X



チーズバーガー130円 ダブルチーズ320円 トリプルチーズ390円 ←ハハッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

「トリプルチーズ」は普通のチーズバーガー3つのほうがお得と話題に

本日から発売が開始されますマクドナルドの新作バーガー「トリチ」「チーチーダブチ」
「ピリ辛ダブチ」ですが、ダブルチーズバーガーをパワーアップさせたなかなか味のある商品です。
その中で驚異的なのはミートとチーズが3段重ねられた「トリプルチーズ(トリチ)」ではないでしょうか。
しかしこの商品落とし穴があります。

さてチーズバーガー3段重ねたトリプルチーズ(トリチ)」ですがこの商品、普通のダブルチーズバーガーと
チーズバーガー何が違うのかというと、普通に段が異なるだけというシンプルなものです。
チーチーダブチ」「ピリ辛ダブチ」に関しては味やトッピングが異なるものの、トリチに関しては要注意なのです。

何故ならば価格がちょっとおかしいのです。
店頭価格は390円。

で、普通のチーズバーガーは
130円。

つまり130円のハンバーガー3つ買う値段とトリチ1つは同じなのです。
その違いは、バンズがあるかないかですが、これを踏まえるとダブルチーズバーガーは320円なので、
むしろチーズバーガー2つ買ったほうがお得というわけです。
ネットでも同様の感想のようです。

バンズを3枚分も食べられないという方にはいいのかもしれませんね。

http://www.yukawanet.com/archives/5317044.html
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:35.09ID:g0l8901K0
>>61
スライスチーズの値段知らんのか?
今は一枚20円以上するぞ。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:06.43ID:TBsyQkUU0
訂正

以前に、俺がマックのコールセンターに
ハンバーガーとチーズバーガーの価格が同じである事を言ったら、
即行でチーズバーガー20円値上げされたわ…みんな、ごめん。m(._.)m
0067名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:00.27ID:djAPATXt0
今年の夏から、シェイクのLサイズを販売して欲しい。
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:57.64ID:wg/gA6KJ0
底辺のエサの中身を競い合ってもしょうがない
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:12.07ID:lxAoU2k70
>>23
変なとこカットして転載だろ
と思ったらソース通りだった…
0074名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:35.30ID:NDksWEHi0
ダブルてりやきチーズ出せよ
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:42.16ID:0sSUshdC0
ゲッターロボ→ダブル(トマホークブーメラン)
ゲッターロボG→(ダブルトマホーク)ブーメラン
真ゲッターロボ→(ダブル(ダブルトマホーク))ブーメラン
新ゲッターロボ→(ダブル(トマホーク))ブーメラン
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:27.56ID:NXIdloK60
ノーマルチーズバーガーだけ販売して
具材追加方式にした方がマクドは儲かるんじゃないのか
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:40.38ID:COoKC4ye0
スゲー昔、俺が学生の時だから20年位前かな?
1個60円くらいでハンバーガー売ってた気がする。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:13.15ID:wZWOiWBU0
どうでもいいけどチーズバーガー120円から更に値上がりしてたのか
0084名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:07:09.00ID:JWMQWUsG0
全部個別価格で売っちゃえよ
バンズ上20円、バンズ下20円、パテ60円、チーズ30円、
あえてバラバラにトレイに出して自分で重ねさせろ
あ、ケチャ、マスは無料でピクルス15円、
オニオン15円、かな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:21.63ID:BD+XfOY50
スライスチーズの料金考えたら30円は非常にリーズナブル
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:15:01.03ID:Sl1Gtelw0
学生の時チーズバーガー2つ買ってくっつけたけど、なんか悲しい気持ちになるんだよね。お得だというよりもダブルバーガー買えない悲しい子だと
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:13.87ID:3HmSXDY50
考えるふつう
チーズバーガー130
ダブルチーズバーガー200
トリプルチーズバーガー260

せいぜいこんなんだろ
ラーメン屋なら大盛り無料とか+50えんや100えんであることを考えれば
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:10.87ID:Dj5vsbP+0
390円で高いってお前ら…
0099名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:23.91ID:Y53uluyf0
>>93
絶対的価値と相対的価値の差もわからんの?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:35.96ID:ZJKS/NT80
>>93
値段分の価値がないのを「高い」というのよ
おバカさん
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:06.93ID:MpqNXVKt0
ハンバーガー100円
チキンクリスプ100円
チーズバーガー130円
ヤッキー200円
エグチ200円
チキチー200円
ダブルチーズバーガー320円
テリヤキマック320円
フィレオフィッシュ320円
チキンフィレオ350円
ベーコンレタス350円
えびフィレオ380円
ビックマック380円
ピリ辛ダブルチーズ390円
チーズチーズダブルチーズ390円
トリプルチーズ390円
グランベーコン390円
グランテリヤキ390円
グランクラブ490円
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:42.86ID:V2f04Xix0
>>3
ダイハード3でブルースウィリスとサミュエルLジャクソンが解かされてた問題思い出した
0105名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:06.99ID:10bT+Smd0
チーズバーガー2つとシェイク頼みます
0106名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:14.61ID:V2f04Xix0
>>101
チーズバーガーは70円だった
テーブルにバーガ-山盛りにして店内に居座るDQが出現して
その後マックの客層が悪化した気がする
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:41.01ID:tiE2bVEh0
朝は、ハンバーガーよりポテトのほうが高い
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:45.32ID:Hoq2hz7b0
なんでこんな小学生でもツッコミ入れるような価格設定にするんだろう
こういう客を舐めた態度が危機を引き起こしてたのに
0112名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:36.52ID:V2f04Xix0
>>109
吉野家の牛丼の価格設定もおかしい
大盛りが並の1.5倍だが、量は絶対1、5倍ないだろ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:12.89ID:NH8y6j2A0
>>109
チーズバーガーを二つ買うとお得なんだぜ!

