X



北九州市の衰退が深刻 史上初の人口95万人割れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 北九州市は1月1日時点の推計人口が94万9911人となり、1963年の旧5市合併以来初めて95万人を下回ったと発表した。
死亡数が出生数を上回る自然減が響いている。

 79年12月に106万9117人でピークとなった同市の人口は、2004年4月に初めて100万人を割り込み、減少傾向が続いている。
製鉄など基幹産業の生産集約や少子高齢化が背景にある。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25570280R10C18A1ACYZ00/
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:19:26.20ID:A94F3P9j0
>>469
麻生ってここから出てるんだっけ
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:22:33.61ID:UrED6lSn0
>>476
黒崎播磨や三菱化成等,東証一部上場企業が他にもあるけど。
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:25:33.60ID:zNNuBBJn0
新日鉄なら北九州では貴族
その下請は奴隷
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:25.39ID:/8vAFltz0
>>471
山口も視野に入れたら?
三菱重工 船造る
日立製作所 新幹線造る
マツダ 車造る
素材メーカーも多い
宇部興産
東ソー
日産化学
日本化薬
トクヤマ
製油所も2ヵ所ある
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:30.74ID:1DS4zaeg0
>>21
頭弱いのかよ
九州の最北なんだよデコ助
0487名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:59.11ID:Hu4TCbUw0
>>486
1人ボコったら次の日10人くらいに囲まれて死にかけた
0488名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:14.92ID:Oxqb392p0
>>486
中学生の時にそごうの裏で囲まれてカツアゲされそうになったわ
0489名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:41:08.77ID:F8yf2j2A0
>>484
そんな事を言えば、新日鐵住金、三菱化学、黒崎播磨、日産九州、日産車体九州、トヨタ九州が
ある。けど、ほとんどが支店工場のような存在。まあ、こう言った企業が人員を減らせば、必然的に
北九州地域の人口は減るね。
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:54:25.74ID:n+mZgy7a0
>>471
レクサス作ってるトヨタあるやんか
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:57.91ID:xGKkAL/V0
読めない地名が多いのも良くない
頂吉、頂吉越とか絶対に読めない
0492名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:33.15ID:X8p4N7Y7O
わっしょい94万夏祭りか
0493名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:14.14ID:99S65Q1W0
香川県と良い勝負
0494名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:23.36ID:KxALMJqb0
だって、修羅の国だし。
0495名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:35.02ID:F8yf2j2A0
>>493
愛媛県と福岡市はほぼ同じ人口。
香川県と北九州市がほぼ同じ人口。
高知県、徳島県と熊本市がほぼ同じ人口。
四国はもう終わってる。
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:43.22ID:Hu4TCbUw0
>>471
小倉南区東部(下曽根辺り)なら割と平和だよ割とね
0499名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:49.18ID:RrXzdUkS0
いやー俺もねえ
北九州市はイメージが悪いからネットでも糞味噌に書かれるから
まずイメージを向上させねばいかんよねえ と思ってたら
高速道路でストップして後続車を止めてトラック追突2人死亡のニュースで
犯人が「俺もにんげんやけん」「いらっとくるけん」とか言ってるのを聞いて
うわー イメージガタ落ちや........と思ったなあ
0500名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:45.39ID:Hu4TCbUw0
>>498
大丈夫じゃない サンリブは盛況
>>499
あいつ中間じゃなかったか?
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:21.50ID:9RVlMxrt0
極悪工藤会の多くが逮捕されたら、信じられないくらい平和になった北九州市
これなら活ける
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:34.38ID:EVsds8RD0
>>489
三菱化学は主力工場だぞ
0503名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:27.59ID:gBu7c9Yt0
鉄がダメになっても北九州市は世界誇るTOTOがある
福岡市はなんもないよね
0504名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:00.80ID:49Imd4GO0
>>478
んなこたないww
0505名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:04.92ID:49Imd4GO0
>>503
ならそのご自慢のTOTOにその北九州を何とかしてもらえよ負け犬ww
0506名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:20.49ID:gBu7c9Yt0
>>505
負け犬はお前
世界に誇れる福岡市の企業あるのかよ?
なにもないのが現実だろ
0507名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:26.38ID:49Imd4GO0
>>506
だから一々福岡市に突っかかって来るな鬱陶しい!
その世界的企業とやらがあるなら衰退とかするわけねーだろ
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:15:42.23ID:HDG/puQu0
>>503
まぁ実際 TOTO ゼンリン 安川と世界的にもシェアがでかい企業がある北九州が衰退してて インフラ系中心の支店経済都市の福岡市が栄える理由は他県民には分からん
まぁアクセスの良さとか鉄道網とか色々あるんだろうけどね
0510名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:14.21ID:gBu7c9Yt0
>>507
あほか
ブリヂストンのある久留米でも衰退している
合併で人口を集めただけの市
北九州と似ている
何とか北九州に浮上してもらいたいのは同じ県民としての願い
0511名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:19:19.30ID:49Imd4GO0
>>510
お前会話になってねーぞ
レス先間違えてんのか?それとも日本語不自由か?
0513名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:58.95ID:gBu7c9Yt0
504 名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE] ▼ New! 2018/01/12(金) 22:57:00.80 ID:49Imd4GO0 [1回目]
>>478
んなこたないww


