X



ネタで作った仮想通貨「柴犬コイン」が時価総額2240億円突破で800%上昇! 今買えば億り人間違いなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版NGNG?PLT(16000)

インターネット上で有名なパロディ写真を流用して作られた仮想通貨「ドージコイン(Dogecoin)」が週末に急騰し、
時価総額が20億ドル(約2240億円)を超えたと7日に米ビジネスインサイダーが報じた。

ドージコインはクリスマスに10億ドル(約1120億円)を突破し、先日7日には20億ドル(約2240億円)を突破。
12月はじめには0.002ドルで、現在は0.018ドル。なんと800%も上昇し、今後も高騰しそうな雰囲気。

ドージコインは2013年12月にプログラマーのビリー・マーカス氏がビットコインのパロディとして公開した仮想通貨。
ビットコインやライトコインの発行数量に上限があるが、ドージコインには上限が無いのが特徴。
上限がないのにマイニング速度が非常に速い。

ドージコインは日本の取引所では購入することが出来ず、「bittrex」「CoinExchange」など海外の取引所で購入出来る。

ドージコインに使われている画像は日本の柴犬「かぼすちゃん」がモデルとなっており、それをコインにしたもの。
なお、DogeとはDogのスラング。日本で言う「ぬこ」みたいなもの。

http://gogotsu.com/archives/36105
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01doge.png
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/02-5.jpg
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/01/10(水) 18:46:05.82ID:ddwFZXeq0
ぬこコイン
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/10(水) 18:46:49.66ID:/UwJqWmV0
もうこれ泡沫事件状態だろ
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]垢版2018/01/10(水) 18:46:51.69ID:P/O3QF5X0
これは流行る
0007名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/01/10(水) 18:46:52.50ID:OujliRYl0
こういうのは投資じゃないからな
投資がやりたいならしっかりしたバックがある仮想通貨やるべし
0008名無しさん@涙目です。(空) [NP]垢版2018/01/10(水) 18:47:13.68ID:EZv5rJVC0
次にゃんコイン
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/10(水) 18:47:16.63ID:5vbfMZtg0
これは・・・
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]垢版2018/01/10(水) 18:47:37.10ID:vL0E6Wa60
億り人間 違いなし
かと思ったら
億り人 間違いなしか・・・
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/10(水) 18:47:58.19ID:JbT11SHP0
仮想通貨といい、例のユーチューバーの自分自身の価値に対して投資する奴とか
最近、世の中の流れに付いてけないオッサンなんだけどどうすればいい?
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/01/10(水) 18:48:39.30ID:vk6gHT3a0
2240億で買う人いるのかな?
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/01/10(水) 18:48:54.59ID:Pb2LmJwu0
で、それは換金できるんですかね。。。
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 18:49:05.83ID:juoXfOs30
わけがわからないよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2018/01/10(水) 18:50:12.61ID:w3ts4oWC0
枚数上限ない上に
マイニングも容易いとなると
掘ったもん勝ちじゃん(笑)
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 18:50:23.40ID:lGRUDO0G0
かわいい絵柄のコインはみんなが買いたくなるから価値が上がる
かわいくないのは上がらない
0024名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/01/10(水) 18:53:50.51ID:QqY2OoPF0
だから2240億円はどこから出るんだよ
仮想通貨は元金もないのに糞みたいな金額ばかり膨れ上がってるだけのネットのネズミ講だわ
0025名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2018/01/10(水) 18:53:55.83ID:3XbV4v2g0
仮想コインは
誰が壮大なババ引くのかが
焦点になってきてるなwww
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/01/10(水) 18:54:08.84ID:V9uwm+sh0
「億り人」って言葉大っ嫌い
バカじゃねーの
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/10(水) 18:54:33.23ID:ommzMQ/L0
アホか
0031名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/10(水) 18:56:32.03ID:UAA0RMDX0
かぼすの飼い主、画像利用にいくらか貰ったんだろか
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/10(水) 18:56:52.90ID:/fUb7SDk0
仮想通貨って最後に取り付け騒ぎみたいになるんでないの?
0034名無しさん@涙目です。(新潟県) [DK]垢版2018/01/10(水) 18:58:01.58ID:9LAxHWAF0
こういう新興の奴もビットコインと交換できたりするから換金できちゃうのよね
最初に掘ってる奴は結構儲けてるんじゃね
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/01/10(水) 18:58:40.62ID:XO9g0J/z0
この記事書いたやつもわかってないみたいだけど、
dogeコインはビットコインみたいに派生コインが生まれてるからな。
ネタコインとか言ってる奴はなんもわかってないわ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/10(水) 18:59:16.23ID:3dFZP2lx0
>>7
既存の仮想通貨そのものは量子暗号が完成したら用済みになる欠陥品やで
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/01/10(水) 19:00:51.02ID:/NKsL2wt0
意味がわからん
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]垢版2018/01/10(水) 19:01:09.78ID:skVZOFxQ0
未だに換金がどうとか言ってる馬鹿がいるのを見る限り
まだまだ今年も儲けれるなと確信できる
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/01/10(水) 19:04:21.32ID:qBqQpZHN0
これは遊びだけど余裕で1ドルまでは行きそうだな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/10(水) 19:05:32.02ID:Rnb1hIHe0
800%ってたったの9倍なんだが。
俺はビットコインを数円のときに10万くらい買って200万で売り抜けた奴が居るのかが気になる。
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/10(水) 19:06:13.49ID:htt5RsSf0
たまに野獣先輩コインって聞くけどそんなコインホントにあるの?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 19:06:26.42ID:ZEsUdWJX0
>>13
酒でも飲めばいいよ
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/10(水) 19:06:55.33ID:F88V96py0
>>1
ドルジコインなら買ってみたい
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/01/10(水) 19:07:13.99ID:0tb0RvdZ0
平成のバブル男になれるの?ねえ?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/01/10(水) 19:08:50.26ID:ijzT9rX00
この記事を書いた奴は間違ってる

