X



天候不順で野菜が不作・高騰 パヨク「アベで何もかも狂った」「安倍はどんだけ国民を疲弊させる気だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

野菜高値続く ハクサイ1玉700円台も 昨秋の天候不順響く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25513500Q8A110C1QM8000/
 レタスなど主要な野菜の高値が続いている。
東京都内のスーパーではレタスが1玉350円、ハクサイは1玉700円台と平年の3〜4倍で売っている店もある。
2017年秋の長雨や台風など天候不順で生育が遅れた。


【画像】とうとう日本の野菜さん、とんでもない値段になる、ありがとう安倍さん [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515624687/
「アベノミクスの結果がこれなのか」
「アヘで何もかも狂ったな」
「安倍イミン党のセルフ経済制裁が止まらないな」
「底辺ウヨクの信仰心の見せどころだな まぁ、このままだと安倍に殺されるだろうけどな」
「安倍「さあ愚民どもよ苦しむが良い。僕は加計孝太郎と今日もゴルフへ行く」」
「ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw」
「安倍のせいだとしても大半の奴らは選挙にすら行かなかったし完全に自業自得だわな」
「ビタミン不足で栄養失調 ぶくぶく太って脚気で死ぬ日が来るのかな ありがとうアベノミクス ありがとう安倍晋三 あなたのことは二度と忘れない」
「安倍はどんだけ国民を疲弊させたら気がすむんだ」
0176名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:00.95ID:RQiWce290
>>10
0177名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:03.01ID:m0L+b3kt0
天候操れるなら世界を征服したも同然だな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:49.05ID:9pUI0nlr0
安倍さんすげえ 天候系の魔法使えるのか
0179辻暢之(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:05.94ID:R7otzGsp0
全部安倍さんのせい(笑)
0180名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:27.13ID:JQeNWc300
>>115
面白いと思ったの?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:42.42ID:r6Vu95Rq0
チョンモメンてすげぇんだなw
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:14.57ID:/6i8qt4j0
アンチほど対象を過大評価するって現象やね
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:35.83ID:S9FIJcP60
>>169
うちの親父がそれだわ
アベガーモリカケガー言ってる

ただし朝鮮はだいっ嫌いだし従軍慰安婦?ふざけんな、辺野古移転はさっさと進めろ、中国に侵略される前にと言っている
世の中のパヨクとの違いはどこにあるんだろうね
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:48.81ID:F7aDNyFU0
>>7
弟子 なんで餅にカビが生えるんでしょうね
彦六 早く食わねえからさ
を思い出した
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:30.86ID:MpQjHqu80
サヨクやここの連中は安部さんを過大評価しすぎ
何でもかんでもできるはずないだろうに
0187名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:09.61ID:RNKxaTMk0
統失でナマポ希望?
0190名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:01:37.74ID:g7aRrQHH0
>>66
>>61は反論になってるの?w
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:41.36ID:VYGpS4G00
最強じゃん
何か安心できるくらいに
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:06.17ID:hSd7OenK0
安倍ちゃん神かよ
0195名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:27.95ID:naZdKEW50
陰陽師?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:39:12.57ID:2v7IKRie0
昔はこういうのとかジャャャアとかを「ネタで言ってんだよw」ってスタンスだったが
今や完全に本気で言ってるからな・・・キチガイのふりし続けると本当にキチガイになってしまうという典型例
0198名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:40:49.31ID:Om5/agzGO
>>183
会社の人が、体裁を気にする故に世相や世論に敏感な自民を締めつけ、叱った方があれらのブレーキになってうまくいく。
一方、左系の奴らは感情的になり逆ギレ、下手すると平然と押さえつけてくるから扱い辛いって言ってたな。
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:04.96ID:vdOvshJB0
>>1
韓国人のコメントみたいで笑
0201名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:46:29.87ID:rZj8VuOb0
ケンモーに今スレたったけどあべのせいとか言ってるわw

アイツらおもしれーなw
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:34.04ID:wg4WlZTf0
>>175
安倍時代も普通に山口洪水あったね
JA解体とかはじめてるんやろ?