505 名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE] ▼ New! 2018/01/12(金) 22:59:04.92 ID:49Imd4GO0 [2回目]
>>503
ならそのご自慢のTOTOにその北九州を何とかしてもらえよ負け犬ww


507 名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE] ▼ New! 2018/01/12(金) 23:10:26.38 ID:49Imd4GO0 [3回目]
>>506
だから一々福岡市に突っかかって来るな鬱陶しい!
その世界的企業とやらがあるなら衰退とかするわけねーだろ


511 名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE] ▼ New! 2018/01/12(金) 23:19:19.30 ID:49Imd4GO0 [4回目]
>>510
お前会話になってねーぞ
レス先間違えてんのか?それとも日本語不自由か?
0514名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:13.13ID:O2855v6v0
北九州は可愛い子がホント少ないんです
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:26:16.29ID:PikTEXpb0
前橋見習
0516名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:46.64ID:O2855v6v0
おんな相撲取りみたいなのばかり
0517名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:39.62ID:49Imd4GO0
>>513
言う事なくなったら今度はコピペかww
典型的な負け犬だ
0518名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:30:31.55ID:s5jdhJVs0
>>507
お前って一体何が目的?
このスレの
ID:6vLcmyjd0ってのもお前なの丸わかり、マジで頭おかしいんじゃね
善良な福岡市民が不憫だわ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515674387/
0519名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:03.27ID:49Imd4GO0
>>518
お前は誰と戦ってんだ⁉
関係ないやつのレスつけんな!
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 23:54:28.46ID:IHWToaeL0
揚子江の豚まんマジうめぇ
あれ食ったら551蓬莱とか食う気しねぇよ
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:29.01ID:FB+JfPx70
オリオリ折尾♪
0522名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:02:15.92ID:oht0FYCZ0
おんな大相撲でもやってるのか?北九w
0523名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:54.75ID:Cd66Ffee0
ガチで北九州にはヤクザの力ありません
いるけど生活保護貰ってるザコレベル
飲み屋のママが影で牛耳ってて海外マフィア使って消したり余程恐ろしい
0524名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:05.77ID:r0qXra/X0
北九州は街も人も暗いよ
腐ってる
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:16.83ID:5yiTZIqq0
まぁまぁ
何かとイメージの悪い北九州市
そんなポンコツ政令指定都市でも
おっぱいバレーがあるじゃないか
胸を出して、あ、いや間違い
胸を張って生きようじゃないか!
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:46.04ID:AZayLw5H0
>>497
・地下工事の際、人骨が大量に出た(そのせい?で屋上に社が作られた)
・完成後、落ち武者の霊の目撃談
って当時人づてに聞いたな。
そんでアッーつう間に潰れてびっくりした。
噂は井〇屋の工作なんじゃないか?と思ったけど、実際に屋上に社建ててるしなぁ・・・
0527名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:25.26ID:S/NWstYp0
抗争ばかりしてるイメージ
0528名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:41.09ID:ivWjwbz+0
北九州って何県?
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:36.90ID:9z03A9yq0
福岡市ガー最強って言ってる人がいるけど
九州は海外と思ってる多数の人にはたいして変わらないよ