DOGEコインはネタコインだけど歴史があっていろんな取引所の基軸通貨にもなってる

昨日今日生まれた奴とは違うぞ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/10(水) 19:14:12.54ID:y/rhs+GJ0
フェイクニュースなんだろ
0056名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 19:15:10.60ID:w23ESX300
声優コインとか作ったら爆上げ間違いなし
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/01/10(水) 19:22:37.83ID:ddhol76P0
>>39
干支ってアジアくらいでしか使ってないと思ってたわ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 19:23:27.43ID:y5uA9pCd0
仮に去年の値上がり時の勢いを受けてビットコ買ったやつらが
>>7みたいなこと言ってるとしたら、なかなか面白いギャグだな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/10(水) 19:24:18.03ID:9DItvbCS0
>>57
うるせー
てめえでやれやクソが
ハゲ
0063名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]垢版2018/01/10(水) 19:26:47.92ID:0aVGY0xc0
ビットコインキャッシュが本家ビットコインより高性能で今年中に使用範囲も時価総額も越えるって噂だ、
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/01/10(水) 19:29:29.34ID:QUo8SA0P0
かぼすちゃんの飼い主は訴訟起こせ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 19:30:27.22ID:7hmsj4LV0
>>63
俺が聞いた噂はビットコインは今年中に300万を超えるらしい
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/10(水) 19:31:16.18ID:y5uA9pCd0
>>13
分からん奴は買うな。投機はなぜ儲かるのか。それは損する奴がいるからだよ

株の短期トレーダーはプロでも5割も勝てれば上々という。しかも最近じゃデカイ金融資本は売り買いをシステム化、数学を駆使して確率や統計的観点から利益を出す戦略をリアルタイムでやってんのよ
素人は運よく儲かったやつばっかりフォーカスが当たるけど、その下は屍山血河