田舎だとJAなくなるってことは給油にもローカルな今にも潰れそうなガソスタ廃止になるからな 。

ただでさえ高齢化進むのに、色々不便になれば辞める人も多くなるな

人災が始まってる可能性もあると思うぞ
株式会社化なるアホな事言ってるわ安倍は

お前ら天災がとか神とか言ってるバカは反省して現実みとけ
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:27:42.22ID:dQjGV3Nd0
安倍はゼウス
0207名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:32:49.20ID:bkRv0DT+0
これは冗談だろうけど
リアルでもアベが日本の報道機関を操って国民を騙している、だから選挙で勝っている(でも我々は賢いから騙されていないのだ)
とガチで信じてる人間かなりいるんだよな
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:19.34ID:vdOvshJB0
>>204
笑うところ?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:43:58.21ID:1/QeN+gw0
>>203
パヨクが解体とか極端な事を言ってるw
改革だろ
農協を牛耳って画一的な経営指導をする全中の監査・指導権を廃止
JA全農を株式会社化し、経営を効率化
地域の農協は温存
解体に近いのは無能なJAの上層部だが、地域農協は温存
パヨクが言うような解体とは全く違うな
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:27.32ID:T29/0zbT0
こんだけ野菜が高騰しても何一つ対策取らずインフレが足らない足らないと
池沼のようにわめくだけだから叩かれるんだろ。
イカの不漁も北朝鮮の密漁が原因なのに対策を講じてる形跡もない。
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:01.26ID:T29/0zbT0
森友学園・籠池夫妻が勾留6ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!

http://wpb.shueisha.co.jp/2017/12/26/97121/
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:48.79ID:U4JAm8Ib0
>>173
高いから買ってないよ
0216名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:54:55.47ID:d21jza4X0
法則とか言ってるんだからあんまり変わらない
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:55:25.07ID:ddrJ0Vfl0
シナチョンゴキブリパヨク
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 14:57:44.92ID:T29/0zbT0
キャベツ1個580円(税込み626円)
白菜1個798円(861円)

・ベビートドラー3点                   1万4千円余
・銀座の百貨店でストール               1万5千円余
・港区のホテル内の葉巻ショップ           1万1千円余
・銀座の百貨店のギフトサロン・商品券売り場   5万円
・銀座の百貨店の婦人靴・バッグ売り場       1万9千円余
・銀座の百貨店で化粧品                1万5千円余
・銀座の百貨店でタオル寝具             2万2千円余
・銀座の百貨店でタオル・ハンカチ          2万8千円余
・新宿の百貨店で化粧品・アクセサリー        1万1千円余
・日本橋の百貨店で下着                約4万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年5月14日)    68万5千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年6月26日)    41万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年11月27日)    9万2千円
・下仁田ネギ代(歳暮用)                61万1510円
・実姉の夫が経営する服飾雑貨店に“品代”として362万円を支出
 →“品代”について小渕は、実姉がデザインしたネクタイやハンカチ、実姉が
  父(故・小渕恵三元首相)について書いた本の購入代などと説明
・銀座の百貨店の子供・玩具売り場 5件      15万円余
 →内、4万1580円は11年のクリスマスイブに支払われた

いかに世襲ってだけで無能なのに政治家やって
血税で道楽生活しているかだよな
小渕は女なので物でばれたけど、安倍なんて会食満漢全席やゴルフで国務っぽいだけで
実際はどこに金使ったかの違いなだけ。
アメリカみたいに会食も実費にさせるべきだな。
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:01:53.38ID:T29/0zbT0
税金は安倍の食費

首相動静(食事)
12/21 東京・赤坂のふぐ料理店「い津み」
12/22 東京・雷門の鳥料理店「鷹匠寿」
12/23 東京・赤坂の中国料理店「Wakiya一笑美茶樓」
12/24 東京・丸の内鉄鋼ビルディング南館内のエグゼクティブラウンジにて食事
12/25 内閣記者会との懇談会・官邸職員との懇談会
12/26 東京・虎ノ門のホテル「アンダーズ東京」。同ホテル内のレストラン「アンダーズ タヴァン」
12/28 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
12/29 レストラン「フィオレンティーナ」、グランドハイアット東京。中国料理店「CHINAROOM」、同ホテル泊
12/30 東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。すし店「六緑」、同ホテル泊
12/31 グランドハイアット東京。レストラン「フィオレンティーナ」、ステーキハウス「オークドア」、同ホテル泊
1/1 グランドハイアット東京。日本料理店「旬房」、フランス料理店「THE FRENCH KITCHEN」、同ホテル泊
1/3 三田のウェスティンホテル東京。日本料理店「舞」
1/4 東京・赤坂の日本料理店「京都瓢喜赤坂店」
1/5 東京都渋谷区のイタリア料理店「リストランテASO」
1/6 東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。日本料理店「千羽鶴」
1/7 東京・銀座の日本料理店「新ばし松山」
1/8 東京・赤坂の中国料理店「赤坂飯店」
1/9 東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。レストラン「ORIGAMI」

