X



沖縄の翁長知事がグアム訪問 基地内に立ち入り拒否され展望台から基地を視察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

翁長雄志沖縄県知事は11日、在沖米海兵隊の移転先である米領グアムを訪問し、アンダーセン空軍基地などを基地外から視察した。

外務省を通して米側に基地内への立ち入りを求めていたが、実現しなかった。
翁長知事のグアム訪問は初めて。

知事は沖縄から移転する海兵隊の揚陸支援機能などを整備している海軍基地・アプラ港も近くの展望台から視察した。

12日はカルボ知事と会談する。
沖縄の過重な基地負担の現状を報告し、米軍再編計画に盛り込まれたグアム移転の着実な実施に理解を求める考えだ。

日米両政府は2012年、沖縄の基地負担軽減を目的に、グアムへ戦闘力の主軸である第4海兵連隊と補給部隊など4100人を移転する計画に合意した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/194203
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/e/-/img_5e0c0d0694dad242918e92fcd46633d0149398.jpg
0233名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:05:37.34ID:8ib5Ytmz0
どう考えても知事の職務じゃない。
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:05:59.30ID:BD+y+eIV0
まあ中国に占拠されたら自由がなくなるどころか
支那人の男と沖縄の女が強制的に種付け
それを沖縄の男が養う世界になるだろうな
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:07:40.18ID:q0Rin8Do0
>>234
そして自分達は名誉中国市民に成れると信じている
翁長や沖縄メディアの売国奴達

そしてその末端が
コイツw→ID:DS4OXqAN0
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:18.80ID:gXD/1Tkx0
日本にも再入国禁止で
0238名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:37.44ID:DS4OXqAN0
>>232
いや、お前が言ったことをお前が理解できないならお前の脳みそにキムチ詰まってんだろ
0240名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:11:41.79ID:nVJmEvKP0
この爺もシナ古来の他足切断されだるま男で豚と同じ餌で飼育されれば
少しは目が覚めるよ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:46.22ID:BD+y+eIV0
中国共産党を甘く見過ぎているのがな
こいつら周辺のほとんどの国と国境線争っているし
朱に交わればアカ だな
0242名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:58.77ID:nGrIwYluO
キチガイヅラ爺しね
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:29.45ID:PKywWokr0
>>236
彼は在沖韓国人とか中国人なのです
日本語はニガテなので勘弁してやってください
魂と県名表示だけはウチナーンチュのつもりなので沖縄スレや辺野古のテントでよく見かける子なんです

↓のスレにも彼はいますのでみんなも仲良く遊んでやってください

産経新聞「沖縄県が観光収入を過大発表して反米に利用している」←妄想で書いた嘘記事だったことが判明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1515675082/
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:17.18ID:q0Rin8Do0
>>238
つかお前って沖縄から書き込んでるけど
日当目当てで反日活動やってる
ホームレスだろ?w
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:19.15ID:fk6leg5y0
こういう米軍基地を覗ける展望台こそ反米勢力の施設なんだよ。だから案内される。
そういう各国の施設を巡ってるようだな、この人は。
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:23:53.43ID:pd5xCksL0
カラオケ旅行
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:26:20.94ID:oXSCOLIK0
良い観光ですな。
0253名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:26:26.62ID:DS4OXqAN0
俺のことをパヨクパヨク言ってるアホらは「視察では基地内に立ち入れないのは翁長だけじゃない」ということを問題にしてる俺のどこがパヨクなのかもう一度よく考えろ
アメリカが日本人舐めてるって話してんだろうが
0256名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:30:01.13ID:uxYXdhog0
仕事してるフリもそろそろ限界だろう。
結果が出ないのはお前の力不足だよ。
0258名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:31:14.13ID:DS4OXqAN0
>>256
でも再選するんだぜ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:32:24.73ID:0s42fOol0
因みにすぐチャモロビレッジへ移動
休暇を満喫
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:36:35.93ID:TgZWJHDt0
>>253
どこの国の地方の代表ならアポ無しで米軍基地内に入れるか言えよガイジ
0264名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:29.22ID:DS4OXqAN0
>>263
アポなしでアメリカ軍基地に入ろうとしたと妄想してるお前がガイジなんじゃないか
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:44.00ID:nS+Fdhg+0
>>1
キチガイから(* ̄∇ ̄*)
0267名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:22.67ID:GV1mMh4x0
税金で遊んでばっかだな!このクソ野郎!!!
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:23.11ID:TgZWJHDt0
拒否されたから外から見てるんだろ?
アポ取れてないじゃん(笑)
拒否されたのは翁長だからだろ(笑)
アポ取れてないんならいくなよ
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:07.66ID:KsJs5Tb80
シナのスパイを入れるわけ無い
0272名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:46:35.51ID:/Ddt+uqf0
>>19
> キチガイは基地外で

>>ワロタ!
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:12.29ID:LeONwGTe0
アポなし訪問追い出され芸にもいよいよ磨きがかかってきたな
0274名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:26.62ID:/Ddt+uqf0
>>22
> 観光旅行です、税金使って!
0275名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:49.07ID:vrDJomMp0
でもあと30年後ぐらいには、尖閣と沖縄は中国の領土に事実上なっているだろうな。
だって日本人の人口が減って、統治できないだろうから。
統治能力が届かない状況になるだろう。

