X



【欠席2】平昌五輪開幕式にトランプも欠席 代理にペンス副大統領を派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]NGNG?PLT(14990)

ペンス副大統領ら米政府代表団、平昌五輪へ
http://www.news24.jp/articles/2018/01/11/10382628.html

アメリカのトランプ政権は10日、平昌オリンピックにペンス副大統領をトップとする政府代表団を派遣し、開会式にも出席すると発表した。

ホワイトハウスによると、平昌オリンピックに、アメリカからはペンス副大統領が政府代表団のトップとして派遣され、来月9日の開会式にも出席する。

また、これにあわせて日本も訪れ、北朝鮮問題について協議するほか、アラスカにあるICBM(=大陸間弾道ミサイル)の迎撃拠点となっている基地の視察も行う予定。

訪韓の目的については、「朝鮮半島におけるアメリカの存在感を強化し、北朝鮮に対するアメリカの決意を明確に伝えるため」としていて、
融和ムードを演出する一方で、非核化に向けた対話を拒否する北朝鮮をけん制する狙いがあるとみられる。

関連スレ
【欠席】安倍首相、「平昌」開会式欠席へ 日韓合意、韓国新方針で判断
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1515625200/
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/11(木) 11:08:20.83ID:tQK7H5nB0
これがミンス政権ならトランプ参加してたな

パヨクよ これが外交だ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/01/11(木) 11:09:27.66ID:PFU3FmW3O
リッパートされるからな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/01/11(木) 11:11:00.19ID:q+lTuhXM0
キンペーちゃんは行かないとならんのかな
0009名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/01/11(木) 11:11:24.78ID:bS9UlJ8t0
安倍トラ完全に一発やってるだろこれ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 11:12:21.91ID:cocn2yBB0
ペンス「殺す気か? 閣僚から降りるぞ」
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/01/11(木) 11:12:39.43ID:+uwO+EuC0
華奢なスタジアムに座らせるなよ
死なせたら一大事だ
0013名無しさん@涙目です。(家) [PL]2018/01/11(木) 11:12:53.06ID:iFVMjFzs0
これ、アベシンゾーのせいだよ
ネトウヨはどうやって責任を取るの?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 11:13:05.16ID:81SUWzhP0
パヨ息してますか?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/01/11(木) 11:13:55.56ID:Di3z+rN10
麻生「・・・」
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/01/11(木) 11:14:02.01ID:Kb/1ZjlW0
キンペーにいやが来てくれるでしょ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/01/11(木) 11:14:04.92ID:QE9/kKmj0
慰安婦に抱きつかれたくないもんな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/01/11(木) 11:15:02.44ID:NIltyQU00
>>5
あの事件で大使すら不在だもんな
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/01/11(木) 11:15:23.15ID:zJ3Wj2TG0
婆に抱きつかれたのがトラウマに
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/01/11(木) 11:16:10.71ID:+uwO+EuC0
>>20
(撮ってるわね?)チラッが今でも腹立つわ
0029名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/01/11(木) 11:16:14.05ID:6xVXZWkb0
副大統領アワレ・・・
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/01/11(木) 11:16:47.38ID:NIltyQU00
>>26
ポッポでいいよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/01/11(木) 11:17:12.33ID:q+lTuhXM0
ロシアは選手団派遣出来ないから、プーさんが行くことは無いからなぁ

北京市長に任せたアル!とかねえのかな?
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/01/11(木) 11:18:36.58ID:29vaM5uA0
ペンスも行きたくないだろうな


日本は緑の都知事でも派遣すりゃええんちゃうの?
0036名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]2018/01/11(木) 11:18:41.77ID:yACXdYM6O
>>26
鈴木大地でいいよ
相撲にもカヌーにも、何もしないんだし暇でしょ
0037名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/01/11(木) 11:19:06.96ID:8iBp1jRY0
>>30
いやそれはやめて
あの売国奴を日本代表にされても迷惑
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/01/11(木) 11:20:22.09ID:PcSpct8A0
他の国だとどこのトップか来るの?
中と北は来るのか?
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]2018/01/11(木) 11:20:55.18ID:FJ3NE7qI0
日本にもアメリカからもそっぽ向かれる韓国w
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/01/11(木) 11:21:08.32ID:aCL5hCGg0
日本は沖縄の知事にでも行かせたら?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/01/11(木) 11:21:50.41ID:NIltyQU00
>>38
キンペーも欠席
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 11:22:16.76ID:Dg/uUSAW0
むしろ出るやつ数えた方が早い

北とフランスとあと誰かいたっけ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/01/11(木) 11:23:03.39ID:MWdq4US40
もう
南北朝鮮と中国だけで五輪すれば良くね?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 11:23:06.16ID:ZD72Dxem0
誰も行かないという選択肢は?
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 11:23:26.78ID:9TTVAStI0
訪韓のときイバンカがドタキャンで帰ったけど、その後必死で信頼回復に努めたの?
トランプが来るわけないよなあ
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]2018/01/11(木) 11:23:31.57ID:AKJ7muQQ0
トランプ「安倍が行かないなら、おれも」
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/01/11(木) 11:23:36.43ID:478rnEFr0
日本:首相が欠席(慰安婦問題の蒸し返しで)
米国:副大統領が出席(トランプは欠席)
露国:プーチンはじめ政府要人は欠席(ドーピング問題で出場停止のため)
中国:習近平が欠席の見込み(サード)
北朝鮮:黒電話が出席するかも

