X



ウーマン村本「無知こそ最強の道具」「沖縄、福井以外の人間はすべてバカ」 沖縄での独演会にて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 08:03:27.35ID:HJr8L3V30●?2BP(2000)

「THE MANZAI」「朝まで生テレビ」後… 村本大輔さんは沖縄で何を語ったか 独演会詳報

米軍基地や原発問題を漫才にし、「本当の危機は国民の意識の低さ」と指摘したお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん(37)が3日、
那覇市で独演会を開いた。テレビ業界から芸人仲間、無関心層まで日本社会の矛盾に切り込んだ公演の詳細を紹介する。

福井県の水産高校を中退し、「社会問題に関心はなかった」という村本さん。
ニュース番組出演を機に新聞を読み始め、友人でジャーナリストの堀潤さんから沖縄の歴史を学んだ。

「沖縄戦で10代の少年が銃を持たされ、今も米軍基地の7割が集中する。それは理不尽。年末、安倍晋三首相は翁長雄志知事とは会わないが松本人志とは会ってる。ごっつ嫌な感じ。日本にとって沖縄は何なのか」

大みそかの討論番組「朝まで生テレビ」に出演した村本さんは憲法9条に絡み日本の「非武装中立」を主張。
井上達夫・東京大学教授から「無知を恥じなさい」と叱責(しっせき)された。

「恥じたら人間どうしますか。隠す、知ったかぶりをする。人はいろんなページを持っているのに一つのページしか見ずに決めつける。
知ったかぶりで『沖縄は』『原発は』と決めつける。いろんなページを見ないと物事は分からない。直接聞かないと分からない。無知こそ最強の道具だ」

「殺したくもないし、殺されたくもない。自衛隊員も一緒だと思う。『自衛隊員の命を懸ける』『沖縄に負担を掛けている』という自覚がなく
『政治の話は重い』と言う人が多い。47部屋のルームシェアで沖縄君の部屋だけ基地がいっぱい。僕の出身の福井県は原発でいっぱい。
他の部屋の人間は見て見ぬふりで快適に暮らすバカどもだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00191955-okinawat-oki
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:14.66ID:qFq4Qzr80
無知を盾にすれば誹謗中傷して良いとか意味わからんわ
0513名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:28.27ID:npAp1xxZ0
無知こそ最強とか、、中学一発目の授業の訓示でも引かれる恥ずかしさだろ。
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:13.09ID:1d5WoJAs0
最初は頭の良い利口なキャラで出張ったくせにメッキ剥がれたらキャラチェンとかダセーな。
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:29.70ID:0fFJcdwM0
よかったなあ
芸人人生終わってもパヨクが手招きしてるよ
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:20.13ID:znl1Wp2F0
法治国家において無知は罪だから
無知を言い訳に法から逃れることはできない
0519名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:07.31ID:HWwEDD/B0
福井と沖縄を馬鹿にしてるのはこいつ自身
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:35:48.75ID:qhisVkBP0
>無知こそ最強の道具だ

無知こそ罪なんだよ
知らなかったじゃ許されないんだよ・・・
そんな法律あるとは思わなかったって殺人犯に自分の愛する人が殺されたら
「無知こそ最強の道具だ!!!」ってお前は褒めるのかよ・・・・・」
こういうアホを社会は持ち上げるなよマジで
0521名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:36:08.46ID:1DGmteHh0
>>507
そうだね、アナと一緒に言いたいこと言ってくれた感じ

