:KbffJXuG0
>>83
住んでもいないくせに貶してる愛国者がたくさんいるんですが
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:53.35ID:KDSt+Qe90
日本製品のほうが安いのか
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:21.50ID:JocbZuF60
>>1
過半数に当たる28県は韓国未満の賃金
https://i.imgur.com/uNIz8mT.png
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:54.34ID:EKSWzXL70
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:57.90ID:NwU/dhTd0
>>94
某キャリアに居たけど携帯関連は勝てない
しぬほど出稼ぎに来てる
関わったほぼ全ての韓国人はすべからず俗に言う火病という
ものが感じとれる
言葉ひとつ間違えばすぐふてくされる
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:18.05ID:yRXHSGBG0
いや、これは正しい。
無理にでもあげれば、一時は雇用は減るし、体力が無いところが潰れるが残った所は利益率の高い商売となり生産性は上がる。
そうすれば、いずれ雇用も増える。
韓国は正しいことをしてるよ。
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:42.42ID:EKSWzXL70
■ 日本:第二次世界大戦(大東亜戦争)
【 旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル】(朝鮮軍司令部1904〜1945)
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

■ アメリカ:ベトナム戦争
【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0122名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:20:24.86ID:l6rlP9210
民主党政権時代に韓国のサムスン社は勢いづいてたからな
白川日銀と共にデフレを放置して日本の製造業がコケてる間にな
しかも技術者が韓国サムスン社とかに引き抜かれて技術流出も酷かった

サヨクってこういった事実を受け入れず
安倍自民やサヨクガー

脳みそついてるのか?
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:22:01.15ID:N3pRlCbw0
韓国、賃上げ公約実現道険し 中小企業の9割「従業員数削減が必要」
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/171003/mcb1710030500007-n1.htm

一つの国がこれほど突然に最低賃金を引き上げることはめったにない。まるで実験でもやっているようだ
政権が最低賃金引き上げ政策を発表したことを受け、韓国零細企業連盟が7月に実施した調査によると、
回答企業のほとんど全てが「従業員数を削減する必要がある」と回答した。
人員削減について回答した532社のうち68%は「必要性が強い」、24%は「必要がある」とした。
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:17.57ID:NE1yONO00
>>111
自販機普通にあったぞ学校に
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:24:42.64ID:ns7HMEAu0
払いようの無い給与を強制される企業が立ち行けるはずもないのに

ジンバブエコース下り最速でも狙ってんのか?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:25:27.07ID:pd5xCksL0
ネトウヨ怒りの最低賃金労働wwww
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:40.97ID:Bxqg3eMY0
もうこれ以上こんな時代遅れの野蛮人だらけの暗黒島国で暮らせない
俺は韓国に帰る!捕まえようとしても無駄だ!絶対に逃げきってみせる!
日本には無くて韓国にはある自由と平等と富を求めて
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:30.63ID:eo+/7flQ0
定職につけたらの話やろ
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:04.72ID:Dy8FA4kn0
韓国は大学行かないと地獄
大学行っても半数は就職出来ない地獄
高卒だとさらに地獄
高卒の女なんてさらにさらに地獄

売春婦輸出大国の原因
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:11.77ID:EMIgdldg0
じゃあ日本に来なくても大丈夫だなwww
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:34:34.32ID:Dy8FA4kn0
ちなみに韓国アルバイトも就職扱いになってるからすくえない
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:35:22.81ID:WkyV4p960
最低賃金低いのにマックやスタバが北欧価格だったんか
良くわからん国だな
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:07.33ID:hq5pjJPN0
>>122
こんだけ金刷って円安にして、過去最高益のサムソンw
日本の国民は円安で脂肪
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:37:35.59ID:1wphVWpS0
ヒント:物価指数
0149名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:02.35ID:iucpzvmx0
失業率はむちゃ高いのに何いってんの
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:30.17ID:dFmAtYdt0
三橋貴明とネトウヨ怒りのドメスティック・バイオレンスwww
0151名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:57.44ID:IEy41fUb0
チキンの予感
0152名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:06.05ID:l6rlP9210
>>135
定職についていても中年になったら
直ぐにクビ切られるしね

民主党政権のrデフレ時代に製造業ボロボロで
韓国サムスン社に行った技術者とか
数年で首着られたからな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:13.75ID:NwU/dhTd0
>>146
マクドナルド
ビッグマック 4,400ウォン
プルコギバーガー 2,000ウォン
ハッピーセット 3,500ウォン

まさかそのままイコール円で脳内通ってないよな?
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:16.33ID:F8yEAm4m0
>>1
なんでチョンみたいな奴って(チベット自治区)とかチワン云々とか庭とか変なのばっかなん?
0160名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:18.61ID:c+jAW3WT0
世界最高の最低賃金を目指すニダ。
でも求人は世界最低ニダ。

北海道庁内定辞退者が6割、人手不足が原因? 人気の公務員でも採用苦戦
https://thepage.jp/detail/20180109-00000005-wordleaf
0161名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:48.13ID:DSd8d6AP0
>>1
チキン屋かパヨクか強姦魔の3択だっけ?w
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:50.82ID:g2ufsjoc0
>>155
初めの方のレス見てたら最低賃金守ってないとか賃金未払いもあるとか言ってるから
実質の賃金なんてどうだか判らんわな

今の韓国ってどれだけ無職が多いのかそっちが知りたいわ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:56:40.36ID:cIX1kZf40
韓国では6人に1人が最低賃金以下の奴隷労働www


http://japan.hani.co.kr/arti/economy/24931.html
最低賃金に満たない韓国の労働者、来年は300万人に

韓銀は最低賃金に満たない労働者数が今年は280万人に増え、
来年は11.8%増える313万人に達すると推計した。
全労働者のうち最低賃金に満たない労働者の比率は
2010年の12.4%から今年は14.6%に、来年は16.3%に拡大する見込みだ。
全労働者のおよそ6人のうち1人は法で定めた最低賃金にもならない
水準の賃金を受けることになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況