と言って二つ買うやつもバカだからじゃね?
0114名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:50.14ID:QDqvra040
弁当より高いハンバーガーってなんだよ
俺のガキの頃は80円ぐらいのイメージがあったんだが
ホントデフレってどこの国の話だよw
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:34.81ID:1/caRdVB0
夜マックを販売してる地域だと450円くらいでクアドラプルチーズバーガー注文出来るけどな
0117名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:26.04ID:V2f04Xix0
>>116
メニューを隠してセットで頼むように誘導するとか
さらにエグイことやって客が離れていったよね
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:48.64ID:m5Daj8ne0
元社長の原田がやってた政策は

100エンバーガーでお客を集める
  ↓
カウンターの上にセットメニューだけだして儲かるセットに誘導
  ↓
でも、お客はセットが高すぎるから100エンバーガーを買う
  ↓
100エンバーガーと同じパサパサの肉を大きくして、ソースを買えて
テキサスバーガーと言ってバカ高い値段で売る
  ↓
お客を集めるためにバイトに行列を作らせて話題つくり 
  ↓
お客の減少で、100エンバーガーを食べる中高生が増えて
家族客の大減少

まあ、当時からくらべたらまともになったけど、高いバーガーの味も
100エンバーガーと同じだからね。
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:20.36ID:EhAI9Pyv0
>>117
原田が最悪だったな
顧客を馬鹿にしたマーケティング戦略

カサノバになってからハンバーガー丁寧に作るようになって、野菜も旨くなった
0121名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:13:40.96ID:hlHbhMAK0
>>21
パチカス?
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:18.13ID:EhAI9Pyv0
店員の足元高くして客を見下ろす
メニュー隠して客を慌てさせて利益率の高いセットを頼ませる
店舗ごとに違う価格設定 ネットでは確認不可

マーケティングは客に気付かれないようにやるもので、バレた時点で信用なくす
0124名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:41.37ID:hlHbhMAK0
>>42
あくまでもバーガーが完成する時間のコストであって技術的なコストを省いたのが底辺職
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:13.48ID:N8D986Jf0
昼飯だから買って来るよ。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:26.24ID:taUWEm6D0
>>20
それ豪勢とはいわないから
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:56.39ID:5y/oZBzW0
チーズバーガーもいいけど年数回でいいからてりやき150円位やってくれんかなぁ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:16.30ID:OiuQ/Pvf0
もう少し美味しいものを提供しようと努力しろよ
0141名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:45.88ID:E/9blz0F0
お値段付け替えてお得感は出しつつ
ほとんどの客は見栄っ張りのバカだから客に不利な注文する。
遠慮なく一番安いの頼めばいーの。
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:51.82ID:0Lg962cz0
>>8
俺も学生のとき友達とマック持ち込んでゲーセン行ってたわ
59円とかの時代だったから5個も6個も買ってた
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:19.85ID:JkwmNsD40
ダブルとシングルの差がありすぎなとこがお客心理を読んだセコい商売をしてる感じが漂ってるわな
シングルじゃ大抵の客は物足りないからな
0149名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:18.71ID:/As75OPC0
>>7
ビッグマックは200円で売ってる店舗もあるんだがな
まあ、期間限定で今月は照り焼きが200円だったかも知れんけど
頻発に200円やってるわ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:52.85ID:wHEDZyMf0
ハワイ 医療大麻 合法です 。

http://sawaazumi.com/medical-marijuana

グアムも医療大麻合法です(笑)

http://coco-sinsere.com/?p=1170

現代医療に取って変わる大麻解禁の黒船は、もう既に太平洋沖まで来ているのです。

そして、

1月1日より、米・カリフォルニア州で大麻完全合法化!

TBSニュース(動画)

大麻は、がんも、エイズも、テンカンも、あらゆる難病患者を救います!
日本も早急に大麻を解禁しましょう!

https://youtu.be/rhstHxDXma8
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:38.65ID:vvEN3ZCO0
パティとバンズの割合がちげーだろうが
0160名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:05:08.54ID:ufJVbTGX0
辛いやつ楽しみ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:30.39ID:lNV5WX030
ソーセージマフィンは100円
エッグマックマフィンは250円
さてここで問題です
ソーセージエッグマフィンはいくら?
250円w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況