九州各地からちゅるちゅる移民を吸えなくなったら肝心の福岡市も減少に転じるでしょ
個人的には業績のいい安川などのある北九州の方が働く地としてのイメージは遥かに上
九州で住むとか島流しっぽくて無理だけど
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:09.84ID:TQW2kLTk0
>>1
確か4番目くらいの100万歳誕生
とか華々しく学校の社会の時間に習った気がする

諸行無常やなあ
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:45.96ID:TQW2kLTk0
>>6
ちなみに世田谷区も80万近く 江東区ですら50万以上
0533名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:40.79ID:+zUJFdvY0
>>526
あの屋上にある祠は目立つよな
>>529
ハイハイ、だから福岡市は関係ないから一々一々絡ませるなって言ってるんだよ!
安川でも何でも好きな所で働けよ、出来るもんならなw
0535名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 03:59:17.35ID:ydCC8u880
まだ小倉駅が改築される頃に博多から移住したけどカルチャーショック凄かった
駅前にはパチンコ屋が所ぜましとありながら
少し歩けば風俗街に驚いた まともじゃない
それに尽きるが印象的だった。綺麗な人は
結構いるけど威圧感がある奴もその分多い
小倉そごうや商店街も活気あった頃だったし
丸和前のおでん屋のはる屋はよく行った
丸和が24時間スーパーの元祖とか聞いた
恋善は好きだったけど潰れたと聞いて悲しかった。今は博多にいるけど博多がやっぱり
落ち着く
0536名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 04:20:29.44ID:YgfOz/U20
>>532
世田谷は今や90万越えだよ。
世田谷、杉並、目黒区だけで福岡市の人口余裕で超えてるわ。
0537名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/01/13(土) 07:21:01.06ID:w83t0mxi0
住めば都よ 銃弾とか慣れればあんまり痛くないし結構避けられる
0538名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 07:22:56.64ID:Pu3ZNZJ+0
銃弾とか手榴弾とかロケット弾は慣れだよ
問題は電車に乗り遅れそうな時の学生共
階段の上から転がるように猛ダッシュしてくる
他の客を弾き飛ばしてでも乗ろうとする
危ない
危険
ババーン Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
0540名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]
垢版 |
2018/01/13(土) 07:31:10.31ID:k/IG49V50
日よりも、博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
0541名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]
垢版 |
2018/01/13(土) 07:31:41.00ID:k/IG49V50
博多て何もないやん。汚い池の大濠公園を自慢して、中洲の汚い街並みを見て
汚い屋台でラーメンをすすって、風俗に行って一発やって、キャバクラに行って現地妻
つくり。これしかやる事は無いね。そこで、知り合った女をシーホークに
連れて行き、一発やる。つまらん風俗の街だよ。

その為か、企業の学会やパティが群を抜いて多い。
目的は、学会とパティが終わった後、女遊びと現地妻づくり。山笠はケツだし
ストリーキング。大の男が汚いケツをだして街中を走り回る、まさに集団発狂した
気ちがいバカ祭り。こんな下品な事をやるのは博多だけだよ。
京都の祇園祭りや青森ねぶたと比べて、華やかさが無いね。
はかたどんたくもおバカきゃらだし、下関の先帝祭のような優雅さが無い。
これだと博多にわか、なるぬバカ多にわか。 正に、ほんとのクルクルパーじゃ
ない。