年末年始3週間位で安倍の食事遊びうろうろで1000万近くの血税がドブなんだけど。

そもそも仕事懇談なら官邸でやれって話。飲み食いは自腹が筋。海外国賓の接待では無いんだし。
アンコン会食に血税って犯罪だろ。
血税で遊び飲み食いマリー安倍トワネット
0225名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:05:44.85ID:EB2WAgIB0
野菜が高くて買えないのなら、お肉を食えばいいじゃない
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:11:31.01ID:bAGwXCVn0
安倍って北にミサイル撃たせる事も台風を呼び寄せることパンダ産ませる事もできるのに
パヨクのイチャモンには何も出来ないんだな。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:12:25.42ID:1/QeN+gw0
>>212
割高な資材を売り付けるJA全農の健全化よりも、ガソリンスタンドを理由に
今までの不健全さを継続させる方が良いのか?
知恵も絞らず不健全経営のままでいさせろ!
とか考えてる方こそ頭が足りないだろwが
0232名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:16:59.21ID:WEVOHanO0
>>5
宇宙の創造主やんけ!!
どこまでスケール大きくなるのか
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:53.68ID:HE/XPmJm0
安倍「やれ」
天気「はい」

もしかして安倍ちゃんって物凄いんじゃね?w
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:56.68ID:TLz5HjKQ0
天候も操るとか
安倍さんも神の領域に入ったな
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:23.78ID:/L/6+bG10
でもパヨクさんの脳味噌が狂ったのは安倍ちゃんのせいと言えなくも無い

いや言えないか
0243名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:56:28.82ID:LCfJ5lVW0
現人神やぞ
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:42.21ID:sYIIWUR70
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ
0247名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:00:50.15ID:gjRdiElo0
安倍ちゃんは天候も動かす神だ。みんなひれ伏せよ。
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:11:47.51ID:5lHLF7Bu0
安倍ちゃん全知全能の神説
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:45:29.53ID:6yMe/MqY0
安倍総理は太陽フレアをコントロールできるって言ってる左翼いたけど
万能を通り越して宇宙創造主レベルって認めてるの??
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/11(木) 16:56:38.78ID:Aye/xFwe0
>>5
もはやスプリガン案件
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:47.95ID:yAyeKzRL0
>>24
androidの機種のスレでもすぐ「galaxyガー」で会話にならねーよ
今やってるアクオスコンパクトのスレがもうそう

これが北朝鮮のミサイル飛んだ朝に「安倍がー!」「警報意味ウザイ!」とかのスレ乱立するんだぜ?
朝鮮人に批判がいかないように必死に誘導してる
ちょっと大真面目に外患誘致で調べたほうが良い
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:34:34.67ID:W1J+/ARa0
政府に何してほしいのよ 値上げ分税金から補填しろって感じか?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 17:54:39.66ID:PBoi/6wT0
強さの秘訣は肉だ、肉を食え肉を
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:03.10ID:cbFtHBUY0
非論理的な内容と結びつけることにより
左翼を批判する右翼
0259名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:19:34.72ID:5EyoB3xD0
何でも安倍のせいとか
やっぱり日本って世界一平和な国なんだなぁ
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:30.72ID:nAsMdl2Y0
モリカケ追求が盛り上がるといつも何かニュースが起きるよな
野菜の高騰とか鳥インフルとか秋元優里の不倫とか
クリスマスに正月に成人式にバレンタインと安倍も話題そらしに次々と必死だなw
0263名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:25.01ID:4ECxCZLL0
>>261
釣り針でかすぎ
鯨でも釣るんか?
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:32.25ID:aqArKklr0
>>240
お前らって最初はフツーに入ってくるのに書き込みがスルーされると照れ隠しでコピペ乱舞に逃げるのな
0265名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:00.06ID:URuj/9mL0
アベは天候を操る悪魔の実を食べた能力者
能力で天候を不順にして物価上昇を招きインフレの目標を達成させようとしている
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:13.95ID:Ofo4o86R0
パヨクによるとアベは天候も操れるのか
神格化待ったなし
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:57.05ID:SHwoIT+Y0
チョンモメンとパヨクの知能がやばい
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:16.02ID:C0+GQSFq0
>>69
パヨちゃんイライラw
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:36:43.89ID:C0+GQSFq0
パヨク界隈ではオスプレイも邪悪なサタンみたいな扱いだよな
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:32.17ID:RFjAk2qr0
夏の時点で予測してたわ
0275名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 21:04:48.88ID:dx6UoE2tO
天候操れるってことはぱよぱよは安倍を神格化してるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況