X



明日1/12はトンキンが酷寒地獄に。トンキン人息してないww.ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/12(金) 19:17:42.78ID:o/l9dm6W0●?2BP(2000)

【極寒】明日1/12は余裕をこいていた関東民に天罰がくだる模様 / ついに東京も氷点下に突入か?
https://rocketnews24.com/2018/01/11/1006595/
・余裕をこく関東民
一方、関東民にとっては、こんなニュースさえもどこか他人事に聞こえてしまうようである。身内の話だが、当編集部の佐藤は先述の私の記事を読んだ翌日、つまり今日。Twitterにこんなことを書いていたのだ。

「あひるねこの吹かしはひどいな。全然寒くねえじゃねえか」

この文章からは、「ほら見たことか、そんな寒くなるわけねーじゃん」的な余裕を読み取ることができる。たしかに西日本は寒かったはずだが、関東は特に寒くはなかった。しかし、そんなことを言っていられるのも今だけである。

・関東も極寒に
日本気象協会運営の tenki.jp は、寒気の流れ込みがワンテンポ遅れている関東も、この後は強い寒気に覆われると予想している。恐るべきことに、明日の朝は広く氷点下の気温で、東京の最低気温は氷点下2℃になるというのだ! これはもちろん今季最大の冷え込みである。

この寒さは日中まで続くようで、九州から東海の最高気温は今日と同じくらいだが、関東は今日より大幅に低くなるとのこと。予報を見てみると、明日の東京の最高気温はまさかの6℃である。終わった。これは完全に終わり申した。

・まさに天罰
まさに、余裕をぶっこいていた関東民への天罰とも言える極寒っぷり。明日12日は、多くの関東民が身をもってその寒さを知ることになるだろう。くれぐれも寒さ対策を怠ることなく、万全の準備で明日を迎えることをオススメする。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/12(金) 19:18:28.17ID:srUEQ1WC0
1/12は今日だろ
0003名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 19:19:37.29ID:IEy41fUb0
大阪国ではまだ日付が変わってないのかな
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/01/12(金) 19:21:11.96ID:TVkru67k0
大阪表示でしかも馬鹿とか最悪すぎる
もう本当にやめて
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/12(金) 19:24:42.94ID:XP02w+s50
スレタイだけでなく記事もひどかった
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/12(金) 19:25:09.25ID:U7deJusD0
あれ?
タイムスリップしている

よし、お前らに良いことおしえたる
仮想通貨は軒並み下げるぞ
売っとけ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 19:25:37.32ID:g+UFLWi30
ハウスクリーニングの仕事してるけど今日も半袖のポロシャツでベランダクリーニングしたぞ
おまけに足が汚れたから水ジャブジャブ掛けて洗ったぞ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 19:28:33.46ID:zu6OVcQc0
朝 陽が射しててそんなに判らなかった
昼 陽が射しててそんなに判らなかった
晩 日没したらガチ寒い
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 19:29:07.87ID:bJqqqJhY0
受験生ざまあああああああああああ
落ちればいいのに
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/01/12(金) 19:29:10.55ID:kbsoFJaK0
で、12日は実際どうなったの?
0021名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2018/01/12(金) 19:31:21.49ID:GdHdZ6bX0
センター試験の日は大雪だって相場は決まっている
0025名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/12(金) 19:33:17.34ID:0TvPrr2b0
>>1
>、明日の東京の最高気温はまさかの6℃である。終わった。これは完全に終わり申した。

貴殿もキモヲタでござったか
敬礼!(ビシッ
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/12(金) 19:37:54.25ID:Vo3rDxZS0
豊岡はいいぞ。冬はクソ寒くて夏はクソ暑い。京都や奈良なんか屁でもない。
0028名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/01/12(金) 19:40:26.82ID:vVBS838h0
大阪と東京は時差があったのか
0029名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]垢版2018/01/12(金) 19:40:57.32ID:v6xu/1O20
日本の皆さんトンキンが大変です
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/12(金) 19:42:04.65ID:Ovu6j5Uv0
関東・甲信地方のアメダスランキング(気温(低温順)) 12日19:20現在
https://tenki.jp/amedas/3/ranking/low-temp.html

1. 長野県 菅平 -13.3℃
2. 長野県 野辺山 -11.6℃
3. 群馬県 田代 -11.5℃
4. 栃木県 奥日光 -10.4℃
4. 長野県 開田高原 -10.4℃
5. 栃木県 土呂部 -10.3℃
6. 長野県 奈川 -9.7℃
7. 群馬県 草津 -9.4℃
8. 長野県 浪合 -8.8℃
9. 長野県 東御 -8.0℃
10. 長野県 軽井沢 -7.8℃
11. 長野県 大町 -7.0℃
12. 長野県 白馬 -6.9℃
13. 群馬県 藤原-6.6℃
14. 栃木県 那須高原 -6.5℃
14. 山梨県 山中 -6.5℃
15. 長野県 立科 -6.2℃
15. 長野県 原村 -6.2℃
16. 長野県 木曽福島 -6.0℃
17. 長野県 飯島-5.6℃
18. 群馬県 みなかみ -5.4℃
19. 長野県 木曽平沢 -5.3℃
20. 栃木県 五十里 -4.9℃