なんか分かりやすい構図になりつつあるぞ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/01/11(木) 11:23:37.48ID:MWdq4US40
>>47
相変わらず地上波は韓国に優しいねぇ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/01/11(木) 11:23:47.72ID:8iBp1jRY0
>>42
安倍が行く必要はないけど、沖縄知事だのポッポだのを売国奴を日本代表にすんなよ
何言うか分かったもんじゃないぞ
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]2018/01/11(木) 11:24:20.54ID:+Bi8Elat0
まだ平昌はトランプとか泊まるような最高級のホテルはないんすか?ビジネスホテルやラブホにミスタープレジデント泊まらすのもうーん。
0057名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]2018/01/11(木) 11:24:25.19ID:yACXdYM6O
>>42
変な事を言いそうだから無理だな
あと、北風が強くてヅラが危ない
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/01/11(木) 11:24:36.49ID:GeymZCpq0
プーチンもキンペーも下っ端だけ派遣して行かないってさ
列強国は首脳クラスは誰も来ないって事になる
こんなもんに首脳クラスを行かせる国はマヌケな2流国ってことだw
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/11(木) 11:25:00.14ID:NFfd5TZc0
在韓大使さんに貧乏くじ引いてもらおう
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/01/11(木) 11:25:18.77ID:MWdq4US40
>>55
個人旅行屋からええやん?
それに開会式で凍えた上に会場が倒壊するのに巻き込まれる可能性もあるし
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 11:25:47.37ID:r2cmawpa0
>>1
欠席レベルどこまで上がるかな?w
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 11:26:12.86ID:AveHgzXR0
ラブホテルに泊まる刈り上げ黒電話
0066名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/01/11(木) 11:26:19.00ID:WwGVER1R0
金正恩は出席するのけ?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/01/11(木) 11:27:45.60ID:3/Qq5sbc0
聖火台に点火するのはやっぱ慰安婦のばあさん?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 11:28:20.06ID:dRWR6nwQ0
バカパヨ&チョンモメン脱糞大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/01/11(木) 11:28:32.79ID:WwGVER1R0
青瓦台に着火するのは」北のテロリスト
0076名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/01/11(木) 11:29:47.31ID:q+lTuhXM0
>>67
石原は行かねえだろう
ハゲ添なら喜んでいくんじゃね
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 11:29:54.32ID:0LJhV9xp0
>>66
あれだけ周辺国のヘイトを稼ぐ外交しといて出てくるとしたら相当な基地外だと思うわ
多分出る出る詐欺
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 11:31:09.07ID:mElzr0lM0
>>13
よう朝鮮人の事が大好きなニンニク臭いブサイク負け犬w
0079名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]2018/01/11(木) 11:31:59.66ID:yACXdYM6O
>>62
まあ、沖縄知事ならむしろ変な事を言ってくれって期待もあるけど
ミンス党が止めたのにイラン訪問して、イランに使われた鳩山由紀夫みたいな「元首相」とかいう肩書きも無いし
0081名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/01/11(木) 11:32:15.07ID:8iBp1jRY0
>>62
お前みたいな奴も本当しょーもないな…
平昌五輪はクソみたいな五輪だけど、表向きは一応世界的五輪なんだから
そいつの発言は日本国としての発言として利用されるんだぞ…
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2018/01/11(木) 11:32:38.67ID:g02QsvQN0
今朝、TBSだったか朝日だったか
ペンスが出席して安倍が欠席するってニュースの中で
アメリカはペンスが出席して韓国とアメリカが北朝鮮に対して歩調をあわせる中
日本だけが欠席していいのか? 日本は大人の対応をするべきじゃないか
みたいな感じのアホな解説をしてたなぁ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/01/11(木) 11:32:41.87ID:3/Qq5sbc0
聖火台に火星2号が着弾して点火する南北共同演出で
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 11:34:30.32ID:WR5Lu4Wa0
>>29
ババ抜きで決めたんだよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 11:36:52.35ID:d2+JNir50
小池のババアなら喜んで行くだろ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 11:37:05.21ID:WR5Lu4Wa0
あの仮設スタジアム見たら行きたくねえだろ
目の前で大惨事が起きるかもしんねえんだぞ
アイゴーアイゴー泣き喚く朝鮮人が沢山出るかも知れねえんだぞ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/11(木) 11:37:38.50ID:Im6Asate0
韓国は臭いからね
セレブが行く場所では無いよ
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/01/11(木) 11:38:15.74ID:ZniSAwv00
>>83
開会式で空の五輪マークもロケットで描こう
0093名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/11(木) 11:38:51.71ID:Tkk6ocHN0
いつまでも解決しねーから首突っ込んでやったのに我々の民族で解決する(解決できない)とか言われちゃそらキレるわ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 11:38:55.39ID:+MH9GNz60
安倍「俺はいかんぞ」
トランプ「あーハイ」
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/11(木) 11:39:23.16ID:BdseHE9W0
ワロタw

北と接近しているからな
トランプも距離置いて、そのうち半島全域空爆でしょw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/01/11(木) 11:39:48.87ID:lsEYatHO0
欠席3 俺
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 11:39:50.89ID:bZRDJGdY0
トランプ「まじ一回いってきて!うけるから!お前絶対笑うなよ!?wwwww


デッドボールを罰ゲームに使う大学生のノリだろふざけてるな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 11:40:26.35ID:w6bXmaJh0
>>85
わろた
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/01/11(木) 11:40:40.32ID:dQpT5sFX0
ロシアは指くわえて見てるだけなの?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [FI]2018/01/11(木) 11:41:55.68ID:F3e91QCN0
安倍ちゃんと合わせたね。プーチンも居ないし。キンペーはどうするのかな?
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/01/11(木) 11:42:03.07ID:UfHA0Cnq0
安倍は世界の株価を支配してるらしいから
不動産屋のトランプが従うのは当然だ

パヨクが言うことに間違いはない
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 11:42:14.93ID:0LJhV9xp0
>>100
始まったら盛り上がると思うよ
ヘイトが高まる方向で
0104名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]2018/01/11(木) 11:42:37.69ID:q7fVC/P+0
チョンモメンまた負けたのかw
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/01/11(木) 11:43:33.59ID:YkGn7bGv0
ペンス「映画だと大統領がオリンピック会場で暗殺されて俺が大統領になるのにー」
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2018/01/11(木) 11:44:30.59ID:56T0AvEG0
行くわけねえよな
傷つけたら英雄扱いするような国に
0108名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/01/11(木) 11:44:39.64ID:1EnX4VHS0
今後のために合衆国国防副長官あたりを送った方がいいと思う
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 11:47:32.45ID:ytjhKh860
安倍『行ってきて』
麻生『マジで!?』
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/11(木) 11:48:59.45ID:jxbNXz600
>>109
選手村とかにも慰安婦像置いてそう
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/11(木) 11:49:54.57ID:fiYRFo8l0
>>100
たぶん、各会場のお粗末さに盛り上がると思うよ
なんなら、突貫&仮設のメイン会場が崩壊するかも
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 11:50:35.87ID:inPdjUHe0
じゃあ麻生で
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 11:51:53.51ID:wKEmFX/I0
朝鮮人だけのウリンピックでもやってればいいんだよ
運営能力も無い、スポーツマンシップも無い朝鮮人が国際大会開こうとすんな
0119名無しさん@涙目です。(三重県) [SE]2018/01/11(木) 11:51:57.41ID:S+06lweQ0
世界中の大統領レベルが参加するんだから別にいいだろ
韓国と欧州各国でべたべたしてりゃいいよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 11:53:09.70ID:E4ioWbRW0
要人の宿泊施設は大丈夫なんか?
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/01/11(木) 11:53:09.79ID:Hoq2hz7b0
政治色バリバリに出した
史上最低の大会になるだろうな
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/01/11(木) 11:54:11.37ID:GeymZCpq0
平昌にノコノコ行くようなアホな日本人選手は
バッグにカメラねじ込まれて泥棒扱いされて選手生命絶たれても文句言うなよ?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 11:54:24.56ID:hgpcG3n90
こんなもんそこいらの外交官レベル出席させとけばいいだろえほらしい
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/01/11(木) 11:54:31.44ID:w3aoHoXF0
>>14

韓国とパヨクを何で結びつけるの?
ネトウヨが両方とも嫌いだからな?
ということはお前はネトウヨ?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 11:54:33.77ID:C0G5SQh40
五輪首脳ガチャ渋すぎて笑う
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/11(木) 11:55:14.46ID:BmEKRDYk0
>>82
朝から竜崎が飛ばしていたなw

TBSは夜のnews23でも朝日新聞の星がおかしなこと言っているし
社をあげて、そういうおかしな論調を繰り返しているな
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]2018/01/11(木) 11:55:58.42ID:QTGC84Zm0
ペンス「チッ」
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/01/11(木) 11:55:59.98ID:w3aoHoXF0
>>22

