X



【批判】ポプテピピックをアニメ監督が酷評「やっただけ感凄い」「もっと面白くできるだろうに放棄?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

2018年1月7日から放送をスタートさせたアニメ作品「ポプテピピック」。

あまりにもカオスすぎて意味不明な点が多い漫画が原作で、その漫画に負けないくらい意味不明な出来に仕上がり、「面白いのだが何が面白いのか説明できない」との声も出ている。

・ハッキリと「好きじゃない」
しかし酷評している人も少なくなく、アニメーターでありアニメーション監督としても活躍している げそいくお氏 はハッキリと「好きじゃない」とTwitterに書き込みしている。以下は、げそいくお氏のTwitterコメントである。

・げそいくお氏のコメント
「もっと攻めれるし面白くできるだろうに放棄してるのでは? 感が本当に好きじゃないですね やっただけ感がすごい しかもそれをやってるじゃなくてやらせてる感だから制作側としては凄い好きじゃない 好きじゃない」

「クソって言葉すらも褒め言葉らしいですね また僕を鬱にしてくれる作品が増えたので頭抱えてます」

・クソでも好きだから文句言いつつ毎週見てしまう
賛否両論すぎるアニメ版のポプテピピックだが、皆さんは視聴しただろうか? もしすでに観たのであれば、どのような評価を与えろだろうか?

この件に関してポプテピピック好きに話を聞いたところ、「クソでも好きだから文句言いつつ毎週見てしまうだろうな」と話していた。

アニメ本編と全文は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/08/pop-team-epic-anime-gesoikuo/
http://hoshiiro.jp/img/story/img_01_06.png
http://hoshiiro.jp/img/story/img_01_09.png
http://hoshiiro.jp/img/story/img_01_08.png
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:52.94ID:Kt7ujAQr0
1クール延期して何してたんだよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:22.47ID:Z6+rmgO90
声優誰だよダンガンロンパレベルだせ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:31:03.47ID:c+90JmgD0
元ネタが分からんと面白くない系か…

誰か暇な人、各ネタの元ネタを解説頼む。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:18.65ID:DWcsO95j0
げそいくおもパロディしまくり、あかほりの影響受けまくりでポプテピ叩けるような器じゃないよ
まぁハッカドールは面白かったけど
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:51.43ID:Trmx+MSq0
原作、面白いコマもあるけど意味不明な話のほうが多いしどうやってもクソアニメにしかならんと思う
なら面白くしようとあがいたりただのクソアニメにするよりはこれでいいんじゃないですか
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:05.63ID:rusrxc1u0
男声優はアリだが
同じ内容2回はダレる
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:36:27.42ID:DWcsO95j0
意味不明だからこそ確認のために何回も見ようって気になれる
エヴァだってそうだろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:15.60ID:2Ay8VG1m0
ミミッミは流しちゃいけない奴でしょ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:41:28.11ID:DWcsO95j0
>>86
ぶくぶは既に感謝しとるよ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:43:27.89ID:bVbw/bNr0
おもしろくしたら原作レイプになるだろ
原作読んだことねえのかこの勘違い監督は
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:49:46.19ID:DWcsO95j0
まぁ賛否両論上等で作ってるだろうから着いて来れる奴だけ見ろってスタンスだと思う
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:49:52.66ID:vKucL+Mx0
サブカルに傾倒した中高生が好きそうなアニメ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:54:20.36ID:Us0AxwUy0
他人の作品を茶化したりディスったりするだけのネタで、パロディがなきゃ自ら何の話も生み出すことができないゴミ
漫画とは言えない
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:54:27.53ID:dhDpi7oT0
酷いってか今後このまま行くのかなんか変えてくるのか逆に気になって来週も見ると思う
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:56:31.56ID:z3sU3nLz0
声優リセマラとかいみわかんねえ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:58:26.63ID:PiLnZD270
エンドレスエイトよりひどいアニメが見れるとはおもってなかった
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:59:31.50ID:5t/wNynf0
1話の中で全く同じ話を声優変えて流すってのは面白かったけど
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:59:58.50ID:DWcsO95j0
2話以降もこれやるとは限らないけどやりそうだから困る
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:59:59.61ID:gSSidFBg0
>>54
なーんだそいつか
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:16.77ID:DWcsO95j0
ボブネミミッミはAC部制作だからそれ目当てで見る奴も出てくる
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:02:38.85ID:aHW1fzJi0
アニメ化いらんかったな。
アニメ化は話題になって原作売れたらオッケー的な感じなんだろ。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:04:20.36ID:tIt41yLB0
変なアニメ見てる自分に酔ってるだけ
ホンマモンのくそアニメやぞこれ
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:11:59.91ID:pHn19J1l0
ハッカドールはそんなに面白かったですか…?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:18:20.18ID:DWcsO95j0
まぁまぁ…クソアニメだから(煽り)
いちいち突っかかって下げようとしてるけどクソアニメだから仕方ない
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:20:40.87ID:TF63sN7q0
いいからハッカドール二期作れよイカみたいな名前しやがって
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:21:06.72ID:P1UW8spw0
>もっと攻めれるし面白くできるだろうに放棄してるのでは? 感が
>本当に好きじゃないですね やっただけ感が
>すごい しかもそれをやってるじゃなくてやらせてる感

何だこの日本語
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:21:54.91ID:DWcsO95j0
ポプテピピック げそいくお 
でTwitter検索しても何も出て来なくて草
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:22:03.90ID:JLabY5D20
クソアニメっていうか完全に滑ってる
なんにも引っ掛からない(´・ω・`)
0132名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:24:02.40ID:zNaZVqJy0
上坂すみれが好きなことした方が面白いと思う
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:25:17.14ID:WkcU+92a0
ウゴウゴルーガ初めて見た時感
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:30:55.35ID:8BoogU020
原作からしてゴミだろ
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:34:02.86ID:hFT9tHxH0
きょうふのキョーちゃん的なノリやろ
0142名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:50:54.82ID:2/eXDZ6T0
アニメ見る時、スタッフロールも見てるけど、ゲソイクオなんて見たこと無いから
調べてみたら、ハッカドール?
なにそれ??

あと、これ、関東人でもネット環境も無いから、見られない。
単行本は持ってるけど。くそ。
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:51:01.18ID:omVUQXQ70
ほならね
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:52:57.20ID:DWcsO95j0
げそいくお協調性無いのかな
もう自分独自の会社立ち上げた方が上手くいきそう
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:53:54.53ID:RFlq+ofX0
ミリオンアーサーは元ネタ知らないけどむちゃくちゃ面白かったな
あんな感じに出来なかったのか
0148名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:56:21.41ID:R1h8QmhVO
4コマは間を繋いでストーリーアニメにするか、原作まんまで5分とか15分とかの短いアニメにするか、なのに
原作のマニアックな人気に製作側があぐらをかいたな
0151名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:04:55.95ID:7XsNnLk90
とりあえず最後まで見たら結局後半は声と一部字幕以外前半と同じと言うことが分かる
手抜きかどうか、事の善し悪しはさて置き、この時点で
「次もまた同じ事をやらかすのか?」
「それとも後半はパラレルネタなど多少は変化をつけた上で繰り返すのか?」
「そもそも再放送の手はもう使わないのか?」
「星色ガールドロップ?」
とか色々考えてるから次も見る
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:31:29.04ID:j92r2Yfk0
神風動画が関わってるのは知ってたから、OPであの2人のめちゃくちゃカッコいい動画流して本編がクソ作画
そして視聴者からオープニング詐欺って呼ばれるっていうのを想像してたんだけど…

これ何がやりたかったのか伝わらんね。おそ松さんと一緒で2話以降ちゃんとやるのかな?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:34:08.68ID:DWcsO95j0
とりあえず何かを期待して見るアニメじゃないよ
何でもかんでも意味を求めすぎだろ真面目か
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:43:05.67ID:HTiUlNSj0
何で同じ話を声優変えて二回流したの?
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:43:59.23ID:UrAZB0zA0
作画と声優の力技で誤魔化したって感じでつまらなかった
後半声優変えただけの繰り返しで途中でチャンネル変えたわ
内容的に5分の番組で作るべきだったな
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:50:31.51ID:DWcsO95j0
ボブネミミッミ来週もあるかな
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:56:18.21ID:y7uiCxVt0
初回だしまだなんともいいにくい
2話目次第かなぁ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:56:35.98ID:Ceezd4yi0
原作読んでれば「無意味さ」にこそ意味がある作品だって事がわかる
糞は糞のままでいてくれ
0163名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:00:23.80ID:XR/aFbt80
クロノトリガー出てくるとは思わんかったわ
0166名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:06:10.77ID:hWLGa3LG0
FF外から、ステマ失礼します。
そんなことより、Elders Scrolls:Legendsをやろうぜ。
英語版しかないけどSteamで遊べるし。
6000円もあったら、第一弾、第二弾 (11/29発売) の
ストーリーを全部買ってもお釣りが来るぜ。

・クラス専用のカードは9種もなくて5色だけ。
そのため、パックをあけた時に出るカードは、どれも無駄にならずに使いまわししやすい。

・デッキは5色から2色を組み合わせて50枚で組む。
・ルーン制、プレイヤーはライフが5減るたびにルーンが割られ、その時、1枚ドローする。
・ルーンのおかげで1試合で上限5枚まで殴られた時に無料でドローができる、
押されているプレイヤーはカードアドバンテージを取れるので逆転可能。
(このため、流行りガチな速攻アグロデッキはやや弱めでコントロールデッキにも勝ち目あり)


The Elder Scrolls:Legends part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1500221152/

日本からSteam版のDLをするには右上のボタン (Steamの鯖へのAPI) のリンクから
https://steamdb.info/app/364470/
0168名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:21:08.46ID:2HjoePEG0
公式ホームページを見た瞬間に俺は呼ばれてないと思って1話も見てないけど
そんなに酷いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況