X



キチガイTBSのNews23 「政権が変われば国際合意が破棄されるのはよくあること 日本は大人の対応を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

ソースは誰かが揚げてくれるはず
何だあのキチガイ番組




「東京とソウルでただちに抗議」「10億円の扱い、説明聞きたい」…日韓合意の韓国新方針 河野太郎外相の発言詳報


河野太郎外相は9日、慰安婦問題の最終解決を確認した平成27年12月の日韓合意をめぐり、
韓国政府が新たな方針を示したことについて「全く受け入れられない」と批判した。
外務省で記者団の取材に応じた。詳細は以下の通り。

http://www.sankei.com/politics/news/180109/plt1801090035-n1.html
0513名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:19:10.40ID:3xAkJv8v0
どこまで日本を貶めれば気がすむんだ

今まではテレビで印象操作が出来ただろうが、今はネットで真実が知れる時代だからな。とにかくTBSが頭おかしいのをネットで拡散とスポンサーに抗議だな。
0515名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:20:54.31ID:bSYTmBhO0
最初に約束を守れというのは当然だろ。
朝鮮人は約束を守れ。
0517名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:23:33.79ID:pDcBGs1C0
>>512
やりながらTwitterやらFacebookやらインスタやって、状況報告しながら周りを巻き込んでいくと、効果テキメン
TBSもある日から突然論調が変わった事があるから
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:25:07.12ID:H02CFE2A0
合意破棄してこれからも日本を戦争犯罪者として糾弾すると言ってんのを大人の対応?
頭おかしいんじゃねーのか?
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:25:21.90ID:fHN6zebL0
>>512
俺もやってるよ  
こういうのは全体としてはすぐには分かりにくいが一店舗的に見れば段々実感出来る様になるよ
それが一人また一人と一年二年と積み重ねれば
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:27:47.55ID:jtxD2rGt0
じゃあ日本も総務大臣が交代するたびに
電波料を10倍にしてやろう
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:29:33.70ID:jtxD2rGt0
>>8
>>14
チョンコパヨクがID変えつつイライラw
0526名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:35:46.33ID:RRuQtMCP0
複垢自演は寒い
0527名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:37:34.77ID:9mq5/13w0
でも、「慰安婦は売春婦でした」っていう決定的な文書とか証拠が出て来たら、
日本人だってあの合意破棄したいって思うでしょ?
0530名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:39:38.95ID:nOGtKpLi0
死刑を言い渡した裁判長が引退したら死刑取り消し的な
0532名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:40:59.25ID:5a6M8OwQ0
サンデーモーニング
ニュース23

どっちもTBSだった
0533名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:41:22.34ID:QqsKxXNz0
>>529
TPPはまだ合意していないぞ
アメリカが嫌だと言ったからルール見直ししているところ
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:41:29.15ID:jtxD2rGt0
>>529
経済は状況が急変する事が多々あるが
こっちは戦後処理だから状況が変わる事なんてあり得ない
0535名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:41:56.29ID:pllvt85h0
在日は、日本名名乗れない様にして欲しい、後、帰化人も朝鮮名にしてくれ、国民がキチンと区別出来る世の中にして欲しい。
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:43:59.13ID:3vWQSyDl0
>>529
TPPは署名前で発行されてない
確認済みで日本側が履行済みの日韓合意とは完全に別物だよ
0538名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:44:54.49ID:gm8ldNdL0
外交ってのは合意合意の繰り返しで、最終合意するものだろうが。
最終合意、不可逆ってのが問題なんだよ、普通の合意じゃない。
何回もだ。

>>537
もうバカは黙れ。
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:45:53.33ID:HPpAXcZR0
>>536
日本語的に考えた時、その「最終」って言葉がすごく重要なんじゃないかな
日本語ネイティブとしてはそう考えるんだけどお前の意見はどうよ?
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:04.26ID:qyWOoVGK0
よっしゃ俺が総理になったら各国からお金借りまくったあとに自殺してやるからな
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:56.12ID:UTxvuXps0
>>527
ソープがどんなに稼げる仕事だとしてもあんまり胸張って威張れる仕事じゃないから、
そんな仕事させちゃってごめんね、ってことにはしてるんでそこんとこは変わんないよ
0543名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:57.02ID:QqsKxXNz0
>>537
こっちの説明が正しいね
1名分からない馬鹿がいるが

契約書にサインしたのにやっぱりやめたと言っているようなもの
0544名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:48:22.40ID:bTxBIDGk0
個人間の揉め事の対処法と国家間のそれを混同するんじゃねえよ
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:49:03.66ID:2sRhU/6h0
なんでこんな大嘘ドヤ顔で言えるんだよw