スレタイ見れば分かる通り。見え見えの撒き餌してるとこに突っ込んでも、餌だけ掠め取る知識のあるやつ以外は基本養分よ
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/10(水) 19:33:53.89ID:SJPKGGhU0
決済するときWAONて鳴くんだろ知ってる
0070名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]垢版2018/01/10(水) 19:38:33.13ID:fKpGGxBF0
>>1
次はバニーコインだぞ
0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]垢版2018/01/10(水) 19:39:02.99ID:whwvLnbw0
この手のネタ通過は完全なトラップ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/10(水) 19:39:49.83ID:P1JwMnqZ0
バブル
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/10(水) 19:42:13.61ID:lvL2qmCh0
真のネタコインは野獣コインとかだろ
0075名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 19:45:15.77ID:MScmeE1H0
これは欲しい
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]垢版2018/01/10(水) 19:45:34.90ID:HyqcbUiZ0
隣からウンコインが発行されたら起こして
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 19:52:44.37ID:9oeW+nfz0
まだ仮想通貨詐欺みたいなのは出てこないの?
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/10(水) 20:07:20.59ID:eEYeOQyo0
あーあ、記事で取り上げられたら終わりよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/10(水) 20:28:10.53ID:dKqdPoNb0
岡コインまだー?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/10(水) 20:40:35.14ID:qCpm5KR+0
>>13
耳と目を閉じておけよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/10(水) 20:41:28.88ID:wQkVxTeU0
仮想コインで実際に流通は起きていたりするの?
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/10(水) 20:47:31.49ID:My/kdXo70
ドージコインは基軸通貨だから高くなったの
ビットコインと同じ
昔からあって知名度が高い
そして単価が低いので、他の単価の低い仮想通貨を買うのに使われる
ビットコインは高すぎて、ビットコイン建てで安い通貨とトレードするのに向かないからね
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2018/01/10(水) 22:29:46.52ID:NSjLihJS0
イーサリアムとイーサリアムクラシック買っとけ
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]垢版2018/01/10(水) 23:11:36.09ID:Xg6msOb90
>>38
そこで量子対応仮想通貨のヴァージさんの登場ですよ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]垢版2018/01/11(木) 01:15:23.52ID:7+2wQpz10
ドージコインは発行上限が無いからあんまり上がらなさそうだと思って手出さなかった。
買っときゃよかったな
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/11(木) 01:17:03.94ID:liUNtue60
なんかもう仮想通貨乱立して詐欺横行して全部禁止とかになりそうな予感…やめてくれー
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]垢版2018/01/11(木) 01:19:57.30ID:7+2wQpz10
ドージって柴犬写真がのコラ素材として広がったインターネットミームってやつだろ。
ニュー速民は対抗してぼっさんコイン作るべきだろ。
0099名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/01/11(木) 08:11:43.01ID:JgRn7Iyd0
>>92
詐欺はすでにある
無価値コインな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/11(木) 08:29:47.41ID:p1FqNxDT0
>>64
投与コインか。うまいな
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/01/11(木) 14:01:06.95ID:Ha+qGOjy0
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいるな
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になったらしい

結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってただろう
0104名無しさん@涙目です。(茸) [AL]垢版2018/01/12(金) 12:01:31.15ID:JLNkAIYW0
>>103
病院で検査してこい
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/12(金) 12:02:41.01ID:RfH8lWa00
もう何でもいいだろw
うんこインとか
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/12(金) 12:03:43.52ID:iqXKL03T0
なにこれ
ずっとマイニングしてりゃいいじゃん
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/12(金) 12:27:01.72ID:4CjjpTGd0
糞コイン→草コイン
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/12(金) 13:26:34.64ID:Sd8Ux3hu0
これマジなはなしだが、いとこに出した
年賀状にコイン掘るから手伝って、って
書いたらシャベルとバケツ持ってきたの
にはびっくりしたw
一応、国立大学の理系を出てるんだが、、、
0114名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/01/13(土) 13:19:05.28ID:4bHIJxZd0
人類みな詐欺師
まじめに生きれば損をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況