X



【驚愕】ナショナルジオグラフィックが選んだ「一番凄い写真」が凄ぇえええええww(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:58.59ID:eOPHPcoy0●?2BP(2000)

ナショナルジオグラフィックが選んだ「2017年、ネイチャー写真賞、受賞作品」の数々。グランプリ作品(11枚目・オランウータン)を含めた11枚。[11]images


http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/2-28.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/3-26.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/4-24.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/5-17.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/6-13.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/7-12.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/8-10.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/9-9.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/10-7.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/11-4.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/12/1-27.jpg

http://ki-topo-ka.com/excitement/13366/
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:55.55ID:Te5HcAyO0
写真凄えな。ツルがいい
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:25.21ID:nSiTTTJz0
>>199
ありがとうございます
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:30.00ID:EOhhxP180
>>11
サムネだと笠雲に見えたけど違うな
0260名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:09.32ID:93xM68Xd0
>>1一番凄いのは1つだろ、なんで写真が複数枚あるんだよ。
俺 英語のこう言う所キライ。「最も素晴らしい中の1つです」的なヤツ
0261名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:59.86ID:JiV8jsh60
実際にナショジオをコンスタントに買ってる人はどれくらいいるんだ
自分はたまに興味があることを扱ってれば買うけど
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:49.40ID:sgH8Main0
2011年のは無いの?
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/12(金) 14:06:37.85ID:XPbaC57J0
>>55
素晴らしい。対価を与える事でそのオランウータンを働かせることが出来るな。
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:09.33ID:eMV1HjLL0
いいなとは思うが別に「驚愕」ではないわなw
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:25.48ID:oZnhMrtr0
>>1
良いカメラ買ったらこんな画質の写真がとれる
ようになると思ったら、ほとんどの場合は
フォトレタッチ、合成の仕上げがいるんだな。
奥が深い
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:42.95ID:nN2fkw6r0
>>260
英語とか関係ないからw

一つの分野で
Aという要素で一番すごい
Bという要素で一番すごい
Cという要素で一番すごい

これらどれもが一番すごい

写真なんか何を良しとするか判断材料は感覚的で多岐にわたる
何の問題もない
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 05:54:46.74ID:z7I0NKW60
近くの個人病院が院長の趣味でナショジオおいてるけどこの雑誌半分くらいは広告だよな
だからすごく安っぽい雑誌に見える
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:27.47ID:EjFxVa9d0
>>277
日本語版安っぽいのか
US版でそう思ったことはなかったけどな広告も味わい深いし
でも親が保存してる50年前のに較べると相当ボリュームが減ってる
ページ数も記事数も3割減くらいで今のNatGeoは薄っぺらい
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:20.94ID:HDSRLHG20
|ω・`)チラ
0280名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:37.11ID:kbkNB8rH0
別段、あれだな
一番上のは石灰質の地層のせいで青い川なのかな
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:31.64ID:zar5EJ8v0
WIN10のロック画面的な
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:15.49ID:e/Xp1udD0
>>55
ワロタ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:38.70ID:5Wz6raQ+0
Lightroomで加工すると綺麗よな
すぐLightroomってわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況