X



30万円着付屋「はれのひ」が成人式当日に夜逃、被害者たちは阿鼻叫喚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:19.13ID:81tkhnTV0
>>438
10月前撮り予定→台風の影響で2月後撮り

ちょっとね
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:21.34ID:Gxvm/n0b0
>>442
振袖はやめとけとはなるだろうな
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:27.50ID:r86DOGJ20
>>447
男だけど閃いた
0453安倍晋三(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:28.01ID:QzK4kfSA0
実に日本人らしい、バカな話だな

日本では昔からこうだからとか
昔からの伝統でみんながこうだから
そんなのを理由にして自分で意味や実用性、
考えることを放棄した結果がこれ。

就職活動が開始する時期やいろんなくだらないルール
全部「昔からこうだから」「みんながこうだから」で今も続いてる
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:29.03ID:oT1PJ7Km0
俺なら今日は休みで着付けもできる。さらには西多摩地区在住。でも自宅で寝ころんで
子供の面倒見ながら暇を持て余し中。
世の中そんなもんだ。
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:11.65ID:CGW1pa8J0
>>147
ある年1回だけ、18、19、20歳の成人式を同時開催することになる。レンタル用の衣裳用意しても、その次の年からは使いみち無くなるからな。
午前と午後くらいわけたりするかもしれんが、着付けに時間かかるしクリーニングしてる暇もない。
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:19.80ID:xSX82QhV0
なあに数年すれば笑い話になるよ
成人式なんてそんなたいそうな行事じゃないし
むしろ忘れられないトピックスになるw
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:25.42ID:Vkm8NZ3I0
着付け教室なんてないんだろうな
0460名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:45.07ID:0c62NHZi0
何年も前だけど
うちの妹も同じ様な事になった
社員も知らなくて、出勤したら張り紙があって倒産してたと
でも妹の担当が責任感が強い子で、駄目なの承知で倉庫に入って自分の担当の着物だけ運び出して客に直接届けてくれた
0461名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:51.09ID:Yoxv3hkD0
見栄を張って一人で着れもしない物を着るからこうなる
もう裸で行けよ
0462名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:56.20ID:6bD9hPI60
タレントや有名人や20代や30代の若い人が
脳梗塞や動脈りゅう破裂や
クモ膜下出血や心筋梗塞などの循環器の病気で
どんどん亡くなっている。
だれもおかしいことだと思わないのか。
ガン患者数や若年のガンの死亡者数や
若者の突然死も異常に増えている。
アスペルガーなどの脳機能障害者や発達障害者も
大幅増加している。
やはりこれらは根っ子に原発事故や放射能の
影響があるのではないか。
関東地方も水道なども広域汚染されていたし。
国は隠すことなく詳しい追跡調査をしろよ。

ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
0463名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:57.38ID:MYbrK14S0
普段から振袖着て生活してれば無駄にならない
0464名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:05.87ID:UFVX1sWI0
ここまで規模がデカイと単なる夜逃げじゃすまなくて詐欺罪で刑事事件になるんじゃねーの
0465名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:36.95ID:2fh85zwg0
>>427
金利貧乏になるよね
貯めてから買えと躾けられてきたから
ローンで数万余計に払ってるのはね

でも今回は現金一括、翌月1回支払い済が一番泣きを見るんじゃないの?
0466名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:39.60ID:kUyZuYcF0
>>356
お前ママのオッパイでも吸ってろよ
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:01.44ID:qS7kRY8i0
日本の風習の邪魔をする者は許さない
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:13.58ID:xSX82QhV0
あと俺らの成人式の時、振袖ばっかりの中で一人洋服の子がいて
まあ美人だった事もあるけど凄え評判良かったんだぜ
振袖が全てじゃないよ
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:21.80ID:Z3t8ECrg0
>>30
かわいいじゃん
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:26.94ID:JFmePEsI0
>>455
儲けるチャンス
ビジネスチャンス と思う人もいるわけで
商売だから宣伝して、みんなでやろう にしたくて
え?着物着ないの? って着物じゃない人をdisって仲間はずれにして
みんなが着物着る風潮にして大儲けしたいのです^^
0474名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:46.45ID:tFepheNo0
成人式がバカ騒ぎの日になってる気がしないでもない
0476名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:21.28ID:USfJShtg0
>>447
ん?
帯締めにも帯揚げにも流行りの飾り結びがあるんだけどそれも覚えるのか?
一種類じゃないし成人式でしか使わなくないか?
そもそも固くしっかり帯締めるのに力いるんだから着物来てるやつらで着付けっこなんてできないぞ?w
0480安倍晋三(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:56.80ID:QzK4kfSA0
>>455

