X



毎日新聞「安倍首相は平昌五輪開会式にむしろ出席した方がいい。欠席すれば嫌韓を内外に強く印象付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:00.38ID:OTCmgqla0●?2BP(2000)

https://mainichi.jp/articles/20180112/ddm/005/070/115000c

 韓国で2月9日に行われる平昌冬季五輪の開会式に安倍晋三首相は出席すべきではない、という意見が政権内で強まっている。

 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が慰安婦問題の日韓両政府合意について「受け入れは困難」などと表明したことに抗議する意味合いがある。

 文氏は、合意に基づき日本が支出した10億円の使用を保留して韓国政府が同額を用意すると発表するとともに日本に自発的な謝罪を求めた。

 日韓合意が「最終的かつ不可逆的な解決」をうたっている以上、日本政府が「更なる措置を求めることはまったく受け入れられない」との立場を取ることは理解できる。

 しかし、そうだとしても、「平和の祭典」に政治的な対立を持ち込むことには慎重であるべきだ。

 もし、首相が開会式に欠席すれば、隣国同士の日韓の冷え込みを内外に強く印象付けることになるだろう。日韓の離反が鮮明になれば北朝鮮を利するだけだ。

 韓国は首相に開会式への出席を要請してきた。世界から注目される五輪は韓国にとって晴れ舞台だ。

 むしろ、首相はホスト国に敬意を表し、開会式に出席することで、韓国に対する立場を強めることができるのではないか。

 北朝鮮の核・ミサイル問題では日韓の連携が不可欠だ。分断を狙う北朝鮮に対し、日韓協調を示すことができるだろう。

 仮に朝鮮半島に緊迫した事態が起きれば在韓の邦人退避などで韓国の協力が欠かせない。そうした面での地ならしにもなるはずだ。

 4年前のソチ五輪ではロシアの人権問題に抗議して欧米首脳が開会式への出席を見送る中、首相は対露重視の姿勢から出席した。外交には国益を重視する戦略性があっていい。

 五輪は、平昌を皮切りに2年後の夏は東京、4年後の冬は北京とアジアでの開催が続く。

 1988年のソウル、2008年の北京と近隣諸国での五輪の開会式には当時の首相が出席してきた。

 韓国に言うべきことは言うが、過剰反応せず慰安婦問題と五輪を切り分ける冷静な対応が必要だ。首相が開会式に出席すれば、そうした日本の外交姿勢をアピールすることにもなろう。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:18:40.77ID:5Htk6n8B0
嫌韓とか親韓とか関係ないんだよ
幼稚園児の新聞かよwww
0368名無しさん@涙目です。(茨城県) [CH]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:19:16.75ID:8OYM0R7N0
韓国と北朝鮮からの命令は忠実に守るのが毎日の仕事みたいだな
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:26.09ID:dMSYuZ0R0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0372名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:20.30ID:UaVf/aK60
毎日は黙ってて
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:24.63ID:QwIlPmgt0
そのために欠席するんですが?
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:24:02.21ID:XxaulX+E0
安倍さんが出席するしない以前に問題あるだろ
誘致から考え直すべき
0376名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:11.54ID:qyyql+fU0
>>1
毎日新聞社には何か都合の悪い事でもあるの?
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:47.09ID:IV1PTOaa0
森さん
ぽっぽ
福田

この三本柱にしとけ
元でも3人引き渡せば格好つくし
1人は大喜びで行くぞ
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:29:53.97ID:qLO6vYi/0
おれはお前を嫌いだけどお前はおれを嫌うな

自己中すぎてゲロ吐きそう
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:00.67ID:5AH36QpP0
朝鮮人がこういう記事を書いてるって事は効いてるんだな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:15.57ID:+i6zkcAt0
忙しいからダメだっつってんだろ!
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:32.81ID:mSjfR7xt0
>>330
あの国に必要なのは「自分達だけで成し遂げること」なんだと思う
おそらく本心ではそれを望んでいるだろうし
その機会が「日韓併合」で失われたから
怒っているんだと思う
親切心を出すのは控えた方がいい
黙って、なにもしないで、一から国を作っていくのを
見守っていればよいかと
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:10.50ID:ttEEwB/p0
ヒラマサオリンピックの公式世界地図に日本列島が載っていなかったではないか。
こういう侮辱を平気でする。これが反日国家・韓国の正体だ。

安倍は絶対に開会式に出ちゃダメだ。
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:13.07ID:YcLX1Wbi0
>>385
そりゃ1からやるとかそういう謙虚な気持ちがあるんなら微笑ましく見守るけど
あいつら俺達は昔はすごかったんだぜとか大嘘つくじゃん
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:07.01ID:cGJvPnLF0
それが目的で欠席するんだろ?
0392名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:53.28ID:E45EqH+U0
そういえば、オリンピック外交なんていって各国の閣僚が集まるから色々話したりするとか聞いたけどどうなんだ?

