X



【悲報】高須先生、許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:39.34ID:sPeEU43P0●?2BP(2000)

高須克弥‏
認証済みアカウント

これやられると困る
哀れっぽく人情で攻められるとかっちゃんは常に赦してしまう。
その場で謝罪チャンスは与えた。
真摯に謝罪したとは認められず、一線を越えたと認められたので
虫尾緑君を敵とみなし、駆除することにした。
一気に攻める。専門の弁護士に依頼なう。

https://hayabusa9.5ch.net/news/
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:40.25ID:mLoeCab/0
「罰」って何さ
民事では「罰」は存在しないぞ
回復だけ
検察だの何だの、なんで刑事でやるって決まってるみたいに言ってる人がいるの
裁判=テレビでやってる刑事裁判のイメージが強いのかな
0215名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:02:58.34ID:6WNI9MfH0
>>200
高須が名誉毀損で訴えますと言ってるから刑事だよ
0216名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:25.05ID:s4T1vrWp0
>>211
君の書き込み見る限り、無知故の勘違いしてるのは君だけどな
高須さんの目的も何故か知ってるみたいだし、彼の支えになってやった方が良いんじゃないかな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:04:16.38ID:mLoeCab/0
>>215
名誉毀損は刑事も民事もあるよ
そんで弁護士通してツイッター社に協力してもらう、とあるから民事なのは明らか
0220名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:04:45.66ID:CQdnr9ZB0
スパッツ訴訟ってやつだ
0223名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:41.51ID:6WNI9MfH0
>>219
ほんとだ
知らなかった
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:53.74ID:MBmYWwCR0
この人、いつも口だけじゃん
0225名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:06.01ID:6WNI9MfH0
>>219
民事っぽいね
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:16.92ID:WRU6HcZg0
バックグラウンドに興味あるな
どんな団体や政党と繋がりがあるとこういう過激な極左発言をするようになるのか
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:18:24.05ID:QcWzYcmo0
虫に厳罰は下らないよ
せいぜい数十万の罰金と身バレ
警察と公安とガチ右翼にマークされるくらいじゃね?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:29.56ID:mLoeCab/0
ネットの開示請求の仕事は一回だけやったことあるけど、
開示されてもその情報を訴訟以外の目的で使わないよう裁判所から言われるから
少なくとも高須先生が虫の個人情報をネットでバラ撒くなんてことはあり得ないよ
だから多くの人が期待してるような展開にはならないと思われる
ただ粛々と訴訟をするだけでしょうし、それが正しいし最善でしょう
0238名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:23:38.64ID:QCWEscD60
Google翻訳では「oyyarunoka」はクジャラト語として解釈すると日本語では「幸福」という意味なのでこれは高須先生の幸福を祈った祝福の言葉だったんだよ!

挑発なんてとんでもない誤解だったんだ!
0241名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:43.41ID:s4T1vrWp0
>>236
訴訟はないと思うけどなぁ
多分、示談にするんじゃないかな
条件としては金じゃなくて
高須さんとツイッター社に対してメチャクチャ具体的な謝罪行動をさせて手打ちだと思うぞ
何ヶ月かかるかわからんが、高須さんと彼女とツイッター社員全員に一人一人に直で謝罪させるとか
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:16.50ID:z1Lw47Ag0
>>87
広島より岡山ですけどね。
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:38.24ID:gytaXjHv0
裁判になったら身元が割れるからな〜
楽しみだな
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:13.69ID:ek1VAKFk0
>>235
厳罰ではないかもしれんが一生ものの罰ゲームだな…
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:25.91ID:iLa1KVdX0
民事訴訟でも相手の身分とかは公開されるの?
どちらにしろ、高須はうるさいジジイと思ってたが今回ばかりは全力で応援するわw
0252名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:00.15ID:s4T1vrWp0
>>245
目的によるでしょ
勝手に推測すると、高須さんの目的は「本気」の謝罪だと思う
金や、裁判所で記録に残るだけの謝罪じゃなくてね
だったら示談の方が相手の本気が引き出せる
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:35.20ID:dUxG2qrF0
>>2
ヤクザと繋がってんの?
普通に警察案件
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:05.93ID:ggmblaw/0
50代と予想
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:49.64ID:yzzvhCsg0
急に思い出したけど以前二階堂.comに殺人予告して逮捕された(らしい)東海地方の奴、今なにしてるんだろう
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:17.19ID:sXeBf2Gn0
まぁ、虫尾緑君は弁護士に頼むカネも無いだろうし欠席裁判ですぐ終わりそうだけどなw
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:50.72ID:3VemN8HY0
仮に請求棄却だった場合、損賠は取れないんだから
合法的な私刑にはならない
だったら、訴訟提起自体が合法的な私刑って書けばいい
馬鹿相手はつかれるw
0264名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:39.44ID:mb3Uhoya0
サイモン・ウィーゼンタールとの戦いはもう終わったんですか
0267名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:55.84ID:5NKiIquN0
虫尾緑「仲間が助けてくれるさ❗きっと。こっちには人権派弁護士様もいるんだからな❗」
バカだからこんな風に考えてるかもな
0270名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:29.33ID:9XeN95sK0
どこのクソ虫か知らんが、厄介な相手を怒らせちまったな
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:29.94ID:gAXjUcMD0
高須て誰なん
0272名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:30.03ID:5NKiIquN0
>>269
ウルトラダイナミックドラえもん擁護可能な人権派弁護士もこいつにはお手上げなんじゃないの?
0273名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:58.74ID:/m+5Mov/0
>>272
虫、twitterからアクセス制限かけられてて、再開してたよ。
0276名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:31.75ID:fL2xUODS0
知名度ないから売名やな
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:28.91ID:CXgMzFOx0
リーガル・ハイでこういう案件のドラマしてくんないかな
0285名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:44.08ID:KqS1kW1rO
ふつうは裁判なんて原告側でも精神的にキツい。時間もカネもかかるし…それを平気でやれるのは解決を求めるというより『高須クリニック』の広報宣伝みたいな感覚なのかねェ?
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:25.30ID:w5c9blm60
>>285
金と暇が有り余ってんじゃね?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:51.38ID:KHxrtlSI0
阿部ぴょん…
0291名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 00:58:29.00ID:gdvNA8v60
出廷しなかった時点で敗訴確定するからこれはオイシイ