飼い犬がご主人様に命令する筈ないだろ?
やり直し!
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 11:58:09.62ID:C0G5SQh40
そもそも-10度以下も珍しくない土地に屋根無しの会場立てて
そこに各国の首脳を呼び寄せると言う発想そのものがおかしいだろ…
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/01/11(木) 11:58:12.80ID:yF1o8cJx0
嘘で出来た嘘の国だし
0141名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/01/11(木) 11:59:01.67ID:V4aV/hj60
宗主国の主席様のお迎えでそれどころじゃないからちょうどいいだろ
0143名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/11(木) 11:59:48.62ID:jxbNXz600
>>115
韓国は今までも何度も規約違反してるし、やったもん勝ちだろ
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/01/11(木) 12:02:56.46ID:m61FaQUy0
それでも副大統領なんか送るんだ。。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 12:03:06.07ID:dTjNaNsA0
暗殺の可能性あるからな
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/01/11(木) 12:03:10.73ID:g55qPLEE0
そりゃそうだろ
出席したら会場を爆撃するわ
北と戦争準備段階なんだもん行くほうがアホ
あれだけミサイルで脅されて総理大臣に死にに行けとか言う国もあるけど平和ボケ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/11(木) 12:03:27.67ID:Q3bxLfhR0
ヨーロッパ組はどうなることやら
0153名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/11(木) 12:06:23.56ID:G5IlYUUm0
核やミサイルはアメリカを狙ったものだってハッキリ言ってる国に、主催国が同胞行ってみたい擦り寄ってる異常事態だぞ

トランプ行くわけねーだろw
0154名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/01/11(木) 12:06:32.32ID:J/2/En+x0
チョンが嘘つきだから
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/11(木) 12:07:43.67ID:UYwEIsFe0
約束破った時点で、どの国も「国として」は支持しないんだよ
自分たちがやらかした時に動けなくなるからな

朝鮮人の味方なんか、金渡した奴か成りすましの朝鮮人しかいない
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]2018/01/11(木) 12:08:02.24ID:+Jeod3dg0
一回ハメられてるからな
次行ったら何かされるかもと警戒するのは当たり前
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/01/11(木) 12:08:11.09ID:BKFDjqL00
ペンスさんはなんの罰ゲームなんだよ
0161名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]2018/01/11(木) 12:09:26.44ID:olrerETR0
日本訪問と韓国訪問(オリンピック参加)
どっちが本命なんだろ?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/01/11(木) 12:11:30.69ID:8RzquvBX0
サプライズでマスクしたキム豚と握手させられるかも知れんし行かなくて正解だろ
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/11(木) 12:12:53.20ID:IbWKm0LA0
ペンス「五輪終わったらボスが話があるってよ」
0172名無しさん@涙目です。(空) [RS]2018/01/11(木) 12:13:25.78ID:iIsXDaZn0
毎日韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/01/11(木) 12:14:37.11ID:Q7eKoI3d0
北だけ来て世界の注目浴びて欲しいな
もちろん悪い意味で
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 12:14:53.49ID:wpkC55/I0
ペンスも行きたくねえだろうなw
あんな国もどき金もらっても行きたくないだろ。
ってか、宜保愛子があの国は呪われてるとか言って行くの拒否したことあるけど
行ったらその人も後々不幸になりそう
0177名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/11(木) 12:16:11.44ID:ZchDWhuS0
ムンは当然東京五輪には来ないよな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 12:16:30.36ID:6pZaxsHh0
プー様はしょうがないとして
アメも日本も中国も出席しないw
ずいぶんと周囲から愛されてますなぁ〜
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/11(木) 12:16:58.15ID:XxJQ/6C00
>>37
デビ夫人とか叶姉妹とか
遠回しな慰安婦に対する日本からの返事
0182名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/11(木) 12:18:06.53ID:G5IlYUUm0
北「アメリカとは戦争する気満々だけど隣だから五輪出させてよ」
韓「マジで!平和の祭典だから頼むよー」
世界「核戦争するって宣言してる国参加させてるよ、あいつバカじゃね?」
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [DZ]2018/01/11(木) 12:20:57.18ID:+i/zTUId0
>>1
そもそも国のトップがオリンピック行かない
開催国の強い招待がない限り
たいていそれは政治利用だし
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/01/11(木) 12:21:05.19ID:dNHJELB+0
そうかロシアはドーピング云々の問題があったんだな 
それに米中どっちもこないのか これはw
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/01/11(木) 12:21:14.74ID:Q7eKoI3d0
そもそも政治とスポーツが別なら政治家が行く必要ないよな
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2018/01/11(木) 12:21:53.32ID:gYm8xYih0
我々が粛々とやるべきは下記3つ

★特別永住制度の終了廃止

★ビザ復活からの指紋押捺復活

★国交断絶

地元選挙区の政治家やSNS等をやっている有名政治家、公共機関にどんどん意見を送ろう
民間外交があるのだから我々が率先して関わりを絶つ民間断交が有って然るべきではありませんか?
0187名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/01/11(木) 12:22:30.49ID:+QMaWVUfO
2022の冬季五輪が日本開催なら前回夏季のブラジル大会みたいに行くだろうけど
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/11(木) 12:22:51.98ID:bpU3LlOl0
アベ「欠席な」
トランプ「はい」
0190名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/01/11(木) 12:23:44.92ID:JEXOlQf80
チョンリンピックなんて誰が見るんだよ
ワールドカップは楽しみだけど
0192名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/01/11(木) 12:24:41.46ID:0oivDS9w0
>>129
俺はお前のようなどっちつかずの癖に意見を言ってる風を装う奴が大嫌いだわ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/11(木) 12:25:08.21ID:xEQq1gdw0
鳩山でいい
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 12:25:22.80ID:8nbhP3Ze0
ペンス「えっ?俺?…………」
0196名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/01/11(木) 12:25:24.45ID:JEXOlQf80
>>129
softbankってチョンモメン多いよなw
0198名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2018/01/11(木) 12:26:15.77ID:fI2stI650
当たり前だ攻撃受けたらまずいもの
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/01/11(木) 12:28:21.16ID:dr+cLPkB0
>>199
露英独は欠席
G7でトップが出るのはマクロンくらいでは
0206名無しさん@涙目です。(広島県) [BR]2018/01/11(木) 12:31:44.75ID:6IKdj9gu0
日本は総理の特使として石破を五輪期間中、全日程常駐させとけばいいわ
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/01/11(木) 12:36:58.69ID:zJxSJFfD0
出席する国を挙げたほうが早いな
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 12:37:08.79ID:zXwGLylX0
欧米列強諸国
ほな、ウチもそうしまっさ。
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 12:38:14.58ID:534e2BL70
ペンス罰ゲームワロタwww
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/11(木) 12:39:03.01ID:cmn68iQ20
>>26
大使でいいんじゃないか?
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 12:41:12.67ID:zXwGLylX0
東京オリンピックじゃ各国首脳は何があろうと多分全部来るはず(笑)
何が違うんでしょうね?www
0217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/11(木) 12:41:51.21ID:WZk56HgT0
日本からは二階が行けば良いよ
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 12:43:31.13ID:zXwGLylX0
日本政府は正式に鳩山にお願いしたら本人感激するんだろうねw
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/11(木) 12:43:32.21ID:cmn68iQ20
>>203
世界の首脳が集まる。安倍は仲間はずれ


ってホルホルしてたはずなんだけどな。
韓国のけっこうな大新聞だったはず。

本当に愚か。差別民族韓国人
0222名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/11(木) 12:43:34.08ID:ZnxGRI8g0
戦争しよーか。
ってのに、大将が最前線に行くわけねーだろ。