俺の予想では、九州まで中国領土になるんじゃないかなと思ってる。
本州、四国、北海道の3つが日本という国になる。
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:59.00ID:KsJs5Tb80
グァムのタモン湾の海岸線を走ってると自然に米軍基地に行っちゃうんだよな
ゲートで身分証出させられてUターンしたわ
0277名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:41.11ID:Y0zfaok20
高台から覗き込むだけならグーグルアースで十分じゃね?
まぁこのハゲの目的は「行ったけど無下に断られた」てというパフォーマンスなんだろうけど
こんな無駄な事を公費でやってもマスコミはダンマリという異常さ……
0278名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:03.07ID:uxYXdhog0
>>258
基地撤去するかしないか争点で選挙戦したらそりゃ撤去派が永遠に勝ち続けるさな。
実際に出来るかどうかは関係ないんだろうな。
0279名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:58.12ID:3AosmOSH0
>>264
最初から基地内の視察が出来ないと分かってたら
グァムにガチで旅行に行った池沼ってことだなw
0281名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:00.27ID:FxM4iIGP0
>グアム移転の着実な実施に理解を求める考えだ。

コイツ何様?
100歩譲ってグアムに移転するって話になったとしても、それは国の仕事じゃないの?
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:54.22ID:4EOfGB730
>>279
門前払いされた対話拒否された米国は悪
って言うためのアリバイ作りだよ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:32.34ID:7irfzIcr0
>>283
ムキになってる基地外パヨちんも翁長の手のひらで踊らされてるだけだな
0288名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:29.33ID:DS4OXqAN0
>>278
いや、沖縄は米兵による少女暴行事件を経てなお稲嶺知事みたいに基地に理解ある人が当選した過去がある
こういう言い方はネトウヨに餌与えるから嫌なんだけど、今の沖縄の現状はマジで安倍政権に問題がある
もちろんマスコミが煽動しすぎだったりそもそも米軍がハイペースで問題起こしすぎてるって事実もあるけど、それ以上に「沖縄が何を言っても国は相手にしません」が露骨すぎて、それの反発で翁長が支持されてる側面は強いと思う
安倍総理見てると橋本総理の沖縄問題のガス抜きの上手さが際立つよ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:47.78ID:DCmaYlc60
中国共産党の手下を入れるわけないだろ
0290名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:32.68ID:kC1icFMO0
基地外から視察って、何の意味もねーじゃん
基地の周りをウロウロしてただけじゃん
0292名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:09:08.94ID:nZKoL8v+0
拒否w
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:44.79ID:6wlCgXlK0
反日行為と旅行してるイメージしかない
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:22.43ID:bFB4Jmc80
あれか、入れてもらえないの承知で、
入れないのは酷いと難癖つける為に行ったのか
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:24.54ID:hKkFk+5K0
何しに行ったんだよ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:20.99ID:xE7OFRhf0
コイツのやってる事を批判しない時点で日本のマスコミは終わっとる
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:39.24ID:45uMiUD70
グァムに基地押し付けようとしてんの?
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:21.34ID:gWe4GXbt0
観光かおい
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:30.54ID:HZLTdtbq0
アメリカだって馬鹿じゃねえよ
中共の手先なんて入れる訳ねえだろ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:50.81ID:X+En9xpB0
ただの観光
0310名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:39.32ID:8sVh21ZG0
勿論事前に視察を求めているが、許可が得られなくても行ったけど入れてもらえなかったという実績を作れるし、許可が得られたらそれはそれで別の活動に使うだけなので、どちらにせよ彼の中では勝利なのだ。最強だ。
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:09.04ID:nSu35pzZ0
>>310
奴め
伊達にハゲてないな
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:26.09ID:wtV/LIeu0
基地反対のくせに外国まで行って基地内を見学する意味あるのかよ?そのそも米軍基地内へ入ったことないのに、辺野古には行ったことないのに何でグアム行ったの?沖縄は寒いから暖かい所へ行ったんだろ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:52.97ID:0v100XKs0
今週から新たに爆撃機配備したタイミングで見せろって冗談抜きでスパイやるつもりと取られても可笑しくないからな
帽子の中にカメラ仕込んでいくつもりだったんだろ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:12.47ID:4NgyJVLz0
相変わらず公費で旅行行ってるのか
0317名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:34.74ID:yUN8YF9a0
完全にスパイでワロタ
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:42.20ID:b2jj/7Yd0
基地外
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:42.49ID:nSu35pzZ0
>>314
頭が特に寒いのだ
そうだ、グアム行ったろ!の精神
0320名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:52.35ID:I3BifaMY0
税金でグアム旅行かよ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:15.58ID:vdDZYmIO0
また海外旅行かよ
夜は騒ぎ放題だからな
0323名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:36.53ID:6lncsWl70
知事でもきちんとした手続きとればいけるんでないん?
なんでそんなことができないの?
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:35.77ID:Xr34iNV+0
 
確かに 嘉手納と ホワイトビーチさえ しっかりしていれば、海兵隊が
必ずしも沖縄でなければならない理由は無い。(別に 九州でもグアムでも OK。)
 
ただ 海兵隊というのは “自己完結型” の部隊運用上、
フォスター、普天間、ハンセン、シュワブ、ゴンサルベスの機能は 1セットでなければならないっ!
あんな 大部隊と 設備、どこに移設するのよっ!? 誰が金払うのっ!?wwW
 
0330名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:55.88ID:f/Qsxfn20
グアム入国自体を拒否して何も問題ないんやで
日本に帰ってきたら外患誘致罪で逮捕や
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:51:16.78ID:cGJvPnLF0
キチガイが刺殺?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況