X



【当然】 安倍首相 「全く受け入れられない」 初の公式表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]垢版NGNG?PLT(22000)

安倍晋三首相「全く受け入れられない」 公式表明は初めて 

 安倍晋三首相は12日午前、首相官邸で記者団に対し、慰安婦問題をめぐる平成27年12月の日韓合意で、
韓国政府が新たな措置を日本政府に要求する方針を発表した状況について「合意は国と国との約束で、
これを守ることは国際的かつ普遍的な原則だ。韓国側が一方的にさらなる措置を求めることは、
全く受け入れることはできない」と明言した。

 韓国が9日に新方針を発表後、首相が公式に受け止めを表明したのは初めて。

 首相はまた、「日本側は約束したことは全て誠意をもって実行している。韓国側に実行するよう
強く求め続けていきたい」と述べ、重ねて韓国側に合意履行を促した。

 韓国政府は、日韓合意に基づいて日本が拠出した10億円を凍結して、その扱いを日本側と協議し、
同額を韓国政府が負担すると表明していた。

http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120012-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/01/12(金) 11:36:38.19ID:9Wk3PrKr0
グチグチ言ってないでさっさと国交断絶してくれ
面倒くさいったらありゃしない もう二度と関わりたくない
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/12(金) 11:36:51.48ID:s7PDI28+O
安倍「全く受け入れられない」
チョン「はい。」
0006名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/01/12(金) 11:36:58.84ID:u7qUsRpg0
あんな国と合意した責任取れよ
0008名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/01/12(金) 11:37:49.77ID:KVRKJPfr0
ケツの穴が小さい
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 11:40:35.56ID:Nhz+1g/i0
国と国との約束よりチョンの国では人気取りが大事
何せチョンの国では大統領になったら最後
辞めた後は暗殺か投獄だからな、必死だよ
そんなチョンの都合に振り回されるな日本よ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/01/12(金) 11:41:18.46ID:BdTOJ8dG0
だったら国交断絶しろよ
在日韓国人も全員帰国していただいて、貿易も一切拒否しろ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 11:42:17.73ID:V4yJfYbX0
ゴキブリ糞朝鮮韓国
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 11:42:36.77ID:B2Kc4VII0
まあ、当然そうなるな

韓国政府vs韓国人の問題なので
日本にコメントを求めること自体が筋違い

破棄したいなら破棄すりゃええのよ
日本は何のカードも切らず粛々と法にしたがって処理するだけだわ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/12(金) 11:43:27.49ID:d/6Vb7zL0
チョンは日本に寄生虫のごとく擦り寄るな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 11:44:23.54ID:qdSSSY5N0
素晴らしい!
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/01/12(金) 11:45:19.16ID:R1aGQ0ti0
受け入れないのはいいけど、じゃあどうするのか。
何らかの対抗措置、制裁措置といったものを科さなければまた今後同じ事を繰り返す事になる。
それに日本国内的にも今後どんな政権になろうと「受け入れない」方針を維持するための
立法措置なりが必要だと思うんだけど、その点どう考えているのか・・・
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]垢版2018/01/12(金) 11:46:19.82ID:ivrc8hzG0
当たり前だ
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]垢版2018/01/12(金) 11:49:38.02ID:EZy8phPJ0
パヨク目が覚めたか?w
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 11:51:47.87ID:99F/gJni0
チョォォォン
0031名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/01/12(金) 11:51:52.66ID:wUppFcZT0
断交宣言なき断交すればよろしい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/12(金) 11:52:10.89ID:62KMDsf/0
断交いけいけー
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/12(金) 11:53:01.41ID:R7P0du2f0
>>23
併合時から日本内に朝鮮人が入り込んで、韓国に譲歩してきた日本の歴史で言えば
この声明を出しただけでもかなりの快挙なんだが
お前みたいな左翼はとにかく安倍を叩くネタにするんだろうな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/01/12(金) 11:53:16.45ID:CgPmwvPS0
安部ちゃん