まぁでもあの茶髪のキモい奴も正論だったな
説明量と村本ガイジ量のバランスが取れてなかった
0522名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:39:21.10ID:KwbeOgwq0
もうこれでお笑いの道も無くなっちゃったね
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:49:36.81ID:4uoRxGIg0
>>464
これ
何しにきたのこいつ感
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:37.22ID:4uoRxGIg0
>>508
普段から何事にも困ったちゃんなんだろうね
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:58.22ID:tdD81h740
無知じゃなくて無恥の間違いだろ
恥知らずは何を言われても精神的勝利を得られる
みんなに呆れられようが嘲笑されようが憐れまれようが
勝利宣言すれば無恥の人間はそれで勝った気になるのだから、そりゃ最強の武器だよね
0535名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:01.90ID:nblL11uD0
>>525
あいつ37なの?
これからどうすんだろなあ
0536名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:20.19ID:9KNWJjsG0
こいつもうテレビ出れんな
視聴者をバカにしすぎ
0538名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:54:04.08ID:/BjuXatAO
福井県民の誇りだな!
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 18:55:09.57ID:2yjr5VGN0
暗闇はなく、ただ無知があるのみ
0544名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:19:28.42ID:N5+Q3cca0
物事を知らない奴が損をする世の中なのに何を逝ってんだこの低脳
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:31.32ID:T5VEXM9Y0
>>1
無知かどうかの議論じゃない
指摘したインテリもたかが知れてる
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:56.58ID:HoYunEmv0
コイツ根っからのアホだからほとぼり冷めたら
復帰できると思ってんだろうなもう無理だぞテレビは
0547名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:51.87ID:SjmuPTVl0
沖縄は元々アメリカ領だった時代があるからその時代に基地作られたんだろ
大した産業もなかった福井に知事が原発呼び込んだんだろ
おまえは歴史を勉強しろ
0548名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:46:28.25ID:aXCDiJgk0
丹後半島でカニを食った帰りに福井の原発銀座を通ったら人が全く見えないのに
立派な公共施設が沢山目に入った。
「そう言う事」なんだとすぐに解ったと同時に「それじゃ駄目だろ!」って
真面目に思ったよ。
いつも日本の政治は「先送り」ばかりで未来を見ていないの。
人口の減少も生産人口の減少も少子高齢化社会も御題目ばかりで全く手をつけて
いないのと同じ。自民党もだけど野党も同じで糞なんですわ。

真面目に今度は落ちたままになるよ。手遅れだもの。
落ちるとこまで落ちたら這い上がるだろうけど教育を蔑ろにしたツケは来る。
50年で済むかな?
0550名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:47.02ID:yAt1v3Bz0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0553名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:55.27ID:ejTMQnnw0
まぁバカは騙しやすいからな
これ裏でパヨク系新聞記者が原稿書いてそう

無知な者は騙しやすいから無知になれ!ってまんま一昔前のパヨクの言い方だしね
0554名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:32.12ID:n2KYn6wm0
こいつと上念の動画見たけどこの村本とかいうダボほんまシバキたいな。
上念も言う事は言うてたけど控えめやし。一番左のオカマみたいな奴もダボw
なんぼ事前に小学生並みの知識しかないとか言ってあったとしてもそこまでのアホとは誰も思わんかった
やろうし、学者も前提の上でしか物言わんのは当たり前。
視聴者側としても何の勉強にもならん。ただこいつのアホさが露見しただけw
0555名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:56.91ID:rxGvFQ320
えーと、吉本これどうすんのw
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:03.75ID:3VSuqmHH0
村本の言動と行動はどうやら絶賛反日派の中国人に大絶賛されているようだ。
沖縄県民は村本がスパイだという事実にそろそろ気づくべきだぜ?
0558名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:03:03.25ID:GdrUoG0O0
嶺南は近畿
文化圏的には若狭丹後但馬でひとくくりの地域だろ
福井京都兵庫に分かれてるのがそもそも違和感ある
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:05:54.28ID:8nl+Curl0
>>547
アホバカ無知のオマイに。
日本荷米軍基地、いくつあるか知ってるか? 100箇所以上あるぞ。130だ。
北海道から九州沖縄まで。東京神奈川にもある。
沖縄に多いのは世界地図を見ればわかる。中国が太平洋へ進出するのを
押さえ込む。沖縄はそんな地理的条件に位置する。
アホサヨはテメエらに都合のよいことだけを煽り立てそれ以外はとぼけとおす。
だまされてはいけない。日本の現実を正しく把握せよ。