情弱なのか只のアホなのかw
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:49:52.88ID:tyeUieh60
いいからさっさと断交しろ
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:50:24.86ID:Jt3hhDjA0
>>2
他国との合意をひっくり返すって日本なら
サンフランシスコ条約もポツダム宣言受諾も
政権変わったからひっくり返すってレベルだろ
ケタが違う
0549名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:50:44.58ID:GvBcLD/k0
>>508
総連は60年代から数十人で企業やマスゴミや役所に直接乗り込んでいってたからなあ
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:51:43.11ID:HPpAXcZR0
>>545
自分の矛盾に気づいた上で引くに引けなくなって強がってるのね
ホンモノの馬鹿なのかそれとも外国人なのかと思って身構えちゃったよw

間違い認めて訂正するってのは恥ずかしい事じゃあ無いんだよ
0552名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:52:38.76ID:bTxBIDGk0
元朝日の論説委員てほんとどこにでも湧いてくるよな

反対に元読売とかあまり見かけないのは何故なのか
0553名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:53:44.91ID:gm8ldNdL0
>>551
いいんだよ、おまえが馬鹿なのはおまえの問題だから。
なんにせよ話し合いだから、合意をひっくり返すことはある、
何回も合意をひっくり返すということとは違うってのがわからないんだから。
馬鹿だから条約破棄れべるの話してんでしょ?
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:53:51.45ID:2sRhU/6h0
>>550
この子何言ってるの?w
0555名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:53:55.91ID:wGseK+xD0
TBSは約束と言うものが何かって知らない会社なんだな?
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:54:10.04ID:HPpAXcZR0
>>553
おう
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:55:45.10ID:Ke9whTCA0
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

賢人たちにこんなこと言わせる国に関わったこと自体が
戦前日本の失敗があったということかな

マジで滅んで欲しい
0559名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:56:14.92ID:5/qZOqL20
厳しくやった方が折れるんだから厳しく当たるべきだろな
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:56:58.32ID:LKs4W95Y0
自国民が納得してないから日本政府がどうにかしろっておかしいよね
まだ国になるには早かったんじゃないかな
さっさと中国の属国に戻った方がいい
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:58:23.22ID:2sRhU/6h0
>>560
はいはいw
病院行こうね
0566名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:58:29.75ID:4LkrGCcO0
>>560
お前以外みんな馬鹿なんだよ
日本人みんな馬鹿
お前だけが理解してる
お前と同じ意見の人がいる場所に行ったほうがいい
嫌儲とかツイッターとか…
0567名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 06:58:45.23ID:QqsKxXNz0
とりあえず政権変わったら合意は破棄という認識が野党にあるかは聞くべきだわ
0570名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:01:39.91ID:1F/FjAT30
財政危機のギリシャが戦争責任をドイツに迫った時、ドイツはなんと言ったか?
0572名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:01:59.08ID:4LkrGCcO0
>>568
>あほって納得しないからあほなんだよね。

超同意
周りにどれだけ道理を説かれても絶対に納得しないで一人自分の意見を連呼し続けて挙句の果てに周りを「あほ」呼ばわりとか始めるよな
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:02:07.96ID:2sRhU/6h0
>>568
プププ
同じ合意破棄だってw
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:03:04.50ID:mNM08HAo0
これだけの事をやらかしてTBSには何の咎めもないのか?
最低でも放送免許は取り消さないといけないだろう
0575名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:03:04.53ID:3vWQSyDl0
>>560
最終地点が合意か文書交わして調印かの違いも分からないのか?
TPPは最終地点に到達前に反故にされた
日韓合意は最終地点に到達して尚履行済みで反故にしようとされてる
全く状況違うんだが
0576名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:03:10.03ID:pOItnZlh0
大人の対応か。

道理の解らんガキンチョに駄目なものは駄目だと教えるのは大人の対応だな。
0577名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:03:18.70ID:gm8ldNdL0
再交渉の余地のない合意して破棄されたらもうこっちも動けなくなるわな。

>>572
反論するなら反論するできちんとどう違うのか説明しなよ。
泣いてばかりいないでさ。
TPPの話し合いをすすめるという合意はあったのかなかったのか。
公開でやってないからなかなかわからないけど、合意ないと話し合いなくね?
0578名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:03:59.71ID:4LkrGCcO0
>>577
同意してんだろw
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:04:19.03ID:2sRhU/6h0
>>577
お前さぁワザとバカなふりして言ってんの?
それとも本当に判って無いの?w

そこだけ気になるわw
0580名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:05:25.81ID:QqsKxXNz0
>>577
そもそも韓国は破棄するとは言っていないだろ
これが韓国政府が合意自体は問題ないと認めた証拠
0581名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:06:57.17ID:801ZWNd10
>>4
すげえ、マジで言ってる
こんなのが地上波でキャスターやってんのかよ
0582名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:07:22.90ID:gm8ldNdL0
>>575
だからそういってんじゃん、それはレベルが違うって話だろうが。
お前馬鹿かなんかか?