アメリカは、北朝鮮に攻撃しない。
って雰囲気が流れてる。
そういう時にアメリカはやる。
油断しててくれた方が、被害が小さいから。
当たり前の理屈。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/11(木) 12:43:34.48ID:Im6Asate0
>>26
公人は誰も行かなくていいだろ
松岡修造か松木安太郎あたりが行けば十分かと
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 12:45:07.64ID:534e2BL70
>>220
勝手に合意破棄してきそう

申し訳ないけどここは河野外相がいいとおもう
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 12:45:44.62ID:GYk6zwcC0
昨年四月のペンス訪韓にも遡って顔に泥を塗った文は逸材と言わざるを得ないな
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 12:47:08.96ID:zXwGLylX0
南鮮はトランプとアベは非礼!と頭から湯気出すはずwww
0228名無しさん@涙目です。(茸) [BG]2018/01/11(木) 12:47:34.12ID:fUyxkl9P0
世界が韓国から孤立していくな
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/01/11(木) 12:47:41.93ID:dr+cLPkB0
>>218
メルケルは今それどころじゃないから
レームダック化してるし
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 12:49:33.49ID:zXwGLylX0
会期前から面白いこと満載だなw
0231名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/11(木) 12:51:45.31ID:Ey/KoIe70
チョオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/01/11(木) 12:52:24.63ID:vvHu04Ln0
>>220
向こうの要求を100%受け入れて今より更にややこしくなるだろ
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 12:52:34.23ID:8qbccfss0
安倍さんの影響だな。安倍首相すごいです。神です。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/01/11(木) 12:55:00.76ID:3Bja5Mbz0
>>229
これ全部安倍だろ
0236名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CH]2018/01/11(木) 12:55:01.23ID:ouYKGAMo0
暗殺される可能性があるからな
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]2018/01/11(木) 12:55:40.28ID:iVn3gQO40
まともな人ならあんな所行かない
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/11(木) 12:57:21.09ID:cmn68iQ20
>>238
ブンザイトラモテモテってホルホルしてたんだけどね
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 12:59:37.90ID:wpkC55/I0
日本は野田聖子あたりにいかせとけばいいんじゃないの?
旦那無職のチョンだし
0243名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/01/11(木) 13:01:19.19ID:F8kw5jD/0
この程度のことでキナ臭くなるのはかなわんが、東京五輪に多少なりともマイナスネガティブ
効果が起きればよい
0244名無しさん@涙目です。(茸) [VE]2018/01/11(木) 13:01:30.63ID:R2iukils0
日本は誰がババ引くの?
橋本聖子は強制やろうけど
河野もババを引くのかな
0245名無しさん@涙目です。(茸) [VE]2018/01/11(木) 13:03:51.67ID:R2iukils0
名誉職で元総理の森さんとぽっぽくらいで落ち着くか
0246名無しさん@涙目です。(西日本) [VN]2018/01/11(木) 13:05:10.94ID:VI6A39hW0
G7はフランスとカナダのトルドーだっけ
あれは行くんじゃね
若いからまだ多少の無理きくだろうしな
後は代理かな
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/11(木) 13:05:14.45ID:ilch2Y4t0
だれもいかんでエエやろ
0248名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/01/11(木) 13:05:48.54ID:4ebkLDl/0
>>16
(´・ω・) カワイソス
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 13:06:13.73ID:0LJhV9xp0
まあ怪我しても大した影響がない奴でそこそこ偉そうな奴か、若手のホープ風でお代わりが効く奴とか
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/11(木) 13:10:21.04ID:pJ3URNhn0
>>1
これが小中学校なら学級閉鎖レベルだぞw
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]2018/01/11(木) 13:10:39.97ID:6UBS+Wcx0
トビードーソンは今どんな気持ちでいるのだろうか
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 13:11:13.65ID:3myKbf7c0
>>203
だとしたら、この産経の記事も誤りで慰安婦関係なしに欠席というだけじゃね
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/11(木) 13:13:19.09ID:LWJ2K4LD0
ああ、この手があったか。代理だせば角が立たないしな
いしば辺りが適任かな。あれなら壊されても支障ないし
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/01/11(木) 13:13:23.15ID:oorqbTFu0
ミサイル問題で選手を派遣しない国も結構あるのに
日本のマスゴミはスルー
0261名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]2018/01/11(木) 13:16:21.02ID:5f3QjThS0
ペンス可哀想すぎるwwww
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/11(木) 13:17:40.08ID:cmn68iQ20
ニュー速でも急に

「合意の件は守れと言うだけでいい。ともかく、経済他の交流は継続すべき」

をしつこく連呼する工作員じみたのが増えたw

合意を守れと言うだけでいい、っていう日本優位の
状況は覆せないから、そこをくすぐりつつ
韓国の実利になるようにっていう、工作かと
穿ちたくなるほど露骨な誘導。

合意守らなきゃ、他のなんもかんも止めるのが正解なんだが。
0265名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/01/11(木) 13:19:10.37ID:NHRnnPJp0
日本は駐韓大使でいいやろ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/01/11(木) 13:20:35.59ID:Meht3vJL0
五輪の直前に、北に擦り寄りつつ慰安婦で波風立たないよ媚び売ってるけど、五輪終わったらいつものが始まるんでしょw
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/11(木) 13:25:29.38ID:vF4NGNY+0
日本はピコ太郎でいいだろ
そして暗殺されろ
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 13:31:28.68ID:59++eMin0
> 韓国の大統領は日本の首相が平昌オリンピックの開会式に来なければ
> 2020年の東京オリンピックに韓国から観光客を送らない

って言ってたらしいぞ?
本当にいいのかお前ら!?
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/11(木) 13:32:27.13ID:U70hzVvV0
ペンス逃げて
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/01/11(木) 13:33:22.20ID:4vxni5O40
核汚染地域にわざわざ行くアホはいねーだろ?
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 13:34:54.57ID:UkZs0EvJ0
当然だな。あんだけ嫌な思いしたのに何でまた行かなきゃいけないw
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 13:37:09.59ID:59++eMin0
>>282
あいつは放っておいても勝手に行くんじゃね?
0286名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/01/11(木) 13:40:33.80ID:jy7FTlR60
>>275
全く問題ないな
むしろ日本にいる韓国人全員連れ帰ってくれや
日本がひどいことしてるから帰ってこい!てさぁ
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 13:41:44.59ID:UkZs0EvJ0
ペンスの大冒険 〜デモ隊の襲撃を躱せ!〜
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/11(木) 13:43:03.53ID:C+VQKGel0
ソウルオリンピックの時は冷戦で東側諸国にボイコットされたんだよな。
久しぶりの平昌冬季オリンピックが、政治に左右されない大会になって欲しいが、どうなんだろう。
今回はまさにオリンピックが政治の舞台になりそうな雰囲気もある。
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]2018/01/11(木) 13:43:33.89ID:/QqoUc5X0
副大統領かわいそうw
0292名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/01/11(木) 13:44:18.98ID:t+M6Nsmb0
>>270
鳩山がいるじゃない。喜んで行くだろうよ。
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 13:44:58.90ID:UkZs0EvJ0
>>284 親韓米国大使も余裕で斬りつけられるんだから、誰が行っても同じことよ。
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 13:45:41.38ID:59++eMin0
>>286
ウィンウィンだなw
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/11(木) 13:50:21.64ID:6/bTwrXP0
>>15
元総理の小泉で充分 竹中やNHKの上田もセットで
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/01/11(木) 13:50:39.01ID:0Hh1TtDr0
リオ五輪に行ったのにヒラマサ五輪に行かなかったら
安倍のこと、全国民が笑うw
0298名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/01/11(木) 13:52:07.34ID:0HWkodSj0
>>53
主要国が朝鮮半島から孤立して来てるな
0301名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/01/11(木) 13:53:40.30ID:MIqN3S770
謎のババアに抱きつかれるからな
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 13:55:09.06ID:0LJhV9xp0
石破茂辺りか
苦虫噛み潰したような面の眼下で繰り広げられる韓国流お持てなしとか地獄絵図だなw
0304名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/01/11(木) 13:56:04.74ID:Y53uluyf0
目玉は黒電話のビデオ出演くらいか?
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 13:59:52.60ID:UkZs0EvJ0
そして、韓国、北朝鮮しかオリンピックに参加しなかった。
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 13:59:55.76ID:VXdqr5cn0
>>138
すっごい疑問なんだけど
サッカーのワールドカップの時に設計技術を教わらなかったのかな
金だけ日本に出させたんかね
0307名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/01/11(木) 14:00:09.65ID:zmjmvP5a0
日本からは売春婦像に土下座でお馴染みのAIIB顧問鳩山由紀夫元首相が特使として参ります
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/11(木) 14:06:35.30ID:MwxnDNFL0
これはだめかもわからんね
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2018/01/11(木) 14:08:09.21ID:lZZQRHkc0
>これにあわせて日本も訪れ、