裁判所に身辺丸ハダカ情報貼り出されるからコレも旨い
どう転んでも虫に逃げ場ナシ (´・ω・`)
0294名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:14.21ID:WzSTQCQo0
こいついつも言い訳してるな
0295名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:15:06.80ID:uW+BA5or0
>>10
有田は国会議員の特権があって
裁判おこしても無駄だからやめたんだっけ?
0298名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:19:47.00ID:aWBzXsXM0
調子に乗ってひどい事書きました、自分が馬鹿でした
許してください、これからは人の事をけなしたりしません

的な事を延々と書けばいいのに反省してないから慰安婦の意味は〜とか言い訳しちゃったんだろうね
0299名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:34.22ID:WzSTQCQo0
今虫絶賛言い訳中
タブレットの暴走が原因だってよw
大人しく土下座してりゃいいのになぜ自ら墓穴を掘るのか
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:30:40.29ID:uO14Vxq00
一刻も早く読ませて頂いた事を先生にお伝えしようとした前後、
タブレットが暴走状態となりコントロールが出来ない状態での誤発信となってしまったのです。
直前には美術展だったかの開催の案内を読んでいて、
コメントとして「お、やるのか云々・・・」という文字列の入力編集作業の最中でした。

そのさなか、ツイッターのコメントのアイコンが表示しましたので、
中身を見ると高須先生からのコメントでした。
先生に対し拝見したことをご返事しようと操作中、
タブレットの暴走がはじまりかけ、先の直前の入力分が入り込み、
あわてて修正しようとしたところ発信状態となり送信されてしまったようです。

私のタブレットは水滴が数滴画面に降りかかると暴走が始まったりする機種で、
勝手にあちこちの画面が開いたり閉じたりしはじめ電源も切ることが出来ない状態になるのです。
nexus7 2013 という機種です。
(暴走 nexus7 2013)で検索頂くとその記事がたくさん出てくると思います。

発信は本意では無くタブレットの暴走による誤発信である事を皆様にもご理解頂きたく、
先生へのDMを引用しつつ詳しく経緯を書かせて頂きました。

しかし、発信したのは私自身ですから全てはわたしの責任です。
発端となりました『慰安婦』と言う表現への配慮が欠落していました事も含め、
重ね重ね高須克弥院長先生、西原理恵子先生にはお詫びするしか在りません
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:21.13ID:SHf5bd2k0
>>11
タブレットの暴走ってことにして逃げるつもりかなw
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:38.64ID:uO14Vxq00
お、やるのか

は先生へではなく
美術館が、「お、やるのか」でした

最高に笑える

書けば書くほど笑えるwwwwwwwwww

タブレットの暴走wwww
水滴がかかるとタブレットが暴走するwwwwwwww
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:36:20.55ID:hGv5EzJI0
謝罪する気ゼロだなあ
徹底的に高須さんから訴えられるといいよ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 01:43:43.05ID:KHxrtlSI0
>>294
まーいい訳が大好きな国民性だからね、
いい訳してもらって、

ありがとうございます

と言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況