【欠席】安倍首相、「平昌」開会式欠席へ 日韓合意、韓国新方針で判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 安倍晋三首相は韓国で2月9日に行われる平昌(ピョンチャン)五輪の開会式への出席を見送る方針を固めた。複数の政府関係者が10日、明らかにした。表向きは1月22日に召集予定の通常国会の日程があるためとするが、慰安婦問題の解決を確認した2015年12月の日韓合意をめぐり、文在寅(ムン・ジェイン)政権が日本政府に新たな措置を求める姿勢を示したことを受けて判断した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000064-san-pol
0396名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:45.65ID:caLbQNnX0
選手は日帰りで行けばいいよ
0398名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:29.65ID:L7qJyhsv0
>>395
そもそもムンが北のスパイやし
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:30:05.91ID:AveHgzXR0
日本人の金メダル最有力候補は絶対何かされそうで怖い

何が何でも韓国に君が代を流さない工作活動が予想される  らしいよ
0403名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:32.89ID:y4vvMEQd0
>>10
俺もそう思ったw
0404名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:32:00.98ID:xIP22efO0
日韓共同開催とか寝言ほざいてたバカマスコミ息してる?
0406シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:07.15ID:f4yy1ruq0
運営が日本の選手にだけ筋肉増強剤を入れてきそうだよな
おまけに糞尿まで
0407名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:28.15ID:6mXz85ll0
>>402
スポーツの政治利用と言えば韓国だろ?
笑わせんなよw
近いところじゃロンドンオリンピックのサッカーで独島ガーってプラカード掲げてたなw
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:18.03ID:81SUWzhP0
南北選手がまぁた手をつないで行進の白けるぱふぉやんでしょ?w
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:49.93ID:/4Pw4o5b0
>>42
良いだろ
0410名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:53.20ID:zeXlP2LY0
ずる休みは許せないニダ
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:56.71ID:eK1qkpQO0
テロ朝
友利「安倍さんが出席すると、韓国民に間違ったメッセージを送ってしまうので、よく考えて」

テロ朝からこんな意見が出てくる始末だからな・・・
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:00.21ID:5dcZ43Cw0
日程が合わないとだけ言っていればいい
0417名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:52.63ID:56T0AvEG0
欠席は当然だろ
何を食わされるかわからんし最悪暗殺されるわ
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:39.21ID:AveHgzXR0
チョンの手口は筋肉増強剤では無く

筋弛緩剤だなフィギュアスケートで疑われたやつ
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:49.62ID:aJzndgbk0
代わりにマリオが出席します
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:55.65ID:FnSMNCMO0
南北融和をよく思わない輩が何かやるかもしれない
この日のために工作員を大量に送り込んでるかもしれないし、
まず韓国の警備が信用ならない。
選手も観衆も命がけだな
0422名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:59.94ID:56T0AvEG0
>>42
来なかったらほんと最高だわ
0423名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:17.48ID:Yy2kcS6M0
日帰りでも帰って来れる距離だけれどあえて行かずに靖国神社でも参拝すればいいw
どうせ森元が行くんだろ
0424名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:46.51ID:x6FBeB9K0
>>37
同感
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:38.49ID:6BCdURcB0
揉めることしかしない池沼
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:54.59ID:6BCdURcB0
ゴミ総理
0427名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:41.73ID:vZzQWfhc0
一方、鳥取県はチャーター便で韓国に文化交流団を送る
自治体としては鳥取県が唯一。49人乗りのコリアエクスプレスERJ145
0428名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:49.97ID:PDLcFyzKO
『安部首相平昌欠席』
そりゃそうだろ、こんなもの100万回くらい欠席だ
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:11.31ID:q3QH7JFL0
>>1
NHK世論調査で
日本国民がプッツンキレちゃったよね。
納得できない82パーセント
納得できる9パーセントww

日本のマスコミが韓国非難に転換したのは、
日本の世論にビビったから
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:42.87ID:6BCdURcB0
>>430
NHKと産経はアンコン済みだから
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:50.53ID:GeymZCpq0
>欠席

