X



【慰安婦合意】韓国紙&朝日新聞「ボールは日本に渡された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:01.81ID:sPeEU43P0●?2BP(2000)

[ニュース分析]10億円の処理明らかにせず「真の謝罪」日本にボール渡す
登録:2018-01-10 01:50 修正:2018-01-10 07:11

外交部長官「再交渉はしない」明らかにしたが、 
基金10億円は政府予算で補填 
12・28合意内容、事実上無力化 
 
日本の「被害者の名誉回復」努力によって 
合意存続の余地を残して 
和解・癒やし財団は開店休業状態を維持 
外交的解決策模索する長期戦構図に

 カン・ギョンファ外交部長官は9日、2015年韓日日本軍「慰安婦」被害者問題合意(12・28合意)について「再交渉を要求しない」と明らかにした。
しかし、日本政府が拠出した“10億円”については政府予算で補填することと、開店休業状態の和解・癒やし財団の運営に対する後続措置の可能性を言及したのは、
事実上の12・28合意の履行中止と言える。ただし、カン長官は、最終的な処理方針を留保し、「被害者の名誉回復など関連の日本政府の自発的努力と謝罪」に言及することで、ひとまず日本側にボールを渡して対応策を模索する構えだ。

 カン長官が12・28合意に関して「再交渉はない」と線を引いたのは、日本との関係に対する負担が作用したためとみられる。先月28日、
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が直接「12・28合意に手続き的かつ内容的に重大な欠陥がある」ことを認めたことで、韓国政府が合意を「破棄」するか、
日本側に「再交渉」を要求する可能性まで取りざたされていた。しかし、破棄や再交渉は、日本政府としては受け入れられない案であり、政府もこのような現実性の低い方法は避けたものと見られる。

 日本政府が12・28合意に沿って、和解・癒やし財団に拠出した10億円を政府予算で補填する方針を示したことをめぐっては、「合意の無力化」など様々な解釈があり得る。
財団は、被害者支援金などで拠出金のうち4億円を支給した状態だ。政府があえて拠出金とは別に、同じ金額(10億円)を造成すると発表したのは、日本に10億円を返還するか、
被害者たちの名誉回復基金として使用する可能性まで念頭に置いた措置と言える。政府内外で議論されてきた通り、基金を銀行に預託するか、
第3の機関に供託する案も考えられる。政府が最終処理方針を明示しなかったことで、日本と直接的な摩擦を避けたとも言える。


キム・ジウン記者(お問い合わせjapan@hani.co.kr)
http://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/827023.html

韓国語原文入力:2018-01-09 20:54
訳H.J
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29454.html
0549名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:02:33.20ID:q9cjMvF60
>>547
で、民間がその分ハッスルして勝手に像建てまくってる訳だよな

もしかすると北マネーが止まって建築も止まるかもしれんという希望的観測
どうせ大量に北から入り込んでんでしょアレ
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:32:58.04ID:nN2fkw6r0
キャッチボールは合意した時点で終了している
日本はもう帰路につきそこには居ないんだよ

その後で韓国がボールを明後日の方向に勝手に暴投しただけ

だからボールは日本に来ていない
ボールを拾いに行くのは韓国だ
0554名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:45:35.34ID:vHaPqkHl0
ひっとえんどら〜ん♪
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:46:26.15ID:GZ9lRgRs0
いや、ボールはまだ韓国にあるままだよ。
韓国が返したのは単なる野次みたいなもの。
きちんと合意の内容を履行しない内は、
ボールは韓国の手の内のまま。
0556名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 05:53:15.13ID:MwUhGKpZ0
キャッチボールはもう止めるということで合意したんですよ
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:07:19.31ID:veJDNhDM0
韓国が履行すれば終わりなのにな
政府の無能っぷりを垂れ流してる事に気付けないのかな?
0561名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:08:52.70ID:zTtL/jXq0
試合終了して引き上げてる時にボール投げて来るキチガイは見た事ないがね。
0562名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:48.95ID:X8Yb3SM00
日本は合意に基づいて、10億円を拠出した
韓国は合意に基づいて、とっとと大使館前と領事館前の
第5種補給品像を撤去しなさいはやくやれとっととやれ