博多の女の子がきゃば系水商売系の人ばかりだし、それに尻軽女ばかりだし。
なんか品が無いね。
札幌や京都のようなしとやかさが無いし、下関や門司のような優雅さも無いね。
それに、若い男達はロリコンで、子供山笠のケツをとってしこしこやるバカ男
ばかり。
こんなバカップルから、良い子供は生まれない。だから、バカ多にわかとか
ケツだしストリーキングを平気で出来る訳だ。
魅力的と言えない、世界で一番下品な民族。
0542名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:08:43.78ID:WZIYiQkRO
948 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 01:52:15.00 ID:gBQerEph0
今年36になったが今無職だ。今も面接受けてるが受からない。
本当人生辛すぎるわ。

955 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 01:57:55.65 ID:gBQerEph0
>>950
金は180万あるわ。これでも真面目に働いた。
ただどう足掻いても正社員になれない。年120休年収300レベル。本当無理。

962 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 02:02:59.50 ID:gBQerEph0
>>959
もう同級生と付き合い0で正直病んでるよ。
また非正規に逃げてもいいんだが本当ギリギリで耐えてる。
ありがとう

227 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 03:43:25.31 ID:gBQerEph0
福岡市は風俗だけ。無駄に渋滞するぞ。観光は北九州市のほうがいいわ

244 : 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [IT][sage]:2016/10/18(火) 09:54:33.54 ID:gBQerEph0
まともな遊園地がない。海ノ中道しょぼい。スペースワールドや海峡館のほうがいいわ


福岡disの負け犬北九チョンはやはり無職の負け犬でしたwwwww
0543名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:10:01.50ID:BsqR2qKX0
九州工業大学って地元のイメージはどうなの?
甥が今年受験するんだけど。
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 08:50:55.36ID:kYUwxPP/0
住民だけど
要は地上波が多くて、一応インフラは整ってる「田舎」です

二言目には住みやすい言い出すけど
イオンあたりで生活が完結する連中の
住みやすさ
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:33.30ID:tb2fSJY40
民度が悪いから
みんな出ていってしまう
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:06:40.15ID:8vT5pBQ50
>>543
同じ事何度も言うなやボケ老人。
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:53.84ID:pmx9VmCv0
○源ビル(数字)気持ち悪い
0552名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:56.47ID:Rk4mexIl0
>>38
俺もほか弁買って原付のフックに引っ掛けたまま薬局にわずか2、3分入っただけで弁当消えたわ。
最初から見張って狙ってるのが居るね。
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:08.29ID:hTKc5O0j0
「ひきの号」よりは「なかたに号」の方が早く着けると思う
0554名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:28.69ID:f6/qGo6N0
>>546
イオンあたりじゃ生活が成り立たない君のハイソサエティぶりが聞きたいなぁ
0555名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:30.88ID:Rk4mexIl0
>>547
東区役所が市県民税払い忘れてたら即行慇懃無礼な口調で取り立て差し押さえの通告電話来た。祖母さん家に泥棒入った。事前に交番に交番行って怪しいのがうろついてるので取り締まり注意して欲しいと懇願しに行ったらいかにも面倒臭いという態度で追い返された。何もかも糞。
しかし新聞はこれ。ありえんわw
博多も糞だが北九州よりゃマシ。

https://i.imgur.com/4OTcKMa.jpg
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:43.63ID:78aWHyR/0
折尾高校、略して おりこう
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:55.58ID:78aWHyR/0
>>528
不孝か県
0558名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:48.98ID:S/XBLMnd0
人口が多けりゃいいってもんじゃない
発展途上国ほど無駄に人口多い

インド、中国、東南アジア、アフリカ、南米、ソウル、東京、ニューヨーク、モスクワ
と歴史も浅く野蛮で利己的な新興国ばかり

イタリア、フランス、ドイツ他、歴史と文化のある先進国は首都も人口多くない
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:37.41ID:78aWHyR/0
>>528
危県
0563名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:29.28ID:YgfOz/U20
>>559
発展度の指標は人口じゃなく、県民一人当たりのGDPだよ。
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:37.43ID:e+VLQGa60
>>452
その豚まんな。京都駅でも大阪駅でも何処でも並んでるの見かける。大したことはない。
0566名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:06.69ID:sQjK3otZ0
>>558
ヨーロッパの人口が少ないのは移民で新天地に渡ったからだよ。
日本は敗戦で植民地から国内に引き上げたから人口密度が高い。
イギリス人なんか世界各地で繁殖して日本人の4倍くらいいるだろう。
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:18:43.83ID:kYUwxPP/0
普段の生活から、クルマの運転から
とにかく「キチンと」できない人の多い町
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:00.79ID:7RgF5w1X0
>>563
政令指定都市の市内総生産(市内GDP,百万円)