本当の目的はこっちだ
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/01/11(木) 14:11:44.22ID:xQEM5pj40
>>275
来日観光客のうち韓国人が一番カネ落とさないんだから、2020年はむしろ来ない方が良い。
その分、宿泊場所を他国の観光客に廻せる。
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 14:12:02.71ID:BgDX52pj0
日本はミズポと辻元と玉木でも送っとけw
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 14:14:06.54ID:gVFWcBe60
てゆうか何で韓国なんかで五輪やんのよ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/11(木) 14:18:24.31ID:v1KDEhWr0
ひるおびで珍しく室井佑月が韓国批判してた
北と南が抱き合ってくっさいドラマみたいなの見せられるんじゃないの?って
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/01/11(木) 14:24:10.91ID:ANgkC/WZ0
第二次大戦前のベルリン五輪みたいにならなきゃいいけどね
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/11(木) 14:24:34.94ID:U4JAm8Ib0
イギリスは出席して貸し作りそう
0322名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/01/11(木) 14:24:54.53ID:WtH07atr0
森元とかでいいけどお爺ちゃんにマグロ冷凍庫に5時間とか虐待だよなあ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 14:25:49.79ID:yqSI5UlZ0
>>23
これが一番面白いと思う
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 14:28:12.19ID:wVJAhUPD0
>>271
そこまで煽らないだろ…
煽らないよな?
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 14:29:20.31ID:66z4kN/h0
>>321
借りを借りと思わない国が韓国ってのは
エゲレスあたりなら把握してそう。
0327名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/01/11(木) 14:30:18.04ID:s/Fw/ks40
ペンスの仇討たないとな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/01/11(木) 14:31:48.97ID:rwxL7wgU0
ソチ五輪の時もオバマが欠席したけどな。欧州首脳もほとんど欠席してたはず。
別に特別なことじゃないよ。
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/01/11(木) 14:33:16.93ID:kbF9h6f20
副大統領可愛そう
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 14:33:25.43ID:taVwRa7d0
そろそろ朝日が「オリンピック開会式に安倍が出席しなければ日本は世界で孤立」と謎の社説を載せます
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/11(木) 14:34:08.94ID:LL5I44Wq0
何を言い出すかわからないポッポや2Fより石破のほうが適任
仮にジャックザリッパードされても日本的には痛くも痒くもないし
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 14:38:17.42ID:0LJhV9xp0
>>320
お笑い成分が高い大会にはなりそう
ドリフ的な奴から皮肉の効いた奴までw
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 14:38:43.37ID:wpkC55/I0
近くに慰安婦像が建てられてるから、チョンのことだから観光がてらに案内するだろうね。
日本人はあの付近は注意したほうがいいと先週フジでやってたから
在日じゃなければ行かないに越したことはない。
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/01/11(木) 14:39:26.04ID:s/Fw/ks40
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ∩___∩ ::::。::::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  /        ヽ:::::::::::::。:::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     /⌒) ●    ● | :::::>>:::::::::: ::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::  / /   (_●_ )  ミ :::::::::::.... .... .. 
::::::...゜ . .:::::::::    (  ヽ   |∪|    .ヽ ....... . .::::::::::
:.... .... .. .         \     ヽノ   | 〉:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............
:.... . ∧∧   ∧∧ . ∧∧  ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝペンス ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪
0337名無しさん@涙目です。(茸) [MY]2018/01/11(木) 14:40:38.92ID:61dUefuj0
小池 出番だぞ
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/01/11(木) 14:45:03.52ID:P3jworjY0
日本は誰が行くのか
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/11(木) 14:46:57.52ID:/k+0waKW0
>>339
スポーツ大臣でいいだろう
0342名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2018/01/11(木) 14:48:07.80ID:Cfcnwffa0
>>1



【お知らせ】本日午前、尖閣諸島大正島北東の我が国接続水域内に潜没潜水艦及び中国海軍艦艇が入域した。
これを受け、政府においては、官邸情報連絡室において、情報の集約・分析を行っている。

【お知らせ】総理には本件について直ちに報告を行い、
1.不測の事態に備え、関係省庁が緊密に連携して対処すること
2.米国を始めとする関係諸国と緊密な連携を図ること
3.警戒監視に全力を尽くすこと
の3点について指示があった。
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/11(木) 14:51:02.91ID:H+OT2J4X0
>>339
こういう時は役人だろうね
0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/01/11(木) 14:51:33.29ID:L7qJyhsv0
>>339
官か鳩山あたりでええやろ
0345名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/01/11(木) 14:53:10.61ID:WPiLPGvl0
>>339
もうペッパー君でもいいかな
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 14:55:06.54ID:ijGP7Dg60
マクロんは主要国がみんな欠席するなか何で行くんだろう
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/01/11(木) 14:57:06.81ID:etD7HowJ0
開会式にはちょろっと顔だけ出して早く日本いらっしゃい
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 15:04:19.38ID:4B3tsPjY0
日本は森か細川か小泉辺りの死んでも惜しくないやつで
0351名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [NL]2018/01/11(木) 15:04:37.75ID:EB2WAgIB0
ホワイトハウスであみだくじで決めてそうだな
ペンス「Ohhhhhhhhh my gooooooood!」
0352名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/01/11(木) 15:05:04.83ID:LGON+PB90
これで金正恩参加なら笑う
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 15:06:04.15ID:4B3tsPjY0
>>351
じゃんけんだろw
0355名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/01/11(木) 15:06:13.42ID:LGON+PB90
>>339
山本太郎
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 15:08:33.07ID:Xxn+OHfX0
麻生副総理でいいんじゃない
元総理だから最大限に顔立てたし
ペンスともリンクするし
殺されても別に構わないし
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]2018/01/11(木) 15:13:00.69ID:lzjBI1bv0
安倍総理はサプライズで慰安婦のババアな出てくるのを警戒してんだよ