いじょう。
0569名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:20:50.64ID:JyXDno3H0
慰安婦像が在る国とは仲良くしなくていい様に
国力を高めようぜ
取り敢えずお前ら働け。
0570名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:21:30.66ID:X8Yb3SM00
朝日新聞社禁止法とか制定して日本から叩き出したほうが良い
朝日新聞社関連で働いている人には賃貸とか貸さない、
土地も建物も売らない
ついでに、食べ物や着る物も売らない
売ったら、朝日新聞幇助罪で逮捕

平壌あたりに社屋構えて好きなだけ日本叩きしとればええ
0571名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:24:01.32ID:C9fCRK39O
ボールどころか手榴弾だろ
逃げろよ
0572名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:27:18.89ID:KVFmho610
国民一人一人が韓国ぶっ潰すと言う意気込みじゃねえとダメだ。コイツらとは共存は不可能。
0573名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:29:22.85ID:EOhIlt3G0
へりくつ並べ立てるのは合意の履行とは言わない
方針が決まったのならさっさと大使館前の気持ち悪い像を撤去しろ、挺対協に活動をさせるな、国際舞台で話題に出すな
0575名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:30:57.55ID:w6XEJpmqO
こういう事やったら二度と何も合意できないってわからんかな
0577名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:34:16.37ID:X8Yb3SM00
>>576
いろいろと隠しきれてないぞww
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:39:48.74ID:sbVGa1SB0
ザ・エンドってね
0581名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:45:50.64ID:inUhihmN0
不可逆的という言葉を入れて何がしたかったのかよーくワカルね
一方的に賠償請求し続けたかったんだろうね
はやく死んでしまえ
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:48:12.04ID:2aM083La0
朝日さんなに他人事みたいに言ってんの
早く後始末しろよ
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/12(金) 06:57:19.08ID:4IR8Y5fm0
ボールなど無い
シカトシカト
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:01:19.52ID:d9wH4q2W0
「ボールは投げられた」
そうだよ、朝日新聞が「我が社のねつ造でした」 と謝罪会見すれば済む話。
0587名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:01:52.34ID:kHqqyK+T0
挑戦人嫌いが更に増えるなw

最高の流れじゃないかw
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:04:32.79ID:aoeRH7tU0
韓国「バカには見えないボールだ!」
0595名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:29:40.88ID:Q1lo8hMp0
毎日韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国とにかく毎日韓国のこと考えて思い出して韓国韓国韓国なんかするよ金くれよ韓国韓国韓国韓国韓国のことを考えろーーーー
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国!!!!!
0596名無しさん@涙目です。(東日本) [DZ]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:31:21.05ID:iwxkS7+Y0
ゲーム終わってからボール渡されてもな。
サインでも欲しいのか?
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:34:58.48ID:mxeeDWoi0
2アウトなのに観客席に投げ込んでエンタイトルツーベースみたいな
0599名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:37:24.21ID:wS6uGU3K0
朝日の捏造謝罪文を 常に掲示板に貼れるように
スクショと中韓米国で読めるように
各国翻訳した状態をテンプレ化すべき

日本語だけで情報流通させてるから
韓国の慰安婦ロビー活動が続くし、
海外で日本人駐在員の子供が石を投げられる

海外では なんでも人権を大声で語る奴を信じるから、
日本人が人攫いで売春婦を20万人連行とかいう
完全な捏造報道を普通に ふーんって信じてるぞ
0602名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:17.72ID:gqVEQsTL0
試合終了のホイッスルが鳴ったあと「今のナシ、今のナシな、ほらパスッ」って
泣きながら叫んでいる姿を想像したら、笑ってしまったw
向こうではゴールポスト動かしているしwwwwwコントかよ
0603名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:02.03ID:GaUb5H6O0
そのボール朝日製だろが
潰れろよ
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:13.43ID:SZOWc4C60
韓国と国交断絶した方が安倍政権の支持率上がると思う。
韓国がこんなことしてきたのでそろそろいいのではないか?
アメリカも韓国を信用できない国と言ってるし、日米で韓国と国交断絶すればいいよ。
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:04:42.51ID:0UGgY4bk0
サヨナラ押し出しフォアボールでゲームセット(国交断絶
0609名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:54.06ID:4DyKUYg60
ボールは韓国が投げ捨てただけ
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:23:26.98ID:9mA1OICF0
あきらかに韓国の言い分が正しい
さっさと誠意ある謝罪をすべきだろう
ひととしてそれが当然である
しっかり反省の姿勢を示そう
ねこ大好き
0615名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:24.31ID:jXfG2Kfr0
安倍がまーたゴールを動かしちゃったの?