国交断絶でいいから
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/12(金) 11:54:08.05ID:UWCFVlUS0
安倍ちゃんの安心感やばいよな
長期にわたる国民からの圧倒的な支持もあって、歴史に残る名宰相ですわ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/12(金) 11:55:47.27ID:2lLiJMll0
この発言を受け日本人っぽいコメンテーターがテレビで発狂するまでがテンプレ
0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/01/12(金) 11:58:25.41ID:3+pzDxHr0
チョンさん…wもう終わりなんだ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/12(金) 11:59:32.51ID:whk5lZQP0
文大統領ってなにか国益になることしてる?
もし自分が韓国人だったらと思うと、民主党政権のときみたいな恐怖感があるんだけど
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 11:59:46.60ID:zji8vHgq0
チキン屋や自殺まっしぐら
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/01/12(金) 11:59:51.14ID:G+gmeAGD0
なお、石破なら
「政府として出来ることがないか検討する」
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/01/12(金) 12:01:02.10ID:JopkmRdb0
獣に言葉は通じないよ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/12(金) 12:01:54.05ID:GICN1ojV0
在チョンの帰化を取消して全匹強制帰国させろよ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 12:01:57.81ID:Uuf7pLfE0
10億円返してもいいから再合意してくれって?
10億円は返さなくていいし再合意もないから
約束ってそういうもんだろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 12:06:58.65ID:ErDvBx0p0
こうやってあざとくタイミングを見計らって発言➡支持率アップ
薄汚い奴等はいつも国民を騙す事しか考えてない
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/01/12(金) 12:07:56.19ID:gwUI+4kR0
こんなんじゃ全然足りん
アメリカの圧力で合意せざるを得なかった事情はわかるが
韓国が合意を守らないのは想定内だろ?
だったら日本のすべきことは合意を守らない韓国の国際的な信用を徹底的に落とすことなんだよ
もっと徹底的にやってくれよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/01/12(金) 12:08:24.74ID:z57KDRCc0
昨日の報ステでは、テレ朝の願望なのか安倍さんは韓国に行きたがってるって報道してたねw
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/01/12(金) 12:09:08.61ID:TVkru67k0
>>51
この発言するために合意破棄するよう韓国に働きかけかけてたんだぜ
酷いやつだよヽ(`Д´)ノプンプン
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/01/12(金) 12:09:10.54ID:xxWKT9yg0
>>54
安定しとるなw
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/12(金) 12:10:28.28ID:zIh+FKNV0
もっと突っぱねていいだろ
対応するに値しないとか言ってやれよ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/12(金) 12:10:40.57ID:BjA/KP2Z0
堂々とこう言える立場を得るための合意みたいなものだったしな
守るならそれでいいし、破ったらこうなるってだけの合意
0061名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 12:11:21.71ID:rqLOhefC0
これ表明したの半分アベだろ?
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/12(金) 12:12:23.50ID:YjHhD+qH0
いいからさっさと断交しろ
0067名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]垢版2018/01/12(金) 12:13:00.51ID:Ggy2W+he0
朝日・星「総理は大人げない」
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2018/01/12(金) 12:13:26.23ID:Qenb95x/0
韓国は日本の兄貴だよ
兄貴が困っていたらさりげなく手助けするのが弟の役目だよね(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 12:13:57.01ID:040Ax0nx0
言うだけで何もしないんじゃ支持率落ちるだろうね
来た僚船危機を理由にしてもいいからビザ復活くらいはしないと
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/01/12(金) 12:14:10.49ID:Qsd4M5Ks0
当然この回答になるわなw
次の政権でまた同じ事の繰り返しになるんだから。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/12(金) 12:14:20.85ID:PCxCoBCP0
>>66
「大人の対応を」言うやつほど自らの責務には無頓着だよな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 12:14:29.80ID:qdSSSY5N0
ロウソクデモはよ
0075名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2018/01/12(金) 12:15:19.44ID:a3LAq+Sj0
野党はこの件でずっとだんまりか
以前は韓国に媚び媚びだった元民主界隈もすっかりおとなしくなったな
都合の悪いことは政府任せとは気楽な稼業だ
そんな連中に歳費年2200万もいらないよな
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/12(金) 12:17:08.57ID:R7P0du2f0
>>53
きっぱり発言できるようになっただけでも快挙なのに
もっと制裁しろだのや断交ガー言ってる奴らは安倍の足引っ張ってる事自覚しろよ