 まるで出席するのが当たり前かのように言うなw
 あんなもんアホしか行かんぞw
0433名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:24.33ID:T7ZSVzQ30
韓国でオリンピックすること自体が本末転倒な気がするけど
オリンピックって政治を抜きにして行うもんじゃなかったけ?
0434名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:37.20ID:ko6dpBTl0
朝日新聞がどう批判するか楽しみ
読者投稿欄→識者意見→社説 かな
五輪の精神に反する!
オリンピックの政治利用!
短絡的で排他的で独善的なアベ政治!
まだかなまだかな〜
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:50.06ID:0LJhV9xp0
いや仕事が忙しいからだろ
みんな勝手に忖度してやるなw
0436名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:51.29ID:t+M6Nsmb0
>>412
友利さん、まともだな。
0438名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:16.67ID:SVjVjDjp0
>>431
全てアンコン済みやで
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:36.80ID:UVPuWQHM0
近年、オリンピックの閉会式では次の五輪開催と次回五輪開催の紹介をしている

ロンドンではソチの紹介でプーチンがきた
ソチではリオの紹介でルセフがきた
リオはみんな見てたと思うが安倍のパフォーマンスの前に平昌の紹介をしてた

近年、次と次回の五輪開催国の首相が来なかったことはない
安倍はスポーツの祭典五輪に政治的理由を持ち込もうとしている

近年例のないありえない首相だぞ
0440ニダ(空) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:49.52ID:w60i2cGN0
日本起業も金出さないでね〜
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:18.49ID:ws8MlTiQ0
>>439
そうだねえ
そんな問題起こしちゃった
韓国政府の嘘つきは前代未聞だよね
0443名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:15.10ID:6mXz85ll0
>>439
それは閉会式だろ?
参加見送りは開会式よ?
基地外かよ?
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:45.28ID:UVPuWQHM0
>>443
あ、閉会式には出るんだ
0445名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:06.62ID:LyDZgZd+0
期間中どんな珍事で世界を笑わせてくれるか胸ワク
期待してるぞ
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:10.87ID:UVPuWQHM0
勘違いしてました
閉会式に出るならいいと思います
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:37.12ID:GeymZCpq0
2月の平昌の予想気温はマイナス10度
そして山間部なので風も強い
マイナス10度で10mの風が吹くと体感温度はマイナス20度以上になる
低体温症で何人も死ぬで
薄い毛布や使い捨てカイロなんかでどうにかなるくらいなら
冬山で遭難して死ぬやつなんておらんわ
そして死人が出ても韓国は必死で隠蔽するやろ
また日本人選手のバッグにカメラをねじ込んで泥棒に仕立て上げて
大騒動にして死人が出たのを隠すやろなw
0449名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:07.00ID:MWdq4US40
>>402
いつものキチガイ千葉パヨ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:16.37ID:6mXz85ll0
>>444
出るんじゃね?
主催都市の首長も出るから小池も行くだろう
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:18.93ID:6uwA2WnW0
モスコー五輪の時みたくボイコットしてもいいんじゃないの?
パヨや在チョン界隈がギャーぎゃー言いそうだけど
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:25.77ID:OW43EjtB0
テロの標的にされてるテロ国家に行く理由って何?
家族が拉致られてんの?
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:30.52ID:pDJ7VPnn0
>>444
次東京だからな
0454名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:48.86ID:347UnVm70
安倍ちゃんが行かないんじゃ値打ちのないオリンピックになるな
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:52.24ID:ws8MlTiQ0
>>448
あの国が関わるといつもそう
銃弾貸したことまで文句言われたんだぜ
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:59.31ID:h/k4hdFD0
文ちゃんは宮内庁に直で天皇招待状を送れ
大韓民国に親しみを持つ天皇は行ってくれるぞ
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:19.25ID:GeymZCpq0
もうアベが行かないことは決定したので文は訪日をあきらめなさい
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:56.30ID:UVPuWQHM0
>>450
そりゃそうか

そもそも開会式に安倍が行かなきゃいけない理由なんてないしこの記事に違和感
閉会式と勘違い
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:28.90ID:eP5Y2Qj20
あいつら出席でも欠席でも怒るからどっちでもいいだろ
0463名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:33.35ID:zeXlP2LY0
韓国内の若者の失業増加の怒りをイルボンにぶつけるニダ〜ッ!!
日本選手危ないよニダ
帰りの夜道に気を付けろニダ
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:54.35ID:GeymZCpq0
問題は日本からどの売国奴政治家がノコノコ行くかやな
売国奴政治家が誰なのか、日本国民にバッチリ印象付けるいい機会やで
0465名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:02.79ID:SVjVjDjp0
安倍「やれ」

立民・朝日「安倍政権を許さない!」

大衆「反日の野党や朝日が反安倍なら安倍でいいんだね」
0468名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:16.76ID:3Bja5Mbz0
これで心置きなくアメリカは貴賓席のカリアゲを観客席ごと足場バーストで暗殺出来るなw
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:37.40ID:ZujG8h9R0
韓国には関わらないが正解
0470名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:10.49ID:PDLcFyzKO
こんなもの安部首相が平昌入りしている時に、半島有事が起こったら
安部首相は、日本に帰って来る事が出来なくなるんだぞ

日本が危機的な状況の時に最高責任者が不在www
しかも、日本に帰る手段も無く、いつ帰る事が出来るかもさえ不明www

こんなのに行く方が頭がオカシイ
行けって言うやつは余程のアホか南北朝鮮の回し者
0471名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:52.03ID:JEXOlQf80
>>468
むしろカリアゲの影武者と韓国が組んで
日本人に襲撃されたニダとか自作自演やるんじゃね
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:11.52ID:mp4Wltk60
国交断絶で良い
国が平然と嘘を吐き約束を破るのだから付き合う意味がない
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:11:39.30ID:zeXlP2LY0
安倍ちゃん行ったら
人質にされちゃうよー
0475名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:11:42.55ID:t+M6Nsmb0
>>462
そりゃそうだわなw
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:11:56.75ID:RVhF2Vmp0
そもそも、オリンピックなんてもう止めたら? 世界選手権だけで良いじゃん。
でも、平昌オリンピックの金メダルだけは物凄いプレミアムが付くかもな。
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:03.52ID:GeymZCpq0
おい鳩山ポッポ!
売国奴らしくノコノコ出席してこいや!そして凍え死ね!
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:21.70ID:PkTk4FQ70
チョン土人の祭典なんか行かなくていい
あと日本にもう来るなよクソチョン
0480名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ID]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:22.84ID:PDLcFyzKO
狂人、文在寅(ムン・ジェイン)が
安部首相に南朝鮮入りを要請する真意は
安部首相を人質に取る事でしょうね
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:38.00ID:0LJhV9xp0
ああ、カリアゲ出るんか?
直前まで出る出る詐欺してやっぱ行かなーいってのが関の山だと思うけど
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:58.23ID:h/k4hdFD0
>>470
そもそもアベが国難
0483名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:53.13ID:6xVXZWkb0
大阪がトチ狂ってるのはなぜなんだぜ?
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:40:49.54ID:k61ZaNXR0
寒い中ストーブも用意しなさそうだもんな
0489名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:32.42ID:dQpT5sFX0
てか冬季オリンピックで国家元首が出席するのってどの程度なの?四年前はどの国が出たんだ?
0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:38.04ID:cgFMZjNA0
>>42
寧ろそうしてもらいたいです
0492名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:50:05.90ID:cgFMZjNA0
>>42
何なら選手団も欠席でいいよ♪
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:51:43.40ID:OrzJzEtt0
>>378
韓国、中国はチート思いつくのも才能のうちって思ってるからね
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:49.04ID:QTGC84Zm0
代わりに刈り上げ出すニダ
0495名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/01/11(木) 11:56:46.43ID:g/6XK28S0
パヨクがSNSで総理批判してるけど批判の内容が「ガキ」だの「お子様総理」だのほんとくだらないんだよなぁしかもそいつらプロフィール見たら年金受給者ばっかり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況