>>550
団塊の世代は1947−49年生まれ。いま70歳から68歳。すでに現役をリタイアしている。
団塊の世代は、大学紛争(中核派の内ゲバ殺人)、連合赤軍のリンチ殺人、
中国の文革(実際は内戦、死者数百万人)、カンボジアのポルポト自国民200万人殺戮、
ベルリンの壁崩壊、ソ連の解体等々、サヨの実態を知っている。サヨ崩壊の経過をリアルタイムで見ている。
アホサヨのプロパガンダ(政治宣伝)の大嘘を知っている。アホサヨのプロパガンダにはだまされない。
そんな世代だ。
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:29.35ID:WogouUUu0
こいつ自己愛が異常に強そうだしな
絶対謙虚に他人に教えを請うなんて事は出来ないだろ
自分で無知と言っておきながら、それを全く恥じないのがその証拠
0564名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:53.51ID:SrpCQtLF0
>>252
逆だよ。原発利権手放したくないのは嶺北。事故が起きると被害者ヅラ。原発由来の金が絡むと原発立地県を主張する。
0565名無しさん@涙目です。(京都府) [SG]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:38.91ID:Qe5lqdqe0
若手時代からブログに今欲しいもの書いて
ファンから貢がせる乞食芸が得意技って
弄られ方してたけど弄りというよりは
仲の悪い他の若手からの告発みたいなノリだった

若手時代から周囲から嫌われてる弄り一辺倒の扱いだった
0567名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:05.88ID:ImpAVLxA0
>>564
電源立地地域対策交付金は市補助7割、県補助3割で、たしかに県にも補助金はおりてるけど使いみちが限定されている補助金
電源立地箇所に関する使途でしか使えない

嶺北地域って何を根拠に?
0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:47.36ID:pN408eSY0
自画自賛か
0569名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:07.48ID:7pVcHeAv0
は?なんのために自衛隊あんのか、分かるわけないか
1000万くらいのらいの価値はあるな
0570名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:30.54ID:ImpAVLxA0
>>258
そもそも嶺南は福井ではない
すくなくとも嶺北の人はそう思ってる
0571名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:04.57ID:OdmbCOUDO
まあなんだ、無能とは言わんが…低能ほど自分の力を誇示したがるし徒党を組みたがる
自分(達)は適切で合理的な行動を採っているのがら、成功して当たり前 と思ってる
失敗するのは理不尽で、原因は他所にある と思ってる

大抵の場合、ある名称で呼ばれるわけなんだけど
その名称で呼ばれたら憤死しちゃうんじゃないかな、プライドだけは高いみたいだから
0572名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:46.69ID:7pVcHeAv0
暇だし

米軍基地や原発問題を漫才にした
本当の危機は国民の無知だです

那覇市で独演会を開いた。テレビ業界から芸人仲間、無関心層まで日本社会の矛盾に切り込んだ公演の詳細を紹介する。

福井県の水産高校を中退し、

社会問題に関心はなかった人は話にならんな、通常であれば、中学生からは確実にもってほしい

ニュース番組出演を機に新聞を読み始め、友人でジャーナリストの堀潤さんから沖縄の歴史を学んだ。

は?NHKで、お盆になれば、毎年、それらしきことはやってて、
自然と、沖縄には興味を持ち、自ら学ぶものです
他人から学ぶと偏見まで受け入れてしまいますから
特に、僕はなぜだか、沖縄からは圧倒的支持を、うけていますので、


「沖縄戦で10代の少年が銃を持たされ、今も米軍基地の7割が集中する。それは理不尽。年末、安倍晋三首相は翁長雄志知事とは会わないが松本人志とは会ってる。ごっつ嫌な感じ。日本にとって沖縄は何なのか」


個人的には、戦後アメリカ領土となり、沖縄に、自給自足のために、
経済的にもかなり、自立できるようになってから、日本に返還してくれたと、感じていますが


大みそかの討論番組「朝まで生テレビ」に出演した村本さんは憲法9条に絡み日本の「非武装中立」を主張。
井上達夫・東京大学教授から「無知を恥じなさい」と叱責(しっせき)された。

尖閣を開発すれば、沖縄の人たちの雇用も増えると考えます
中国にはあげません
僕は自称戦争家ですので、

0573名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:57.38ID:7pVcHeAv0
「恥じたら人間どうしますか。隠す、知ったかぶりをする。人はいろんなページを持っているのに一つのページしか見ずに決めつける。