年越しカウントダウンやワールドカップなどで
渋谷スクランブル交差点でハイタッチしてた連中だろ
ハロウィンにも仮装して六本木でパレードしたり、
iPhoneの発売日前に徹夜して列び
当日は店員とハイタッチする連中
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:10.97ID:o2XDonUD0
篠崎洋一郎
茨城県出身
昭和37年8月11日生まれ

現住所 横浜市 M.M.TOWERS FORESIS

従業員に給料も払わず高級マンション暮らしか
挙げ句の果てに夜逃げとか世の中舐めてんだろ
 
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:32.47ID:gixma9rb0
>>92
だとしたらこんな晒されて哀れやの
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:56.97ID:Vkm8NZ3I0
>>475
た….着付け
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:08.57ID:RbbsNJcm0
>>469
でもその子は振り袖着たかったんだぜ
親戚で振り袖着なかったいとこいたけど未だに成人式の話題になると振り袖着なくて後悔した言ってるわ
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:10.08ID:W96InBDn0
この間の旅行といいこれといい
なんとなく旅行や着付けに金をかけられる層がだまされてるから
メシウマと可哀想さが混在して仕事を探しにも行く気がしない(´;ω;`)
0493名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:26.58ID:81tkhnTV0
式だと数人かかりで化粧や髪着付けしてたな
1時間くらいやってた気もする リソースすげー必要な印象
0494名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:02.16ID:vFntmQXk0
施設でガキみたいなお遊戯してるババァとか動員したらシャキッとするんじゃないの?
着付けとかできるだろ
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:22.69ID:IaoIDFjr0
レストランがドタキャンで被害受けてるって話題になってたけど
前金取るようになったらレストランも計画倒産が増えそうだし
どっちに転ぶか分からんね
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:34.95ID:qS7kRY8i0
反日日本人が被害者にケチつけてるのか
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:36.02ID:r86DOGJ20
>>475
ちゃんと採寸からしないといけません
0499安倍晋三(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:43.35ID:QzK4kfSA0
>>468

お前はコンクリートの家に住むなよ
全部木造の家に住め
車や自転車にも乗るな
日本人なら馬に乗れ
あとインターネットも敵性文化だから使用禁止
和紙を使った巻物だけ読んでろ
0500名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:48.18ID:DvJfFoBv0
成人を18にしたら潰れるいわれてるな
0502名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:10.50ID:2iI11tgC0
>>25
座布団 3枚
0503名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:14.71ID:USfJShtg0
>>482
それで母親は飾り結びできるのかよw
回りの奴らは全員華やかな結びで来てんのにそのグループだけ古臭い普通の結びになるのかw w w
0507名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:58.71ID:/Z8VGdDK0
昔は専門店じゃなくて近所の美容院でやってたよな
ご近所さんなら後払いでも良いし、仮に倒産してもやってくれるだろうし融通が利くよな
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:07.18ID:qeehznf/0
変な業者を頼らないと着れない下々の貧乏人は着るなって事だろ
安かろう悪かろうを文字通り体現しすぎ
0510名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:13.89ID:wXwsnkH60
日本は嘘つきの国ですよね
てるみくらぶといいさ 詐欺を平気でやる
0511名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:27.30ID:2iI11tgC0
なんかてるみくらぶを思い出した
0512名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:37.74ID:81tkhnTV0
写真館「ブームに乗れてない」
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:20.88ID:IaoIDFjr0
>>512
そっちはそっちで今日来るはずの客が来なくて困ってるんじゃないか?
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:27.94ID:JxdGh9+M0
警察はさっさと拘束しろ!
マスコミは顔写真晒せ! みんなで探すんだ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:33.36ID:CgJkWuxL0
>>142
コジキングwww
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:01.18ID:5Oxe+f9E0
>>455
イベントに楽しいから以外の理由が必要か?

