X



津田大介「僕の金髪はいつでも変えられるから白人差別じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

津田大介?認証済みアカウント @tsuda 3時間3時間前
僕の元ツイートは「差別の意図は関係なく歴史的経緯から黒塗りに拒否反応持つ人が
いてそれを日本人が理解するための参照情報を提示する」というものです。
差別は変更できない属性についての問題であり、僕の金髪はいつでも変更可能で、
かつ白人でも金髪に染める人は多い。批判がそもそもずれています。

http://tsuda.ru/
0762名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:15:16.75ID:81tkhnTV0
問題提起屋と問題を研究してる人分けろよ
0763名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:15:47.74ID:NS7Yzily0
>>756
こういう返答の仕方で頭の良さが分かるよね
0771名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:14.56ID:81tkhnTV0
論点すり替えって言っても差別表現とはって風呂敷広げてしまった後だしなぁ
僕は国連が問題視してる表現についてしかノーは言いませんし問題視しませんし考えを示しません位言い切れば良いだけなんだけど

ただその際にも舞台関連が出てくる
0773名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:21:47.30ID:VHgxGhqs0
自分のCS番組で特集しろよ
0774名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:22:02.69ID:3HnDvm9b0
浜田ってもうずっとあれなのかよ

てか問題なのは笑いの対象としたことだろ
マリーアントワネットもどこかの人種がきれろよ
0775名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:23:06.81ID:u0kbHauz0
「金髪ヘイト豚」で画像検索すると笑える
0779名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:24:20.70ID:v9l47nrJ0
>>1

いいわけがバカっぽいw
0781名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:24:51.05ID:HtToqCUu0
???
0782名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:06.86ID:ErUwoWww0
やいお前ら
バカにバカって言ったら差別なんだぞ
津田差別もいい加減にしとけよ!
0783名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:14.45ID:md8UK7qh0
黒塗りに拒否反応持つ奴が日本にいるのか?
いるとすればそいつこそが差別主義者なわけなんだけど
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:24.80ID:jSR8bKED0
こいつ朝鮮人だっけ??
0785名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:26.61ID:S0TXHl160
>>769
でも黒人でハゲって少なそうなイメージあるわ
0787名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:46.93ID:A13qTxhE0
黒塗りなんて水洗いするだけで落ちますが? www
0788名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:21.32ID:28RNzgxM0
>>772
俺も速攻ブロックされたわ
こいつもうジャーナリスト名乗る価値ないよね


https://i.imgur.com/GyEUVWh.png
0790名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:28:11.03ID:yyr+PAdK0
>>1
黒人を醜いと思ってるのか?
津田こそ、人種差別主義者だな。
0793名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:20.99ID:m5oioSv30
ネトウヨに叩かれっぱなしの津田大介さんに励ましのお電話お便りをしよう!
連絡先、宛先はこちら

有限会社ネオローグ
代表取締役 津田大介 様
東京都港区西麻布1-1-4 オリエンタルビル8階

TEL : 03-6455-5466
FAX : 03-6455-5467
0794名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:26.75ID:yyr+PAdK0
青木理とか津田とか、ちょっとした攻撃いや質問にすら対応できんのかよ?
0796名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:36.04ID:nbS9Zie10
笑ったわw
津田は相変わらず馬鹿丸出しだなww
相当、馬鹿だなコイツw
0797名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:01.41ID:KSCLaz7o0
仮に津田が黒人のコスプレをする時はどうするんだ
素のままか? そもそもコスプレすんなってか?
0798名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:18.96ID:r/gQyikhO
不細工に金髪は似合わないよ
0800名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:59.14ID:VVYUpkfR0
社会的強者が社会的弱者を真似て揶揄するようなことが問題なんだろ
だから逆に黒人が白人を皮肉ったようなのは、社会風刺とみなしてあまり問題にならなかったりする

だとすると、アメリカで黒人より更にマイノリティなアジア系、黄色人種が黒人のパロディをした場合はどうなるのか
0801名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:29.99ID:UQ41pIZ30
浜田もいつでも変えられますが?
0806名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:25.97ID:7slllRQ30
>>2
さすがだわ
0807名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:33.75ID:OUSANtQ10
>>794
根本的に頭悪いんだよねえ
論理的な頭がないし、普段から意見の違う人と議論なんてしないで
お仲間の左翼と「そうだよねえ、安倍に反対だよね〜」となれ合いトークばかりしてるから
反論されると固まってしまう
0808名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:43.03ID:7slllRQ30
あいつの顔は豚に対する差別だろ
0809名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:51.12ID:WN3mYdwa0
白人に対する憧れであり差別ではないと言い切ればいいのにな。
0810名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:00.54ID:bUPFs5GX0
>>802
金髪の風評被害w
0813名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:22.66ID:JmhjlxsN0
津田さんもリカちゃんみたいな末路を辿るの?
0814名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:34.70ID:bj0y5rEJ0
そもそもなんで金髪なの?w
0815(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:54.70
ニカちょん
0816名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:14.74ID:i4w5dTHM0
黒塗りだってそうだろ何言ってんだこいつ
0818名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:23.90ID:Za3tfTi70
結論ありきで考えてるからこうなる見本やな
0821名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:01.91ID:bUPFs5GX0
>>814
正直ズブズブのアジア顔のオッサンの金髪とか、クスリでも決めてなきゃやれんでしょうw