そこは落とさないで欲しいような気もする
0397名無しさん@涙目です。(禿) [FJ]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:05.53ID:FuwPNLKQ0
こんなこと言って総理大臣が
「あ、じゃやっぱ逝こーっと」
てなると思ってんのかこのボケ新聞
資源のムダ
0398名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:23.37ID:MrP2gQNu0
東京オリンピックにも韓国は来なくて良いよ
てか来んな、日本が汚れる
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:23.86ID:rC7xLVt10
>>392
そこかしこに盗聴器仕掛けてそうな国でなんか
何の話も出来ないだろう
0401名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:23.80ID:a3LAq+Sj0
ホウドウキョク1/12(金) 17:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010010-houdouk-int

文大統領は、支離滅裂な言い分で自分が嫌にならないのか
韓国の文在寅大統領が慰安婦合意について、日本に再交渉を求めないことを発表した。
そのくせ、安倍首相にもっと謝れとか、日本が払った10億円で元慰安婦に払った金は韓国政府が払ったことにしたいので、
10億円の使い道を協議しようなど、支離滅裂なことを言っている。

大統領選の公約で再交渉すると言っていた文在寅が、なぜ今になって取り下げたのか。
それは安倍首相が絶対に再交渉に応じないことがわかっているからだ。
.
文在寅は左翼の人によくいる甘ったれ。日本にもよくいる。最後は、必ず相手が引いてくれると高をくくっている。
だから大統領選では再交渉を公約にした。
でもいざ大統領になってみたら安倍さんが引かないことが分かったので、再交渉はしないと発表したが、
そこは甘ったれなので「でも謝罪が足りない」とか言って、国際的な笑い者になっている。
公約違反なので政治的にもたないのだろうが、自分でも言っていて嫌にならないのだろうか。

日本にはこの甘ったれを応援する政治家、官僚、マスコミがうようよいる。
「安倍首相が謝罪の手紙を書けばいいじゃないか。紙一枚だけの話だ」と。
とんでもないことだ!土下座外交、土下座報道を復活させてはいけない。
2021年以降、安倍以外の人が首相になったら応じないか心配だ。
まあこれに関しては安倍さんは固いので大丈夫だろう。
.
問題は平昌五輪だ。
せっかく南北朝鮮が協議を再開し、北も参加するのだから、という理由で安倍さんを開会式に行かせようとたくらむ奴らが政府内にいる。
マスコミも同調。これもとんでもないことだ!
約束を守らない国に行くことはできない。
0402名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:27.65ID:/GfLgyx00
嫌韓を内外に強く印象付けろよ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:33.14ID:a/Gs4Rd20
こんな状況でノコノコ出て行ったら内外にお人好しの馬鹿と思われるだろ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:33.46ID:JTNymbkO0
朝日、毎日の逆が正解
0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:06.91ID:QwIlPmgt0
半万年も属国としてヘコヘコと這いつくばって楽しく乞食してたのに
日本のせいで独立させられて迷惑してるニダ
が本音だろうね
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:20.10ID:a/Gs4Rd20
結局、大統領にとって韓国経済がボロボロなことを韓国国民に責められないための批判そらしなんだよな
日本叩きしてれば支持率も上がるし
0409名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:58.76ID:K9h37GV70
外患誘致
0413名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:41.84ID:uggClXKG0
メディアが冷静な対応、大人の対応という時は、決まって日本でなく外国を利する時ばかり
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:32.60ID:a/Gs4Rd20
壊死ニキを行かせよう
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:47.90ID:BD+y+eIV0
小池は大人しくしていたいんだろうか
選挙で大敗してワケわからなくなってそう
0417名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:50.29ID:ReiR6NaT0
>>366
マリオだろ情交
0418名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:07.93ID:hQ/QsJhP0
毎日と朝日はこの機会に安倍首相を抹殺して欲しいと考えてんだろうなぁ韓国人に
だからこういうふうに言ってくるんだろう
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:54:49.47ID:cklnbUdA0
>韓国に言うべきことは言うが、過剰反応せず慰安婦問題と
>五輪を切り分ける冷静な対応が必要だ。
>首相が開会式に出席すれば、そうした日本の外交姿勢をアピールすることにもなろう。

こんなお人好し外交が韓国に通用した試しが無いし、
そもそも外交姿勢のアピールなんて書いてあるけどそれこそ政治利用じゃねーか。矛盾してんだよ記事が。
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:06.46ID:KjjZqeJQ0
嫌韓なんだよ
0423名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:20.39ID:EKSWzXL70
寒波が到来している韓国各地で1月12日、今冬最低の気温を記録した。ソウル
は零下15・3度、来月に開かれる平昌(ピョンチャン)冬季
五輪の開会式場は零下20・8度、近くに位置する江原道横城(カンウォンド
フェンソン)郡では零下24・8度をそれぞれ記録した。平昌での体感温度は零
下30・9度になった。