>>578
前の意見のつながりからみても、
お前の文章見て同意ととるなら頭がどうかしてるわな。
泣きわめくなよ。

>>580
じゃあそもそも前提が違うから話にならない話だな。
でも政治的に大統領が問題に言及してるのは違反じゃないのか?
0583名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:07:59.67ID:UHCpKq3j0
>>1
本当ならスポンサー不買運動だろ
0584名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:08:08.56ID:H02CFE2A0
戦後の賠償というナイーブな問題だから貿易交渉のTPPとは全く違うだろ
そんなこともわからないのか

それも「最終的かつ不可逆的な」という文言が入ってる
そんなのTPPには無い
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:08:30.69ID:2sRhU/6h0
>>582
全方向から攻撃されてる時点で
自分が間違ってる事に気づけよいい加減w
0586名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:08:33.04ID:QqsKxXNz0
>>582
前提が違うってどういうこと?
0587名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:09:09.35ID:4LkrGCcO0
>>582
お前だけ頭いいって言い続けてんじゃんw
なにそのいいぐさwww
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:09:50.14ID:2sRhU/6h0
TPPは合意前にアメリカが離脱しただけだよ
あれを同じ破棄と言ってるヤツは

相当頭おかしいって話をしてるだけw
0590名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:10:53.59ID:RY7LhC0+0
>>4
不可逆はどこいった…
0591名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:11:50.05ID:4LkrGCcO0
>>589
超同意
お前以外みんな馬鹿
0592名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:12:14.90ID:QqsKxXNz0
>>589
日韓合意について再交渉はしないんでしょ
。韓国政府は破棄しないんじゃん
0593名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:12:30.21ID:BviIndBw0
TBS潰れねぇかな…
0595名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:13:05.63ID:nn7PVHl50
TBSは今後も日本は謝罪し続けろって言いたいんだな
0596名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:14:09.20ID:QqsKxXNz0
星浩が言う政権交代したら国際合意が破棄された例TPP以外に何があるか全て網羅してほしい
0597名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:14:41.97ID:EQi/W++B0
>>1
安倍政権のおかげで日本は歴史的な屈辱を回避できた。
民主党政権が続いてたら慰安婦20万人へ謝罪賠償させられる流れだったしw


・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達していた(韓国の「慰安婦賠償・詐欺事件」裁判で認定)
 &【菅政権】 「個人補償を検討する」と会見して日韓条約を無視
・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず。
http://livedoor.blogimg.jp/gomepachi/imgs/d/0/d02b5bb7.jpg
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/6/8/687b7db1.jpg

・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/8/b/8b26a4a5.jpg
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張し始めたのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず、韓国と水面下交渉やって「 慰安婦像・撤去を条件 」にすることもなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
 & 朝日を名指し批判して記事を撤回させ、国連でも朝日の誤報を取り上げて国際社会で初めて反論。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:06.44ID:2sRhU/6h0
まぁパヨ連中が
慰安婦問題が韓国国内でにっちもさっちもいかないから
こういう事言い出すし
天皇訪韓とかショートカット言い出してるのが丸判りだからなぁw
0599名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:23.41ID:x8bAjSOl0
テレビ&新聞はいまだに自分達に
世論を動かす力があると思ってるようだが
すでにネットというカオスでコントロールが効かない存在に
とって変わられつつあるという自覚は無いのかねえ
0600名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:19.04ID:QqsKxXNz0
この星浩のコメントは個人の見解なのか番組の見解なのかどっちなんだろうな
0601名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:35.57ID:1yOmUFEf0
すげえな

一線を越えたな
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:12.47ID:2sRhU/6h0
NHKで政府見解の「意味不明」は大爆笑w
0604名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:43.64ID:Izcz2A0B0
オウムの仲間だしな
0605名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:47.07ID:QqsKxXNz0
NHKの世論調査で
韓国のムン・ジェイン大統領は、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、「元慰安婦の意見を聞かず、前の政権が一方的に進めたもので誤りだった」などと述べました。
これに納得できるか聞いたところ、「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が8%、「あまり納得できない」が31%、「まったく納得できない」が51%でした。

これだと星浩のコメント共感できないだろ
0607名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:00.88ID:KOP5tfsi0
これは番組スポンサーに抗議するレベルだろ、スポンサーどこよ?
御社は契約について前任者のやったことだからと言い訳するような意見を容認するんですか?って
0608名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:33.86ID:4LkrGCcO0
>>605
NHKの世論調査なんて信用できません!!!
0609名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:24.67ID:3XbV4v2g0
背乗りは失敗したんだよ チョンwww
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:30.57ID:SYkU4wQt0
こういう韓国が我儘言ってきた時よく聞く大人の対応だが
何でも聞き入れてやるのが大人なのか?ただ甘やかしてるだけじゃないか

馬鹿なガキを時に厳しく躾けてやるのもちゃんとした大人の対応だ
0612名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:33.30ID:RY7LhC0+0
>>529
子供を叱るような対応続けてきたからこのザマなんだろ、中国様を見習って事あるごとに瀕死寸前まで叩きのめさなきゃダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況