慰安婦ではなく一民族として出席とかして
韓国が国内韓国民へのガス抜きを警戒してる

マジで一民族としてトランプに抱きついたババアか
点火前に聖火をリレーする案がでてる
0360名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/01/11(木) 15:20:22.94ID:JbXs6wHs0
ペンスも行かなくていいよ
彼の席には慰安像が座る
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/11(木) 15:25:54.92ID:LW/7gbsz0
「欠席」というのは
出席を約束した人が
出席しない事であって
安倍ちゃんもトランプも
出席するなんて約束
一度もしてないよ ヽ(`Д´)ノ
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/01/11(木) 15:29:15.40ID:xQEM5pj40
開会式出席予定

韓国   文 大統領
北朝鮮  金与正 政治局局員候補(正恩の妹) 

日本   麻生 副総理
米国   ペンス 副大統領
中国   汪洋 政治局常務委員(副首相)
ドイツ   シュタインマイヤー 大統領
フランス マクロン 大統領(ただしパラリンピック期間中に訪韓)
英国   ジョンソン 外務大臣
ロシア  ラブロフ 外務大臣
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/01/11(木) 15:34:29.25ID:TxRFRie00
>>362
麻生さん行くの?
極寒の開会式は年齢的にきついでしょ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 15:34:45.89ID:wnHFgRFH0
会場・雪なしシベリア 統一協会の土地転がし荒野
施設・倒壊寸前
ゴンドラ・オーストリア製品だが輸出元が「この土台じゃ事故る!」と
怒り工事ストップをかけるも、韓国サイドが全責任を負うニダと強硬運行

イメージガール・世界的八百長と整形失敗のキムヨナ
気温・シベリア級マイナス20度
宿泊施設・10倍価格暴利前提の安普請
防寒・自己責任
食事・キムチ一択
何かあったら・セオゥル号

ロシアプーチン→いち抜け不参加ラッキー
日本要人→慰安婦カツアゲで不参加
アメリカ→「行く奴をダーツで決めよう」
0365名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/01/11(木) 15:36:40.85ID:iVFHm4Ms0
韓国人による恥韓論
https://goo.gl/7fZ9GT
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 15:38:32.49ID:0LJhV9xp0
>>364
トイレ・流れない
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 15:42:54.98ID:xOh0Qtxh0
日本は駐韓大使辺りでお茶濁しとけ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/11(木) 15:46:11.79ID:MD0T7/eX0
>>364
ペンス負けたんかよ!
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/11(木) 15:46:58.95ID:wnHFgRFH0
開会式・女子中学生戦車轢死祭り、リッパート祭り、慰安婦慰安婦慰安婦
    伝統ある韓国文化K−POPK−POP韓国ドラマK−POPK−POP
    後全部キムチ
0372名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/01/11(木) 15:52:48.57ID:6ZaPSfyd0
日本訪問のついでだろ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/01/11(木) 15:56:49.10ID:vvHu04Ln0
開会式に慰安婦像やババアが出現する確率が高いから行かなくて良い
0374名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/01/11(木) 16:00:01.31ID:MD0T7/eX0
巨大売春婦像が担がれて入場するはず
0375名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]2018/01/11(木) 16:00:24.83ID:/pTTRWNRO
アッポーペーンス
パイナッポーペーンス

ペンパイナッポーアッポーペーンス
0377名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/11(木) 16:02:45.91ID:i3qD0wzi0
先進国の首脳は誰が出席するのか?

ペンス行くのかなぁ?

華やかな開会式になりそうで今から楽しみだねぇ。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 16:03:01.70ID:9c0oVkeq0
各国の副大統領や首相代理がいかにいち早く韓国から脱出するかを競うレース
F1か何かでもやってたな
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/01/11(木) 16:03:24.51ID:ZImPWmOo0
日本は自民なら二階、あと野党第一党の枝野でええんちゃうか?
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/01/11(木) 16:05:51.39ID:f7evNxpc0
所詮、韓国なんて三流国家だもんな。
おべっかで各国の首脳が行く理由なんかねーよ。
時間と金の無駄。
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]2018/01/11(木) 16:07:37.88ID:oVyjse4X0
チョンざまw
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/11(木) 16:08:38.26ID:bOfi/8cU0
ペンス「えっ?俺が行かなきゃいけないの?」
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/11(木) 16:10:14.01ID:LZGFy5A+0
ペンス可愛そう(´・ω・`)
0391名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/01/11(木) 16:22:55.12ID:NcFACVOd0
そもそも、未だ大使も決まってないという…
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2018/01/11(木) 16:26:43.36ID:48zXy6Sq0
トランプ欠席は決まってたんとちゃう?
安部さんはアメリカ同調じゃなくいい形で欠席出来たが
0393名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/01/11(木) 16:27:19.92ID:JcQcWMLa0
【DV】 レイプ山口、咬みつき三橋 <安倍首相・応援団> 米倉涼子 木村佳乃 佐々木希 【ゴチ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515633216/l50
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/11(木) 16:28:10.97ID:OUzqYvyD0
あべが行くなって言ったんだろ
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 16:28:42.32ID:2oEF13XW0
>>7
割とこれじゃね
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/11(木) 16:29:02.75ID:wcplC+Zp0
me too運動の次に流行るのは#ペンスカワイソス#
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/11(木) 16:33:44.30ID:wcplC+Zp0
誰を平昌に行かせるか?で世界中のサブリーダーが標的になって
世界的な政治的地殻変動クルコレ
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 17:20:57.58ID:NtcMWIor0
良い的になるだけだからな
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/01/11(木) 17:22:56.86ID:xXmhCBWZ0
日本の代理はだれ?
田中眞紀子とかw
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/11(木) 17:24:20.69ID:K0j4rl+U0
日本で安部ちゃんとテレビ中継見たら良いんじゃないかな
0403名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/11(木) 17:28:03.01ID:BrX5o2Ep0
朝鮮半島なら猪木でも送っとけばいいだろ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/01/11(木) 17:31:59.36ID:wwgl782O0
夏季オリンピック開催地の都知事 小池でいいんじゃね
0405名無しさん@涙目です。(芋) [BR]2018/01/11(木) 17:36:33.79ID:mlsZMFCH0
誰も行かないつーのはマズイんじゃないか?犬でも猫でもいいから行くべきかと
0406名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/11(木) 17:38:17.52ID:BrX5o2Ep0
在チョンを送って再入国を禁止にしとけ
0407名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/11(木) 17:43:05.60ID:7//Gfrba0
お、オリンピックもこんな感じになるのか
あ、でもプーチンは出れないんだっけ・・・w

ブルーチーム:https://i.imgur.com/h4F6VGp.jpg
----超えられない壁----------------
レッドチーム:https://i.imgur.com/BI12ZKa.jpg
0408名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/01/11(木) 17:48:12.11ID:+/VV4O0o0
>>2
ウンコがあるニダ
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 17:48:35.17ID:wNmR5CNU0
サンキュートランプ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 17:56:28.88ID:reFpvLyb0
ペニス
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/01/11(木) 17:59:36.00ID:3/Qq5sbc0
誰も行きたくなさそうだし、
日本もネクスト法務大臣とかが出席でいいんじゃね
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2018/01/11(木) 18:02:04.61ID:wonQfmdA0
  (´⌒`)
  l | /
  ∧,,∧   ファッビョーン!!カンシャク張り裂ける! シャベチュニダ!    
<; # `Д´> なんでウリナラにトランプこないニカ!!
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/11(木) 18:05:37.66ID:gUsfKJ7y0
開会式や閉会式の式典にどう慰安婦や徴用工を絡めてくるかだけが見どころ
0417名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/11(木) 18:13:36.61ID:o3YNIu0H0
真面目にテロの危険度高いだろ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/01/11(木) 18:15:41.41ID:Cl4fPlkv0
ペ○ス副大統領
0419名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/01/11(木) 18:16:21.02ID:MLv4fVYZ0
むしろリッパート送れよ 民主党系だけど
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/01/11(木) 18:17:59.26ID:UZDHJKj00
小池に行かせるのがいいでしょ
次期夏季開催国なんだし
冬季だから違う所も多いだろうけど何か学べる事もあるだろ
なんせ五輪に関わってる人が良いよ

そもそも首相や大統領が行く方が珍しいよ
大体は政府代表を立てて行かせるのが普通
その政府代表すら立てない国だってあるんだし
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/01/11(木) 18:31:28.50ID:JknfSUox0
日本は代理で誰行くの?
0422名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/01/11(木) 18:35:19.87ID:YWEK/9aZ0
アメリカおわり?

nako131『Mr very stable genius』
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]2018/01/11(木) 19:05:06.58ID:y25FA4Tx0
安倍欠席はわかるけど
トランプwwww
これは習近平も来ねえだろうな
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/11(木) 19:07:34.94ID:CM+5Iowf0
金正恩はくるだろ
0427名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]2018/01/11(木) 19:17:13.69ID:30FdQZ3N0
G7首脳誰も行かないんだな笑
0428名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/01/11(木) 19:19:29.70ID:Yk+ySxJ00
>>425
キンペーは既に出席しないことになってる
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 19:21:45.60ID:omoK/0Lj0
ペンスなら日本は麻生になるが、外相の河野だろうな

麻生は寒さで死ぬかもしれん
0430名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/01/11(木) 19:24:48.41ID:WPiLPGvl0
>>429
そっちの太郎は肌が荒れてしまう
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]2018/01/11(木) 19:51:12.10ID:y25FA4Tx0
逆にどこの首相が韓国なんていくのかが気になるな
0433名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/01/11(木) 19:53:41.65ID:du0lBGZO0
副大統領行くだけ立派だわ帰還目的で在米韓国人送ればいい
VIP席が崩れ落ちて各国代表が怪我なりまた大失敗してくれないかなwwww
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/11(木) 19:54:00.55ID:tur0czON0
戦争してんのに国境沿いに行きたくないだろ
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/11(木) 19:55:07.98ID:wpkC55/I0
小池百合子に行かせればいい。
あとは野党の誰か帰化議員とか
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/01/11(木) 19:59:23.73ID:uZtMp5Q60
予定にない人間を招き入れるようなガバガバセキュリティの国なんかには行けないわなw
また勝手に政治利用されかねないし
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/01/11(木) 20:00:11.19ID:7+cw32j90
ろくでもない政治利用してくるのが目に見えてるからな
0440名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/11(木) 20:07:27.44ID:BrX5o2Ep0
ここまで各国の首脳が出席しないオリンピックは世界初だな
0442名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/01/11(木) 20:23:58.82ID:P3N8wD1O0
まあ、当然だわな
0443名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/01/11(木) 20:40:18.05ID:snPo46pp0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/01/11(木) 20:47:22.32ID:2wa/6Iqz0
安倍さん強いわ
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/01/11(木) 20:50:36.32ID:ne1D2ERU0
韓国って現状正しく理解してるのかな?
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/11(木) 20:50:41.71ID:YUHKjXu00
真の大統領なペンスさん(共和党本流、ネオコン、ポーランド湯)
この人が誰と何を話すかで今後の展開がわかるよね
ちなみにトランプはアメリカ奥の院からしたらアウトサイダーで問題児で使えない奴
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/01/11(木) 21:50:43.00ID:vQ3bk5cU0
安倍ちゃんがいかないならやーめよ、ってノリ
0448名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/01/11(木) 21:57:57.74ID:s/Fw/ks40
ペンスの生前を忍ぶ会でも作っておく?
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/11(木) 22:08:52.26ID:sPaDO/1n0
また疑惑だらけの大会になるのだろうか
0450名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/01/11(木) 22:09:43.84ID:Aeo7ChD+0
チョン国は土下座外交してでも各国首脳に出てもえんでしょ
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2018/01/11(木) 22:18:03.03ID:6ZyFBSS80
自分の顔写真を燃やされる国なんかに行きたくないに決まってるじゃん

てかあと1カ月なのに行く行かないってセキュリティとか大丈夫なの?
0452名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/11(木) 22:20:39.56ID:Q81uE1HM0
アメリカも大統領は欠席か
五輪で政治トップが参加しないのは普通なん?
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/11(木) 22:21:17.04ID:X3LtGWUd0
安倍欠席
トランプ欠席

ワロスw
0456名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/11(木) 22:39:01.76ID:1E53Rz5k0
行かなくていいよ
トランプ見直したw
0457名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]2018/01/11(木) 22:42:16.91ID:wCSzDzIZ0
日本の腐れマスゴミはトランプsage報道ばっかやってるが、しっぺ返し食らうな。
中身がバカチョンだらけだしよ。
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/01/11(木) 22:42:55.43ID:Z2cn0E9g0
そらチョン国なんて行っても
良くてもウンコを食わされ悪ければ暗殺すらされるんだから誰も行きたくないわな
0460名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/01/12(金) 00:06:43.24ID:VZGO08PO0
>>1
手抜き工事でスタジアム崩壊の危機だから行かなくて正解
0463名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/01/12(金) 00:29:20.13ID:1PnEYfWD0
副大統領がいくなら十分だろ
日本は誰が代理なんかな
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/01/12(金) 00:30:57.13ID:+A7ZOaOJ0
代理もいらなくね?
どうしてもっていうなら
ぬいぐるみでも送っときゃいい
送料韓国持ちで
0467名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/01/12(金) 00:36:24.80ID:v+yl4Yu/0
でも連中副大統領が来るって大喜びしてるぞ
何でだ?
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/01/12(金) 00:40:56.15ID:HTbz52sE0
まー確実に北の暗殺者が来るし、韓国も余裕でスルーしそうだからな。
伊藤博文になりたくなきゃ安倍ちゃんは欠席すべき。
0470名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/01/12(金) 00:42:50.67ID:9hhTWndJ0
日本はピコ太郎にでも行かせろ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/01/12(金) 00:51:47.13ID:1PnEYfWD0
>>467
言うてアメリカ様のナンバーツーですし
0472名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/01/12(金) 02:23:50.42ID:kjLy/alq0
韓国が米国裏切ったので
いまホワイトハウスが激怒してるからな
0473名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/01/12(金) 02:36:44.51ID:sHHlHU9i0
>>48
特亜だけで盛り上がればいいのにな
その他は他所でやるからさ
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]2018/01/12(金) 06:28:33.58ID:GLGKNVwF0
>>135
アスペかな?
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]2018/01/12(金) 06:31:57.78ID:RVRZFmGb0
もうボイコットでいいだろ
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/01/12(金) 06:36:38.88ID:ubvzXQMX0
前回ソチだって主要国は安倍しか行ってないんだから別にいいだろ
まして韓国なんてみんな行きたくないだろうし
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/01/12(金) 06:39:36.68ID:ubvzXQMX0
ひとつ言えるのは東京五輪で韓国は今回日本が送った役職より下の奴を派遣して報復するであろうって事
0483名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/12(金) 07:17:21.28ID:IUewUjW80
>>476
誰も行かなくていいよ、ウンコ五輪なんて
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [LU]2018/01/12(金) 07:28:52.17ID:TyNqDraO0
国会でアホの野党議員が安部さんに向かって何か言いそうだな(笑)
0486名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]2018/01/12(金) 07:29:21.11ID:Q1lo8hMp0
毎日韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国とにかく毎日韓国のこと考えて思い出して韓国韓国韓国なんかするよ金くれよ韓国韓国韓国韓国韓国のことを考えろーーーー
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国!!!!!
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/12(金) 07:32:52.80ID:eDhnP51m0
小国で開催されるオリンピックは各国が遠慮無い対応してくるな。
誰も出ない。
0489名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/01/12(金) 10:55:57.95ID:LK4zvrMu0
平昌、G7首脳は誰も行かずwwww


バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0491名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/12(金) 11:13:52.46ID:7w5Tr5P20
安倍「やれ」

トランプ「欠席」
G7「欠席」



有田ヨシフ「安倍は孤立路線だ」


!?
0492名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/01/12(金) 11:17:03.46ID:h3st5Lvx0
罰ゲームご愁傷様です…
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/01/12(金) 11:17:54.90ID:xWgQUq/90
いつおっぱじめるかわからんからな
0494名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/01/12(金) 11:28:04.40ID:63YGgdVS0
>>489
マクロンは行くんじゃなかったの?
0495名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/01/12(金) 11:30:13.59ID:MWOWcA1s0
納豆と6ペンス
0498名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/01/12(金) 12:35:20.43ID:R4kSlGgS0
>>82
あんなニュース風のギャグドラマに何本気になってんだよ

まあこの番組はフィクションですって書いてないのは問題あるが
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/12(金) 12:48:11.81ID:sc6ZquLC0
JOCの森
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/01/12(金) 15:03:01.54ID:Yc9yFkoY0
首脳陣はマクロンとメルケルだけ参加
開会式場がグラングラン揺れてもなんとか崩れなかったのに
聖火で崩壊
下敷きになり動けない要人と隣席の慰安婦ババアに
火のついた鳩がぶつかって全身火だるま

これで行きましょう
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/01/12(金) 15:03:02.32ID:Yc9yFkoY0
首脳陣はマクロンとメルケルだけ参加
開会式場がグラングラン揺れてもなんとか崩れなかったのに
聖火で崩壊
下敷きになり動けない要人と隣席の慰安婦ババアに
火のついた鳩がぶつかって全身火だるま

これで行きましょう
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/01/12(金) 15:08:06.75ID:Yc9yFkoY0
たいして大事じゃないのに二回言った
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/12(金) 15:54:41.18ID:09kgAPyb0
日本は今井絵理子で充分だろ。
0504hR18eH0v910(禿) [ニダ]2018/01/12(金) 17:47:28.93ID:TCOzZ4XS0
日本は馳浩でいいよ。わりとマジで
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/12(金) 18:16:32.44ID:4fxQiwsF0
なんという罰ゲーム
0508名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/01/12(金) 18:32:06.55ID:AOnTv4cC0
>>26
村本とかでいいんじゃない?
0509名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/01/12(金) 18:41:36.58ID:/mPHRZCe0
便所だから?


nako132『スーパースター』
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0510名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]2018/01/12(金) 18:42:51.63ID:oY1cEGKo0
副大統領派遣すんのかよ。こりゃこの期間は戦争はないな。
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/12(金) 18:55:44.43ID:6xunFqIG0
北朝鮮はこのまま核保有の存続コースだろうなあ
今後の流れは北は中国との結び付きを回復しつつ中露をケツもちにして韓国併合だな
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]2018/01/12(金) 22:31:41.52ID:WH7C0+Le0
>>510
つ「副大統領にリッパート」
0514名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/01/13(土) 08:14:35.18ID:Jn7IdDaG0
北「我が国のミサイルは米国だけを狙っている。米国が最大の憎き敵だ」
南「そんなアナタを支援します。アナタへの攻撃は妨害します」

米「……ふーん……」

さて問題です。米国はこの後、「ポチ」とも呼ばれる自分の子分に、
どういった方針を命令するでしょうか?

「日本はアメリカのポチだ! アメリカの言いなりだ!」
……という主張が正しい、それが現実なのであれば、

「いや〜、ポチとしてはご主人様の主張に合わせないとねえ。逆らえないねえ。残念残念」
……ということにならざるを得ない。
アメリカが韓国を突き放すなら、日本も突き放さないとポチ失格だ。
アメリカと一緒に、突き放さないといけないね。ポチであるならば。
いやはやポチは辛いねえ。

それとも、
「日本はアメリカのポチなんかではない! アメポチだと主張する奴は間違っている!
 日本はアメリカにも堂々と胸を張って反対できる強国である!」
……と言ってくれるかい? どうぞどうぞ。拍手喝采して歓迎するよ。

さ、どっちを選ぶ?
日本はアメリカのポチだと主張するか、
そうでないと主張するか。
好きな方を選んでくれていいよ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=_HTNLuruPUU
総統閣下は、朝鮮人の四面楚歌っぷりに大笑いするようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0515名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/01/13(土) 08:57:06.52ID:VV1gQ8aL0
G7全欠席っていう五輪史上初の大恥じゃねーの?
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/13(土) 09:47:00.66ID:oYujHNVr0
一ヶ月後に五輪が始まるとは思えない空気感だな、平昌五輪は
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/01/13(土) 09:51:15.02ID:Lw6dM3kD0
五輪会場は屋根なしで零下20℃だぞ。
まさに冷凍庫の中とおんなじ状態。
そんなところに長時間いたら
凍死するレベル。
そんなところに行くのは馬鹿だけだよ。
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]2018/01/13(土) 11:31:00.49ID:N8lEedEI0
なお、日本は安倍ちゃんの代理として松岡修造を派遣することを検討中
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/13(土) 11:57:21.09ID:yaX2T++90
世界が姦酷から孤立のaaどこ?
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/13(土) 12:00:19.56ID:yaX2T++90
樹海でYouTuberクビになったにーちゃんを臨時五輪大使に任命して好きにやらせよう
0525名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/13(土) 12:18:57.59ID:oRsSjjQ00
暗殺の危険があるところに行くわけがない
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]2018/01/13(土) 23:07:15.23ID:X066larS0
ペンスは暗殺の可能性が大きいので装填した銃の携帯を許可する
変なBBAがとびついてきたら顔面撃っていいぞ
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/13(土) 23:12:37.29ID:0OL6qxjF0
見てくれ気にする韓国民は副大統領の肩書きに意識が行ってるだろうけど
理由が五輪歓迎そっちのけに「朝鮮へ威圧のため」ってハッキリ言っちゃってる方が、実はヤバいよコレ
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/14(日) 01:16:20.32ID:k8P4JMn60
金メダル取り放題だぞって焚き付けてやれば誰も来なくていいニダ
南北合同でスポーツ強国ニダとかなりそう
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/14(日) 08:17:08.80ID:k8P4JMn60
立憲北朝鮮民主党なら皆喜んで行く
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/14(日) 09:20:44.34ID:7g5mL46i0
>>346
どうせなら放射状にしよう
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/01/14(日) 10:39:32.63ID:2kFGHgVm0
各国首脳<どうせ行っても「ウリナラマンセー!」と「ニホンガー慰安婦がー」しかいわねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況