1大阪市 18,736,094
2横浜市 12,339,872
3名古屋12,319,312
4札幌市 6,489,576
5福岡市 6,461,852
6神戸市 6,104,383
7京都市 6,073,969
8川崎市 5,138,574
9広島市 4,977,260
10仙台市 4,890,409
11さいたま4,046,363
12千葉市 3,472,20
13北九州 3,365,887

*政令指定都市なので東京23区はなし
参照元:内閣府ホームページ 平成25年度県民経済計算(平成28年6月
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:28.91ID:bFAaBcOk0
>>543
◆九工大伝説
・留年率3割は当たり前、留年率5割になることも
・学生の9割が工大病を患ったことがある
・九工大生にとっては自衛隊の訓練よりも学生生活のほうが過酷
・上級生が新入生をトイレで掘るのは日常茶飯事
・ある講義では3人しか単位がもらえなかったことがある
・教授が教壇に立つだけで学生が泣いて謝った、心臓発作を起こす学生も
・点数的には秀でも教授が納得いかなければ可にされる
・履修登録してない講義なのに不可を出される
・あまりに留年率が高すぎるから問題になったことがある
・それでも教授たちは単位を出さない
・教授が一睨みしただけで学生が留年する
・でも教授は就活の時は企業に推薦してくれたりする、明らかにツンデレ
・学生はアル中並みに酒を飲む、未成年の学生でも小倉で飲み歩く
・超絶リア充なぼっちがいる
・授業中うるさいやつのことを周りのやつはうざいと思ってる
・彼女作ったやつは袋叩きにされる
・大学さぼって彼女とセックスしてるようなやつは殺されても仕方ない
・就職氷河期でもへっちゃら
・学業に真面目だったとは言えない先輩が優良大企業に内定
・学業に真面目だった先輩も優良大企業に内定
・大企業への就職率が九州でトップ
・三菱重工、日立、東芝、安川電機、TOTO、新日鐵、住友金属、旭化成あたりの一流企業にOBがけっこういる
・じいちゃん先生が実はある業界の権威
・おちゃらけた先生が1流大卒
・北九州の年配の人に明治専門の学生だと言ったら神扱いされる
・昔は旧帝大並みの入学難易度だった
0571名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:03:40.70ID:vXmUdpFZ0
小倉も博多にも言えるけど、中心部は超都会なのにバスで10分も走れば一瞬で田舎の住宅地や田畑が見えて来るよな、あのギャップはなかなか凄い。
0572名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:47.67ID:k/IG49V50
>>571大阪に比べると小倉も博多も目糞鼻糞を笑う。
福岡市が北九州市をバカにしてるけどたいした事無いよ。
博多駅は大阪駅と比べ物にならない。西鉄福岡駅は南海難波と比べ物にならん。
天神は地下街とデパートの街なんで、意外と繁華街が狭いぞ。
0574名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:52:27.00ID:k7vhRKvd0
関門海峡を封鎖してほしいわ
0575名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TH]
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:39.09ID:U/RUeO2Z0
>>572
一々大阪を持ち出してまで叩く馬鹿ww
ここまで福岡に粘着する負の力てある意味凄いわw
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:41.26ID:qTARhRBJ0
>>572
相手が福岡だとドヤ顔のタコ焼き野郎ww
東京行ったら、でんがなまんがな言われておちょくられるんだろ?
0578名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:39.48ID:1VMSuQ7x0
横浜川崎か
最近だと座間だっけ
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:36.60ID:78aWHyR/0
>>578
座間ぁ見ろ
0580名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TH]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:23.01ID:U/RUeO2Z0
>>577
神奈川さん言うと違うねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況