X



米紙「慰安婦問題で韓国は最交渉はしないと、大幅譲歩した。次は日本が答える番だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

慰安婦新方針:韓国の「譲歩」と見る米紙

https://newsphere.jp/politics/20180110-2/

韓国の康京和外相は9日、慰安婦問題をめぐる日韓両国の2015年の合意に関し、韓国政府としての新方針を発表した。
その中で、同合意が両国間で正式に交わされたという事実は否定できず再交渉は求めないとした点について、
アメリカメディアは韓国側の譲歩として報じている。

◆韓国の譲歩か否か
 日韓両国の同盟国であるアメリカでは、複数のメディアが康氏の発言を日本への譲歩として報じた。
ウォール・ストリート・ジャーナル紙(1月9日)は「韓国 戦時中の性奴隷問題で日本に譲歩」と題し、
韓国政府が2015年の日韓合意の再交渉を試みない方針であるとする内容の記事を掲載した。記事では、
現政権は合意に満足しておらず、真の解決になっていないとする康氏の見解も伝える。韓国側は真摯な謝罪と
被害者の名誉回復などへの継続的な努力を日本に求める意向だが、日本側は既に何度も謝罪済みだと反発している。

 ニューヨーク・タイムズ紙(1月9日)は「韓国が性奴隷問題で日本と争わないと発言」と題する記事を公開した。
前政権の合意を文在寅大統領は反故にすることもできたが、北朝鮮問題を前に日韓関係を悪化させるリスクを考慮したと
分析する。再交渉を迫る意思もないと康氏が言明したと伝える。一方で、合意は「真の解決」にはなり得ないとする
発言が氏からあったとも報じた。合意に基づき日本側が拠出した10億円のうち未分配分を凍結し、韓国側が独自の基金を
設ける意向であることも明らかになった。

◆日本側は反発
 康氏が発表した新方針に対し、日本側は即座に反発した。ロイター(1月9日)では、慰安婦の救済に向けさらなる措置を
求める韓国に対し、「全く受け入れられない」とする日本側の立場を報じた。新方針は合意の見直しを求めないとする一方、
元慰安婦らの「名誉と尊厳の回復」に向けたさらなる努力を期待するとしている。康氏は日本に期待する具体的な行動を
詳述しなかったが、韓国外務省のある幹部は、「補償金よりも自発的で真摯な謝罪」を求めているとロイターに語ったという。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:30:23.07ID:WD+pdzPn0
再交渉しない=約束クソブッチする

米「なあ、約束のやり直しはなしでブッチするっていうてんねんから、お前も謝って金出せよ」
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:31:27.37ID:eqOaHBs70
ニューヨークタイムズ東京支局は朝日新聞本社の9階にある
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:32:18.34ID:FAzgyRLe0
>>192
日本政府にはプロパガンダ用のメディアが無いのが致命的
韓国には「聯合ニュース」の様な政府系通信社もあれば、アリランチャンネルみたいな
芸能なども含めた韓国政府の国際向け放送チャンネルもあるんだよね
それによく知られるように「国家ブランド委員会」が世界中のマスコミを買収して回ってるんだよねぇ

国際政治的に見れば日本政府は「児戯」としか言いようがないんだよね
世界から見れば韓国の方がずっと先に行ってるんだよ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:33:03.17ID:ti+kyhdT0
再交渉しないことが答だ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:33:31.31ID:Qk8df3A90
こっちも合意を履行するなら10億円の返還は求めない譲歩するよ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:08.55ID:+2LchhKF0
そもそもアメリカのせいで
・大平洋戦争が起きた
・無差別爆撃で何百万人の人の日本人が死んだ
・日本国憲法が押し付けられた
・日韓合意させられた
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:26.82ID:J7k3MxWF0
wjs余裕
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:05.02ID:qpUGvcbK0
いつまでも姑息な世論誘導やら印象操作ばかりやってるパヨクどもはとっとと氏んでくれ
0205名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:50.20ID:obWW3HSdO
はよ売春婦像撤去しろやバカチョン
0206名無しさん@涙目です。(青森県) [ZA]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:53.50ID:ReKICjx60
日本は再軍備について真剣に考えたほうがいいよ
独自の軍事的オプションが取れないのでは舐められ続ける
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:36:32.84ID:w8aNDXnc0
>>202
こういう風に偏差値30以下しか騙せないような
恥ずかしいすり替えをおこなってアシストするのも乞食民族の特徴
0208名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:37:47.70ID:obWW3HSdO
経済制裁が一番打撃与えられるぞ
0209名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:38:03.47ID:ENGZs/qy0
仕方ない
国交断絶で
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:39:02.26ID:vdOvshJB0
笑うところ?
韓国系アメリカ人が書いてんだろ
本当のこと分かれば恥ずかしくて書けないだろ

像はアメリカ軍に殺された際にできたもの
慰安婦は当時の職業売春婦
朝鮮戦争ではアメリカ軍も使ってたし
ベトナム戦争でも売春婦使ってただろ
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:39:16.85ID:92YGZ3QC0
韓国に縋るポリコレパヨクw
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:19.35ID:ddrJ0Vfl0
はあ?
我々は合意を履行してる
糞チョンは履行してない
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:21.65ID:cVPjCDAB0
しかしアメリカの大新聞がこの程度というのはショックだわ。
日刊ゲンダイとレベル変わらないじゃん。
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [SK]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:53.12ID:q4prO+j80
>>210
韓国系アメリカ人だろうが
アメリカ人に変わりは無い

このあたりの価値観は民族国家にはわからない
血統主義の民族国家には
0215名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:53.18ID:IgEWI/kH0
>>180
乞食に施しをするときに隠れてそっと施すからいかんのな
韓国に教えるという体で世界の皆さんに知ってもらわな
0216名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:42:51.49ID:VgfV6tqp0
譲歩って英語で何?
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:44:55.51ID:vD8H17SB0
>>213
いや、こんなレベルだろ。そして朝鮮人はこんな所にも入り込んでると認識するべき

いかにこれを利用して韓国の不条理さを広めるべき
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:46:04.34ID:eg8zJr5Q0
マンコご馳走様でした、なんて言うわけねーだろ
戦時中だろうと腐れマンコなんざ願い下げだっつーの
日本人パンパンに紛れ込んでた売春婦じゃねーか
0222名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:46:06.85ID:U+9uHXJ50
>ウォール・ストリート・ジャーナル
>ニューヨーク・タイムズ

まーたこいつらか
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:16.26ID:fAp6umdi0
最低限の約束を守ってから言え
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:38.59ID:rucl2APY0
>>212
だから今更、日本が払った10億を、韓国政府が10億肩代わりして
合意事項を履行してきた日本を
合意不履行にしたいんだろw

ほんと朝鮮人ってキチガイ
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:51.08ID:3OYhoLCG0
なんで売春婦が性奴隷なんだよ
フェイクニュースもいい加減にしろ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:56.43ID:gYm8xYih0
アメリカ人も朝鮮人も皆殺し後の世の中こそ平和な世の中なんじゃないでしょうか?
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:22.88ID:X3LtGWUd0
再交渉しないなら合意履行しろよw
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:03.88ID:T7AAkYRa0
× 慰安婦「幼い人々を連れて行って銃を撃ったり、刀で切ったり、殺したりしたから私たちは謝罪を受けなければならない」

○ 幼い人々を連れて行って銃を撃ったり、刀で切ったり、殺したりしたのが事実だとしてもお前はその被害者じゃないんだから謝罪を受ける立場じゃない
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:00:10.39ID:5iCOkTk70
解決したのに、これ以上何をしろと。
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:05.38ID:jDmY/DR40
答え→合意の履行しろ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:24.13ID:k0E9CjOR0
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。

一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至 るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

一、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。

一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:36.54ID:bgnTZgbc0
頭のおかしい朴政権だから無効とか通るのか?
じゃあ頭のおかしいやつらばっかで憲法も何もかも違う大日本帝国がしてきた戦争犯罪全部帳消しでいいか?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:04:15.22ID:jDmY/DR40
韓国人は合意を蒸し返したムンムンに文句言え
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:04:50.00ID:ejSW8fDQ0
キチガイのヤクザ理論
まともに関わり合いになると脳が腐る
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:07:22.80ID:T7AAkYRa0
無茶苦茶な事を言い出して後になってそれを撤回すれば「譲歩してやった」ってアホすぎだろ
0246名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:08:02.38ID:YFeBX6wT0
一歩踏み込んでから一歩下がるのって譲歩なの?
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:11:23.32ID:FAzgyRLe0
>>213
だって、朝日新聞の社内で書いた記事ですよ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:12:23.00ID:TW3NgZew0
事実上の破棄を破棄ではないと強弁することが譲歩とか笑っちゃうな
これで日本がなにもしなければ負けだよ
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:13:21.82ID:lJUWSgqD0
どうせチョンコが記事書いてんだろ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:14:48.81ID:aDocjcPq0
おらジャップ!ご主人様がこうおっしゃってるんだぞ!!
0254名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:15:18.80ID:PFRLajeQ0
どうせこっちでいうフジテレビだろ?w無視無視
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:17:13.51ID:FJJf8tXb0
要するに

「日本から合意を破棄した形にして、日本から譲歩してくれないか」

だろ


基地外過ぎて話にならん
0257名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:17:13.86ID:tjGvkCXS0
なんかもうホント面倒くさいな
0258名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:10.86ID:61KGHRMH0
日本も韓国と再交渉はしないと言っているんだから大幅譲歩してるだろ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:20:39.44ID:iS6vvXdF0
元々、お互いに譲歩して紛争を解決しましょうって合意(和解)だから何もありません。
合意結果について「確定力」があるから韓国が再交渉しないっていうのは当たり前です。
日本も「そうですね」って言うだけの話ですね。
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:24:16.91ID:iS6vvXdF0
ロイターとかさ、ミャンマーのスーチーの言動を引用して日本の人権を散々批判したんだから
自社の記者の解放に関して日本政府を頼るのは筋違いだろww
最後までスーチーに頼って自社で全部解決しろ。
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:29.76ID:5FDBPDa20
ぱよちんこれどうすんの?
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:28:11.38ID:MPCRrYH+0
韓国が再交渉はしないけどもうちょっと何かない?と言って、日本はねーよんなもんと言った
それでめでたしめでたしじゃん
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:30:44.40ID:GUsW9VAr0
そもそも当時の大日本帝国を肯定する政権なんて戦後あったか?
韓国アホじゃねーの?
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:31:11.19ID:HjhGIpuD0
>>67
朝鮮や中国見てると全く元取れないのが分かるよ
結局、結果的に毎回日本が勝つし

嘘って所詮は嘘だからな
伴わないと自爆が待ってる
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:32:58.61ID:i/elLIWf0
>>24
同じくwwww
こういうのってさ、中高生に教えておくべきだよな。
アメリカの新聞っていうだけで子供は信じちゃうし。
0275名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:34:29.94ID:q7r7WrfoO
朝日の存在がいまだに許されてるのが凄いわ日本て
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:14.52ID:prUIMj+n0
国家間では解決した問題だって認めたわけだ
はい、終了〜
0280名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:37:35.92ID:ww/Inhkk0
>>1
アホか
韓国は売春婦像の撤去も何もしてないだろw
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:41:49.57ID:ymOq42q30
このスレスレタイ速報だし
米国のそれぞれの新聞各社は客観的に時系列を報道してるだけで
新聞社としての主張はしていない
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:43:37.36ID:1vJ7CyK60
これから全部「大人の対応を」ってのは「韓国に都合のいい対応を」と読み替えたほうがいい。

再三にわたり大人気ない対応をしてきたのは韓国の方であり、それらを棚上げするというのは「大人の対応」ではない。
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:44:13.27ID:6+Wkkk7Y0
そもそも謝罪も補償もする言われなんかないだろ
0286名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:44:56.33ID:VMSUsBRu0
はい再交渉はしません終わりですw
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:45:25.39ID:ppHiVKee0
ネトウヨこれどーするの?
やっぱり日本が悪いらしいじゃんwww
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:45:33.43ID:APpA0kzG0
日本はもう最大限の譲歩をしている
全く必要ない合意をした時点でな!!!
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:47:18.02ID:ayRuTqHW0
おk、こちらも再交渉はしない。
これが答えだ。
0290名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:47:26.62ID:0JTgbQc/0
再交渉=問題解決へ話しが進むだからな。
解決してしまったら反日ブースト使えなくなるだろ。

合意をぶん投げた時点で譲歩もクソもない。
0291名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:49:47.85ID:UXog7vuEO
朝日新聞死ね
0292名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:19.33ID:4ThhUuBR0
新聞でバカなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況