無知は、ページもなにも、そもそも、記憶という
ノートを持っていない、だから無知なんですよ


知ったかぶりで『沖縄は』『原発は』と決めつける。いろんなページを見ないと物事は分からない。直接聞かないと分からない。無知こそ最強の道具だ」

くだんの通り、無知はノートを、持っていない



「殺したくもないし、殺されたくもない。自衛隊員も一緒だと思う。『自衛隊員の命を懸ける』『沖縄に負担を掛けている』という自覚がなく

それは、世界の極秘じじょうなので、1cmは積んでもらわないと


『政治の話は重い』と言う人が多い。47部屋のルームシェアで沖縄君の部屋だけ基地がいっぱい。僕の出身の福井県は原発でいっぱい。
他の部屋の人間は見て見ぬふりで快適に暮らすバカどもだ」

いや、他の部屋なんて興味ないし、自分の郷土の発展を
常に考えていたいですから

はい、暇つぶしに適当に書いてみました
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:30:13.74ID:CAOFZtoJ0
無知は罪じゃないよ
知らないんだもん、どうしようもない
この人の問題は無知なことじゃない
教えてもらったところで解らない、学べないところ
知能の限界
0575名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:34:08.44ID:7pVcHeAv0
大体、沖縄から米軍基地がなくなったら、肉なんて
沖縄の人も観光客食べられなくなるし
米軍基地撤退を考えるのであれば、雇用問題も並行して
考えなければならないのは











えー
0576名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:03.01ID:7pVcHeAv0
無知は、口を閉ざすことを、進める
それが、理解できれば無知ではなくなる

トルストイー^_^
0577名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:36.78ID:7pVcHeAv0
まー、無知の、いいところは、馬鹿にすると
本当に笑いが止まらない

ワラワラ爆笑!
0578名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:43:43.86ID:7pVcHeAv0
その方面で、無知をさらけ出して
笑いをらとるほうが、儲かると思うお
0579名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:20.55ID:64m+lFrj0
1年後ICAN事務所で懸命に折鶴を折る村本の姿が
0580名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:57.75ID:J87Evsb10
さあ朝生スポンサーへの攻撃いってみようか
御社の見解を伺いたいという例の形式で企業からの回答を貰おう
村本のタレント生命終わらすで
フジの元アナのおっさんも最初イキがってたけど一気に仕事なくなったもんなあ
0582名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:28.25ID:VBtrYT750
>福井県の水産高校を中退し、「社会問題に関心はなかった」という村本さん。
>ニュース番組出演を機に新聞を読み始め、
@koorogiyoshoku
ロンブー田村敦
ウーマン村本大輔
長淵剛
etc
普通の中高生が普通に勉強し「政治や歴史や軍事」についても少しは考えていた時期に
そういう経験を積まず大人になってから興味を持つと極端に走り過ぎたり
「言葉を発しない奴らはそういうことに興味がない奴らだ!」
と思い込み批判をし出すと・・・
@koorogiyoshoku
この人達が今歩いている道は普通の大人は中高生の頃に通った道なんだよね
まずはそのことに気付かないとね
難しいのかもしれないけどさ
0583名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:07:54.88ID:RFUpAGnX0
馬鹿の開き直りだろ
0584名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/10(水) 00:15:18.40ID:o1d4y8dx0
賢明な沖縄県民は「何でこの馬鹿は我々を踊らせようとしているのだろう?」と疑問を感じて
い るだろうな。
0586名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:06:45.15ID:j53NaS0n0
>>213
そりゃワイドナに出してくれってしつこく付きまとったのに
「俺がキャスティングしてるわけじゃないから」ってやんわり断わられちゃったからなあw
0587名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:36.15ID:j53NaS0n0
「殺すくらいなら殺されます」発言を引き出した奴は有能
あれでこの人は言論人としての立場を全てを失った
0588名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:33:39.06ID:F1ekHm6/0
で、科学者の目線でめ、興味あるねよね
聞き取れないほどの、凄い早口でコントやってたでしょ