きっしょい陰キャやな
0519名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:08.02ID:ILzx+vZuO
>>481
篠崎洋一郎
茨城県出身
昭和37年8月11日生まれ

現住所 横浜市 M.M.TOWERS FORESIS
ばれとんのかw
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:10.23ID:iEQPk2jx0
>>514
成人式当日に写真撮るやつなんてそういないだろw
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:32.91ID:CGW1pa8J0
>>265
大手は和装以外もやってるから、結婚式の招待される側のパーティドレスとかもある。
結婚式場とかとも組んでるから、年間でそれなりに仕事はある。
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:40.78ID:qS7kRY8i0
>>499
二言目にはアベガーなんだろお前
日本の文化や風習が大嫌いな捻くれ者
0524安倍晋三(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:52.58ID:QzK4kfSA0
そのうち成人式はネット上のアバタキャラでやるようになるよ
振袖にこだわるマンコなんて幕末の新撰組のようなもの
時代に取り残されて消える運命
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:33.66ID:CgJkWuxL0
>>379
まじかよ!高過ぎ本社に抗議の電話するわ!!!
0527名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:46.69ID:+qZsqhA80
>>442
そういう流れになると困るから他の業者がボランティアで救済を申し出ているのだろうなぁ
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:53.27ID:5GmWiK/r0
>>518
楽しいから、じゃなくて単なる見栄の張り合いだろ

他人と同じか、より高い着物じゃないと楽しくないみたいなジャップの悲しい同調圧力
そしてそれを楽しいイベントと思い込もうとする卑しい精神性の発露が垣間見える
0529名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:06.28ID:aGwsj0Fg0
夜逃げしたクソ日本人は許さん
0530名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:10.69ID:EjmtlA3m0
今後続かないよう見せしめのためにも殺人事件レベルで捜査してほしいなあ。

騙される側は一生の心の傷になるんだぞ。

17800円…
0531名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:16.04ID:JrwCS+aD0
着付け会場のホテルスタッフや会場として利用していた他のレンタル業者らが協力して、着付けや振り袖を探すなどのサポートをしていたという。
0532名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:17.82ID:ajiTlbke0
>>418
浴衣ならともかく振袖は無理
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:27.12ID:IaoIDFjr0
>>528
お前の発想が卑しいわw
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:36.16ID:Kahn/tP+0
ん?これ結局、業者と客どっちが悪いの?
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:01.04ID:AvyBKO/X0
>>508
わしはそうおもうよ。前払いはやめて後払いかクレジットカードにする。

まあ命とられたわけでないから甘さと失敗を糧に成長してほしい。
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:21.71ID:mcZ4jmD00
>>33
おまえ一生喰われる側だわ
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:22.22ID:NCBH11Sg0
>>534
客の過失って何?
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:39.64ID:UB5zG6ba0
>>142
どこからその発想がくる?
0542名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:40.91ID:nTnGEUZE0
>>150
ここにいるぞ!
0543名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:43.92ID:JdIyEi2y0
せめてもう24時間でも早く判ってれば助かる人がたくさんいただろうに
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:55.81ID:UkrBdDzR0
>>25
こう言うことが言いたかった
0547名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:58.07ID:0WBPOGN30
着物って基本的に詐欺商法だからな。
価値なんて殆ど無いものを数十万、数百万で売る。
一生に一度なんて騙される馬鹿が悪い。
0548安倍晋三(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:16.20ID:QzK4kfSA0
>>530

PCサクセスのあの囮広告は酷かったね
当日1万円はした250GBのHDDを100円セールと広告して
あとデジカメやプリンタなども。
そしてセールスタートと同時に売り切れ表示。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています