X



【朗報】ウーマン村本「沖縄のばあちゃんが400年前に戻りたい、中国はよくしてくれたと言ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:05.19ID:eOPHPcoy0●?2BP(2000)

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
おれがこの発言したのはおきなわのあるおばあちゃんが「400年前に戻りたい、中国はよくしてくれた、いまはアメリカと日本が怖い」と言ってたのを聞いていて、中国から取ったと言っちゃった。ほかにもあるけど。中国台湾日本、各々の土壌で勉強してきた人と話したい。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011282001000.html
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:16:31.91ID:EldLRAaL0
>>575
そんなことはないしウチナンチュー人て使い方は間違っている
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:16:58.72ID:W9Kti9w70
琉球王国というのは李氏朝鮮とほぼ同じだったといっても過言ではない
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:09.57ID:dyvnwSLD0
まぁマジな話沖縄に旅行した時に無料ガイドさんがボランティアで琉球城案内してくれた時にこれに近い事言ってたわ
琉球王国は武器捨てて戦争しないって決めたのに貧乏な薩摩が武器ない琉球王国攻めて統一した

後で調べてみると間違った歴史でかなり応戦したけど薩摩に負けただけ

中国と交流してた時は凄い良き時代だった
薩摩が悪いと連呼してたよ

この時憲法9条の壁とか左翼言う割にはここで否定してるのかと爆笑しかけたけど我慢してたw
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:21.04ID:/nxknEdv0
愛国かまして
沖縄嫌いなってどーする マヌケ

「ハクソーリッジ」見てこい
止めたの沖縄でふ。はい
朝起きたら、南に向かってありがとうございます。

感謝が足らん
0585名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:28.39ID:VcSlBJ3O0
ああw
妖怪っていたんだなって思ったよ
存在確認したよ〜
0586名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:29.18ID:rNyVGJ4S0
ほんとにコイツやばいんじゃないか?

香山リカに診察してもらえよ
0588名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BE]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:16.38ID:Prn778VH0
ネタかマジか反応に困るからやめろ
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:21.75ID:7iPMhW490
>>317
お前天才だな
預言者として赤くしとくわ
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:27.54ID:/4pClzS50
400年前か。。。

俺も関ヶ原の戦いに出てたから、ホント懐かしいわ。
0591名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:28.42ID:x+vz5vPA0
村本って元々嘘つきだしな
そうやって延々と、オオカミが来たぞと叫んでればいいさ
0595名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:29.34ID:ySQrje9J0
>>581
イカれた連中を雇ってるからな
この手の団体が手広くやってるのよ
沖縄の歴史取り扱う業界は闇が深いぜ
0596名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:38.91ID:ZcOwz4FW0
これはある
理由は「日米には侵略されたけど中国に侵略された事はないから」だってさ
確かに、中国にヘコヘコビクビクしてた琉球時代でも侵略はされてないからな
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:22:33.94ID:ST6ClpSb0
400歳か
え!400歳!
世界のトップニュース!
ギネス更新やったね!
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:22:51.62ID:flXrkFXk0
>>522
シールズは高学歴ちゃうで
0602名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:23:07.18ID:ySQrje9J0
>>599
琉球新報…更にダメじゃねえか…
0603名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:23:12.96ID:8NZWUK7P0
400年も生きてたのか
超時空太閤秀吉だな
0605名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:24:01.10ID:VcSlBJ3O0
>>590
バス降りてからが長いんだよね〜
あの頃大変だったよ。ホント
0606名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:24:02.32ID:rZ29ZSSh0
>>590
若いな
この板には壬申の乱に参戦したのもいる
0608名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:17.07ID:mORJ2ODL0
想像上の婆さんなんじゃあ…
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:22.13ID:EldLRAaL0
>>599
その会社にいるウチナンチューと沖縄全部を一括りにしないでよ
0610名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:29.62ID:/nxknEdv0
頭がハッピー
典型的な沖縄のデマカセ

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害
→ウソ
第二小学校は基地のあとから造られた
→ウソ
中国共産党街宣車活動→自演
中国共産党横断幕→自演
キャンプハンセン跡地返還地元反対→一部斜面を返すな
龍柱は中国への忠誠→日本式巻龍がよほど中国オリジナル(日本は服従してるのか?
翁長は那覇市長時代福建省と姉妹都市を結んだ→前市長からの引き継ぎ
国連で先住民族発言→ウソ
ハーフ女子が暴行を受けた→デマ
翁長の国連出張は不正支出→音沙汰ナシw
小学校に窓が落ちる→沖縄人のせいw

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較される
↑これ

よほどのアンポンタンです。

琉球史なら本土人は
太平洋戦争を「捨て石作戦」かまして
止めた沖縄人・朝鮮人に感謝すべき
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:50.21ID:IPglM8B70
こいつどこに向かってんの?
0612名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:54.24ID:+gNP5VTR0
長生きなばーちゃんだな
0613名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:59.73ID:ySQrje9J0
>>607
話にならんだろうなwww
沖縄県民でも50代以上とかネット使えない連中なら洗脳されたアホが多いんだよなぁ
0614名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:16.54ID:dyvnwSLD0
>>595
初めは時間あったし無料ガイドだから暇つぶしにって思ったけど
左翼団体がやってるのね
本当闇が深いな


ついでに名前忘れたけど有名な居酒屋(国際通りから少しずれた場所)で食べたラフテは美味かった
また行って食いたいw
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:56.92ID:fyMizzaX0
ここまでアホな芸人も珍しい

さすがは中卒だわ
知性のかけらもない
0618名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:29:38.04ID:p1bAO1vG0
村本さん、芸人、司会でそこそこ好きなんだけど流石に一連の発言で回避されて消えそうなのは
マスコミとか詳しくない俺でも分かる。
0619名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:29:41.79ID:lpnZoR2Y0
400年前に中国は無いし
今の中共は一党独裁政権で国政選挙すらした事ない中世国家だぞ
まあ村本はこういう基本的な事知らなさそうだけど
0620名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:30:11.35ID:gQpQGoTy0
>>596
あの頃の中国は陸地にしか興味ないからだろーが
琉球が大陸の一部の国ならとっくに侵略受けとるわ
実際に最近になって海が重要と気が付いた途端、侵略始めただろうが
0621名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:30:48.49ID:gQpQGoTy0
頭の悪い奴って、無知な癖に平気でベラベラ主張するんだよね
同じ無知でも頭のいい人は、この手の話をする時は、己の意見を言いながらも
専門家に質問するという感じで話をする

村上は本物の低脳
0622名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:37.10ID:iJx2ikkw0
ホントこいつ大嫌い
もうフルポン村上の出てる番組は一生見ねえわ
0623名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:37.27ID:Joefj26T0
村本 「ワイの爺ちゃんは北京原人や」
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:48.33ID:/HPHkU0P0
薩摩に感謝している
沖縄県民はいませんわ

アレは近代史の「稀にみる」
搾取史

コレを自称保守は琉球王国の責任にする。
ロジックがプランプラン〜
0625名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:51.35ID:4/3MDnvO0
コイツも今さら芸人には戻れないし、かといってコメンテーターとして食っていける知能も無いし、発言に悲壮感しかない
相方はどうすんだろ
0626名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:03.95ID:2WUoUOnb0
沖縄には400歳を超えるばあさんが住んでいるのか
0629名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:35:45.79ID:o2N4FwQF0
「冊封を支配と思うとった」でゴメンちゃいしていたのに何故に自ら再度墓穴を掘るんや

朝ナマの後にtwitterの歴史クラスタでそうもそも冊封とはで盛り上がっていてアレはアレで
ひょっとしたら意義ある勘違いだったかもしれないとも思われていたのに
0630名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:36:29.74ID:ySQrje9J0
>>614
変な連中もいるが、気をつけてまた遊びに来てくれよな!
美味いラフテー出す店はなかなか無いから羨ましいぜww



>>624
だから何で21世紀の今にその話出すんだよ?今沖縄で生きてる人間に関係あるのか?お前は村本かよ
0631名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:46.53ID:Nu3xYYpk0
>>625
相方はこいつより鬼畜だから大丈夫
0632名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:47.07ID:Jq9Irpge0
こいつ偏差値38の水産高校を中退してるのか
でもシールズより高い偏差値の高校に受かってるんだから大したもんだよ
0637名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:39:56.05ID:GJ488zxT0
憲法九条を知らなかった人間が「冊封」って言葉を知ってた不思議
0638名無しさん@涙目です。(三重県) [IT]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:40:58.06ID:go9likKQ0
>>624
江戸時代は近代史ではないだろ
薩摩は糞だが、近代の価値観で判断できるわけない
0639名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:40:59.52ID:kWTmFwCi0
いずれにせよ安倍はクズ
0640名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:06.98ID:yyY4pi9c0
いたこかよ
0641名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:18.57ID:kWTmFwCi0
いずれにせよ安倍はクズ
使えないゴミ安倍はゴミ箱へ
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:22.82ID:SlAfoqZY0
400年以上生きてるのか
沖縄のババアは長生きだな
0643名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:43:30.92ID:bEqzCeHd0
400年前の中国ってなんだよwwwww清だろ
0644名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:44:18.62ID:dyvnwSLD0
>>630
ありがとう
また是非遊びに行かせてもらいます
0645名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:44:37.11ID:/HPHkU0P0
>>630
一周回った馬鹿
0646名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:24.73ID:Q440cmXM0
本気でそう思ってるなら沖縄の皆さんを人民解放軍に引き渡してあげよう (´・ω・`)
0647名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:24.80ID:f1LzHK0T0
俺の婆さんは戦前生まれだが戦時中のこと話したがらんぞ
0648名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:25.80ID:zsG03cUy0
>>624
昔は、みんな貧乏だったんよ。(´・ω・`)
0650名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:59.83ID:f1LzHK0T0
>>582
ハクソーリッジなんてクソ映画見てもなんも学べねえぞ
前田高地なのに民間人が誰一人も出てこない時点でおかしい
0651名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:17.94ID:5D1hnq7B0
薩摩てw
おれのじいちゃんひいじいちゃんが生きてる時代でも薩摩じゃなかったわ
0652名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:45.01ID:Joefj26T0
>>641
安倍ちゃんは来年も再来年も日本の首相
都合が悪いチョンモメンwww
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0653名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:56.09ID:zZeiOSUC0
追い込まれると無茶苦茶なキャラを演じてごまかそうとする奴っているよね

ほんとやる事全てがみっともない
0654名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:02.06ID:f1LzHK0T0
>>651
じいさんのそれまたじいさんのまたじいさんくらいじゃね?薩摩なんて時代はw
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:14.40ID:7iPMhW490
>>646
そうだよな
この前提に従うなら沖縄から米軍を撤退させて
県民もろとも中国に引き渡すのが人道的ということになるんだよな

・・・1970年代の北朝鮮への帰国事業の臭いがプンプンするぜ!
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:20.40ID:gHbloCFc0
>>316
衛府の七忍
0657名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:45.43ID:guZF1dT00
シナ王朝が沖縄を直接支配したことはない
朝貢してただけ
琉球というのは、沖縄の自称ではなくシナ側からの呼称である、日本をジャパンと言う感じ
シナから役人が派遣されてきたとき、琉球王は三跪九叩頭で迎えた、皇帝に対する礼で
蛮族にしては礼をよく守っているじゃないか、ほめてつかわすと言われ喜んで作ったのが守礼門
0659名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:03.73ID:ySQrje9J0
>>645
馬鹿はお前だろ?その腐れ脳ミソ100回転させてモノを言え
時代は流れてるんだよ、地球が公転軌道を何周したと思ってんだ?
当時いた人間でもねーくせに巻き込むな
0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:06.27ID:/HPHkU0P0
八重山武士は薩摩体制下の
琉球王国があまりにもクソなので
命がけで「やまとの政府に」嘆願しました。

コレを都合よくごちゃごちゃに
している

薩摩体制下の琉球史は暗黒史だと言える
0662名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:47.03ID:wDDaOlBY0
炎上馬鹿か
0663名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:24.57ID:KqDJ8fJr0
>>1
あったまわるw
0664名無しさん@涙目です。(台湾) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:17.78ID:jHWdHO290
死ね
0665名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:53:17.50ID:dbzyV3Rz0
お笑いって「冗談だよ冗談」って逃げるからね
400年前ってところがワザと言った感を出してる
爆笑の太田みたいに卑怯
0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:53:20.16ID:EldLRAaL0
>>660
どうゆうこと?
0667名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:54:06.09ID:77f5VXMf0
つらそうww
0668名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:54:45.57ID:thcwEZ480
沖縄で住んだことあったが、スゲーぞ。
新聞だけじゃなく、テレビ、新聞まで、薩摩藩にひどい目あっただの、沖縄戦でひどい目あっただの。(不思議にシナがどうの、は無かったが(笑))
その通りかもしれんけど、あれじゃあ、どこぞの恨の精神が埋め込まれるわ。
0670名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:55:51.18ID:/HPHkU0P0
>>659
沖縄にいるのに
沖縄の事をなんもわからん人間
0671名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:03.96ID:voLRNU7u0
400年前ならとっくの昔に死んでる年齢だけどね
0674名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:56.78ID:Hy8v+McW0
村本は独裁国家の恐ろしさをわかっていない。
おそらく独裁国家中国でもこの動画と同じ事をやっているだろう。
https://youtu.be/_NiiKQA9BAY
こんな事をされたいのか。
こんな国がいいのか。
0675名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:53.41ID:ySQrje9J0
>>670
いちいち時代遡って現代にそれを当てはめようとするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況