こんなところに誰が行くか。凍死しに行くようなもの。
五輪はもう中止しろよ。
競技場には屋根もないし、
観客が大量に凍死するぞ。
0424名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:39.61ID:i2oAjJ/A0
毎朝新聞はよ潰せ今潰せすぐ潰せ
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:37.61ID:ttEEwB/p0
反日国家とは、うわべだけの友好関係しか築けない。
今はそれすら築けていないが。
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:29.57ID:xxV2RPcb0
さて、>>339>>365に答えられず逃げたことからも明らかなように、日本が韓国の事情を無条件に慮る必然性は論理的に説明できない。

ならば合意が履行されない以上、韓国の対外アピールに日本が与しない(開会式に出席しない)ことに論理矛盾はない。

要はあいつら無条件に日本が譲歩するのが当然と言ってるんだよ。日本としてはもっと厳しく、舐めたこと言ってると殺すぞ?ぐらいの対応をしていい。
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:06.68ID:BD+y+eIV0
共同通信系のニュースかな
バサロ鈴木
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:44.05ID:qfG7LDfb0
だから欠席だよあほ
0433名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:37.74ID:aJrjH70V0
>もし、首相が開会式に欠席すれば、隣国同士の日韓の冷え込みを内外に強く印象付けることになるだろう。
>日韓の離反が鮮明になれば北朝鮮を利するだけだ。
>むしろ、首相はホスト国に敬意を表し、開会式に出席することで、韓国に対する立場を強めることができるのではないか。

変態の記者ってアホ過ぎない?
この件で安倍叩いて韓国擁護が不可能だからって、この期に及んでよくまあこんなアホな記事書けるな
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:29.38ID:YJXsUl3K0
むしろ嫌韓を知らしめるために行くべきじゃない。
日本人の総意。
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:11.61ID:oD4DzEVR0
変態ねつ造新聞はだまってろよ
0436名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:57.21ID:NWMtMNUc0
チケット売れ残ってるらしいから毎日新聞の社員が行けよ
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:55.24ID:cN3TsEgl0
小泉がWC2002で壮絶にブーイングされてた。安倍もどんな嫌がらせされるかわからない
それをみた日本国民がからなる嫌韓になるかもな

あと日本選手団にどんな嫌がらせがあるか不安
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:14:37.35ID:YJXsUl3K0
>>384
そりゃ、韓国人が記事書いてるんだけど。
何を今更…
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:15:33.77ID:y3HNtJIs0
思ったより各国首脳来ないから、行ったら目立つし
行かなかったら目立たない
隣国の首相すら来ないとか、気付くほど注目されてないよ韓国は
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:44.22ID:4h8NRmyN0
>>1
焦ってるな
0442名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:18.29ID:W1L0qDgq0
朝日も全盛期に比べて影響力なくなったよなー
0444名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:56.05ID:rIUSkX4c0
この期に及んで吹っ掛けてきてるのはあちらさんだからなぁ
それを分かった上で言ってるんだからマスコミも質が悪い
0451名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:19.80ID:uggClXKG0
トランプ欠席は見えない見えない、日本メディアばかりだな
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:55.13ID:hBohh2xz0
朝鮮メディアの戯言w
0456名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:42.19ID:aAa5wMoU0
いいことだな
0457名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:51.93ID:YDdksyF90
スポーツ関連に関して日韓日韓言いすぎだよな
お金出してもらうのといいところ取りしたいっていうくそ汚い欲望丸出しすぎてきつい
0458名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:54.40ID:zDlW0KGS0
>>454
まだ前売り券が6割ちょっとしか売れてない上に
前売り券持ってる人でもちゃんと会場に来る人少ないだろうってひるおびでも言ってたな
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:38.53ID:0z4Gnk8I0
下痢三の悪行

消費増税
所得増税
法人税減税
血税を海外にバラマキ
血税をお友達にバラマキ
言論統制
極右思想
国民軽視
自分本位
欲まみれ
公共インフラ私物化←NEW
0461名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:37.57ID:0z4Gnk8I0
みっともない総理ですよ、はっきり言って
0463名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:40.38ID:XJUlMcUf0
 
トランプに握手を求めるも無視されてしまうムンジェイン大統領www
https://i.imgur.com/DkGAVnF.gif

メルケルにも無視されてしまうムンジェイン大統領www
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/9/b967c77f.gif

トランプから睨まれるムンジェイン大統領www
https://i.imgur.com/M1zbnKo.gif

リアルに話しかけてくれる人がいないムンジェイン大統領www
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00016769.gif

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況