X



若者が一番好きなおでんの具ランキング! 3位餅巾着 2位たまご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

https://d2jpzphjpce52c.cloudfront.net/system/production/image/image/000/140/554/140554/wysiwyg_gmd_b592ab058f24231eb277.jpg

寒い季節に出汁たっぷりの温かいおでんを頬張れば心も体もホカホカ! 野菜や魚肉を使った具材はいろいろ選べる楽しみがあり、
たくさん栄養を摂ることもできます。コンビニで買うもよし、自宅でおでん鍋を囲むもよし、食べ方のスタイルにこだわらなくても
いい点もおでん人気の秘密。特に最近では変わりダネが続々登場し、意外な組み合わせにビックリすることもあるのではないでしょうか?

■あなたの一番好きなおでんの具はなんですか?

https://d2jpzphjpce52c.cloudfront.net/system/production/image/image/000/140/555/140555/wysiwyg_gmd_c82f22e8122556ae9644.png

1位 大根 250人(24.98%)
2位 たまご 140人(13.99%)
3位 餅入り巾着 97人(9.69%)
4位 牛すじ串 82人(8.19%)
5位 こんにゃく 59人(5.89%)
6位 はんぺん 56人(5.59%)
7位 ちくわぶ 36人(3.60%)
8位 白滝 35人(3.50%)
9位 じゃがいも 34人(3.40%)
10位 厚揚げ 31人(3.10%)


1位は納得の大根!じっくり煮込んで出汁をたっぷり含んだ大根はおでんになくてはならない具材です。2位以下は、
餅入り巾着や牛すじ串、じゃがいもなど、食べごたえのある具材に人気があります。その他、定番の魚のすり身系具材の中でも、
噛んだときにジュワッとだし汁が飛び出る具材が多くランクイン。

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/52367
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:00:47.85ID:7VEgx5FL0
なんで白菜キムチじゃないんだ
大阪のおでんの主役は白菜キムチだ
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:02:25.93ID:W6NVhhiv0
じゃがいもは論外
0067名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:02:43.00ID:6PlO5d5r0
>>62
美味しそうだけど、溶けそう
でもやってみる
ありがとう
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:31.49ID:GcYnnwNH0
。・゚・(ノД`)・゚・。今年まだちくわぶ食べてない
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:56.59ID:tI1v/xXN0
キャラメルコーン入れると美味いよ
0072名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:22.33ID:WFgTayha0
玉子じゃないかな?
0074名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:12.38ID:iHQSvZUQO
>>53
煮崩れは面倒くさいかなぁ
ま、今度一回やってみます
ありがとう
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:41.82ID:1uEicjrK0
>>32
んなトコ挿れたらヤケドすらァ!
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:07:41.31ID:R5/5HPoK0
さつま揚げ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:47.17ID:FZ1VoL9R0
がんもどきか竹輪
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:09:07.01ID:cyR/Ta9Q0
がんも
0085名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:47.72ID:vVBS838h0
大根はカロリーが低いってのも人気の理由だな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:13:21.07ID:+Xa5z79M0
火が通り過ぎてパサパサの卵なんか美味くない
0088名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:13:44.60ID:loggTHAV0
セブンでバイトしてたが、最後はロールキャベツに行きついた
0090名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:26.86ID:vVBS838h0
セブンのかまくらはんぺんすげー好き
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:31.63ID:iIznkmIW0
家で作るか買うかで違ってくるな。
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:49.92ID:MQdRBqj80
>>57
俺は練り物系
大根は本当にみんな美味いと思ってるのかが疑問だった
なんかそう言う風潮あるじゃない
大根自体に味あるわけでもないし
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:02.07ID:HdytWmhy0
だからロールキャベツだって
0095名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:10.49ID:EtAy0BH5O
おでんぐつぐつまだ?
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:18:02.49ID:iIznkmIW0
馬のアキレスがうまいんだな。
0100名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:05.87ID:vVBS838h0
アニメに出てくる串に三種類刺したおでん食べたい
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:53.14ID:LK4zvrMu0
今、ストーブでおでんを煮ていながら1杯やってる
90度で煮るとスープが濁らず見た目も良いおでんが出来る。

