X



お手柄米海兵隊員、海で沖縄県民ら4人を救助 ネラーから勲章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立する糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

海兵隊員が海で沖縄県民を救助し勲章

[米海兵隊キャンプ・シュワブ] ひとりの海兵隊員の勤務外にとった勇敢な行為に対して、米国で非戦闘時に授かることのできる最高峰の勲章が授与されました。

アーロン・クランフォード中尉は、恩納ポイントでダイビングを楽しんでいるとき、離岸流に流された、沖縄県民を含む4人のダイバーを孤軍奮闘救助した功績により、海軍・海兵隊勲章を授与されました。

クランフォード中尉は35分間のダイビングを終え、海面に浮上すると、今にも離岸流で沖に流されそうなダイバーたちに気づきました。

クランフォード中尉は一緒に潜っていた仲間が安全に海から上がるのを確認すると、自分の危険をも顧みず再び海に戻り、流されていくダイバーたちを一人ずつ救助し始めました。

クランフォード中尉は「間違いなく彼らは水中でもがいていて、装着していたダイビングギアは乱れ、誰かの注意を引こうと、必死に腕を振っていました」と当時を振り返り説明しました。

救助された県民のひとりは、クランフォード中尉の助けがなければ、今頃生きてはいなかったでしょうと話しています。

沖縄市在住の金城さんは「このままでは死んでしまうと思いました。足が固まり、ボンベの酸素がからになったので海面に出ると、押し寄せてくる波で沖の方に流され、波の勢いで口元のレギュレーターも外れてしまいました」と当時を説明しています。

米海兵隊総司令官のロバート・ネラー大将は、クランフォード中尉の勇敢な行為に対して、非戦闘勲章としては最高峰の勲章を授与しました。

クランフォード中尉が所属する第3海兵師団司令官のティンバーレーク少将は「彼は海兵隊の素晴らしいお手本です。彼の行動には多大なる勇気が必要で、海兵隊員としての鏡です」とクランフォード中尉を称賛しました。

https://www.facebook.com/mcipacpao
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:41.16ID:AN//2n0L0
ありがとうございます

・・・で、ヅラはこれどーすんの?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:56.17ID:/YsJboLS0
ネラーからの称賛なんざ不名誉もいいとこたわ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:00.23ID:TtdClThe0
USA!USA!USA!
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:23.42ID:mcHwCR2a0
沖縄の新聞報道した?
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:52.08ID:hBuoM2TJ0
キチガイ2紙はどう報じてるの?
0011名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:23.45ID:5FQE7r3C0
海兵隊ってのは災害時の救助とかもあるんだよね
沖縄の新聞は報道しないけど
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:33.71ID:AN//2n0L0
>>12
読売も報道するかと
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:35:42.07ID:AN//2n0L0
>>12
朝○とか毎○、沖○タイムスなんかは報道しないだろうけど
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:25.43ID:w7NnbfJL0
ねらーから勲章
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
0019名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:29.66ID:0HWkodSj0
>>17
DQNの川流れみたいに助けられる前も後もイキるだけだよ…
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:17.98ID:Pta4eb8z0
沖縄タイムスと琉球新報とNHK沖縄は絶対に報道しない事案
0022名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:27.79ID:qbSs4McL0
>>14
八重山毎日・・は、はち・・・
八重山日報・やえやまにっぽう!
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:47:52.18ID:bvyojBFu0
ヅラ、読んでる?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:23:30.93ID:kksM8egj0
本人も死ぬかもしれないのに、すごいな
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:26:15.02ID:xqLXIYfM0
素晴らしい対応の海兵隊さん、ありがとう。自分の危険に晒される中の救助は本当に素晴らしい。
でも、これと基地の問題は別。
すみませんが、米軍基地はいらない。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:17.90ID:LiCpPAGf0
沖縄県民を代表して翁長知事も海兵隊員を顕彰しろよ
0034名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:23.72ID:gqg7Evq+0
俺は米軍基地が沖縄に絶対必要と思う、と言っておこう…
ありがとう海兵隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況