個人的には10代で金髪は卒業しとけと言いたい
0822名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:24.79ID:iG7ZysDu0
>>765

少なくとも、「理屈では勝てないことを認めた」という風にしか見られないよなw

つまり、自分は頭悪い馬鹿でーっしゅ!と自爆したとしか言えない(笑)

確かにブロックすれば、1vs1の狭い視点からみたら、「相手をブロック「してやった」ぞww悔しいか?悔しいだろ?んざまああww」
みたいな精神勝利法出来るけど、ガキの1vs1のクソ下らない喧嘩ならともかく、ツイッター=公開=観客たくさんいる中での
フェアな勝負、だからねw

そこで平気でブロックとかしまくってたら、ヘタレ晒して歩いてるも同然なんだよなw

この視点に気付けない津田は、マジで頭が弱いとしか言えん(´・ω・`)
0823名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:25.06ID:50N7JyqG0
やっぱ髪染めてるのはバカしかいねぇ
0827名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:04.79ID:i4w5dTHM0
次にこいつは「白人の金髪率は実際はそれほど高くないから差別ではない」と言い出す
0828名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:27.27ID:iG7ZysDu0
>>788
すけーな、こんなスレで俺含め3人も津田からブロックされた奴が居るとは・・・。

どんだけ精密なピンポイントオペレーションやってんだよww
津田のフォロワー数のインチキ性が浮かび上がりまくりw9
0832名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:21.90ID:MOj61E/50
日本人みたいな名前を名乗るのは差別だからやめろ
0833名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:24.11ID:W1eAazNm0
黒人の真似して笑わせるのが差別なら
金髪白人の真似して笑わせるのも差別だろ津田コラ笑わせんな
0835名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:25.84ID:/cDT3/mP0
>>1
3日考えた答えがコレで1秒で論破されて10秒でブロッククソワロタwwwwwwww
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:44.20ID:bUPFs5GX0
>>830
ある意味ネットの弊害だろうな
どんなアレな内容でも広範囲に手軽に意見を伝えられる
身内でやってるだけなら此処まで馬鹿がバレなかったと思う
0838名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:46.70ID:cWWhPlpg0
津田さんのアメリカ仕込みのリベラル思想(通信講座)さすがやで
0839名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:24.12ID:wQmpZI230
ハマタ刺青やったんか
すげぇ
0840名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:45.50ID:b7plRsIR0
演者の内心や意図、日本人の意識なんて関係ない。黒塗りイコールアウト。
にしたもんだから何も言えなくなるんだよ
現に金髪なんだから、後は自分のうちに潜む人種の優劣観を暴露するしかなくなる
自分が実は差別主義者なんだと
0841名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:59.05ID:xK1hGrLz0
僕のは白人差別じゃなくてアジア人差別ですって言えよ
黒髪はだせえって暗に思ってるんだろ
0842名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:10.46ID:mlHw9Dgh0
俺も今ツイッターブロックされた・・・
左翼の遊び道具が安倍から安倍友ダウンタウンに代わっただけじゃん
みたいな呟きしただけなのにw
0843名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:12.98ID:7Flc4I0b0
0844名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:23.65ID:+fi9SEQ60
垢のやり取りごと見てきたけどこいつマジで無いわ
過去の話見ても大概とは思うけど今後こいつを使うメディアは普通に軽蔑する
0847名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:50.62ID:i4w5dTHM0
結局ダウンタウンを叩きたいという前提でその材料を探すからこんなことになるんだよ
動機が不純すぎるからいくら表面上で正論ぶっても破綻するのだ
0848名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:09.66ID:CtVoIyit0
この金髪豚野郎はエディーマーフィーに失礼だろ
0849名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:44.02ID:D5E8ByAY0
うーん
黒塗りはw
0850名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:18.03ID:krFTNk8k0
主義主張も大切だろうが、異論にどう対応していくかも大きいんだな

基本狭い知見で決め付けるからこういうことになるのかしらん
自信ありすぎるんだろうな

良い反面教師という教訓が学べる
じゃなきゃバカバカしくて付き合えない感じになっている
0851名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:23.23ID:QMXPQ4A+0
金髪を黒に戻すより顔の黒塗り落とす方が簡単だろ
どういう理由だよ、アホか
0852(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:35.25
反日ビジネスっていつまでも続くのかな?
0853名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:59.88ID:EDHnPZHo0
小学生にも即座に反論されるぞこんなの
0854名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:48:16.01ID:hBPq4Plc0
ならモノマネ番組は全部差別になるのか?
0856名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:48:32.35ID:/A0zwExO0
>>2
こういう普通の反論(人格への攻撃とかそういう類の意図のない
をあっさりブロックするとかただのファシストやん

何かをコメントする素養が無いよこの人
0857名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:48:38.07ID:Ve5gswjo0
金豚すぐ論破されて涙目逃亡 定期
0859(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:43.66
>>858
小学生に対する差別
0860名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 17:50:03.25ID:3+6plJFh0
津田、この返しは頭悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況