バカ九州の濁ったトンコツは最悪
あいつら日本人じゃねえ、朝鮮人だ
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:49.88ID:JJi3tJ270
>>93
お前何か深いなw確かにあんまり考えてないわ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:20.00ID:76cIt4uC0
最近おでん汁の味と匂いがキモい
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:58.98ID:iIznkmIW0
>>100
名古屋行け。
0109名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:32.68ID:F6iYb+YF0
牛すじっていつの間にか全国区になってない?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:04.07ID:7DEJTPC10
おでんは大根と玉子だけでいい
0112名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:15.83ID:MiKLuqbV0
なんかシュウマイ入ってるやつ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:41.73ID:qWBdHNo20
初日はがんも
次の日の朝はちくわぶ
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:57.53ID:NW0IR0W30
さつま揚げは?
練り物がはんぺんしかないって近頃のガキは軟弱だな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:38.13ID:+ROzwGxZ0
じゃがいもはメークインのほうが煮崩れしないと思っていたけど、少し寝かして熟成した男爵芋は煮崩れも少なくねっとりと甘くて美味しいおでんになった、豆知識
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:16.30ID:/Eq9O9bz0
おでんボーイ
おでんガール
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:43:25.50ID:Y4TfAsYw0
>>108
ちくわじゃあまり味が染み込まない
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:43:51.44ID:y1veNLwm0
厚揚げ
こんにゃく
しらたき
牛すじ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:15.38ID:+ROzwGxZ0
ウインナーはアルトバイエン一筋だったか、御殿場高原あらびきポークがさらに美味しいので今はこれ一筋や、
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:23.02ID:y1veNLwm0
あ、若者じゃなかった すまんこ(´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:06.36ID:lH5w79Q/0
ゴボウ天と牛スジだな
酒のみだから
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:18.44ID:+ROzwGxZ0
卵はこだわりたい、ヨウド卵光、あまりに有名だが間違いない、ちょっとお値段高いけど、その他の卵とは別格なんだよ!異論は認めない、
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:56.07ID:62c8IRJX0
ちくわぶ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:32.42ID:PTI6ge710
みんな好きだわ
大根もはんぺんも卵もみーんな好き
具に辛子つけてご飯が進むくん!!
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:47.94ID:WLZm0Bu40
つくね
0138名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:40.04ID:1AV7jFGS0
大根
こんにゃく
糸こん
0140名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:17.17ID:baQUil9x0
3位までまったく同意

40代独身童貞だけどまだまだ若者やね俄然元気が出てきたわw
0141名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:56.93ID:thr1E7PM0
だいこんこんにゃくこんぶ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:44.54ID:z3eAH4l90
>>93
大根のホクホクさ加減とそこに染み込んだ汁のマリアージュがわからないならおでんを食う資格はない
0143名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:53.63ID:vVBS838h0
>>124
別にちくわぶも食べたっていいだろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:12:01.82ID:9o35Ig7m0
大根1位なんか信じられへん。
やっぱり牛スジやろ。
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:39.99ID:EoR7MSN80
大根と卵は絶対君臨だよな
この二強がいれば後はなんでも良いくらい
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:58.77ID:pl8vIRCK0
男根
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:12.99ID:hW2N1kiL0
味噌おでんでも味噌で煮込んだのは高級品なんだが、たまごをグズグズに崩してごはんにONってうめえわ
昔は、庶民のはほぼ出汁だけので煮た奴に味噌をつけて食うのであって
きっちり味つけて煮込んだのは違うよ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:00.78ID:wyFvzYRL0
キムチ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:21:07.26ID:qpZKz89M0
>>142
大根がホクホクしてたら最低だろw
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:27.48ID:AM1BVO1E0
たまご、こんにゃく、ちくわぶ
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:23:31.37ID:ApLxD+dm0
だからおでんはご飯のおかずにならねえって言ってんだろうがババア!!!!
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:28:14.56ID:NE1yONO00
>>3
白い座布団みたいなヤツと思っていたが違うらしい
あの白いの浮いていると気持ち悪い
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:17.13ID:ewPPQiI50
だいこん(ヽ´ω`)
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:43.71ID:46mBTlMf0
>>154 シチューでご飯とかと同じで個人の勝手。
おでんでご飯食べて何が悪い?
0161名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:28.20ID:sTowzQ130
おでんほど具論争の起きる食べ物もないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況