早口といえば、古舘
あの人は、内容のあることを、聞き取れる言語で早口なんですよ

で、この人は、内容のないことを、聞き取れない言語で早口
その方向性が進化すると、どうなっちゃうのかなって話
このことは、物理学的にかなり興味深いことだと考えます
0589名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:44:36.22ID:F1ekHm6/0
しばらくは、熱くならないで、観察対象として
メデイアに露出させてもらいたいというのが
個人的、感想です
0590名無しさん@涙目です。(チベャbト自治区) [PE]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:45:51.33ID:aoOTnKLj0
>>9
山本太郎でも当選できるのが選挙制度の現状やで
0591名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:47:28.07ID:RrHP3Upj0
道具にされてるのはお前じゃねぇか
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:48:09.44ID:aoOTnKLj0
>>584
賢明な沖縄県民なんて全体の1割もいるかどうか…
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:49:07.37ID:NBG1NnOl0
サヨクは無知が100%
0594名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 01:52:13.91ID:F1ekHm6/0
今、頭をよぎったんですが
量子力学的にいうとー

もしかして、古舘の、早口には観察者がいるから粒子性を持つ言語だから、頭に入る

逆に、この人の早口には観察者がいないから、波動性をもっているから、馬耳東風になっちゃうのかなとかー
0597名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:16:04.49ID:HHPK3WtW0
村本が救いようのないドアホという事は言うまでもないけど、朝生終盤で三浦が村本の気持ちを
察したかのような発言してたけどそれには村本も反論してたな。
この三浦も頭でっかちなだけで人が喋ってる時は常に笑って我がの言う事が全てみたいな態度してるけど。
何様やねんて思うな。謙虚さが全くないという意味では村本と同類やなw
0599名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:22:13.64ID:yLVk78lYO
WRHMURAMOTO おれがこの発言したのはおきなわのあるおばあちゃんが「400年前に戻りたい、中国はよくしてくれた、いまはアメリカと日本が怖い」と言ってたのを聞いていて、中国から取ったと言っちゃった。
ほかにもあるけど。
中国台湾日本、各々の土壌で勉強してきた人と話したい。
http://www.recordchina.co.jp/b310191-s0-c60.html

もう黙ってればいいのに
0600名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:26:34.64ID:kB2HO2AB0
もう自分が何言ってるかも分かんなくなっちゃってるんだろうなあ
ほんと馬鹿って可哀想
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:44:00.13ID:622m66Nj0
無知なのは別に構わないよ
しかしフェイクニュースに踊らされ、それが本当の事だと信じ込み、色んな場所へ拡散する
これは無知だからって許される訳ではない、それは罪だよ

こいつはまずネットリテラシーってのをよく考えた方がいい
2chとかTwitterとかに乗ってる情報を鵜呑みにし過ぎてる
それが嘘と気付かないまま
多少の疑惑があっても尤もらしいソースを出されただけでそれが確信へと変わる
その出されたソース自体がフェイクだと気付かないまま
朝生の時も「沖縄は元々中国の物ですよね?」「イギリスのEU離脱はみんな騙されてたんですよね?ネットで見ましたよ?」とか平気で言っちゃう
ひろゆきも言ってただろ
嘘を嘘と見抜けない奴は(掲示板を)使うのは難しい、って

まぁこいつに限らず今の日本人、そして世界の大勢の人に言える事だけどな
日本は義務教育の中でネットリテラシーについてもうちょっと教育したほうがいいよ
0603名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:46:59.87ID:qjWqehcx0
>>36
人間じゃないから性別もないと思う
0606名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:51:43.86ID:SAaLck860
村本がパヨクが異常な学歴至上主義者の集まりと気付くのはそう遠くないだろう
0607名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/10(水) 02:53:17.82ID:je5lTTo90
(人によるだろ…)
0608名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:00:36.34ID:bOBrbtb4O
>>599
400年前を懐かしむってそりゃババアの妄想じゃねえか。
それを真に受けて沖縄は中国領とか言ってたのか。
そこから400年前の沖縄と中国の関係を調べようとか思わなかったのだな。

駄目だコイツ
0609名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/10(水) 03:51:24.78ID:k5Semx940
自分は無知だと予防線張っとけば馬鹿にされても傷つかなくていいし
責任も取らなくていいから楽だよねー
中共の手下共にチヤホヤされて嬉しそうだし
上念や小松アナに説教されても聞く耳持たずだし
上念もそのうちダメだコイツって見放しそう
そのうちパヨクに取り込まれるだろうな
思考しない馬鹿はパヨクに堕ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況