朝鮮人が新しいボールを持ち出してきても、日韓基本条約っつーゴールを動かしちゃあかんのに、まーた朝銀破綻の時公的資金で復活させてミサイル開発の援助してしまったのを学習せず、新たな慰安婦像立てる援助までしてしまうとは恥ずかしいな壺三は

いい加減学習しろアホウヨ
大嫌いな振りだけして援助すんじゃねぇ!
0619名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 08:42:52.41ID:UKZQGJ7z0
壁とキャッチボールしてろゴミ
0621名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:06.03ID:13wSLXJI0
いやいやwすでに履行済みなので
大暴投ですねw
勝手に無かったことにしようとせても無駄

速やかに合意を履行してくださいw
0622名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:35.20ID:cS0wzWHt0
3-0で試合終了して
観客も帰ったのに

そのあと3点取り返したニダ!
引き分けニダーーー!
って泣きながら座り込んでるイメージしかない

まぁオリンピックでも平気で座り込みするし
This is korea. だな
0623名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:19:48.73ID:/YrZrhEX0
なにが長期戦だよ、
日本はそろそろ明確に経済制裁や外交的制裁を行うと韓国を脅すべきだろ。
日本がいつまでも毅然としないからこうやって国際社会では通常あり得ないレベルで舐められるんだよ
0624名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:20:37.36ID:/YrZrhEX0
朝日新聞社の前に慰安婦像建てろよ
0625名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:23:07.15ID:izWTt89D0
真上に投げただけやん。
届かないし、自分も知らんぷり。

結局、地面に着いたボールは、転がることも出来ず、空気が抜けるだけ。
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:42:56.67ID:YjHhD+qH0
いいからさっさと断交しろ
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:47:22.15ID:cklnbUdA0
試合終了後に誰もいないゴールにシュートして喜んでるガイジにしか見えないが?
0630名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:14.14ID:xW+Ku6BV0
もらった10億使わないから合意無力化ってのがいまいちよくわからんのだが
0631名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:19.30ID:JvKYeU1V0
韓国内で話あって解決すればいいよ
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 09:59:32.44ID:tCh4DYjp0
スルーが正解
0634名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:41.43ID:iRwStfrx0
 
そろそろ日本も断交を実行に移すべきだな
ボール?糞塗れの泥玉だろが!
乞食の分際で厚かましいんだよバ韓チョン
泥棒乞食野郎と付き合うだけ損しか生まないって判ったんだから
これからは断交に向けて調整するべし!それ以外に何もする必要無し!

バ韓チョン死すべし!朝日新聞は今死ね即死ねとっとと死ねマスゴミ!!!
 
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:26.26ID:wcEIVGUF0
試合終了した後にルールを勝手に変更して、終わった試合にそのルールを適用して勝ったからメダル寄こせと
うん中国が領土にせず属国のままにしていたのが分かる
0637名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:27.82ID:V4MRNe5V0
道行く人に急に渡すくらい迷惑行為
0640名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:10:30.50ID:/1ACAO+P0
韓国「うんたらかんたら」
日本「早く履行しろよ」

はいボールはそっちね
0641名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:06.54ID:b/opx2fr0
国際軍で糞チョンと朝日を滅亡させようw
0644名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:36:29.81ID:Sl/WKU9p0
言うことはそれだけか?
0646名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 10:57:46.60ID:rUKpxBnX0
韓国内の異論は韓国政府が説得に当たるんでしょ
韓国内で投げ合うべきボールでしょそれ
市民団体やマスコミが怖くて投げられないからって日本に投げつけるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況