寒いわけだ!
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/12(金) 19:42:41.34ID:9A1vQXLW0
今週ずっと風邪引きでずっと寒い
差がわからん
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]垢版2018/01/12(金) 19:43:51.79ID:xth8Xe2K0
大雪降ってセンター受けるガキ殺したれよ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 19:45:23.41ID:6MXrtFLD0
今日がピークなのか
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 19:46:01.68ID:6MXrtFLD0
乾燥してるから寒く感じるんだよな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/01/12(金) 19:46:36.42ID:gwlxrEgC0
くだらんあふぃの煽り記事
0038名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/01/12(金) 19:47:33.75ID:zZGwDvuU0
>>1
またかっぺが東京コンプスレたてたのか。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/12(金) 19:50:17.32ID:27R8b/rb0
寒いだけなら暖房完備でなんともないけどな
どっかのクソど田舎みたいに電車止まって軟禁状態みたいな方がバカみてえだろww
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]垢版2018/01/12(金) 19:50:39.15ID:tknY6nRD0
しねとんきん
0045名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/01/12(金) 19:57:38.84ID:vVBS838h0
>>34
孤独のグルメの砂町商店街の回好き
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/01/12(金) 20:00:45.18ID:oXWyxi3b0
大阪wwwwwww wwww
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/01/12(金) 20:08:21.52ID:GnW5RS/T0
熱が高いわけじゃないのに頭痛い
風邪引いているとは思えないのに咳が出る
足先冷えて動悸がした
いつもと違って腰が痛い

全部寒いからか?
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 20:08:30.24ID:Wgxaerdm0
>>1 >>15
wwwwww
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 20:31:15.38ID:HpJE/pCv0
風邪引きそうだから二郎食ってニンニクチャージして風呂入ってアツアツで寝る
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]垢版2018/01/12(金) 20:38:09.80ID:8HBFRlTfO
(´・ω・`)ゴミみてーな記事だな まさに天罰とか
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/01/12(金) 20:46:08.53ID:KGsQHSpl0
また、昼は結構日差しがあって温かったりして
今年は寒いで。。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/12(金) 20:47:39.67ID:/NuEHWsb0
まじかー勘弁してくれ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/12(金) 20:54:16.91ID:HIh2vMuG0
大阪時刻ではまだ11日なんだろ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/12(金) 20:59:37.07ID:woDOhKrH0
もう2ヶ月くらい息してないわ
0067名無しさん@涙目です。(禿) [SE]垢版2018/01/12(金) 20:59:38.96ID:NmAnMAsj0
>>3
w
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 21:27:56.09ID:Jiy70hzu0
東京って雪が3cmくらい積もっただけで世界の終わりみたいになってるのにな
そんな寒くなったらミヤコ様が新興宗教つくったり革命組織が超能力者の子供を
誘拐したりしそう
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/12(金) 21:38:43.95ID:BEKJWXCk0
とりあえず5cm降ってみようか
0074名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/01/12(金) 21:43:51.30ID:HVeRv4pc0
空気が乾燥してるのがイヤなんだよ
寒さにくるし静電気ビリビリしまくり
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/12(金) 21:49:02.90ID:stR8QYNC0
今日の朝は窓凍ってた
こんなの久しぶりだわ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]垢版2018/01/12(金) 21:51:49.73ID:vCWhPXx90
チッ土曜じゃねえか
社畜命拾いしたな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/12(金) 21:52:48.91ID:FsEFXFEW0
朝車のエンジンかけたら−11℃表示されてたな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/01/12(金) 22:00:53.67ID:ay4A0yp+0
寒すぎて何もできん。春よ来い
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/12(金) 22:02:49.68ID:rwLuBl8A0
外で夜勤のワイ、帰りたい
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 22:04:09.86ID:KDSt+Qe90
デブは平気なの
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/12(金) 22:06:02.31ID:BD+y+eIV0
日付変更線の向こうか
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 22:09:08.79ID:OTq+UQkt0
毎朝氷点下余裕@八王子
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 22:18:23.97ID:YIgrsNYI0
家から直に地下鉄だし地下鉄出て徒歩2分で会社だから言うほど辛くはなかったが
指と耳が千切れるかと思った
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/12(金) 22:28:38.12ID:QnrwFINp0
姉は夜更け過ぎに兄へと変わるだろう
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 22:29:29.81ID:/7nQEe0E0
土方の俺は辛かった
ぬくぬくな建物へ通勤していく人たちを横目に
改めて自分は落ちぶれたんだなぁと思いながら冬空の下で仕事してたわ…
人生どこで間違えたんだろうか
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 22:31:47.14ID:ftH0GoPP0
>>83
すげえskyrim感
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/01/12(金) 22:32:36.48ID:EKSWzXL70
■併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 22:33:11.96ID:YIgrsNYI0
>>88
お前全然落ちぶれてないよ
日本の土方マジ凄いぞ
お前が居るから今の日本がある
もし土方が移民ばかりになったら今の日本は無い
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 22:35:17.39ID:+sJ58tmM0
>>88
土方よりきついのは警備員 大雪の地域で交通整理してるおっさん死にそうだぞ まじで
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/12(金) 22:37:35.87ID:U9k1SHy80
>>88
専業主夫の俺がネカフェモーニングしてからスパ銭で若い女の子の横で岩盤浴してる間も
寒いなか働いてんだよな
生きてる世界が違う
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/12(金) 22:38:32.17ID:01IwjoOa0
今朝も十分寒かったから、今日ほどは寒く感じない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/01/12(金) 22:48:33.01ID:iTnPCarb0
>>81
つ カイロ
豚汁も
0100名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]垢版2018/01/12(金) 22:49:17.17ID:xth8Xe2K0
>>83
日光男体山は冬季入山禁止じゃん
このカメラぶっ壊れたら次の春まで放置なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況