>>144
共産主義を唱えたマルクスは今でいうところのニートだったんだよ。
仕事もしないくせに金遣い荒くて親から勘当。それを反省もせず友達に借金しまくって、そのカネで豪遊してたバカ。
友人らが離れていくなか、それでも「働いたら負け」とばかりチンケな窃盗罪犯して逮捕された。
さすがに反省するかと思いきや「俺ほど優秀な者が何故”社畜”やらなきゃならんのよ、俺は優秀なんだから働いているやつが俺にカネをよこせ」と獄中で恨み節をまとめたのが現在の共産主義。

で、そんな共産主義を自らの権力掌握に利用したのがスターリン。
国民を強制労働させて「みんなのお金はプールしますね、あ、俺が責任持って預かるから」と皆を騙して独裁者に成り上がった。
共産主義国の全てが例外なく独裁政権なのはこういう理由。
共産主義国の全てが礼楽無く国民が虐げられているのはこういう理由。

共産主義なんてものを今だ信奉してる信者に碌なやつがいないの分かるでしょ。