日本はただでさえ敗戦国で世界からの圧力強いし
中韓人が大量に入り込んで日本にとって当たり前な事やってる安倍が左翼やメディアに独裁者扱いされてるんだから
いきなりそんな事できるわけないだろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 12:18:32.87ID:gE9xtJ8+0
>>23
対抗するから反応するだろ
かまってチョンなんだから
構わなければいい。

だが今までのツケ。
制裁は必要だわ
首根っこ押さえつけて地面にねじ伏せる。こうしておかないと理解ができない人種。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/01/12(金) 12:19:09.90ID:Qsd4M5Ks0
>>75
このレベルになると擁護したら完全に売国だからな。北も南も完全に詰んだw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 12:20:23.14ID:C6wRvlEG0
>>32
もう終わり、って合意をしたんだから、
日本が対向措置を取ると、合意に自ら反することになるので措置しない

…ってことなのかしら
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 12:21:53.04ID:sOrUYTJ40
>>36
とはいえ、安倍の次はどうなるかっていうと不安なんだよね
河野太郎の毅然たる姿勢は、予期せぬ誤算だったけどw

自民党全体で見ると、
韓国に対していまだ「仲良くしなければ行けない国だ」的盲信が強い
二階とか最悪だし
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/12(金) 12:25:24.24ID:PCxCoBCP0
>>83
隣国なんて仲悪いのが当たり前なんだけどな

つかお隣ってんなら海の向こうはどこでも隣国だわ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/12(金) 12:25:56.90ID:sOrUYTJ40
>>75
世論の様子見だろうけど、ホンネは安倍批判したくてウズウズだろうなw

野党が言い出しそうな、ムン政権擁護としては

「有事の際、韓国と関係が悪くては邦人の保護に影響する」
「韓国と関係悪化して、拉致問題は解決しないぞ」

てなとこか
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 12:26:22.19ID:Za1ZgEku0
しつこいんだよ韓国人は


どんだけ前の話しとるねん
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/12(金) 12:26:36.46ID:Grsr9pdn0
安倍「やった」
チョン「」
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/12(金) 12:31:44.66ID:OwyQF8jP0
むしろ朝日新聞が謝罪して10億負担し新聞社解体するべき
0093名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/01/12(金) 12:31:53.58ID:07qhJoJe0
従軍していた。
制度に強制性があった。
法的な問題点を認めず中途半端な見舞金で打ち切ろうとした。
さらには密約で相手国の市民団体の行動を制限させようとした。

これを何度も何度も何度も言わなきゃダメ
1ミリ譲った瞬間韓国はヤクザ恫喝人治国家ニッポンの餌食になる
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/01/12(金) 12:32:02.13ID:RLzhWyU40
日本がベトナムのライダイハンに対して支援をしたらどうだろう。支援するからには何が起きていたのかこと細かく調べる必要があり、ライダイハンという存在を世界に幅広く発信する必要もあると思う。支援の輪を広げるためにね。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/12(金) 12:33:01.92ID:7v1DahPO0
10億払って
何も変わってないって事ですよね
0096名無しさん@涙目です。(空) [BY]垢版2018/01/12(金) 12:33:10.28ID:NyItUNVy0
朝(鮮)日(報)新聞へ
ボール返しましたよww
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [GT]垢版2018/01/12(金) 12:33:24.00ID:zppupEUQ0
やったぜ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/12(金) 12:34:24.93ID:XWCspxlX0
>>86
そもそも韓国も北朝鮮と組んで核武装狙いなのにな
こんな茶番やってるのを擁護するマスコミも酷いよね
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [PS]垢版2018/01/12(金) 12:34:43.44ID:rvbVCbmg0
全く関係ないんだけどさ、リトルペブルってカルトSEX宗教団体の長がVTR中になんか全てを韓国に捧げますみたいな誓い言っててワロタ
なんでお前ら韓国関係あんねんと
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/12(金) 12:34:47.83ID:9nMA8lsF0
>>82
その観点は大事だと思う。理解している人は少ないだろう。
マスコミさんには理解が難しいだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況